Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Часть 4 - Эпилог


Часть 4 - Эпилог
- И вы хотите сказать, что люди, вышедшие прямиком из другого мира,вызванного Хаосом, вас не смутило? Вы хоть понимаете что натворили? - продолжал кипеть от ярости голос Инквизитора - У меня нет слов,Аурелий!
- У нас не было выбора... - безмолвно,практически бездыханно отсек Аурелий.
- Что случилось потом? - Инквизитор явно был не в духе.
Аурелий снова ударился в воспоминания, руки его задрожали, сам он стал трястись. Определенно жизнь уходило из него. И вот на последних силах он успел сказать лишь одно слово:"Архангел!". Так обыденно он ушел из жизни. Обычный солдат. В обычный галактический день. Инквизитор попросил бумаги. Нужно было определить дальнейший ход событий. Кто этот Архангел? Что он делал в последний день Империума? Как причастен к чужакам и Хаосу возникшем в этом секторе? Аурелия отвезли в морг. Там отпетые умы Инквизиции проводили вскрытие и добывали информацию с мертвецов. Отвратное это было дело. Впрочем когда это волновало их? "Миссия должна быть выполнена.Любой ценной.Любыми целями" - это был их девиз. Вскрытие начали проводить очень тонко не нарушая ткани головного мозга. После обработки они стали видеть картинку происходящего."Шоу" продолжилось,а тем временем Инквизитор всматривался в каждую деталь,словно хаосит видя слабую душу,с восторгом и сосредоточенностью. Вот первые проблески. Аурелий со взводом доставляет чужаков в самое сердце Империума. По решению Императора их стали обучать. Похоже правитель предзнаменовал конец собственного сектора. Прошли месяцы. Вчерашние чужаки,стали первоклассными бойцами, ветеранами своего дела. В них были видны лучшие воины своего ордена. Космодесантники,Штурмовики,Лекари,Библиарии,Командоры и наследницы высшей школы Империума и тайных разработок Инквизиции - Ангелы. И впрямь непоколебимая вера творила чудеса. Последний бой был близок. В пространстве появился флагман Хаоса. Ухмылочка Эладора не сходила с его мертвых давно уст.
- Сегодня мы покончим с этим! - трепетал лорд хаоситов.
Все население Империума было переведено в военное положение. Дети,женщины,старики - всем было роздано оружие в тот день. Силы были на стороне Империи,но вдруг бортовая защита Пушек Тау не сработала. Космопорт был сдан врагу без всякого сопротивления. Кто мог подумать что это была измена тогда? Ведь Тау командовал преданный Императору командир,прошедший не одну битву. И вот Осквернители ступили на святые земли, последнего оплота человечества и их союзников... Бой длился часами. По одну сторону Хаос и Тау,а по другую силы Света. Счет шел на миллионы. Каждый час в секторе открывался неизведанный портал в Варп,откуда появлялись невиданные до сей поры Вселенной существа,монстры с силой которых не могли справится даже Ангелы. Они сражались как могли. Но вот храм императора и Эладор впереди всей нечисти Вселенной. Аурелий всё видел непосредственно. Лучшие воины тухли как спички перед яростью Хаоса. Последний оплот - чужаки и их участь была,как не странно ключевой. Космодесантник вырвался вперед и Молотом Инквизиции пробил Эладору броню,на что последовал алый всплеск Варпа и разум лучшего воина пал. Аурелий,видя это,впал в бегство. Но ему было не убежать - демоны были по всюду. И вот когда надежды почти не осталось, их было только трое:Император, высший Ангел и еле живой Аурелий, у которого не осталось патронов. Эладор решил закончить дело сам. Ангел стала защищать Императора, но неожиданно для всех, с тени Варпа появился Чернокнижник Эладора и заковал в Оковы смерти обоих. Медленно, меч лорда Хаоса пронзил тело Ангела,но вот Аурелий сделал последний в его памяти рывок к скрытой кнопке - сигналу вызова ответного удара по всему Империуму. Сигнал был послан. За это сержант поплатился своей жизнью. Его глаза сомкнулись. Связь была потеряна. На мониторах Инквизитора пошел трех минутный чёрный экран. Вдруг...яркий свет. Глаза Аурелия открылись - он видел перед собой воскрешение Архангела. Только они могли восставать после смерти. Свет от неё был повсюду. Он заполонил весь храм, ослепил всех присутствующих. Он стал словно подсветкой,ориентиром в этом бездушном и замкнутом космосе. Его мощь превзошла абсолютно всё. Всех монстров и тварей,всю нечисть и самого лорда Эладора. Но было уже слишком поздно... Залп с ядерным снарядом уже был отправлен. Абсолютность. Беспрецедентность. Алчность и собственная не оплошность. Вот что осталось от нынешней Инквизиции. От нынешнего остатка человечества. При виде этого Инквизитор тут же приказал закрыть дело и списать всё на несчастный случай. Сектор миллиардного когда-то Империума был покинут незамедлительно.





Рейтинг работы: 6
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 159
© 15.11.2015 Призрак
Свидетельство о публикации: izba-2015-1488245

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1