Геополитика настоящего. Из сборника статей.




Прочитал статью одного из российских экспертов, о развитии агрессивности блока НАТО. В ней, наглядно показано с цифрами и фактами о создании американцами и НАТО, куда входят двадцать семь сателлитов Америки, новой «линии Мажино», вокруг России!
В Польше планируется создание пяти американских баз, в Прибалтике уже присутствует американское тяжелое вооружение, включая танки и артиллерию. В Болгарии, Румынии и прочих членах НАТО готовы разместить американские базы и тысячные контингенты американских солдат.
Я уже не говорю о базах, оставшихся после Второй мировой в Германии, Англии и Японии.
И вместе с этим «окружением» России , Америка и её вассалы, постоянно твердят о мире и о будущей агрессии России. Последнее время «голубь мира», Барак Обама, как маньяк твердит о российской угрозе и о миролюбии Запада. При этом, все видят, что начатые войны на Ближнем Востоке и в Северной Африке, длятся почти бесконечно и ввергают в хаос не только эти регионы, но и Европу. Беженцы из этих разбитых стран стали головной болью для стран Евросоюза!
…Невольно, возникает вопрос, почему именно этому президенту-«ястребу», шведская академия присудила несколько лет назад премию мира? Неужели они не видят того, что главными поджигателями войн и противостояния по всему миру являются США и их президенты?!
Видеть то они видят – этого нельзя не видеть, если есть глаза! Но, как и большинство европейцев, они загипнотизированы американской пропагандой, которая указывая на белое говорит, что это чёрное и наоборот. Сила массовой пропаганды сегодня такова, что она манипулирует человеческим разумом и чувствами. А этой области давно работают не только социологи, но и военные психологи, которые изучают влияние такой пропаганды на адекватность суждений обывателя. В определённом смысле, сегодня, такая пропаганда, сравнима с массовым гипнозом и становится сильнее атомного оружия. Об этом я писал и не один раз в своих статьях.
Развал Советского Союза, произошёл благодаря успешной «розовой» цветной революции и совершенно без сопротивления, со стороны бывшей парт номенклатуры и тем более военного противодействия.
Государственный переворот на Украине, тоже произошёл по сути бескровно, но для оболванивания населения, внедрения там идей национал-социализма, Америка затратила всего пять миллиардов долларов. О такой сумме, не скрываясь говорила сотрудница Госдепартамента, Нуланд!
…Если всматриваться пристально, в основные идеи «цветных революций», то главная, представляет из себя дубликат нацисткой, которой Гитлер соблазнил немецкого обывателя – это идея восстановление «справедливости», изгнание, а лучше уничтожение евреев, как главных виновников государственного и частного воровства и коррупции. Сегодня, западная пропаганда заменила образ врага цивилизации-еврея, на образ олигарха.
Ну и конечно, обывателя, в таких странах жертвах цветных революций, соблазняют идеей восстановления справедливости и национального патриотизма, который при фашизме, делал носителей нацистской идеи – суперменами, а все остальные нации и государства, попадали в разряд недочеловеков, неспособных понять превосходство немецкой нации, над всеми другими народами мира.
Украинцев, тоже соблазнили идеей «справедливости», идеей изгнания законного правительства, потому что оно погрязло в коррупции и Янукович, стал олигархом. Но самое отвратительное, что в результате переворота, президентом Украины стал другой олигарх, Порошенко.
Ну, а антирусская пропаганда, в «новой» Украине, один к одному похожа на ту, которая была в фашисткой Германии, накануне похода на Восток. Только тут, примешивался ещё мотив оккупации Россией, Украины. И конечно тут присутствовала идея возвеличивания национальных героев, типа Бандеры и Шухевича…
Не секрет, что без ведома Америки, выступающей в роли «старшего Брата», Украины, здесь, после переворота, не принимается ни одно значительное политическое решение и ни один значимый закон. И антирусскую, антисоветскую пропаганду, курируют американские советники.
Американская пропаганда, сегодня обладает страшной силой и способна гипнотизировать не только украинского обывателя, но и академиков из Нобелевского комитета.
Американская пропаганда, сегодня, создаёт из России образ врага западной цивилизации, совсем по геббельсовским рецептам, пугая обывателя российской агрессией. А создав такой образ, объединяет обманутых в борьбе против «врага человечества»!
В американо-натовской идее «изоляции России», её сдерживания, напрямую просматривается идея превосходства англо-саксов над остальным миром и прежде всего, над теми, кто пытается сопротивляться «диктатуре сильных».
В геополитике, уже всерьёз и более заметно обсуждается мотив тотального превосходства новой национал-капиталистической идеи об исключительности Америки и американцев, и необходимости установить господство их и их союзников над всем миром, тем более над Россией!
Именно Российскую Федерацию, уже не скрываясь, официальные лица называют, главной угрозой для Америки. По словам того же Обамы, американцы победили в холодной войне, благодаря своему превосходству, прежде всего даже не гонке вооружений и экономико-финансовыми диверсиями, а превосходством своей культуры, «мягкой силой», то есть пропагандистским оружием!
Сегодня, под воздействием мифа об этой победе, американцы вообразили себя властителями мира и их паранойя, является следствием веры в этот миф. Они никак не могут допустить, что кто-то – будь это Китай или Россия, могут проводить независимую политику в своих интересах. Их геополитический лозунг звучит так: «Америка, её интересы – превыше всего!»
…Возвращаясь к возведению натовцами, неприступного вала вокруг «вставшей с колен» России, надо подчеркнуть, что в этом проявляется сильное желание США, установить свою диктатуре во всем мире!
Нормальный человек может спросить: «Как же так? Страна, которая утверждает, что она главный демократ в мире, пытается установить свой «жандармский» режим во всем мире!? Ведь это нонсенс?»
А в ответ, такие редкие граждане, слышат: «Но ведь Америка лучшая и самая сильная страна в мире. А кто же может установить «новый порядок», как не самые сильные, самые лучшие – одним словом – исключительные?!»
«Ну а как же демократические принципы? Почему не ООН, должны, пользуясь консенсусом решать конфликтные ситуации в мире?!» - спрашивают наивные обыватели из других стран.
А американцы и их «ручные пудели» из числа натовских союзников, начинают говорить о неэффективности ООН, о необходимости её реформировании, о лишения России и Китая права вето!
Чем опасен режим диктатуры США и их «пуделей», для всего мира?
Опасность заключена в том, что такая диктатура, отражает интересы финансовой и военной элиты, совершенно игнорируя мнение большинства простых людей. Именно будущая диктатура меньшинства богатых и властных, может не только уничтожить самое понятие демократии, но надолго остановит развитие мира и может привести к застою, а потом и к разрушению вообще, всего человеческого сообщества.
Американцы ведь сами указывают на страны в которых руководители не сменяемы, как на страны диктаторские и не демократические. Так почему в геополитике, они яростно рвутся к единоначалию, вопреки пониманию, что любая диктатура, чревата развалом человеческого сообщества и его дезинтеграции?
Подводя итоги, можно говорить, что на нынешнем этапе основной составляющей геополитики, является борьба за «мировую демократию», против навязываемой миру диктатуры сильных и богатых.
И главным оружием в этой борьбе, являются средства массовой информации.
Сегодня, можно уже говорить о смене парадигмы в геополитике. Раньше, было так: – «Кто сильнее и умнее – тот и прав!» Сегодня же, можно говорить: «Кто владеет Средствами Массовой Информации, чья пропагандистская машина работает эффективнее, тот и овладеет миром!»
А это опасная ситуация, в которой, очевидное зло, может, представившись добром, победить своих противников, - тех, кто сопротивляется диктатуре. А ложь, прикинувшись правдой, может завоевать весь мир!
В определённом смысле, в мире повторяется библейская ситуация, о которой говорили две тысячи лет назад, перед появлением, на Ближнем Востоке Мессии - Иисуса Христа : «Сегодня мы все видим, как бы сквозь мутное стекло!»
И этим мутным стеклом, является американская пропаганда, которая, оболванивает и сбивает с толку доверчивых людей, во всем мире!

Остальные произведения автора можно прочитать на сайте «Русский Альбион» http://www.russianalbion.narod.ru/
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html

Ноябрь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 208
© 11.11.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1485470

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1