Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Милиционер и полицай


С праздником, милиция,
Ставшая полицией!
Вот и ты страдаешь от реформ,
Проведённых с натиском,
Связанных с предательством,
А ведь ты - защита с давних пор.

С праздником, милиция
В новой амуниции!
Только, право, как ни восклицай,
Нашу глупость празднуем:
По значенью - разные
Милиционер и полицай.

Мы не в оппозиции
К доблестной милиции,
"Дядя Стёпа" с детства всем пример.
Нас считая пешками,
Ловко и с усмешкою
Поменял название премьер.

Что ж, зовись полицией,
Укрепляй позиции,
Покоряй высоты, рубежи
И храни традиции
Доблестной милиции,
С честью делу Родины служи!






Рейтинг работы: 12
Количество отзывов: 5
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 200
© 10.11.2015г. Вега
Свидетельство о публикации: izba-2015-1485043

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Валерий Стратонов       19.12.2015   11:04:37
Отзыв:   положительный
ПОЛИЦИЯ - КОРРУПЦИЯ... Это слова, как сиамские близнецы!
Вега       19.12.2015   17:35:58

Вот и мне так кажется. Что-то предательское в слове полиция - полицай. Спасибо Вам. В.Е.Га.
Вячеслав Рындин       17.11.2015   17:06:44
Отзыв:   положительный
мне "ближе" милиция, чем полиция...
Вега       18.11.2015   12:35:46

Вот и хорошо, что думаем одинаково. Спасибо за внимание и солидарность. В.Е.Га.
Нико       11.11.2015   19:39:02
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Вега!
Отличное стихотворение: написано правильно, точно и своевременно.
Так держать!

С поклоном,
Нико

P.S. Картинка из Сети


Вега       14.11.2015   22:18:17

Есть "Так держать!" Служу со... Ой, кому же я служу-то? Думаю, что читателю. Вы - умница, Нико, не только порадовали, развеселили меня. С улыбкой В,Е.Га.
Валерий Новиков       10.11.2015   23:10:42
Отзыв:   положительный
жму руку в поддержку...
Вега       11.11.2015   18:38:33

Хорошее рукопожатие, Валерий, спасибо за поддержку. С уважением В.Е.Га.
Владимир Анисимов       10.11.2015   22:25:21
Отзыв:
Трогательно всё было, наивно:
http://www.youtube.com/watch?v=p7zBxE0U0GQ
Вега       11.11.2015   18:45:52

Просмотрела, Владимир, прослушала песню. Песню знала, фильмы видела. Всё ж - советское (1971-1989 г.г.), всё ж - с благодарностью к советской милиции. И отзывы прочитала, порадовалась. Просто ты не любишь гр. лирики, понимаю. С уважением и с благодарностью за внимание к моему сумасбродному творчеству В.Г.
Владимир Анисимов       12.11.2015   17:51:26

- "Просто ты не любишь гр. лирики, понимаю".

Отчего же, я оставляю за гражданской лирикой право быть, как форме выражения своего отношения к происходящему в рифмах, но не одобряю, когда этим занимаются женщины. Политика - это дело расчета, планирования, борьбы в достижении каких-то глобальных интересов группами людей или даже целыми странами, это внешняя человеческая стихия. но у женщин в жизни по создании совсем иные функции, а потому и способности и возможности. Внешнее, гражданское - дело мужчин, дело женщин - внутреннее, семейное: рождение и выхаживание детей, поддержание порядка внутри дома, пока мужики чего-то делает снаружи, и здесь нет чего-то главнее или важнее, здесь всё значимо, только перераспределено. И порядок и в семьях, и в государстве будет только тогда, когда каждый будет добросовестно заниматься именно что своим по природе делом, иначе бардак восторжествует везде. К сожалению, сейчас все перевернуто: мужики с голыми, под женщин подбородками, а женщины с короткими, под мужиков волосами на голове, да еще и в мужеском одеянии - в брюках. «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:5). См.здесь также http://www.3rm.info/publications/26219-zhenschina-odevaesh-muzhskuyu-odezhdu-greh-pred-bogom.html . А в соблюдении заповедей Божиих не бывает компромиссов, здесь либо-либо, "на двух стульях не сидят". А потом еще еще и дивимся узаконенной мерзости гей-парадов и однополых браков, сами же через себя и дали бесам свободу глумиться над людьми. Хотя все это было предопределено Богом для свободного выбора каждым человеком своего пути: кто ко Господу, а кто к сатане, а для этого надо было высвободить искушения, эдакие экзаменационные билеты на проверку духовной зрелости и твердости. Прочитай внимательно http://www.belmagi.ru/russia/pril1.htm стр.1-4, там как раз об этом. Что же до милиции, то у меня к ним и с ними хорошие отношения, спецов в друзьях чуть ли не более, чем гражданских, да и по работе часто приходилось пересекаться. Для меня, как имеющего базовым образованием медицинское, внутренние органы государства - это аналог иммунной системы в организме человека, и они должны быть в полном порядке для поддержания порядка (умышленная тавтология). Но как иммунная система человека во многом зависит от состояния его головы, так и внутренние органы зависят от власти. В медицине все лечения начинают с головы ... Надеюсь, хоть немного пояснил тебе свое отношение сразу к нескольким вопросам. не суди строго. С уважением, Владимир.

http://www.youtube.com/watch?v=G_iNpRPhhOA
Вега       14.11.2015   21:29:16

Прочитала все ссылки, 1-4 стр. Они мне напомнили о том, что уже знала. А твоё, Владимир, "гражданское, внешнее - дело мужчин, дело женское - внутреннее, семейное" я давным-давно определила просто в ст. "Солдату Родины - поклон": Издревле было, испокон, что женщина - у очага, мужчина - воин, бьёт врага". Как видишь, согласна.
Но я делю стихи не на женские и мужские, а на хорошие и плохие. Когда мужчина, не сдерживая боль о разрыве с любимой, страдает так, что не хочет жить, я сочувственно улыбаюсь, одновременно восторгаюсь поэтическим слогом и мастерством. Ну, невтерпёж, поделился! И мужчины не все, как скала, хотя и менее сентиментальны. Приветствую всех неравнодушных к событиям женщин, умеющих ещё и выразить в стихах свой гнев или восторг. Толстокожим легче живётся, им всё равно, что будет завтра: моя хата с краю. Слава Богу, Он дал нам с мужем добрых здоровых, разумных детей, которых смогли научить тому, что узнали сами. Знаю, что грех осуждать кого-либо, но осуждаю курящих и пьющих, делающих тату и носящих вместо юбок брюки женщин, воровскую власть, да и многое другое. Это - мой грех, мне за него и отвечать. Конечно, лучше б писать нежные, согревающие души стихи о любви, о природе, о вере и верности, но каждому - своё. Всё ж буду стараться, дорогой Владимир. С уважением В.Г.
Неавторизованный пользователь       15.11.2015   10:24:08

- "Но я делю стихи не на женские и мужские, а на хорошие и плохие".
- И правильно. Но я-то говорил об ином, не о стихах, как форме выражения мыслей и настроений, а о том, что каждый должен следить за тем, чтобы его мысли и настроения соответствовали его полу и возрасту. Иначе получится то, что имеем, и "в головах, и в клозетах". И гей-парады с однополыми браками. Прямой путь к судьбе Содома.

- "Когда мужчина, не сдерживая боль о разрыве с любимой, страдает так, что не хочет жить, я сочувственно улыбаюсь"
- И это правильно, ибо ничего, кроме сочувствующей улыбки взрослый мужчина испытывает боль "о разрыве с любимой", да еще и "не сдерживает" ее. Любовь бывает двоякой, из двух источников: от Бога, Который Сам есть Любовь и не может не любить по ее, любви, преизбытку, причем всех и вся безусловно и безгранично. И тут не имеет значения, где находится тот или иной человек ("любимая") и как он к тебе относится, его все одно любишь таким, каков он есть. Но есть и иная любовь, от сатаны, любовь эгоистичная, любовь исключительно к себе, при которой все окружающие - лишь орудия для удовлетворения собственных потребностей. Вот тут да, если такого покидают, то покоя ему не будет, пока он не вернет "любимую" или не найдет в утешение другую жертву. Это вампиры, им обязательно нужно для жизни чужое внимание и чужие силы, ибо своих нет. Практически все человеческое искусство (корень - искус) есть круговерть душ именно в такой "любви", страстной, безумной. Такие же, как автор, мертвые души понимают такое "искусство" и получают от него наслаждение, ибо там почти все о них, об их образе мыслей и жизни, и эгоизм доволен. Но более продолжать эту мысль не стану, она, в общем-то, проста, как дважды два, и людям духовным весьма понятна, а у людей душевных вызывает протест, ибо тут обличается уровень их развития, а какому себялюбцу такое может нравиться?

- "Толстокожим легче живётся, им всё равно, что будет завтра: моя хата с краю".
- Это тоже верно, только если не принимать за "толстокожесть" здравое расположение ума и умение сдерживать свои эмоции. Такие люди объективно оценивают происходящее и делают ровно то, что надо по внешней ситуации и по их внутренней судьбе, и делают это спокойно, без истерик и ненужных телодвижений. Людям неразумным и несдержанным такое вполне может казаться "толстокожестью", потому что не разделяется их зуд к "исправлению" жизни, но за всей их "активностью" стоит не более чем непонимание жизни и незнание о Боге, Бога и жизни в Боге. Но, к сожаление, сейчас время именно таких "не толстокожих", но, к счастью, оно уже заканчивается. Здесь, пожалую, также сделаю паузу.

Такие вот рассуждения вызвали твои строки, и я их изложил, как вижу. Кратко, тезисно, но темы эти обширные, и тут надо либо много, либо ничего. Но "ничего" - неуважительно к собеседнику, а "много" ограничено клавиатурой. Но на тезисы она пригодна: ) С уважение и надеждой на понимание, Владимир.

P.S. Паки и паки http://www.youtube.com/watch?v=6c3vGj2P1tI
Вега       15.11.2015   20:36:11

Благодарю, Владимир, за искренние рассуждения, что вызваны стремлением женщины в поэзии касаться гражданских тем. Всё понимаю и сожалею, что причастна, но стараюсь оградить голову от того, чему место в клозете. С уважением В.Г.
Владимир Анисимов       16.11.2015   11:39:13

- "но стараюсь оградить голову от того, чему место в клозете"
- А получается всё как раз наоборот: именно в "клозет", чем является в настоящее время наш мiр (социум), ты и развернула свой взор и выражаешь к созерцаемому свое отношение. Это дело надо оставлять мужчинам-ассенизаторам, а женское дело - хранить в душе покой и благодать, ибо именно через нее, женщину, идет упитывание душ детей и внуков незримыми жизненными соками, как когда-то млеком упитывались их тела. Да и "ассенизаторам после нелегких трудов надо приходить в дом, чтобы отдохнуть, а потому и жилище нуждается в поддержании в нем порядка. Но, как я уже писал, сейчас трудно судить о чем-то и кого-то в чем-то осуждать, ибо мир перевернулся, и это пока приходится терпеть. Даст Бог, еще недолго, хотя без скорбей при переходе не обойтись. Роды всегда проходят мучительно и для плода, и для матери, но потом радость. С верой в такое и с уважением, Владимир.


Вега       16.11.2015   19:43:00

Дорогой Владимир, и тут согласна. Мир часто переворачивается, терпим боль в ожидании радостей. Проверено, рожала.
И я с верой в лучшее, с уважением и благодарностью к тебе - В.Г.
Владимир Анисимов       16.11.2015   22:12:34

Иллюстрация к разговору:

Вега       17.11.2015   12:20:55

Ни цирк, ни зоопарк никогда не вызывали моего восторга. Всегда хотелось всё поменять местами, чтоб звери дрессировали и показывали людей в зоопарках, хотя бы иногда, чтоб понять, каково это жить в неволе, в чуждой среде. Спасибо. Яснее не скажешь, поняла. С уважением В.Г.









1