Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как "продать Россию либералам".


Как "продать Россию либералам"?(реплика по поводу темы на форуме о распродаже России https://www.chitalnya.ru/commentary/16255/)

     Перепечатываем первый попавшийся пост из интернета. А они (посты) в медийном пространстве составлены таким образом, чтобы вызвать интерес, желательно нездоровый интерес, жгучий интерес читателя, порой взывая к животным инстинктам человека. А что делать? Новостным порталам нужно продавать свою продукцию. Капитализм и рынок, понимаешь.
     Перепечатываем, не вникая в суть проблемы, не заморачиваясь на тонкости и лежащие за полем поста специальные знания и понимание ситуации. А зачем? Нам надо продать Россию – либералам.
Хотя, казалось бы, её надо, наоборот, всеми силами попытаться вырвать из либерастных загребущих лап. Ставим, правда, знак вопроса после заголовка, так оно выглядит даже глубокомысленней и демократичнее. Видимо, сегодня такой момент на форуме Избы, прилив, так сказать, либеральных настроений и обострение либерального синдрома, даже у вполне консервативной части избян. Ну, да ладно – «пообостряется» и схлынет.
     Выделю два основных посыла в продаже либералам России, которые они - то ли не очень внимательно читают, то ли не снисходят до обращения внимания на такие мелочи.
«Росимущество готово ускорить приватизацию "Роснефти", "Аэрофлота" и "РусГидро", ЕСЛИ БУДЕТ дано соответствующее поручение президента, сообщила глава ведомства Ольга Дергунова, выступая в Госдуме в четверг.»
     Значит, отмечаем первый момент, еще ничего не продано, не приватизировано и тем более не одобрено президентом.
     Второе: «Вместе с тем, секретариат вице-премьера заявил, что позиция правительства по приватизации не менялась, Шувалов не давал поручений или рекомендаций о ее ускорении вне зависимости от рыночной конъюнктуры.»
     Получается, что позиция правительства не поменялась, и вице-премьер (нравится он нам или нет) не давал поручений менять эту пресловутую позицию.
Возникает вполне закономерный вопрос – в чем же вообще заключалась позиция правительства, о которой почему-то никто так и не вспомнил, да и не знал, как мне кажется, и даже не хотел и знать – а зачем? Нам же надо "втюхивать Россию". Или втюхивать кому-нибудь, что "Россию продают". Неважно кому, почем, сколько – но продают!!!
     «Всепропало!!!», «Всепросралиполимеры!!!», «Путинвсеслил!!!» - знакомо и уже было. Но у либералов память девичья, короткая, да и обострение, как нельзя кстати, накатило.
     Вернемся всего лишь на два месяца назад и посмотрим, в чем же состояла эта позиция. Позволю привести себе довольно большую цитату, поскольку сие важно.
«МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Росимущество не видит экономической целесообразности приватизации "Роснефти" и "Аэрофлота" в 2016 году, заявила журналистам глава ведомства Ольга Дергунова.
"На сегодняшний день нет документов или предложений для того, чтобы была сделка", — сказала журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова, отвечая на вопрос, считает ли она вероятной приватизацию госпакета "Роснефти" в следующем году.
"Поэтому мы не прогнозировали ее, соответственно, в проекте закона о бюджета", — сказала она.
"Как всегда готовы к продаже, мы всегда об этом говорим, и "Роснефть" 19,5%, и "Аэрофлот". Но текущая экономическая ситуация на рынке, текущая стоимость акций компаний заставляет нас сомневаться в экономической целесообразности этого шага", — сказала Дергунова.
Основным акционером "Роснефти" является ОАО "Роснефтегаз" (69,5% акций). Приватизация 19,5% "Роснефти" стоит в государственном плане на период до 2016 года включительно. Согласно подписанному в ноябре прошлого года распоряжению премьера РФ 19,5% акций НК "Роснефть", принадлежащих государственному "Роснефтегазу", должны быть проданы не дешевле цены публичного размещения НК в 2006 году — 8,12 доллара за акцию.
"Аэрофлот" стоял в плане приватизации на 2014 год — около 10% акций авиакомпании планировалось продать в рамках вторичного размещения (SPO) на Московской бирже во втором-третьем квартале 2014 года. В сентябре 2014 года президент РФ Владимир Путин своим указом разрешил "Аэрофлоту" провести дополнительную эмиссию акций при условии сохранения доли государства в компании на уровне не менее чем 50% плюс одна голосующая акция. Физический объем допэмиссии акций "Аэрофлота" президентским указом был не определен.»
     Такова была ситуация, и «Росимущество» готово ускорить реализацию планов, если - на то будет распоряжение правительства (а, как мы видим, его нет) и указание президента (которое он не давал).
     Теперь по цифрам. Рынок и капитализм (что построили, то и построили, спасибо либерастам) диктуют рыночные отношения не только между частным капиталом и частными компаниями, но и государством и государственными компаниями. При выгодной ситуации на рынке активы покупаются или продаются, и государство здесь такой же игрок. Сумеет ли оно выгодно распорядится активами, зависит от компетенции правительства. Но, главное, я не зря привел большую цитату с цифрами - доля государства, при продаже части акций в стержневых компаниях, не должна составить менее 50% плюс одна голосующая акция, дабы оставить за правительством контроль и осуществление руководства.
     Ничего личного – только бизнес, господа либералы.

https://www.chitalnya.ru/commentary/16258/






Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 222
© 09.11.2015 Лев Вьюжин
Свидетельство о публикации: izba-2015-1483841

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1