Глава одиннадцатая. "Признания в "Домино".


Глава одиннадцатая. "Признания  в "Домино".
.... - Послушайте, Вы, чудный синьорино дель сопрано, вот Ваша вещь. Нам чужого не надо. Забирайте и убирайтесь. -Мишка яростно швыряет на край стола красный футляр, и узкая коробочка, шершаво скользя по поверхности мутного оргстекла, легко достигает локтя светловолосого визави в клетчатом полупальто из шотландки, с красной сетью шарфа из норвежского мохера. Тот испуганно вздрагивает, нервно цепляет ногтем покрытие футляра, створки раскрываются, и содержимое его едва не падает на пол. Тонкие, белые пальцы с рыжеватым волосом посредине нервно гладят бока черной бусины…

- Я же не имел в виду ничего такого. В коллекции господина Нежина это самое ценное.Мадам Норд говорила, что четки рассыпаны по миру.. У нее была лишь одна.. Вторая - у ее знакомой, этой цацы Ливи, которая всерьез считала себя королевой шахмат… Но мы и у нее бусины не нашли…

Фей смотрит на Туманова расширенными от ужаса глазами, отшатываясь на спинку мягкого полу диванчика из винила. Мы сидим в стильном кафе в черно – белом цвете. .Я крепко сжимаю пальцами ее плечи, склоняюсь к затылку, ловлю губами мочку уха, горячо шепча:

- Ланушка, прошу тебя, успокойся! Пусть дальше говорит. Миша пишет на диктофон.. Тише, прошу, любовь моя…

Она резко выдыхает, и, согласно сжимая пальцами мое запястье, не отрывая взгляд от скользкого собеседника с белесыми кудрями, в красном шарфе и кровавой слезой серьги в ухе:

- Вы, что же, хотите сказать, что мадам Александре Ливи "повезло" также, как и Виоле? Вы и ей поставили "особую метку": пробили голову?
- Я просто не рассчитал силу удара.. … Это произошло случайно
- Удар сзади каминной кочергой или бутылкой не наносят случайно, молодой человек.– Еле разжимая губы, в ярости цедит Ворохов. – Вы убили мадам Ливи, все рассчитав заранее… Даже - ход с разрывом помолвки…
- Она осточертела мне своими капризами! Сандо говорил, что это все ненадолго, что - просто шутка, да и мне интересно было, как отреагирует парижский бомонд на новоявленного дизайнера. Знаете, у меня могла сложиться блестящая карьера, сам Юбер Живанши заинтересовался моими линиями кроя,мы с Сандо уже планировали открытие бутика, но тут..ему пришло в голову, что на Александре будут хорошо смотреться мои модели платьев… Да и про бусину разузнать неплохо бы… - Туманов в отчаянии закрывает лицо руками…

- Он заставил меня ухаживать за ней.. Он был так нежен со мной в то время. За ужином мы каждый раз вместе обдумывали план соблазна, вместе разработали стратегию: очаровать ее подруг, забросать их подарками, узнать все ее секреты, вплоть до белья, бюстье, корсетного мастера… прокладок…

- Мерзавец… - одними губами выдыхает отчаянно, горячечно фей, а вслух произносит холодно и ясно, по французски: -У Вас это великолепно получилось.. Судя по интервью в газетах, вы отлично изучили вкусы мадам Ливи и ее привычки… Даже -распорядок ее тренировок.
- Ненавижу шахматы. – Туманов нервно сжимает пальцы в кулак. - Ненавижу.
Она обращалась со мной, как с собачонкой,я не должен был беспокоить ее во время обдумывания партий. Она прерывала занятия любовью, когда ей вздумается, всячески меня унижая…
.- Однажды она притащила домой человека, с которым познакомилась в парке Мансо, на скамейке. Они до пяти утра разыгрывали там шахматный этюд, потом им обоим пришло в голову выпить по чашке кофе, и они пришли, как раз в тот самый момент, когда мы с Сандо… да… Она вылила на меня всю свою ярость, я даже не думал, что она знает столько грязных слов! А этот ее знакомый, потрепанный русский князь, любитель гамбитов и эндшпилей,смотрел на меня с таким презрением, боже… А у самого шарф на шее был с Блошиного рынка, самый дешевый, он стоил меньше, чем мой носовой платок, наверное..
- Да, разумеется, - холодно кивает фей. – Ваш платок был, конечно, от "Гермес" , никак не меньше…

Наш белесый визави не замечает иронии. Отхлебнув из чашки, кашляет и визгливый, сопранистый, режущий ухо, голос, взвивается под потолок
Она не пускала меня к нему, дразнила, угрожала разоблачениями¸ скандалом в прессе… Я терпел, на людях мы играли в нежнейшую пару, Сандо говорил, что известность пойдет мне на пользу¸да и счетами Аллесандры я мог пользоваться безнаказанно, она оплатила три моих показа, вечеринку в клубе "Рошфор".. Нас постоянно снимали, кругом вертелись репортеры.. да.. – Туманов закусывает указательный палец, потом нервно вскидывает кисть, чуть поворачивая ею в воздухе,химеричный браслет спадает ниже, почти на середину руки.. Жесты, как у куклы марионетки, нервные, изломанные, так раздражают меня, что я стараюсь смотреть в сторону, не смотреть вообще, сосчитать плитки на полу, витражные кусочки мозаики в окне… Взирать на раскрашено – ломкий манекен неопределенного пола у меня нет никакого желания.

Я прикрываю глаза, морщусь, его голос постепенно отстраняется от меня куда то дальше и я слышу, словно сквозь облако:
- …Нет, она не называла мне тайник, где прятала бусину… Никак не называла, несмотря на все любовные уловки, лесть… Больше того, я начал надоедать ей..Она решила разорвать помолвку, вернуться в Бельгию, там росла ее дочь от первого брака, Франческа. .. Когда я сказал об этом Сандо, он молниеносно решил, что нужно действовать..И предложил нейтрализовать Аллесандру.

- Что это значит? – Мой мозг  опять включается в работу. Я снова осязаю, слышу, чувствую разговор во всех его нервных нотах и звуках.
- Усыпить. Обыскать дом.Взломать сейф. Найти сокровище. Он не говорил мне прямо - убить. Но когда мы явились в дом к Алессандре, вдвоем, слегка под шофе, она, дура, начала заигрывать с ним так явно, что кровь вскипела у меня в голове и горле, и я уже не мог контролировать себя….
- И не контролируя себя полностью, Вы, тем не менее, нанесли госпоже Ливи удар по затылку каминными щипцами – кочергой, перевернули весь дом в поисках ценных вещей и убрались восвояси, вместе с Вашим возлюбленным, бросив бывшую невесту, истекающую кровью, умирать в одиночестве. При этом еще не забыли вытереть дверные ручки носовым платком и выбросить в мусорный контейнер перчатки, в которых обшаривали дом! Не так ли? Чертов вы мерзавец! – яростно шипит Ворохов, хватая белесого Керубино – альфонса за концы его безразмерного шарфа.– Не смейте больше и на полшага приближаться к нашей семье, иначе я найду на Вас управу, вместе с Вашим сизокрылым Нежиным, и лисам из Вас вышибу дух… на фиг…. Вот этим кулаком.. Голыми руками. – Мишка держит под носом у белесого верзилы кулак в сине -черных прожилках вен.. – Каминные шипцы у нас тоже есть. Но их как то жаль мне.. Чего вещь красивую зря марать, правда, Грэг.?

… Резко встав со своего места, Ворохов отпускает шарф белесого бедолаги и спрятав руку в карман куртки, нарочито неторопливо идет к дверям, чтобы открыть их, и пропустить вперед нас с феем. Я тотчас понимаю, что он выключил диктофон. Мы получили от Туманова то, что нам было нужно. И он об этом не догадался. Слава Богу!


Мы выходим на свежий воздух, глотая его, как задохнувшиеся дельфины, до острой боли в висках и переносицах, а в спину нам неожиданно несется визгливое, альтистое, химерическое, почти что -  дьявольское:
- Я не хотел ничего такого… Это была бутылка… Просто – бутылка… Из под виски.. Мы слишком много выпили…





Рейтинг работы: 53
Количество рецензий: 5
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 371
© 06.11.2015 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2015-1478380

Рубрика произведения: Проза -> Психологический роман


Ольга Сысуева       25.04.2016   10:03:16
Отзыв:   положительный
Мне понравилась глава! Чувствуется, что погружаешься вместе с героями вглубь романа, очень ярко видишь образы и сопереживаемость автора с персонажами. Как будто автор от себя пишет. Замечательное повествование, интрига и нравится бывать с Вашими героями везде и всюду.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       25.04.2016   10:09:12

Спасибо... Мне мечтается отзывы вставить во второй том, если издам... И Ваши - тоже.
Ольга Сысуева       25.04.2016   10:16:17

Светланушка, мне это очень приятно, если так получится, благодарю Вас! Я буду ждать издания книги и продолжения романа, если скажете где приобрести - я куплю.
Спасибо Вам за заботу и за такой потрясающий материал, и книгу, читать которую бесконечно интересно.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       25.04.2016   10:18:25

Это Вам сердечное спасибо за интерес...
Людмила Володина       21.04.2016   10:08:52
Отзыв:   положительный
Мазками, абрисом деталей - сущность характеров и мерзавца,и высоты человеческого интеллекта...Изящный драматизм!С теплом!!

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       21.04.2016   10:34:31

благодарю вас... очень.

Ди.Вано       07.11.2015   10:47:30
Отзыв:   положительный
Прекрасная проза контрастов:
добра и зла..
Психологически точно прописаны все портреты.
А структура главы позволяет волноваться и
переживать вместе с дорогими героями.
Понравилось. Очень.
Поклон.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       07.11.2015   10:57:10

Спасибо Вам огромное.. Такой отзыв, все проясняющий, ясный, емкий.. И я рада, что нравится.
Валентина       06.11.2015   15:39:37
Отзыв:   положительный
Образы героев настолько зримы,правдивы.Полное ощущение присутствия,погружения в описываемые ситуации.Спасибо,Светлана.Сегодня,благодаря Вам,у меня чудесный вечер встречи с любимыми героями.Вам новых благодарных читателей,добрых отзывов,приятного общения.

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       07.11.2015   10:12:38

спасибо... ВАм сердечного тепла в кругу близких..

Инна Филиппова       06.11.2015   13:00:38
Отзыв:   положительный
Словно не читаешь, а проживаешь это время - вместе с твоими героями.
Замечательно написаны характеры.
Великолепный язык.
Спасибо...
Обнимаю и уже жду продолжения...


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       06.11.2015   13:06:58

Спасибо... Спасибо, что на стиль и лексику внимание обращаешь... Продолжение - пишу...









1