Инакомыслие. Почему руководители так расставляют приоритеты?


Инакомыслие. Почему руководители так расставляют приоритеты?
П Р Е Д И С Л О В И Е

Со временем, анализируя свою жизнь, мне начали приходить мысли, а вместе с ними и идеи, реализация которых гораздо улучшила бы жизнь граждан в России, как мне кажется. Конечно, скажете Вы, со стороны проще наблюдать, чем самому реализовывать. Наверняка появятся ошибки и просчёты, которые практически, невозможно все учесть. И Вы будете правы, особенно если понаблюдаете не только за руководителями нашей страны, но и руководителями других государств.
В чём глобальная ошибка всех руководителей, и не только стран, но и организаций разного уровня и класса, не важно какой формы собственности, государственной, частной или смешанной. Одна главная и глобальная ошибка, которая свойственна руководителям заключается в подходе решения любой задачи или проблемы. Или другими словами, неправильная расстановка приоритетов при их решении. Но они так поступают, потому что им так выгодно, или им сделали «такой заказ».
Решение проблемы и приоритет «угождения» им для всех руководителей всегда расставляется сверху вниз. И в этом кроется вся беда и появляется недовольство таким решением большинства граждан, практически, в любой стране.
Здесь можно привести множество примеров. Один из них «решено повысить чиновникам оклады в два раза с 2016 года». И обсуждение темы повышения пенсионного возраста для всех граждан страны. Две абсолютные противоположности, которые антагонистичные по своей сути и по содержанию. Сюда можно добавить и повышение тарифа на услуги ЖКХ для граждан РФ с 2016 года, которые также представляются неприятной новостью.
https://news.mail.ru/politics/23610709/?frommail=1
http://newsland.com/news/detail/id/1623506/
http://lenta.ru/news/2015/10/30/comm2016/

Мышление современного руководителя, который всегда распределение прибыли и выгоды начинает с себя «любимого», а затем переключается на личности, от которых зависит его деятельность и успех, возможно. И так далее до самых, до последних рабочих и уборщиц. И как раз в этом заключается смысл коррупционного механизма системы управления, как раз это является базисной основой, так называемой, «вертикали власти».
Пока такой подход существует в стране, противоречия будут только усугубляться, и чем они заканчиваются, Украина продемонстрировала чёткий ответ.

В нормальном обществе, живущему по законам и по Конституции, любые преобразования начинаются снизу и идут вверх. Причём любого знака, как положительные так и отрицательные. А у нас что происходит? Как только преобразования со знаком «минус» они начинаются снизу и там растекаются по горизонтали. На верхние уровни власти даже и не подымаются. А все положительные и «премиальные» преобразования начинаются сверху, и останавливаются на уровне руководителей малого звена по всей горизонтали.

Развивающаяся страна всегда ориентирована на получение позитива при каждом шаге её движения вперёд. Она может двигаться по пути развития только в том случае, когда правильно расставлены приоритеты. Тогда непосредственно у производителей материальных и духовных благ появляется стимулирование, а значит не только интерес к исполнению своих обязанностей, но и их более качественного исполнения.

Руководитель страны, принимая каждое решение взвешенно, всегда должен знать ответы на несколько весьма важных вопросов, которые могут быть вызваны последствиями его реализации:
1. Какую выгоду от такого решения (закона) получит страна в целом?
2. Как это повлияет на имидж страны в мире и на её авторитет?
3. Что изменит в жизни каждого гражданина, и в какую сторону?
4. Если ухудшит комфорт и прибыль граждан уменьшится, то на какой период времени, и как это можно компенсировать уже сейчас, и чем?
5. Есть ли альтернатива принятию такого решения, и чем она лучше (хуже)?
И так далее. Количество вопросов может быть и гораздо больше.

Последствия каждого шага движения в сторону развития требует тщательного исследования, созданию интеллектуальных моделей прогнозирования и алгоритмов решения задач. Они несомненно должны заложить целый ряд условий для выполнения какого-то конкретного и важного для общества решения. В свою очередь, эти самые начальные, текущие и конечные условия и представляют собой набор правил, и их можно обозначить как механизмы. Без их применения добиться желаемых результатов, часто бывает совсем невозможно.

Все перечисленные ниже статьи основываются на какой-либо уникальной идее. И далее формируется вокруг неё некоторые практические действия и шаги, которые способствуют достижению поставленной цели. Идея плюс её технические решения (далее аббревиатура ИПТЕР) в совокупности как раз и составляют некий механизм решения той или иной проблемы. А иногда, задача представляется настолько сложной и многогранной, что в неё может входить некий комплекс механизмов и методов, которые в совокупности проще определить как инструментарий.
Хочу только заметить, что большинство из них являются не только уникальными, но и универсальными. Каждый из них можно представить как супер стартап, так как масштаб его реализации соизмерим с отдельным государством или даже с содружеством государств. Поэтому самому мне их реализовать совершенно не реально. Но здесь указаны пути, по которым прогрессивные общества, в скором будущем, будут двигаться, чтобы более эффективно использовать весь позитив, исходящий от каждого его гражданина.
Если у Вас, Уважаемые посетители, есть желание и возможность оказать спонсорскую помощь для поддержки автора интересного и уникального материала, то это можно сделать вот здесь:
http://infopp1.ru/rainbow_life/sponsor.html

Кроме того, если вы согласны с мнением автора, то его можно поддержать и другим способом, для этого есть возможность приобрести символику индивидуального протеста. Подробно об этом написано на странице http://infopp1.ru/rainbow_life/my-offers.html

Приятного Вам знакомства с моими новыми уникальными идеями и предложениями.   18.10.2015г.

                                                                             СПИСОК СТАТЕЙ.

Опубликованы на странице моего сайта http://infopp1.ru/rainbow_life/specialty.htmlи с которыми, Вам, Уважаемые читатели, возможно интересно будет ознакомиться:

1. Символика индивидуального протеста .
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&protest

2. Внедрение новых информационных технологий в развитие общества и общественных отношений. ИИМП — как базисная основа развития.
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&suggestion

3. Пример эффективного применения ИИМП. Любые задачи решаются быстро.
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&sample

4. Три обязательных шага, которые должна пройти Россия для своего обновления. http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&step

5. Отношение общества к идее. Плагиат. Возможно ли плагиат проектировать на идею? Правильно ли развивался Евросоюз?
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&plagiat

6. Мои предложения, направленные на портал  http://www.roi.ru     РОИ — Российская общественная инициатива.
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&roi

7. Обращение к желающим приобрести мой ИПТЕР. ИИМП — как базисная основа развития общества и общественных отношений. Диагностика реального времени. http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&time

8. Как создать стенд универсального генератора идей?
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&generator

9. Так ли нужен людям страх потери работы?
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&fear

10. «Слуги» народа для нас кто, друзья или …?
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&friends

11. Проект нового общественно-политического строя. Равносправедный общественно-политический строй (РОПС).
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&justice

12. Почему я никогда не голосовал за Путина В.В.? Информация к размышлению. http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&voice

13. А правильно ли мы живём? Новые идеи и перспективы жизни в России.
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&real-life

14. Оздоровительный центр талантливых детей «Сириус», а дальше что?
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&sirius

15. Проект новой международной валюты.
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&money

16. Открытое обращение к гражданам России. Проект нового международного языка. http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&language

17. Открытое обращение к руководителю Департамента Информационных Технологий города Москвы Ермолаеву А.В.
http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&gover-response

18.Неправильная ориентация. http://infopp1.ru/rainbow_life/people.html#my&correct-orientation





Рейтинг работы: 17
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 219
© 01.11.2015 chnn17

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 4, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Полёт Орла       28.06.2016   08:26:19
Отзыв:
Сколько же человек реально управляют миром, и как именно происходит это управление? И что такое власть, которая для многих так желанна и трудно достижима? Власть, — это реализуемая возможность управлять. Сущность управления — возможность распространять информацию, направляя информационные потоки именно до тех, для кого она предназначается, либо для широких масс, либо для избранных.
Рудольф Сергеев       01.11.2015   01:08:55
Отзыв:   положительный
Хотя, обратил внимание: "Мы все живём немного приземлённо..." - Это как, на коленях что ли?
chnn17       01.11.2015   01:52:49

Нет, почему же Рудольф, можно по земле ходить и в полный рост ногами. "Приземлённо" - это абстрактное сравнение, аллегория, а не в прямом смысле, как у семейства гадов.
Просто люди в последнее время больше уделяют времени решению бытовых и прочих житейских проблем, и меньше думают или обращаются к духовным ценностям.
Благодарю за Ваше замечание и внимание.
С Уважением, Николай










1