Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Конкурс "Очарование осенней любви" (песни)


Песенный конкурс наиболее субъективный и наиболее трудный для судейства, для меня во всяком случае. Я уже говорил, что на первое место для себя в песнях, представляемых на конкурс, ставлю стихи. Все же конкурс проводится на литературном портале, и для меня поэтическое наполнение композиции является приоритетным.
     Конечно же, быть абсолютно строгим и непримиримым невозможно. Иногда мелодия или голос исполнителя, аранжировка или искренность исполнения заставляют прикрыть глаза на небольшие недочеты в стихах, приводят к компромиссам по поводу совершенства или несовершенства стихотворных текстов. Но это – песня, и музыкально-мелодическое, а равно исполнительское воздействие отрицать и не замечать бессмысленно.
     На первом месте для меня, к огромному удовольствию и в общем рейтинге тоже, песня «Осенняя любовь», стихи Эмилии Песочиной, музыка, вокал Елены Голентовской.
https://www.chitalnya.ru/contest/103/52318/
     Прекрасно в ней все – стихи, музыка, исполнение, аранжировка.
     В конкурсном списке поданных произведений песня была в самом верху, я для себя её сразу отметил и отложил в сторону. Было очень нелегко сосредотачиваться на дальнейших прослушиваниях конкурсных работ - все время память и слух возвращались к этой композиции. И так и случилось, после прослушивания и отбора произведений, претендующих на призовые и места в десятке сильнейших, она осталась для меня лучшей. Спасибо авторам!
     Вторая строчка мной отдана песне «Недопетая любовь», стихи (именно стихи, а не как в аннотации – слова) Михаила Скубилина, музыка и вокал Александра Тюрина. Весьма лестно, что и по итогам голосования, песня заняла второе место.
https://www.chitalnya.ru/contest/103/52305/
     Здесь сошлись очень органично – проникновенный поэтический текст и не менее проникновенное и искреннее исполнение, прекрасная композиторская и аранжировочная работы. Песня захватывает и погружает в себя безоговорочно и не отпускает до последнего слова, последней ноты. Большое спасибо!
     У этого творческого союза были ещё песни, представленные на конкурс, но, как не боролась моя поэтически-музыкальная душа слушателя поставить их на то или иное место, благо они того заслуживали,  правила конкурса запрещали принимать более одного произведения от автора. Увы.
     На третье место я поставил песню «Хозяйка-осень», стихи Лилии Слатвицкой, музыка Артура Бродского, поет Саша Тверье.
https://www.chitalnya.ru/contest/103/52282/
     Стихи, великолепные стихи! Каждая строчка, бьющая точно в цель и ложащаяся прямо на душу. Конечно, музыка и исполнение на не менее высоком уровне, но главное их достоинство, что они не затенили прекрасных слов, а наоборот, высветили их наиболее ярко. Спасибо  соавторам за прекрасную работу!
     Благодарю всех участников песенного конкурса! Как всегда, есть просто великолепные произведения, прекрасные исполнители, и что очень важно - замечательные поэты!






Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 287
© 30.10.2015 Лев Вьюжин
Свидетельство о публикации: izba-2015-1468293

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1