Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Отчаянный" Витя-Петушок, или "Пасть порву за Асада!"


Кому чего, а барыгам – барыш… Занимательное сообщение прочитал только что на информационном портале НЬЮСЛЭНД:

«Футболки с Башаром Асадом раскупили в магазине "Армия России".
Необычные футболки появились в магазине «Армия России» Министерства обороны РФ. Патриотические рисунки, нанесенные на них, рассказывают об антитеррористической операции в Сирии, в которой помимо армии президента Башара Асада участвуют и боевые самолеты Военно-космических сил РФ.
На груди изображен пролетающий сквозь облако российский самолет семейства «Су»… На принте, помещенном на тыльную сторону товара, - кадр ракетного удара самолетов ВКС России по логову террористов, надпись «Поддержи Асада», а также день, когда российская авиация начала бомбить террористов — 01.10.2015.
Несмотря на то, что предмет одежды стоит недешево — за штуку просят 1399 рублей, - одежка пользуется ажиотажным спросом: хотя партию маек завезли всего пару дней назад, фотограф «Комсомолки» Михаил Фролов, зашедший в магазин, застал последний экземпляр, надетый на манекен. Продавцы подтверждают: эксперимент по продажам «новой линейки» удался, а потому на днях в магазин поступит новая партия «сирийских» футболок.» (конец цитаты)

Нет, я прекрасно понимаю: ширпотребовские бизнесмены вовремя подсуетились, поймали момент. Деляги – они и есть деляги. Одного не пойму: при чём тут ПАТРИОТИЧЕСКОЕВОСПИТАНИЕ? Зачем подменять понятия-то? Это ж всё равно, что пузатых мужиков, сидящих в пивнушках и смотрящих по тамошнему телевизору футбольный матч, называть спортсменами! И ещё вспомнил: у нас на улице жил Витя по кличке Петушок (нет-нет, никаких намёков! Его фамилия была Петухов, отсюда и кличка!). Папа-барыга в своё время отмазал Витюшку от армии. Так вот Витя, ощущая свою ущербность (улица у нас была консервативных взглядов, и «косарей» всегда презирала, считая их неполноценными), где-то раздобыл гимнастёрку и яловые офицерские сапоги и щеголял в них, не снимая ни того, ни другого, целыми днями, как на параде. Чем-то он был похож на того толстомордого «певуна», который страшным голосом орёт со сцены «Атас! Рабочий класс!» и который ( я где-то прочитал) тоже из их «косячьей» породы.

К чему вспомнил? А вот к этим футболкам! Поэтому даю идею всё тем же ширпотребовским шустрилам-бизнесменам: наклепайтелётчиских шлемов (да-да, те самых полусфер с огромными тёмными очками-забралами) и выставите их на продажу в том же московском гастрономе пардон, универмаге. Уйдут влёт! Точнее, улетят со свистом! Гарантирую! «Косарей», у которых при словах «армейская служба» очко тут же начинает жидко вибрировать и которым это вибрирование надо чем-то компенсировать, в Москве всегда хватало и хватает!

Посткриптум. И ещё про Витю. И гимнастёрку, и сапоги он носил круглый год, и зимой, и летом. Зимой ему наши уличные мужики сколько раз говорили: «Мудак! Смени пластинку! Гимнастёрка-то у тебя – ЛЕТНЯЯ!». Вите - по хрену! Смотришь: эх, идёт, эх, рассекает! Ни дать – ни взять, Чапаев Василий Иванович на лихом скакуне! Наполеон, грыбёныть, с «белым» билетом!Сосед Васька Егоров ему ради смеха под Новый Год бескозырку подарил. То ли её в магазине специально купил, то ли на какой помойке нашёл – не знаю. Как сейчас помню: на лбу у бескозырки было написано – ОТЧАЯННЫЙ (наверно, по названию того броненосца)! И Витя носил! Представляете: сапоги, гимнастёрка и бескозырка! Психический, чего с него возьмёшь… Таким даже галоперидол не помогает…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 158
© 13.10.2015 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2015-1450612

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра















1