Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Лист


Что-то ужимает меня… тянет все жилы и прожилки моего существования. Осень, пора увядания несбывшихся надежд и последнего кружения в смертельном танце. В принципе, мы - листья, готовимся к этому целую жизнь думая о том, как пролетим эти последние метры завораживая взгляды проходящих людей, или просто безызвестно плюхнемся в грязь в ночной тишине.

Какого это умирать? Когда я был зелен, свеж и ещё клеек меня не занимали эти вопросы, я подставлял себя утреннему солнцу, слушал щебетание птиц, умывался летним дождём. Как приятно впитывать в себя капли или наслаждаться их текучестью, щекотливостью. Особенно чудесными кажутся первые тысяча капель после знойной жары, когда ты весь покрыт пылью. Да-да мы листья умеем считать капли. Это для вас, людей все они на одно как говориться лицо, а для нас же каждая капля имеет свой размер, цвет и вкус.

Вам интересно откуда же я поднабрался стольких выражений и пониманий людских? Да всё просто, если бы был я на каком лесном дереве, то был бы нелюдим и непонятлив, а моим местом всё лето был городской парк у памятника Гоголю. Ой, чего я только не видел и чего я только не знаю о вас теперь – люди. А видел я и любовь, и расставания, и слёзы, и боль, низость и благородство. Во истину чудесно было наблюдать за вами, ведь мы листья ничего такого не испытываем. Мы просто растём, живём, дышим, наслаждаемся, а потом уходим в последний полёт. У нас достаточно всё просто.

Эххх…. Скрючивает меня уже, договорить бы…. Заразился я от вас, наверное, жаждой жизни. Жаль, что не увижу я больше на будущий год парочку Юлю и Диму, не увижу как они приедут ещё через год со свадебным кортежем, ещё через год выведут своего малыша и девушка будет убаюкивать его, петь ваши человеческие песенки, не увижу как уже два уже старика, но всё ещё влюблённых придут сюда под руку и в их морщинистых лицах я всё равно узнаю их.

Не увижу…. Ой… Лист сорвался и подхваченный ветром сделал красивый последний пируэт пролетев пол парка и мирно упал на мостовую.

- Полежу тут пока, а с утра придёт баба Маша и ласково уберёт меня в свою коробочку – были его последними мыслями.

Конец.

01.10.2015 г.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 211
© 01.10.2015г. Павел Стандзонь
Свидетельство о публикации: izba-2015-1441866

Метки: лист, осень, смерть,
Рубрика произведения: Проза -> Очерк
















1