Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Не комильфо...


Не комильфо...
Пародия на стихотворение "Картина.Рожь.Шишкин" Олега Горбунов
https://www.chitalnya.ru/work/451062/

Когда бреду по бездорожью,
Их всех в России и не счесть,
Картину вспоминаю с «Рожью»
Неброской, но в ней что-то есть.
Искусствовед я никудышний
Поэтом я не назовусь,
Но «рожь» вы приглядитесь дышит,
И ветерком струиться грусть..
Кому- то рожи и вельможи
Милей..портреты..натюрморт,
А я люблю…люблю до дрожи
Во ржи тропинки поворот..
И небо цвета голубого,
Скрипучих сосен пьяный строй,
Что Пикассо с мазней убогой?
И жид Шагал с его фигней!
Я снял иконы все и фото,
Чтоб созерцанью не мешать
Сильна художника работа,
Но что-то раздражает взгляд!
Полоска ржи, полоска неба,
Низ желтый, верх весь голубой…
А так, москаль, тоби и треба!
Флаг Украины пред тобой»-
Раздался голос, смех козацкий..
И замер вдруг «искусствовед»
-Как надо мною насмехаться?
И снял пейзаж в один момент!
Прости брат Шишкин, с этой «Рожью»
Какая-то случилась блажь…

Повешу рожу вновь вельможью,
Не комильфо… Но русский! НАШ!

Оригинал 

Кто-то любит Куинджи, а кто-то Дали,
кто-то виды французских бульваров,
кто-то белую яхту в лазурной дали,
натюрморты - икру и кальмаров.
Кто-то любит портреты царей и вельмож,
кто-то лики святых и иконы.
У меня есть картина любимая "РОЖЬ",
сосен старых высокие кроны
смотрят в небо, погожий июльский денёк,
всё покоем и счастьем дышит,
облака вдалеке, и степной ветерок,
золотые колосья колышет.
Для кого-то шедевр это "Чёрный квадрат",
и мазню Пикассо гениальной считают.
Я неброским пейзажам Шишкина рад,
они душу мою согревают.

Олег Горбунов 





Рейтинг работы: 15
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 225
© 25.09.2015 Волна Морская
Свидетельство о публикации: izba-2015-1437450

Рубрика произведения: Поэзия -> Подражания и пародии


Петя Текстолитов       01.10.2015   02:02:12
Отзыв:   положительный
Я так не в теме, что аж в теме.Просто вы друг друга не поняли с уважайнейшим, предупредительным Николай Иванычем. Под "добряком" он подразумевал Доброго Мизантропа. Писать на любые темы, в том числе и политические и отстаивать в произведениях свою точку зрения-право автора. Но когда человек, допуская мелко-пакостные инсинуации, получает адекватный ответ в его же стиле,почему-то ему это не нравится.Вы не знаете почему? Рад,что вы за мир во всем мире,разрядку напряженности и дружбу между народами.
Волна Морская       01.10.2015   03:43:12

Вот видите, я на подсознательном уровне, поняла, что таких "добряков" лучше посылать в ЧС вместе с предыдущим Олегом. Им бы цены не было в сталинскую эпоху, ибо такие "добряки" строчили доносы на своих соседей, хотя до того могли с ними пить на брудершафт. Мое право презирать таких людей и лишать их права голоса на своей странички, а за ее пределами (к примеру - на форумах) пусть обсуждают очередного "распятого мальчика"....Что ж поделаешь? Такие мы бандеровцы кровожадные и беспощадные! Думаю многим до Николая Ивановича с его знаниями и мировоззрением еще расти и расти, в том числе и мне. Обсуждать и тем более осуждать его на моей страничке никому не позволю. А мир это очень хрупкое понятие, его уже давно нет между нашими народами, и если и держится какая-то связь, то только на уровне родственных отношений. Ну и еще с теми 10-20%, кого вы у себя называете пятой колонной. Я например дружу с великолепным поэтом, осужденным в России за стихи и свою гражданскую позицию - Александром Бывшевым, общаюсь по интернету с Андреем Орловым (Орлушей). Очень мне нравится творчество Быкова -Ефремова их проект Поэт и Гражданин - смотрю с большим удовольствием! Так что, Петр, покой пока может только сниться...
Неавторизованный пользователь       01.10.2015   05:27:01

Ну если фантазировать на тему сталинской эпохи,то вы могли бы стать боевой подругой главаря бандеровской банды. Опять же, это чисто умозрительно...Доносов никто не строчил. Просто человек гадил, чувствуя свою безнаказанность и безответственность.Мизантроп несколько раз напоминал ему о правилах поведения на форуме.
Но Николай Иваныч,с его знанием, мировозрением и общегуманитарными заслугами решил,что правила не для него.
Играть в игру-"сам дурак", а обгадившись забанить оппонента, разыгрывая "оскорбленную невинность"-это признак не зрелой и слабой личности.Зеркальный ответ Мизантропа почему-то его очень расстроил. А что,собственно, случилось с нашим дрожайшим Николаем Ивановичем,по вероломному навету лишившимся самых "ценных" своих виршей? Ничего... А причем ,тогда, тут Сталин? Правила не надо нарушать. Вам очень нравятся шутки про сало в данной политической ситуации? Кому-то не понравились его сальные шутки. Быков-Ефремов сально шутят в других местах... С пятой колонной дружат все,заинтересованные в российском майдане. Много в ней личностей, считающих себя не заслуженно обиженными,непризнанными,недополучившими, недоворовашими оказавшись не у той кормушки.Опять же подкормку из за бугра кому-то надо отрабатывать. Вот такая пятая колонна...Вот такие б..ть(пардон мадам) униженные и оскорбленные...
Петя Текстолитов       01.10.2015   12:11:44

Мизантроп с Паниным ,насколько я знаю на брудершафт не пили.После "легкой виртуальной экзекуции" Николай Иванович просто стал,
фигурально выражаясь, фильтровать базар".Понимаю его "душевную тоску", но это лишь детское огорчение в сравнении со сталинскими десятью годами без права переписки. А так, "гигант мысли" жив-здоров,даже публикует тома, не отвлекаясь на политику. Бывшев тот еще "любитель России".Клинический мазохист.Не знаю,как Быков, а Ефремов- то чем занимается,кроме преславутого проекта? Водку жрет? Его еще с театра не вытурили за пьянки?
Волна Морская       01.10.2015   12:57:56

Я свое мнение уже высказала, можете и дальше производить чистки в рядах "несогласных с правящим режимом".Лично для меня большой разницы нет между сталинской эпохой и той, в который могут осудить невинных граждан другой страны на 20-25 лет тюрьмы. (Сенцов, Савченко) То, что есть в России люди свободного ума от пропаганды и зомбирования вселяет надежду, что не все еще потеряно. Пьют ваши актеры и поэты или нет - это уже вопрос третий.Наверное им, как людям тонкой душевной организации, тяжело на трезвую голову воспринимать действительность. Так уж повелось, что в России многие великие просто спивались от безысходности или кончали жизнь самоубийством.Примеров в истории масса от Есенина и Высоцкого - до Цветаевой и Друниной. Если Вам доставляет удовольствие смотреть на "муки" своих собратьев по перу, то иначе как садизмом это не назовешь. Я же не приемлю любое давление над свободой мысли и духа человека!
Петя Текстолитов       01.10.2015   13:47:56

Конечно, алкоголики есть только в России. Ах да, еще на Украине. Но в этом Россия виновата и тяжкое наследие тоталитаризма. А то, что представители творческой богемы бухают, нюхают кокаин или колются героином по обе стороны Атлантики тоже Путин виноват. Тонкая душевная конституция творческих людей не выдерживает несправедливости чинимой Империей Зла. Мадам, не смешите мою жизнь. Хотя согласен,алкашу нужен повод.
Насчет "несогласных с правящим режимом". Уверен, что если бы большинство из них вдруг получило бы теплое место у кормушки и приличный счет в банке,согревающий их "страдающие души",то они тот-час с правящим режимом согласились бы. Сумасшедшие и фанатики-секстанты не в счет.
Сенцов и Савченко совершили уголовные преступления. Срок им еще не дали. Условия в тюрьме нормальные. Надюша даже потолстела одно время. Потом,правда,голодовку объявила, видно для приличия. Ну и похудела заодно.
А ваша "гуманная" страна политических оппонентов не жалует, насколько я знаю.
Волна Морская       02.10.2015   00:43:37

Алкоголики то есть везде, но на Украине это не носит такого массового характера, как в России.Да и алкогольная продукция у нас каждые полгода дорожает..так что скоро будет как в ЕС, бутылка водки - четверть зарплаты среднего украинца...А в России проводится политика спаивания нации..водка дешевеет, зато все остальное дорожает!и правильно: дураками и пьяными легче управлять!
Сенцов и Савченко не совершали никаких преступлений, и с какой стати Россия судит украинских граждан!Ну давайте я вас выкраду и сдам в наше СБУ, в наш суд,а там вам дадут лет 20 за шпионаж или еще за что нибудь..
Что за бред?! Во всем мире, граждан, если они даже преступники экстрадируют на территорию того государства, откуда они прибыли ! Вы лучше со своими проблемами разберитесь..посмотрите ролик..Вот она глубинка России..не верите, можете повторить маршрут!


Петя Текстолитов       02.10.2015   03:41:22

Бедные украинские алкаши!Горилку-то тоже гнать накладно.Цены на все-не сахар,а зарплата совсем не ЕэСовская.Президент Украины может себе позволить "маленькие слабости",ну так цеж президент. У него зарплата не четыре бутылки.Это в России ,по вашему, народ нужно водкой оболванивать, а жители Украины и так сознательные.Тем более,что всегда можно отравиться какой-нибудь гадостью.
С Сенцовым и Савченко суд разберется.Скорей всего,обменяют их после суда на кого-то.Будет Надюша депутатом,будет.А насчет того, чтобы вам меня выкрасть... Забавно.
Как живут люди в глубинке я знаю и без журналистив ТСН. Со своими проблемами мы разберемся. А большинство украинских проблем началось с воплей "москаляку на гиляку" и "украина понад усе".
Неавторизованный пользователь       02.10.2015   05:38:50

Бедные украинские алкаши!Горилку-то тоже гнать накладно.Цены на все-не сахар,а зарплата совсем не ЕэСовская. Вот президент Украины может себе позволить "маленькие слабости",ну як цеж президент. У него зарплата не четыре бутылки. Опять же,это в России ,по вашему, народ нужно водкой оболванивать, а жители Украины и без водки сознательные.Тем более,что всегда можно отравиться какой-нибудь гадостью.
С Сенцовым и Савченко суд разберется.Скорей всего,обменяют их после суда на кого-то.Будет Надюша депутатом,будет.А насчет того, чтобы вам меня выкрасть... Забавно.
Как живут люди в глубинке я знаю и без журналистив ТСН. Со своими проблемами мы разберемся. А большинство украинских проблем началось с воплей "москаляку на гиляку" и "украина понад усе".
Николай Иванович Панин       25.09.2015   21:46:25
Отзыв:   положительный
Глаза отверзшие «укропы»
Себя не видят вне Европы,
А «ватник», склонный к узкоглазию,
Взирает чувственно на Азию...
Волна Морская       25.09.2015   21:53:37

Спасибо, Николай Иванович! Чудесный экспромт!
Николай Иванович Панин       29.09.2015   11:58:33

Люда, кстати, этот "добряк" довыделывался. И я отправил его в бан.
Но он не успокоился - на форуме поднял тему политики в моих стихах.
В результате я вынужден был убрать всю политику...
Это я написал для того, чтобы Вы знали, с кем общаетесь...
Волна Морская       29.09.2015   12:06:03

Николай Иванович, я тоже прошлась по его комментариям, и увидела насколько двуличный этот человек...Он старается нагадить, где только можно...иногда пишет противоположное тому, что писал за год до этого...то есть задача у него - разжигать огонь ненависти, обвиняя в этом хохлов и евреев...Сам при этом житель Украины, насколько я поняла...Вот с таким внутренним врагом Украине и внешних не надо!
Добрый Мизантроп Иван       29.09.2015   14:39:14

Вот она- брехливая натура жидо-бандеровская.С таким внутренним врагом Украине и внешних не надо!
Скакать да брехать,и в брехню свою верить. Живу я на Русском острове , как бы ты баба не пенилась.
Петя Текстолитов       30.09.2015   16:10:40

Интерестно,когда это он писал противоположенное тому, что писал за год до этого? А то,что он вывел на чистую воду одного зарвавшегося представителя пятой колоны, писавшего подленькие политические пасквили, так правильно сделал.
Мне кажется коментарии вы не читали, а просто обиделись на Доброго Мизантропа за то, что он слегка щелкнул вас по носу,когда вас понесло в политику. Удалять комментарии и потом приписывать человеку то, чего он не говорил-нехорошо, даже скверно, а пожалуй , что и свинство. Тем более существуют программы, позволяющие ,запросто, делать снимок странички.
Волна Морская       30.09.2015   17:35:47

Петя, это вы не в теме! Мы с уважаемым Николаем Ивановичем просили Олега Горбунова поучиться мастерству стихосложения, потому как сей неуважаемый мной человек мало того, что ходит и гадит на чужих страничках, но и еще пытается выставить себя учеником знаменитого В.В. Маяковского. При этом сам весьма плохо владеет языком вообще, позволяя себе делать непростительные ошибки! Добрый Мизантроп вообще влез ни к селу, ни к городу,за что тоже признаюсь получил от меня по лбу...И пусть хоть делает снимки, хоть не делает, но существует право автора отказаться от комментариев тех людей, которых мягко назовем - нежелательными гостями! Этим правом я и воспользовалась, чтоб не раздувать далее костер политики! Для обсуждения политики есть форум, на который я по своему личному выбору и убеждению не хожу, дабы не переплевываться там с жителями Избушки, которые называют себя патриотами и не накалять и без того сложные отношения между нашими народами.Если им там стало скучно, то ничем помочь не могу. Я занимаюсь серьезными делами, а на болтовню не хочу тратить свое драгоценное время! Думаю удовлетворила ваш интерес,касательно тех, кого отправила в ЧС. И еще писать на любые темы, в том числе и политические и отстаивать в произведениях свою точку зрения - право автора! Вы можете с этим согласиться или нет, но свободу слова никто не отменял! На сим прощаюсь...












1