Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мысли в слух


Мысли в слух
Знаешь, мой по истине дорогой читатель, пожалуй, я должен был когда-то это сделать. Когда-то описать то, что останется после меня: мои мысли, чувства, эмоции. Я никогда не общался с тобой открыто, да и по правде сказать, не нуждался в этом, но вот ты в моей голове. Как ты сюда попал? Кто тебя сюда привел? Решать по праву тебе, но разве ты не хотел поковыряться в чужой голове? Разве тебя это не забавляет? Да, возможно сейчас я был прав, и теплые мурашки по коже уже у тебя прошлись. Но скажи, читатель, что ты ищешь? Новую увлекательную историю из нашего мира? Ой, да брось, всё это скучно и давно никому не интересно. Какая разница что творится у тёти Элы на кухне в её 70-то годков? Вот именно никому. Поэтому лучше услышь то, что тебе не найти и не скомпоновать ни в одной истории - почувствуй чувства, ощути мой мир и стань мной. Ведь этого ты добиваешься, читатель? Да, ты раскусил меня, я тот еще критик и мне забавно писать это, что бы подобные люди читали и радовались этому. Но с чего начать? Наверное, начну с эмоций. Скажи, много ли людей, которые чувствуют в себе что-то, но не могут описать это? Много ли людей, читатель, которые ищут себя в мире, и ходят в разные реальности и приходят лишь к разрушению себя, как личности? Наверное, ты согласишься со мной. Сегодняшний мир помешался. Он слетел с катушек и упал на дно самого глубокого океана. Для тебя это не новость, верно? Ты избалован, кем бы ты ни был, твоя совесть не дает тебе уснуть по ночам и ты кого-то ищешь постоянно, подобно маньяку, выбирающему жертву. Почему же так происходит? Неужели ты и вправду псих и по тебе плачет лечебница? Да нет, ты интеллигентный человек, возможно, даже очень образованный, может студент, а может бизнесмен, а может просто творческая личность. Я не знаю. Только вот твой стиль жизни, твоя душа уже давно ноет, ты давно мертв. Кто тебя убил? Или же что тебя убило? Пуля этого громилы из бара? Или, может, мои безобразные мыслишки на твой счет? Знаешь, всё куда проще, просто ты давно одинок. Да-да. Ты можешь мне говорить что это вздор, и что я несу чушь, но одиночество тебя проело друг мой. Ты ходячий мертвец из-за него и не важно, кто ты, и сколько долларов у тебя в кармане. Ты успешен, и можешь позволить тебе всё, или еле-еле тянешь до зарплаты - неважно, просто ты - клетка в большой тетрадке на 96 листов. И знаешь, что мне хочется донести до тебя, читатель, будь ты, неважно, кем, и, неважно, где? Ты не одинок. Это не нужно покупать или тратить, просто запомни это. Пусть, сидя на 20 этажах подростков это тронет и они задумаются. Мы их помним. Пусть забытые и унесенные в отголосках прошлого нам люди, помнят. Мы их любим. И даже если многие не поймут смысла этой главы, не печальтесь, вы мне дороги.



Рейтинг работы: 17
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 243
© 12.09.2015 Призрак
Свидетельство о публикации: izba-2015-1427929

Рубрика произведения: Проза -> Мемуары


Хамелеон       27.01.2019   17:41:53
Отзыв:   положительный
Очень, очень круто написал, молодец. Мне всё понравилось, особенно про сравнение человека с клеткой в тетради на 96 листов. Уже можно начинать писать повесть. Хорошее начало будет. Успехов!
Геннадий Ищенко       12.01.2019   11:05:39
Отзыв:   положительный
Большинство подростков в обществе потребления обречены на одиночество и никакие тусовки этого не отменят. Они не нужны обществу и государству и многие своими выбрыконами только раздражают родителей, учителей, да и вообще окружающих их взрослых. Ум, опыт и принятие законов окружающей жизни приходят позже и не ко всем. Раньше многое в жизни их сверстников было совсем по-другому. Можно спорить о ложности идеалов, но они были, а что сейчас? Личный успех любой ценой, и плевать на всех остальных? Такое убивает душу, а успех - удел немногих. Вот и рождаются такие "философские страдания". Предлагаю прочитать роман «Приемыш» https://www.chitalnya.ru/work/2268292/ , который можно назвать сказкой о советской Золушке. Если нет времени или желания читать романы, ограничьтесь небольшим рассказом «Демон» https://www.chitalnya.ru/work/2374943/ о двух малолетних халявщиках. С уважением, Геннадий
















1