Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Конец света (запись из дневника отброса общества)


Шёл третий год ядерной войны. Мне очень хотелось кушать, но вокруг бегали одни тараканы и лишь изредка пролетали мухи. Но вот мне посчастливилось поймать одну крысу. Она визжала и вырывалась. Я уже предвкушал вкусный обед, как вдруг со свинцового, налитого чёрными оттенками неба пошёл дождь. Спустившись в подвал в нос мне ударил едкий запах гнилья, сырости и разлагающегося тела. Поев, я незаметно уснул.
На следующее утро поймав очередную несчастную жертву и съев её я посмотрел в единственное маленькое окошечко. За ним была видна та же грустная панорама. Дождь шёл всю ночь и сейчас не прекратился. Открыв крайнюю комнату на меня нахлынула волна зловония. Я подумал: «Всё, Питер мёртв».
Проверив другие комнаты, в которых были мои друзья, которые были под наркотическим сном я принялся за отчистку крайней комнаты, предварительно натянув противогаз. Прошло три часа, положив останки бедного Пети в цинковый ящик из-под ядерной боеголовки, помолился ща его душу. Мне уже пора идти в город за «продуктами». Одевшись как полагается, я вышел, прихватив с собой только мой плазменный винчестер и пару атомных пистолетов.
Путь занял ещё полтора часа, но наконец то я увидел его, город «ПРИЗРАК». От цивилизованного города остались только бомбоубежища и останки метро. Мне стало немного жутковато от такого зрелища, но хоть я здесь уже не в первый раз, но никак ещё не привыкну. Жалко видеть город в таком состоянии, в котором ты провёл лучшие годы своей никчёмной жизни.
Ну да ладно, пора приниматься за работу. Я ходил по местам, где раньше были продовольственные склады и крупнейшие центры. Находив что-нибудь, например, консервы, металлы всякие, одним словом, что пригодилось бы потом «дома». Я клал их в очиститель радиации. Скафандр мне немного жал, не мой размер. Я нашёл его в разбитом самолёте, его лётчику он уже не понадобится.
Подойдя к музею машин 20-21 века, вернее, что от него осталось, я впал в минутную волну воспоминаний. Я здесь любил бывать и много раз ходил сюда. Вообще, я люблю машины, особенно меня интересовали старинные модели. Вот я подхожу к моей любимой машине 20 века, четырёх приводная «Нива». Мне особенно нравилась её компактность и высокая проходимость. Все эти машины действовали по принципу двигателя внутреннего сгорания и сейчас не используются. В качестве его источника движения использовался бензин, сейчас он используется как горючее вещество. Немного покопавшись в машине и заведя ей, я набил багажник и заднее сидение находками. До дома доехал без приключений если не считать парочку собак-мутантов, эти твари прямо проходу не дают.
Зайдя в свой подвальчик, я поспешил снять тяжёлый, раскалённый, радиационный скафандр. Хоть и съездил я не плохо, но не нашёл главной цели своего путешествия – воды. Наши скудные запасы уже кончались, а бывший источник завалила песчано-радиационная буря. У нас был второй, дальний источник, но совсем недавно в ту местность проклятые американцы сбросили бомбу. Этот источник воды стал жертвой так называемой водяной операцией, эти гады знают куда надо бросать свои проклятые бомбы. Разбомбив крупные города, они принялись за сельскую местность, а потом стали добираться и до воды. Я стал разбирать продукты «купленные в городе». Обратил внимание на небольшую металлическую коробочку. Открыв её я узнал, это было радио, починить его мне не доставило особого труда. В детстве я увлекался радио и пиротехникой. Заправив его источником энергии, стал настраивать. Засвистело и зашипело, были большие помехи, и вот наконец я поймал волну.
- Сегодня нашими врагами был взят город Владивосток, до этого времени так долго державшийся. Военные действия переместились в горы, в лесах интенсивно действуют партизанские отряды. Командование решило эвакуировать население в подводные морские города. Миграция в нашей стране достигло громадных чисел. В основном на другие планеты: Венера, дальние планеты, Цириус и другие. Существа по богаче отправляются и в другие Галактики».
Выключив радио, я сел и задумался. Уставившись на серые, облезшие стены подвала обхватив голову руками я стал обдумывать ситуацию. Города превратились в развалины. Зона радиации составляли 34% от всего земного шара и это число с каждым днём увеличивалось, воды почти не было. По всей стране царил голод и анархия. Сельское хозяйство пришло в упадок, везде действовали группировки людей и мутантов. На пороге третьего тысячелетия цивилизация катилась к обрыву своего Заката. Мои размышления прервал стук в дверь. Я инстинктивно схватился за оружие. Открыв дверь, я увидел человека, закутанного в плащ. Незнакомец попросил ночлег. Он был без оружия, потому что датчик перед дверью не сработал. Сбросив свой плащ, я увидел, что это была прелестная девушка лет шестнадцати. Я сразу обратил внимание на её красоту. Длинные светлые волосы, маленькие зелёные глаза, небольшой курносый носик и маленький ротик на котором вырисовывалась наивная детская улыбка. Потом мой взор приковался к её одежде. К моему удивлению на ней были лёгкие средневековые доспехи, а на спине был прикреплён большой двуручный меч. Небольшой щит висел на поясе. Два стальных средних ножа торчали из чехлов на ногах.
- Я из будущего – сказала она коротко.
В голове словно эхом отдался её мягкий нежный и в то же время решительный голосок.

1998 год.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 192
© 08.09.2015г. Павел Стандзонь
Свидетельство о публикации: izba-2015-1425147

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1