Сама не ам,но и другой не дам!


Сама не ам,но и другой не дам!
               САМА НЕ АМ,НО И ДРУГОЙ НЕ ДАМ!



Две женщины: Лариса Павловна и Валентина Николаевна, не были знакомы, но их связывал один мужчина. Василий Павлович, невысокого роста. Метр с кепкой - можно сказать. В армии не служил - не брали из-за роста: 1метр 49 см.

     Валентина познакомилась с ним в техникуме, где оба учились. Вася был хороший танцор, играл на гармошке, весёлый парень. Не везло ему со сверстницами: одна за другой выходили замуж, а Вася так и играл на своей гармошке, пока Валя не обратила на него внимание.

  Закончив учёбу, поженились. По направлению уехали в Молдавию. Жили они на квартире, пока Вася не построил домик. Оборотистый оказался муж, подрабатывал: где только мог - не брезговал никакой работой. Посадив виноград, изготавливал из него вино и продавал его. Ночью выходил на трассу продавал всё, что могло понадобиться "дальнобойщикам". Из дерева изготовлял мебель на заказ. Валя "купалась" в деньгах. Когда родилась дочь, то Вася сутками торговал, а деньги складывал для жены и дочки.

    Ходили в гости к Васиному другу по воскресениям. Аркадий был холостяком. Высокий, интересный мужчина: работой себя не очень утруждал. Пел так хорошо, что Валя "спелась" с ним. Оставив дочку на мужа, укатила с Аркашей в Россию. На деньги Василия купили домик и зажили дружно. Так и пели с ним, а Вася погоревал, погоревал, но делать нечего. Стал откладывать деньги, работая в три смены.

    Прошло несколько лет. Жена не подавала никаких вестей. Дочь подрастала. Вася, накопив деньжат, решил возвратиться в Россию. В Воронеже у него жила сестра: решил ехать к ней. Заказал контейнер и поехал. Дочка росла послушной, только на мать была очень  обижена. Купили квартиру двухкомнатную. Пошёл работать на завод. Вечерами ездил в электричке: продавал шоколадки, водочку "втихаря". Играл на гармошке. Не гнушался никакой работой. Дочка взяла на себя домашнее хозяйство.

    Бывшая жена, узнав, что он купил квартиру - изредка звонила ему из другого города. Дочка сухо с ней разговаривала, но отвечала на её вопросы. Песни закончились... У Вали не задалась жизнь с Аркашей - стал выпивать, денег ей не давал. Вспомнила о Васе. При разговоре с дочкой выпытывала, спрашивая её о заработке папы. О его личной жизни.

  Она ушла от Аркадия в общежитие, но дом высудила себе. Задалась целью вернуться к зажиточному мужу: деньги были хорошие при нём.А квартира? Как можно такое упустить? Дочка подросла, окончила курсы мастеров - маникюрщиц. Учиться не захотела дальше - решила найти себе богатого мужа.Умом не блистала, да и красотой тоже. Поехала к матери, но  там не прижилась у неё.
Покатила в Москву искать счастья. Сняла комнату (на деньги папы). Пошла подрабатывать в парикмахерскую, деньги небольшие, а остальное папа доплатит. Папа стал работать на 3-х работах.

   Его, "Б.У" - так он называл свою бывшую жену Валю, стала приезжать к нему. То ей надо в поликлинику, то поговорить о дочери. Находила тысячу способов, чтоб попасть в квартиру. Вася не мог отказать матери своей дочери: больно жалкий был вид у той. Давал ей деньги на дорогу и дочери отсылал крупный "куш". Вася подрабатывал всем, чем умел: починить розетку, собрать мебель, сделать полочку. Вечерами продолжал ездить в электричках.

    Познакомился с Ларисой Павловной, когда собирал ей мебель. Лариса - статная, интересная женщина, не замужняя. Ей посоветовали обратиться к нему. Денег брал немного, но делал всё добросовестно. Взял Василий чемоданчик и пошёл "левачить". Ему долго не открывали дверь. Он уже собирался уходить, когда дверь открылась - на пороге он увидел высокую женщину, в платье до пят, с таким макияжем на лице, что он опешил. Лариса Павловна тоже была удивлена: три раза смотрела в "глазок" двери. Не видя никого, отходила от двери, думая, что ребятишки балуются. Но в третий раз, не выдержав, открыла двери, решив отругать ребят. Но - немая сцена: увидев "мальчика" лет под 70, с чемоданчиком в руке.

- Вы ко мне?- Спрашивает она.

- Мастера вызывали? - Отвечает Василий.

   Лариса разглядывала Васю: невзрачный, в очках, лысый, в белых брючках, в красной рубашечке. Возвышаясь над ним - этакой горой, пропустила его в квартиру. Стал Вася собирать шкаф, поглядывая с интересом на хозяйку:

- Хозяйка! Ты держи створку, а я буду закручивать винты.

  Лариса 3 часа держала, а Вася лёг на пол и, закручивая винты, поглядывал снизу вверх на хозяйку.
Не закончив работу, поехал домой, пообещав приехать назавтра. На следующий день Лариса Павловна надела брючки, испекла пирожки и стала ожидать мастера. Тот явился - не запылился. Шкаф домучили вдвоём. Поел Вася домашней выпечки, денег взял немного, пообещав приехать скоро.
Так и ездил собирать мебель. Месяц ездил к удовольствию хозяйки. Мужичок оказался "рукастым"- денег много не брал. Лариса приветливо встречала его, кормила домашней едой. Василий часто стал заезжать к ней. Соседи привыкли к появлению "кавалера", когда тот приезжал на скутере, одетый "франтом". Весь в белом, а на голове красный шлем, который он не снимал, поднимаясь в лифте, пугая соседей. Узнав, что Вася познакомился с женщиной, Валентина стала приезжать к нему. Бедный Вася! Ему так хотелось немного женской ласки, но Лариса не могла ему дать её, преследовали только меркантильные мысли.
Деньги Б.У. забирала себе, дочка тянула себе. Устроился Вася на четвёртую работу. Подметал, дежурил, убирал офисы, магазины. Валя оставалась довольна, дочка тоже. Пожалейте Васю!







Рейтинг работы: 157
Количество рецензий: 17
Количество сообщений: 26
Количество просмотров: 352
© 22.08.2015 Юлианна
Свидетельство о публикации: izba-2015-1410414

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Владимир Винников       31.05.2017   06:34:39
Отзыв:   положительный
Прямо "срез" из жизни. Большое спасибо!
ЭлЭн*       25.10.2016   22:38:52
Отзыв:   положительный
Юленька! Ну почему ты не сделала счастливым конец? я так надеялась! Очень жизненная яркая история о бедном Васеньке...Эта не пожалеет его. А жалко мужичка! Спасибо, Юленька! Люблю твои миниатюры! Пиши еще!!!
Юлианна       25.10.2016   22:41:22

Людочка, об этом Васе, я много писала...
Дурак он! Больше нечего о нём сказать!
До сих пор тянет лямку на своих дам.
ЭлЭн*       25.10.2016   22:52:22

Так это из жизни? Да, точно, дурак. Вот ведь такая участь у него, видно...Жалко все равно.
Вячеслав Красивов       25.10.2016   18:31:28
Отзыв:   положительный
Да, Юлия, так обычно и бывает - кто везёт на того грузят !
Женщины проблемы..., друзья заботы..., коллеги работу :)
Так и тащит мужичок непомерный вещмешок, ну а сам-то дурачок ростом просто с ноготок.
Ещё раз услышал: "Не делай добра, не получить зла !". Ведь точно сказано: "Буливар не выдержит двоих !" :)
Если тащит, значит любит, ну так пусть всё так и будет ! Может этот оптимист есть по жизни мазохист :)
Просто добрый он и всё... и с женой не повезло...
Ведьма видима жена... не слезает с плеч она...
Надо гнать её метлой... и начать роман с другой...
Так ведь жизнь пройдёт зазря... - будет грустная судьба !!!
С уважением и почтением, Вячеслав.


Юлианна       25.10.2016   18:33:50

Слава, рада твоему отзыву!И где пропадал так
долго, парнишка? А?
улыбаюсь!
Вячеслав Красивов       25.10.2016   18:41:38

Дела..., заботы... и работа.
ВСё ждал когда придёт суббота :)
Болел..., лечился, просто жил...
Мечтал..., надеялся, хандрил !

Юлия, спасибо за внимание и заботу !
С теплом, добром и улыбкой, Вячеслав.
P.S. Всегда рад нашему общению :)


Юлианна       25.10.2016   18:44:25

Я тоже рада нашему общению. Заходи к Володе(земляку))
Вячеслав Красивов       25.10.2016   20:32:25

Обязательно :)
Владимир Лактионов       02.07.2016   08:53:13
Отзыв:   положительный
Замечательный и поучительный рассказ Юля!!! Жаль мне таких Васьков, ведь хороший добрый мужик среди пиявок!!!
С большим уважением и самыми добрыми пожеланиями Владимир.
Юлианна       02.07.2016   16:51:07

Вот такое бывает,Володя!
Я женщина, но таких,как эта...не могу
понять!
Спасибо,Владимир за прочтение моего скромного
рассказика.
С теплом Юлия


Ольга Удачная       10.04.2016   17:44:26
Отзыв:   положительный
Юленька,Спасибо за очень жизненный рассказ!!! Мне Васю не жалко: сам допустил, чтоб на нём ездили..Вот до сих пор на нём и катаются.А вообще я уже читала что-то подобное в Избе,но не помню у кого.Видимо случаев таких в жизни не мало..... С теплом души, Ольга.

Юлианна       10.04.2016   20:47:44

Вот и мыкается этот Вася..."Муж на час" тоже о нём. Несколько рассказов у меня есть. Может и у меня читала. Спасибо,Олечка. Ты права: он жалости не заслуживает никакой.Можно про него и анекдоты писать. Смеюсь...

Елена Леонова       06.03.2016   13:17:15
Отзыв:   положительный
Юленька!

Остросюжетный детектив да только!!!)))

Приходилось мужику
Ездить на работу.
Не сказал им "не могу" -
То его забота!!!

С улыбкой, Елена.


Юлианна       06.03.2016   13:52:45

Леночка, спасибо , что приходишь ко мне. Сейчас буду вести программу на радио эфире. Позже тебе дам позывные.А моё " Бюджетное такси! уже взяли. смеюсь С Наступающим праздником тебя!

Елена Леонова       06.03.2016   20:48:08

Спасибо, Юленька, за поздравление!

Я Вас тоже поздравляю,
Счастья и Любви желаю!

Пусть все мечты исполнятся,
Стихами дни наполнятся!!!

С теплом, Елена.


РАДА       07.02.2016   12:58:29
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ, Юлия!... Прочитала также и отзывы...противоречивое мнение... ЛГ-слабохарактерный мужчина, нельзя быть таким по жизни, нужно иметь чувство собственного достоинства... Считаю, проблема не в "БУ", а в главном герое...Согласна с отзывом: "Его не жалко..сам себе устроил "капкан""... Я не осуждаю, а рассуждаю....С теплом, Надежда.
Юлианна       06.03.2016   13:55:55

Всё верно, Наденька, так и есть...до сих пор и ездит, мотается по дорогам, продаёт по мелочам, подметает. Деньги забирают...
Не жалко его, дурака. Спасибо тебе за коммент.


Тамара Авасева       06.02.2016   17:33:31
Отзыв:   положительный
Ой, Юля! Мне тоже такой мастер нужен позарез! Рукастый, непьющий, не разбалованный.... клад а не мужик! Понравился твой рассказ - спасибо! С улыбкой - Тамара.

Юлианна       06.02.2016   17:50:16

Томочка, хохочу!! Рукастый, ой и рукастый! Только руки не туда протягивает, за что и был выдворен из дома!

Тамара Авасева       07.02.2016   03:02:03

О-о-о-ооо.... Да, ведь на то он и мужичок!!! Улыбаюсь.............

НИНА ДРОБЫШЕВСКАЯ       11.11.2015   21:45:35
Отзыв:   положительный
Юля, почему не ДАМ? Герой твоего рассказа, готов помогать всем симпатичным женщинам, только бы они обратили на него внимание.

Юлианна       12.11.2015   10:57:40

Ниночка, суть рассказа, что бывшая жена держит его на" коротком поводке"
Следит, чтоб, он не встречался ни с кем. Сама не АМ и ему не ДАМ.
Видно,его это и устраивает.Попадались ему хорошие женщины, но прилетала
Его"БУ", как он выражается и "всыпала" ему по первое число! Он в отпуск
ездит к ней "отдыхать". И бьёт себе в грудь, что она ему никто! Дочери четвёртый
десяток, а они созваниваются и говорят о ней. Вернее, его "БУ" находит
массу способов, чтоб влезть к нему в жизнь. Старается, работает. Деньги
уплывают...Его не жалко..сам себе устроил "капкан"
Нонна-Рита       01.11.2015   23:05:04
Отзыв:   положительный
Думаете не понимает Вася, что его используют?! Очень понимает, но есть такой сорт мужчин, что им это нравится. Да, да, именно нравится, не сомневайтесь!!!. Спасибо, Юленька, очень твой рассказ жизненный. С теплом души Рита.

Юлианна       02.11.2015   08:51:41

Риточка, милая, правильно ты всё поняла! Всё, действительно, так и происходило! я тебе сразу не могла ответить: глючил мой компьютер. Иду к тебе сейчас. Вижу продолжаешь нас радовать. С удовольствием иду читать. С теплом к тебе:))) Юлия

Алексей Лоскутов       20.10.2015   20:27:32
Отзыв:   положительный
Уважаемая Юлия!
Жалко бедного Васю. К сожалению такие варианты в жизни встречаются. Печально, что не всегда люди отзываются на добро добром. Так что этот Ваш рассказ может быть кому-то откроет глаза. С уважением к Вам Алексей. Спасибо.
Юлианна       20.10.2015   20:56:57

Алексей, здравствуйте. Мне этого Васю не жалко. Сам допустил, чтоб на нём ездили..До сих пор на нём катаются! Спасибо, что не забываете меня. Доброго Вам здоровья!:)))ЮЛИЯ
Нонна-Рита       01.11.2015   23:10:32

Думаете Вася не понимает, что его используют?! Очень хорошо понимает, не сомневайтесь, но ему это нравится, это такой сорт мужиков. Он же не собирается ничего менять, а только и думает, где бы ещё заработать. История жизненная, такое часто встречается, спасибо, Юленька. С теплом души Рита.

Виктор Панов       10.09.2015   06:37:27
Отзыв:   положительный
Меня тоже обирают!
13 лет на пенсии, а на счету - 0!!!
сам не снимал ни единого разу, всё экономлю, калымлю...
БЛЕСК, Юля...всё про нас мужиков и Вас - наших обожаемых...)))


Юлианна       12.09.2015   11:05:03

Виктор,ты у меня в избранных- вот и читаю и отвечаю тебе. Меня ты не берёшь?
Виктор Панов       27.09.2015   14:35:28

дА БЕРУ, КОНЕЧНО!
тОЛЬКО РАССЕЯННЫЙ Я...МОГУ ПОПРОСТУ И НЕ НАЖАТЬ ЧЕГО...не серчай...)


катя иванова       06.09.2015   19:25:02
Отзыв:   положительный
точно жалко мужика. на таких и "едут" умные бабы.
Юлианна       06.09.2015   21:12:13

Катенька, мужик сам не промах в жизни! Дурной, вот и ездят на нём..
Николай Иванович Панин       23.08.2015   14:06:12
Отзыв:   положительный
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Л.Н.Толстой
Юлианна       23.08.2015   14:34:09

Всё верно!
Лариса Николаевна Графтио       22.08.2015   20:35:28
Отзыв:   положительный
Бедный Вася, сам виноват, конечно, разбаловал своих женщин. Юленька, дашь телефончик этого мастера на все руки?
Юлианна       22.08.2015   20:37:42

Однако...записывай..Смеюсь, спрошу у Лариски

НАДЕЖДА ШУМАКОВА       22.08.2015   08:13:33
Отзыв:   положительный
ЮЛЕЧКА! Я УЗНАЛА ПЕРСОНАЖЕЙ! БЕДНЫЙ ВАСЯ! МАЛ ЗОЛОТНИК,ДА ДОРОГ!

Юлианна       22.08.2015   08:20:27

Рада тебе Наденька!Спасибо тебе за открытку, очень красивая!Таких Вась, полно в жизни и женщин предостаточно меркантильных.А Вася сам виноват, я так считаю. Вьют из него, бедного верёвки женщины. Спасибо Наденька! Жду твоих рассказов! ЮЛЯ

Петр Трапезников       22.08.2015   02:13:17
Отзыв:   положительный
Юля! Интересная миниатюра! Но выскочили в тексте какие-то ссылки рекламы.
Что-то не могу понять в чем дело.
Юлианна       22.08.2015   07:46:06

Пётр Павлович! Рекламы нет у меня на страничке, а вот - дважды отпечатался текст. Не убирается никак. Не могу понять в чём дело. Подскажите? С уважением Юлия
Петр Трапезников       22.08.2015   13:30:46

Юленька! Как нет рекламы? У тебя слова: играл, мебель, шкаф, работать мелким шрифтом и подчеркнуты и засинены. Это рекламные ссылки. Если на них нажмешь, то выскакивает реклама. Это вирусное распространение рекламы. И надо чистить комп.
Юлианна       23.08.2015   09:18:55

у МЕНЯ НЕТ ВИРУСОВ.. ХОРОШО РАБОТАЕТ КАСПЕРСКИЙ..РАДА, ЧТО ПОЧИСТИЛИ СВОЙ КОМП..

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1