Максим Кантор разбушевался.


Мечтать не вредно!
(Максим Кантор разбушевался.)

Вот недавние откровения Максима Кантора, вместо длинного эпиграфа:
«…Я мечтаю о том, чтобы люди не были рабами у других людей, чтобы не было хозяев и слуг. Чтобы никогда не было так, что один человек (скажем начальник нефтяной компании Сечин) получает в день несколько миллионов, а другой человек (пожилая женщина, например) получает маленькую пенсию - причем вот этот самый жирный богач наделен властью у женщины пенсию отобрать. А почему у него есть эта власть? Он умнее, моральнее, лучше? Нет. Если бы он был морален, то он бы поделился своими деньгами - он может на них строить больницы. Если бы он был умен, то он бы понимал, что перед лицом вечности надо быть моральным. Значит, неумный и неморальный человек командует многими жизнями - так вот, моя мечта состоит в том, чтобы он этого делать не мог.
Далее, я мечтаю о том, чтобы обиженные рабы не были жестокими и глупыми, чтобы они не разрешали своему жадному хозяину натравить себя на других рабов. Я мечтаю о том, чтобы угнетенные и обманутые не видели в других угнетенных и обманутых врагов. Чтобы они не считали, что, убивая украинцев, они борются за свою свободу. Чтобы они поняли, что они борются за кошелек своего хозяина.
Я мечтаю о том, чтобы люди поняли, что Империя - это очень плохо, а Республика - это хорошо. Что власть должна меняться регулярно, и люди не должны командовать людьми по причине привилегий рождения. А происходит сейчас именно так.
Я мечта о том, чтобы люди не искали внешних врагов, а разобрались с внутренними недругами - чтобы они остановили воров и убийц, которые обокрали их жизни и отнимают сейчас жизни у молодых людей в их собственной стране.
Я мечтаю о том, чтобы люди поняли, что именно им нужно - знания, забота о стариках, образование для молодых, медицина и новые открытия, облегчающие жизнь - а вовсе не новые территории. Мечтаю о том, чтобы люди сказали своему хозяину: хватит нас обманывать - ты нехороший, не моральный человек. Мы не хотим воевать, на нас никто не нападал, кроме тебя, жадный дурак. Ты украл наше будущее и будущее наших детей.
Я мечтаю о том, чтобы все деньги, которые тратятся на войну были истрачены на освоение огромнейшей страны Россия, которая стоит запущенная и грязная, расхлябанная и неприбранная - как неумный второгодник.
Вот об этом я мечтаю.
А баз НАТО я не боюсь, потому что нападать на Россию никто не собирается, нет такого замысла, он совершенно нелеп - Россия убивает себя сама…»

А перед этим перечислением своих мечтаний, знаменитый писатель и художник, в своих ежедневных заметках, которые легко найти в интернете, обрушивается с оскорбительной бранью на Путина и на простых русских людей!
…Есть замечательная по трезвости, русская поговорка – «Хотеть не вредно!» Мне кажется в определённый период исторического развития России, эта поговорка – стала сутью идеологии российских образованцев.
Вот и Максим Кантор, постепенно превращается в образованца и начинает громить Россию и Путина, унижаясь до оскорблений, которыми «креативный класс», кроет своих недругов, да и друзей, тоже. Такая у них культурная традиция...
Раньше, когда я слышал нецензурную брань и плохие слова из уст представителей образованного российского сообщества, особенно от милых девушек и дам, я вздрагивал и краснел. «Неужели они не понимают, что такими злыми словами, бандиты-уголовники стараются больнее обидеть, другого человека?!» - думал я, разочарованно.
А потом я понял, что это сквернословие, заменяет аргументы в споре о том, как правдиво и честно жить, не воруя и не убивая. А именно этим занимается воровская и бандитская братия, придумавшая в своё оправдание не только свой воровской закон, но и «феню», чтобы скрывать свои зверские дела, направленные против обывателя или мещанина. Законопослушные граждане и становятся жертвами для этих мастеров ножа и топора.
Нечто подобное сегодня происходит и с российской образованщиной, вообразившей себя «креативным классом». Для них - "ватники", то есть обыватели - тоже жертвы их интеллектуальных и политических амбиций!
И горько, что Максим Кантор, становится одним из этой толпы лицемеров, надеющихся, за счёт неофициального утверждения себя в высоком статусе, получить соответствующие привилегии.
Сегодняшний Максим Кантор, обрушивается на простых людей, с откровенной клеветой, задевая естественную для любого нормального человека, ощущение своей страны, как чего-то особенного и не похожего на другие страны.
Он, с пеной у рта и грязными ругательствами, набрасывается на тех, кто и не старается скрывать свои естественные порывы, «положить жизнь за други своя». Ведь в случае войны, именно эти простые люди пойдут воевать и отдавать жизнь, за сохранение того, что многие понимают по разному, но что в русском языке, называется одним словом – Родина!
Наверное это и имел ввиду Иисус Христос, когда говорил, что нет ничего достойнее, чем положить свою жизнь, защищая жизни со-соотечественников, со-верующих, со-чувствующих.
…В России, вот уже в нескольких поколениях проявляется эта подлая привычка, ругать инакомыслие и простецов, которые своих мыслей и чувств не могут выразить «на письме».
Как правило – представители класса "креаклов" - это дети из «интеллигентных» семей, атеисты по образованию, чьи родители, ещё во времена Советского Союза негодовали на «диктатуру пролетариата» и работая в госаппарате, постоянно держали фигу в кармане. Они во все времена существования советского государства, мечтали и хотели устроить диктатуру образованцев, то есть людей имеющих «верхнее» образование, но не имеющих совести и чести.
И наконец, устроив контрреволюцию, под видом «перестройки», они получили чаемое, но через несколько лет, когда с их подачи, в стране устроился олигархически-бандитский капитализм, стали горестно всплескивать руками, критикуя и оскорбляя тех, кого они привели к власти.
Эти люди были из той же среды, но по прошествии времени, вдруг оказалось, что именно образованцы и стали теми самыми бандитами-олигархами, которые убивали своими законами и своей идеологией потребления миллионы простых людей. Убивали голодом и нищетой, сажали в тюрьмы и заставляли, как волков, грызть и убивать друг друга в бандитских разборках.
Многие из этих, ещё советских образованцев, ужаснувшись содеянному, убежали из страны, заработав к тому времени денег от «трудов праведных», которые можно было предлагать и продавать за границей.
И теперь, уже сидя в безопасности, далеко от той страны, в которой они устроили моральный и идеологический погром, вновь принялись критиковать, но уже вполне на языке своих протеже – уголовников, воров и мошенников.
К несчастью, таким становится и автор знаменитых романов и менее известных в России картин – Максим Кантор!
С остервенением, впадая в хулиганский раж от полной безответственности и безнаказанности, он поливает грязью и президента, которого действительно выбрал народ, и этот народ, который для него, - поклонника «нового и высокого», - превращается в «быдло».
И читая эти грязные пасквили, мне хотелось бы обратиться к Максиму Кантору и спросить его: «Почему он, живя вне России и пользуясь тем, что ему дала его родина и народ живущий там, поливает грязью основы своего сегодняшнего благополучия, оскорбляет ни в чём не повинных простых людей, живущих и работающих в России и не собирающихся уехать оттуда.
Они стараются защитить свою рутинную жизнь, от наскоков вот таких образованцев, сбежавших из страны: разного рода мошенников, чиновников, олигархов и их идеологических прислужников, представляющихся политически репрессированными «изгнанниками».
А внутри страны, именно из таких лживых либералов и состоит нынешняя «пятая колонна» к которым, надеюсь временно, примкнул и Максим Кантор, по глупости, по гордыне или на время, потеряв чувство здравого смысла.
…Я, тоже живу в Англии и уже давно, но я остаюсь патриотом России, понимаю, что предав свою Родину, мы тем самым предаем себя, своё прошлое, без которого уже не может быть нормального человеческого будущего!
Я, тоже вижу последствия установления в стране «олигархического капитализма» и критикую тех, кто совершил ползучую контрреволюцию и способствовал установлению власти силы и денег, в стране, которая ещё недавно служила примером для многих униженных и оскорблённых во всем мире!
Но я вижу, что именно простые люди в России стараются своим трудом и подвигами во время войн, сохранить значение и достоинство страны, в которой все мы, и Максим Кантор в том числе, родились и выросли!

Август 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 285
© 16.08.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1406348

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1