Алеся Троицкая: "Свой первый мир подсмотрела в одном из ярки


Молодая писательница Алеся Троицкая рассказала о себе и своем творчестве.
Что подтолкнуло вас писать сказочные фэнтэзи, ориентированные на молодых женщин и девушек, а не боевики или триллеры?
Вообще меня прельщают все книжные жанры, я очень люблю и триллеры, и мистику, и детективы, какие-то в большей степени какие-то в меньшей. Но свой первый мир и историю главных героев я как бы ни банально это не звучало, подсмотрела в одном из своих ярких снов. Где законы мирской жизни не действуют, где нет границ и рамок. Где полет фантазии и воображения неограниченны. Как вы думаете, куда в таком случае я могла определить свою историю?! Правильно только в жанр, который выдержит такой сумбур из ярких необычных образов и отсутствие, нереальных законов нашей реалии.
Получается, что все случайно, без определенного замысла, и на думки. Даже, то, что моя история больше понравиться молодым представительницам прекрасной половины человечества.
Когда вы поняли, что хотите и умеете писать?
Мысль написать книгу возникла несколько лет назад. Она зародилась во мне маленькой искоркой и стала разгораться все ярче с каждым прожитым днем, месяцем, годом. В то время я пробовала изложить мысли на бумаге, но не опыта нетерпения не хватило. Только спустя какое-то время, когда я твердо осознала, что смогу изложить свои мысли в простой и доступной форме, я вернулась к ручке и бумаге, и стала словами рисовать свой вымышленный мир.
Читают ли ваши произведения ваши родные и друзья до того момента, когда роман предстает перед судом читателей? Кто вас поддерживает в литературном творчестве? Или вы творите втайне от всех?
Да читали. Я просто не могла выставить на суд читателей мой роман, до того как не протестировала его на своих близких. Скажу по секрету, практически все относились настороженно и скептически к моей тогдашней рукописи, но любопытство перевесили все сомнения, роман был прочтен. Лишь после того как испытание близкими людьми было пройдено, и их яркие эмоции и теплые слова немного предали мне уверенности, я решила вынести мое произведение на суд массовости.
Когда я только начинала творить, я делала это в тайне от всех. Но теперь в этом нет смысла, так как исключительно поддержку я черпаю от узкого круга своих родных. Без них у меня бы нечего не получилось.
Почему название романа «Обреченная» звучит так мрачно? Подразумевается, что будущее героини не будет вполне счастливым?
Название романа наверно было самым трудным этапом. Было множество вариантов, которые ни как не хотели ужиться с внутренним изложением. Отвергая суть написанного. Название Обреченная пришло неожиданно, и оно точно отразило суть первой книги. Впереди еще две книги, которые тоже найдут свое название, но говорить, что обреченная сильно повлияет на них еще рано, ведь даже я не знаю чем закончиться история Мирославы. Могу точно сказать одно надежда всегда остаётся даже в самой беспросветной ситуации, главное верить. А в этом Мирослава очень сильна, надеясь, что обреченной она останется только в первой книге.
Как вы придумываете имена действующих лиц? Могут ли люди с обычными, приевшимися именами стать героями сказки или их уделом остается скучный быт?
Вы возможно не поверите, но над именами я долго не думаю, они приходят легко и непринужденно. Как будто я знала, что именно так их и должны звать. Исключением остаётся имя главной героине, над ним я ломала голову долго, и тщательно.
Кстати если мы припомним, то нам попадались герои с простыми именами как Рома, Максим, Лида, Екатерина и т.п. Так, что и простым именам есть места в моих историях.
Имеются ли прототипы у ваших героев?
Нет, ни у одного из героев нет прототипов. Я намеренно не с кого не списывала образ. Мне хотелось каждого персонажа наделить уникальными несписанными характерами. Не могу сказать почему, но для меня, это было важным.
Предчувствуете ли вы грядущие события подобно вашей героине Мирославе?
Нет. Нечего подобного. Но я бы была не против иметь какую-нибудь необычную способность, из тех, что имеют мои герои.
Не думали ли вы по завершении трилогии написать сценарий для возможного сериала?
На эту тему даже не задумывалась. Но навряд ли. Позавершению трилогии в мыслях живет сюжет для следуших книг, которые хотелось оживить на страницах.
Вам хочется сделать повседневность похожей на сказку?
Возможно, своей историей я это делаю. Ведь когда окунаешься с головой в книгу, которая трогает и интригует тонкие струнки души. Тогда понимаешь, что сказка существует рядом, что написанный мир нетакой далекий как казалось, и стоит всеголишь протянуть руку, чтобы его коснуться.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 199
© 11.08.2015 Клуб Неформат
Свидетельство о публикации: izba-2015-1402342

Метки: интервью, Алеся Троицкая,
Рубрика произведения: Разное -> Интервью












1