Бог в твоей жизни. Сэлф-маркетинг


Бог в твоей жизни. Сэлф-маркетинг
Аналитическая психология
Сэлф-маркетинг
Автор: Оксана Григорьевна Покатаева
Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2015
ISBN: 978–1–77192–190–9
Подробнее http://shop.club-neformat.com/06/selfmarketing/

Аннотация
Любой руководитель, мужчина или женщина, желает знать необходимое и достаточное для своей эффективной деятельности. Это касается и знаний в области психологии.
Коуч первых лиц компаний, психолог юнгианского толка Оксана Григорьевна Покатаева более 23-лет работает в области Успеха. И она собрала эти самые необходмые сведения для нас. К тому же книга написана в занимательной форме, что позволяет читать её легко. Психотерапевтические сказки незаметно и эффективно помогают в успешности читателей. Упражнения дают навыки понимания себя и других людей. А «Беседы с Богом» приводят к мысли о том, что Бог говорит со всеми, просто надо научиться Его слушать. Так просто, и в тоже время профессионально автор-практик даёт нам, читателям, как психологические знания, так и возможность размышления о глобальном и духовном. «Каждый успешный человек обращается к Богу и благодарит Бога», – говорит О.Г.Покатаева, выдавая нам тайну Успеха.
Значит, эта книга для тех, кто хочет стать успешным!

Купить в Google Play goo.gl/lmNJxu

Середина Пути или Начало Начал
Возможно, эта тропа пока ещё не известна ею. Она на неё ступила осторожно, как будто надо шагать по воде. И не знаешь, что будет дальше. Но она шагнула…Деваться было некуда, как–то всё к этому привело. И сошлось в одном этом действии – шагнуть в воду, первый шаг…
Он оказался совсем не страшный, даже волшебный, такой возвышенный шаг. Налитый лунным светом, как соком дерева. Она, как будто плыла в лодке. И пришло время почему-то идти по воде, а не плыть в лодке, как она плыла до этого. Лодка уже несколько месяцев стояла на месте. Хотя на воде была спокойная до жуткости гладь. Да, это, наверное, застой. Это время перемен. Трансформационных. И никто не сказал, чтО будет дальше. ЧтО вообще делать дальше. Только Учитель сказал – «хватит расти, пора приносить плоды». И это в тот момент, когда она закончила все мыслимые курсы. И вот оно озарение тихое, спокойное, просто шагнула на воду… И ничего… Она стояла. А куда идти? Всё равно. Лишь бы идти. Надо идти. Время двигаться, передвигаться медленно, в воде, но не по колено, а всего лишь по щиколотку. От этого шаг грациозный, но не медитативный. Может время танцев? Танцев спокойствия, гармонии, природы, Бога?
Она шагала осторожно, просто потому что это приятно. Просто потому что Луна освещала её путь. Лунная дорожка…
Такое никому не расскажешь. Такое никто не поймет. Только она сама могла еле-еле угадывать, что делает всё правильно. Уж всё как–то собралось, всё пришло вОвремя. И в жизни это пока даже не проявилось. Это никто не узнает. Никому не будет видно… Наверное.
Она уже в том возрасте, когда не на что надеяться. Жизнь прожита. Основная самая лучшая её часть. Теперь она может делать какие-то выводы. Что-то чуть-чуть изменять. Но это будет так незначительно. Так незаметно. Она не достигла больших высот. Она стала тем, кем стала. Никем. Ну в общем, она этим и хотела стать. Так и вышло. Просто на самом деле она хотела роскоши, хотела богатства, красивой жизни, счастливой жизни в любви и согласии. Но стала она тем кем загадывала: дорогим профессионалом, сделала самостоятельными всех членов своей семьи, «зажгла много звёзд» - клиентов. Но вот так вот – надо правильно мечтать: оказывается дорогой специалист – не обязательно богатый человек. Она дорогой специалист, просто мало клиентов. А Фрейд хотел много денег и имел их, Юнг хотел признания всемирного – и получал сполна. А она хотела чего-то не естественного для себя – и получила это. А то, что на самом деле хотела – нет. Пока нет…
А ведь она так ненавидит нищету! Ненавидит до омерзения. Это не только тогда, когда нет еды и одежды, нет даже крова. Это противно, это грязно и это страшно. Да, страшно! Страшно быть в нищете. Наверное, поэтому многие не подают нищим, чтобы «не заразиться нищетой». Она раньше тоже боялась этого. Пока не узнала, как надо делать это правильно. Т.е. делать это надо. Это милостыня называется по-православному. Но делать это надо правильно: подавая копеечку, говорить: «Прими ради Бога за здравие, например, моих родителей и детей». Также и за упокой можно давать милостыню. Даже нужно давать милостыню, но ради Бога и за что-то и кого-то. Вот тогда и хорошее дело делается для здравых или умерших, и нищетой «не заразиться». Так она это сейчас делает. А раньше тоже боялась…
Почему её так страшила нищета? Потому что сама она знала из детства, что это такое, когда нет того, что нужно. Когда стеснялась, что одежда была старенькая или перешитая из старой юбки какой-то двоюродной тёти. Или …да много чего пришлось пережить. И она росла в то время, когда разговоры о Великой Отечественной Войне шли постоянно, фильмы показывались достойные. И её дедушка пережил эту страшную войну и рассказывал много. И она оттуда узнала, как ели лебеду после войны. А иногда и кошек, и собак…в блокаду Ленинграда. Она так эмоционально и глубоко переживала эти истории, что неприязнь и страх к бедам, войнам, нищете у неё смешалась в одно: только бы не было войны! И как стать богатыми, чтобы её дети никогда бы не прочувствовали ни капельки того, что даже она прочувствовала, не говоря уж о ещё более страшных бедах.
Но с течением жизни она поняла ещё и то, что нищета не только страшна, но и мерзкая, грязная. В ней почему-то у людей проявляются грязные черты. Каждый нищий хочет стать богаче, чем он есть. Ну это понятно. Но если средний класс объединяется друг с другом, дружат семьями, стараются поддерживать друг друга. То нищие, даже те, кто в верхнем уровне нищеты, не хотят поддерживать друг друга, не хотят дружить друг с другом. Они почти ненавидят своё окружение. Это когда тонешь, то опираешься на того, кто рядом находится, даже если он и спасает утопающего. Так и здесь. Нищие, даже когда им хотят помочь, всегда злы даже на помогающего. Они готовы «откусить руку дающего». Они не благодарны. Они злы на помогающего. И это отвратительно. И это мерзко. Средний класс смотрит на нищий свысока, с презрением, даже с надменностью. Потому что и сами боятся оказаться на их месте. Или потому что не хотят оказаться на их месте? Да, и среди богатых тоже бывают проявления скверных черт характера. Искушения нищетой и богатством…
Она оказалась посередине между нищим и средним классом. Так бывает. Таким людям сложнее всех. Они и у нищих вызывают презрение, а не зависть как к среднему классу. И средний класс на них смотрит с надменностью, потому что для них они всё равно ниже. Поэтому она и мучилась. Стратификация завершилась, она не успела, не смогла перейти этот рубеж «Нищий слой». И остановилась на той самой линии, которая соединяла «Верхний Нищий слой» и «Низший Средний слой». Теперь уже перешагнуть эту границу можно только Чудом. Больше никак. Надо было сразу ставить правильные цели…
Есть ли сейчас время и возможности получить то, что она на самом деле хочет: чтобы были живы и здоровы её близкие, чтобы они были счастливы, дальше она уже хотела для себя, если можно, комфорта, богатства, признания, счастья, здоровья, чтобы можно было сказать: «Жизнь удалась». Она как будто когда-то начала подниматься на гору под названием «Благополучие», дошла до места, с которого увидела весь ужас своей ошибки: она поднялась на вершину другой горы, которая казалась частью той Настоящей. А с вершины этой горки видно стало, что ЕЁ гора вон она, стоит себе, возвышается над всем миром, даже вершину видно за негустыми облаками. И как на ту гору теперь попасть? Если спускаться с этой и подниматься на ту, то жизни точно не хватит. Можно, конечно, стоять на вершине этой и ждать, когда кто-то каким-то образом её перевезет на Ту вершину или хотя бы на одну из платформ Той ЕЁ горы. Вот она и начала взывать к Богу. И Бог её услышал… Прилетел новый клиент на вертолёте и забрал её с вершины этой той горы и перевёз в лодку на воду. В чём выгода? Ну хотя бы она не тратила много лет жизни на спуск. Теперь она ждёт, когда кто-то также на вертолёте, или другим способом переместит её на ЕЁ гору. Или… Может хватит гор?
И вот эта лодка, вот эта вода. Она пробыла там несколько месяцев. Сначала лодка радостно несла её по течению. Да так, что ей попадались деревья с вкусными плодами и она всегда была сыта. Но потом лодка очутилась на середине большой воды, где не видать берега ни с одной стороны. И какое-то время она ждала, что ветер понесёт опять её лодочку и всё будет также хорошо и сытно. Но, то было лето, было тепло. Сейчас же приходило другое время года, начиналась осень. Становились холоднее ночи. И почему-то лодка стала на одном месте: может ледОк? Но когда она ступила на воду, льда не было, не было холодно. Было почему-то очень хорошо, и она пошла. Куда? Она не знала. Шла по пути, освещаемому Луной. На Луну. Может она звезда и идёт домой?
Так начался её Путь в середине жизни. Хотела попасть на вершину своей горы. А шла по воде. Значит, так надо. Бог её ведёт. Она хочет благополучия своей семье. И идёт по воде. Вот всё, что она знала на данный момент…И её определением стало: больше не достигать, не подниматься, а жить в своё удовольствие около своей Горы, с той стороны, где открывается вид на океан. Благодать! Впереди океан, замечательный ландшафт и от ветра спасает та самая ее Гора.

Правило № 1. Всегда анализируй случившееся, и делай выводы.
Возможно, это правило многим не нравится. Оно заставляет нас думать и понимать. Но я считаю, что так как нам дан разум, мы должны думать и понимать. Еще в своей первой книжке про Мамонтёнка Крепыша я писала:
«И он еще помнил, как мама говорила ему слова Конфуция: «Три пути ведут к знанию. Путь размышлений – самый благородный, путь подражания – самый легкий, путь опыта – самый горький». Тогда я говорила о медитации как о способе размышления. Сейчас говорю, что медитация создает базу для анализа, а анализ помогает всё понять и изменить, если что-то не так.
Первое правило было ещё открыто для читателей «Мамонтёнка»: в любой сложной ситуации есть помощь в виде вопросов - Лента Мёбиуса. Этот секрет очень действенный. И знающие уже применяют его.
Вот они, эти магические вопросы:
1. Каков результат (это то, что случилось сейчас, в чем проблема)?
2. Чему он учит?
3. Как этим воспользоваться?
4. Какие это дает возможности?
5. Как этим (этими возможностями) воспользоваться?
6. Чему это учит?
7. Каков результат?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 241
© 31.07.2015 Клуб Неформат
Свидетельство о публикации: izba-2015-1394428

Метки: Бог в твоей жизни, Сэлф-маркетинг, Оксана Покатаева,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1