Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Украинский гамбит


Все разговоры наших доморощенных (без сарказма, только, как констатация факта) экспертов в украинском вопросе сводятся в основном к тому, что России надо было после Крыма ввести войска в Донецкую и Луганскую области и тем самым предотвратить военную операцию ВСУ против ополчения Донбасса, и, как следствие, предотвратить человеческие жертвы, которые случились за время этой операции. Особо горячие головы предлагали, и сейчас предлагают, плюнуть на все условности и неудовольствие кого бы то ни было и взять сразу Киев.
Есть и такие, кто считает, что Крым воссоединять не надо было вовсе. Надо было признать его независимость и дождаться, пока Украина на него нападет, и тогда её признают агрессором. Кто признает агрессором? С какого перепугу? Если никто, кроме нас не признал бы Крым независимым от Украины? Полный бред и ерунда, если бы не гибель многих тысяч мирных жителей при таком развитии событий. Но это так – лирическое отступление. Следящие за форумом поймут - в чей огород камешек. Признаю, что воспользовался трибуной, но - человек слаб, простите. Всё, больше в эту сторону не отвлекаюсь.
Так вот, можно было бы согласится и с первыми, и даже со вторыми, особо горячими. Тем более, что пришедшая к власти киевская хунта с помощью провокаций давала не один десяток поводов ввести войска и начать полномасштабную войну. Но все это в том случае, если бы конфликт был между Украиной и Россией. Как вы все понимаете – нет, и ещё раз – нет!
Идет, да, да - уже идет, глобальная война между Россией и США! И ставки в ней гораздо более высокие, как ни цинично звучит, чем целостность или разделение Украины, чем жизни и смерти украинцев. Ставки - также наши с вами жизни и смерти. Ставка в этой войне – само существование России, как независимого государства. И даже более – просто существование России, как территории, населенной определенным количеством людей.
Однополярный мир во главе с мировым жандармом медленно, но верно сдает свои позиции. И он умрет, поскольку доказал свою несостоятельность и неспособность наводить порядок и поддерживать равновесие во взаимоотношениях стран и народов нашей планеты. Агонизируя, он может нанести огромный, несовместимый с жизнью ущерб росткам нового мира, который зарождается сейчас при непосредственном участии России.
Мы не можем себе позволить проиграть эту войну. Наоборот, мы должны выйти из всех сражений и боев более сильными и более мощными. Стратегическая линия нашего поведения во всех местных и региональных конфликтах должна быть выдержана в соответствии с этой целью.
Даже уничтожив фактически армию Украины, дойдя до Киева, мы не получили бы никаких дивидендов. Но получили бы около 40 миллионов голодных и практически нищих людей, причем, половина из них, если не враждебна, то была бы не лояльна к нам.
Если бы мы просто с боями ввели войска в Донецкую и Луганскую области, то абсолютно не факт, что удалось избежать бы жертв. Более того Украинская армия была бы поддержана объединенными силами ЕС и Америки, как оружием, так и финансово. Мы бы получили нескончаемую головную боль, напряжение, отвлечение огромных ресурсов, консолидированную позицию Европы и США на антироссийской платформе, санкции в полном объеме, но уже без сомневающихся и колеблющихся.
Тем, кто сетует на то, что по указке из Москвы несколько раз останавливалось наступление ополченцев, можно сказать одно. Если вы думаете, что в штабах и управлении воинскими операциями в Новороссии сидят менее компетентные специалисты, чем вы, то это глубокое заблуждение. Котлы, в которые попадали ВСУ – результат не только тупости и глупости украинских военачальников, но и результат профессионализма штабных и управленческих кадров с нашей стороны. Попадание в окружение или в аналогичный котел, я думаю, никак не входило в планы ополчения. Наличие сил и возможностей для проведения тех или иных операций, наверняка, скрупулезно просчитывалось специалистами.
Война, кроме людских ресурсов, к которым очень бережно, в отличии от командования ВСУ, относятся на Донбассе, требует техники, патронов, снарядов и, главное денег, чтобы все это – произвести, отремонтировать и купить. Как ни крути, как ни поворачивай, главный поставщик вооружения для ВСН – это сами украинские военные. Брошенная ими, захваченная и купленная у них техника составляет основу нынешней армии Новороссии.
И можно сколько угодно конспирологически подмигивать и цокать языком, что, мол, мы-то знаем откуда дровишки, факт – есть факт. Такое количество танков, градов и бронетранспортеров в гумконвоях не привезешь и незаметно, при нынешней космической разведке, через границу не переправишь. Деньги – движитель и необходимое условие любой войны, в том числе и освободительной.
Главное – армия Новороссии создана, отмобилизована, вооружена и испытана в сражениях. Она сейчас – главный оплот и гарант фактической независимости Луганской и Донецкой республик, как бы, во исполнение минских договоренностей, юридически не оформлялись отношения с Украиной. Она сейчас – один из передовых отрядов России в глобальном противостоянии с Америкой. А мы поможем, в этом нет никакого сомнения!





Рейтинг работы: 20
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 250
© 22.07.2015 Лев Вьюжин
Свидетельство о публикации: izba-2015-1388371

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Аза Правдина       27.07.2015   10:55:14
Отзыв:   положительный
Но что ждёт этнических русских, рождённых даже на исконно русских территориях, но незаконно присоединённых
к Украине в 20-е годы русофобами-инородцами Лениным и Сталиным?
По требованию Байдена(еврея по национальности) Порошенко(еврей по национальности) вносит сейчас в конституцию
срочную поправку считать этнических русских НЕ ГРАЖДАНАМИ Украины по типу Прибалтики.
Так может и России принять ответный шаг - всю хохловскую мафию понаехавшую в Россию с хохлами-ком.тиранами Хрущёвым и Брежневым на "сытые" чиновничьи места по всей России типа Матвиенко и прочих, разведших по всей России по хохловской национальной
привычке традиционно хохловское взятничество, тоже объявить не гражданами России и запретить им и их потомкам
занимать государственные посты? Вот моментально и прекратится коррупция в России сама собой.
А дальше и про черту оседлости для евреев, отменённую американцем Лейбой Троцким в 1917 году, вспомним,
тогда наконец-то увидим и русские лица на телеэкранах и не только как сейчас в программе с символическим
названием "Поле чудес", наконец-то узнаем, что есть на русской земле таланты булгаковской силы, когда
печатать начнут не только пошлых бездарных русофобок Улицких.
Лев Вьюжин       27.07.2015   13:04:20

Не думаю, что ваша точка зрения справедлива и корректна. Более того я думаю, что она вредна и крайне опасна. Впредь попрошу не беспокоить меня подобными комментариями.
Аза Правдина       27.07.2015   18:31:49

Спасибо, вы - молодец! Я тоже считаю подобную точку зрения - точную копию той, что проводят сейчас на Украине и в Прибалтике -не только вредной и отвратительной, но и не допустимой.
Но и на Украине сейчас, и в Грузии было в 90-е, и в Азербайджане было, и в Казахстане было, и в Таджикистане, и в Узбекистане,
поступили именно так с русскими - выгнали, а несколько десятков даже убили, чтобы бежали остальные быстрее в Россию,отняв не только квартиры, но и мебель с пожитками. И это исторические факты, а не мои выдумки.
А ведь в эту отсталую "тьму таракань" ехали по распределению русские их лечить, строить им дома,
развивать науку.

Сейчас половина населения этих республик, вслед за выгнанными ими русскими, приехала и живёт в России.
Вот пример - грузины, жившие в России без разрешения и незаконно, даже 60 миллионов долларов отсудили за то, что их депортировали на родину в тот момент уже "свободную от русских оккупантов".
То есть сами русских "оккупантов" выжили из Грузии, ещё и возмущаются, что на территории "оккупантов"
им незаконно жить и грабить не дают. Не парадокс ли?

Пусть другие приезжающие к нам, в Россию, народы ценят щедрость души наших коренных народов, и уважают традиционное гостеприимство и доброжелательность. А не как к лохам - Ванькам-дуракам, которые всё стерпят,
относятся.
Дружба между народами - это прежде всего уважение ОБОЮДНОЕ, а не такое - дома мы будем вас убивать, унижать
за то, что вы - русские, а вы у себя нас, когда мы к вам приедем сесть на ваши рабочие места -хольте, хвалите нас и лелейте.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1