Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПОПЫТКА ПРОГНОЗА


ПОПЫТКА ПРОГНОЗА
Вспомним недавнее:

После того, как хронический алкоголик Ельцин вырвал власть из рук очень недальновидного "Горби" (ценой гибели мощного государства), идёт нескончаемый процесс воровства и перепродажи некогда всенародного достояния. Используются самые дикие технологии (ваучеризация по Чубайсу), особы приближенные к "Главному" получают целые губернии "в кормление". Место секретаря СовБеза занимает человек с гражданством Израиля (Березовский), во власть приходят аферисты и криминальные авторитеты.
И в России происходит самый ужасный сценарий предательства властью своего народа (народ только мешает обогащаться представителям властных структур). Фальсифицируются результаты выборов.
Вспомним, как в 1994 году Зюганов "проглотил" откровенную подтасовку результатов. Выиграла выборы КПРФ, а победу отдали партии власти (уж и не помню, под именем какой партии они тогда объединились).

"Черный ящик" власти...
Дальше последовала вообще ранее невообразимая ситуация - власть была откровенно подарена "преемнику" Ельцина Владимиру Владимировичу Путину. И (под маской реформ и преобразований) реальную власть в стране взяли определенные круги олигархов, сосредоточивших в своих руках гигантские богатства страны.
Они (неизвестно по какому праву) присвоили себе право распоряжаться всем богатством недр России. Какие-то мутные личности аккумулируют миллиарды евро (и миллиарды долларов) от продажи газа, нефти, минеральных удобрений и прочего общенародного имущества, за право обладания которым заплатили своими жизнями наши деды и прадеды. И именно эти круги новоявленных богатеев диктуют свою волю и свои законы через послушных марионеток (Путина или Медведева - имя не суть важно).

Экономические интересы этой группы в процессе глобального передела мира нам непонятны, цели их для нас непостижимы, внутренняя подковерная борьба остается тайной за семью печатями. Мы видим лишь результат - вот посажен в тюрьму Ходорковский (но такие же "ходорковские" продолжают благоденствовать в той же Москве).

Процесс передачи власти от Путина Медведеву прошел уже по хорошо накатанной колее. И никто не сомневается в дальнейшем ходе "демократических" выборов.

Думать о том, что при нынешнем политическом строе в России власть может реально заботиться о нуждах или здоровье подвластного народа - это значит проявлять верх наивности.

Я опасаюсь того, что в течение ближайших десяти лет то изрядно обветшавшее государство, которое мы сегодня называем "Российской Федерацией", будет успешно расколото на множество суверенитетов с разными степенями подчиненности иностранным владельцам и редким "местным" олигархам.
Часть территорий отойдет к нынешним приграничным соседям.

Я был бы очень рад ошибиться в своём прогнозе, но уж очень явно выступают контуры грядущего из полупрозрачного тумана программных речей политических лидеров России.

А вот что предрекают нам самые известные и "маститые":

Исследователи Мишеля Нострадамуса считают, что пророчества на 2010 год следует искать в X катрене X центурии.
В нем идет речь о какой-то таинственной Деве, которую «желают убить», проблемах с торговлей и приходе «бессердечного, кровожадного» правителя, который будет править «огнем и мечом»…
Упоминается также «сатанинская дуга бешенства». Толкователи считают, что это может быть баллистическая ракета.
Известные специалисты по Нострадамусу полагают, что в его катренах содержится следующая информация по 2010 год:

– Возможно, в ноябре начнется третья мировая война с применением бактериологического и химического оружия.

– Западную Европу и США ждет противостояние.

– Возникнет конфликт между Великобританией и Францией.

– На Крымском полуострове может разгореться вооруженный конфликт.

– Европу захлестнет экономический спад.

– В Японии появятся подводные фермы и поселения.

– На Черном море приключится катастрофа, связанная с сероводородом.

- Придет ли конец финансовому кризису?

По словам известного астролога Э. Алана Миса, экономические проблемы в 2010 году будут только расти.
Многие крупные фирмы станут банкротами.
Отсюда голод, экологические проблемы, религиозно-этнические конфликты…
Глобальное потепление нанесет большой урон сельскому хозяйству.
Может вспыхнуть вооруженный конфликт в Центральной Азии, сообщает РИА "Новый регион".

В начале следующего года (если доживём) - подобьем итоги: что именно из прогнозов сбылось и где наши предсказатели попали пальцем в небо.

P.-S. Примечание в июле 2010-го года:
Сейчас уже можно сказать, что большинство пророчеств от всякого рода гадалок попросту не сбылось.

А вот и мой прогноз событий до осени 2025-го года:

1. Экономическое положение в мире будет ухудшаться возрастающими темпами.

2. Уже этой зимой многим обыкновенным людям придётся туго - цены на продукты, отопление, электричество, водоснабжение и проч., стремительно взлетят к весне.

3. Социальное напряжение будет особенно сильным в 2018-2019 годах. Это повлечёт за собой ряд мятежей и вспышек насилия.

4. К осени 2018-го года начнутся многочисленные военные конфликты у границ России, а вот к чему именно эти перестрелки приведут - этого сейчас никто угадать не может.

5. Дробление и ослабление России будет продолжаться.  Если будет начата Большая Война, то начало её можно прогнозировать на пятилетку  2018-2023 гг.

На фоне общего загнивания появятся отдельные силы, стремящиеся возродить Россию под знамёнами новых идей.

P.-S.  Нострадамус из меня не самый лучший получается, но то, что я написал в январе 2010-го года во многом сбывается (хотя и не совсем точно по моему сценарию). И нынешнее противостояние расколотого народа Украины только подтверждает печальный итог. По моему скромному мнению - Большая Война становится неизбежной реальностью в ближайшие пять-шесть лет. И я очень бы хотел ошибиться в этом своём прогнозе, но события в мире ведут именно к такому исходу. Хочется верить, что здравомыслие победит, но история доказывает - силы, играющие ведущую роль в мире, руководствуются отнюдь не человеколюбивыми принципами. Для них важнее сохранить своё влияние и возможность контролировать всех и всякого. 
До 2023-го года осталось совсем немного.
Вот тогда и подведём итог моей попытке предугадать события.





Рейтинг работы: 19
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 808
© 19.01.2010 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2010-138715

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


петр гуляев       25.05.2019   17:09:09
Отзыв:   положительный
Россия не развалится - история много раз Показывала, что РУССКИЕ МОГУТ ВЫЖИТЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ! А вот нынешнюю нерусскую кремлядь ждет печальная судьба - как царя Николая Второго и его окружение. ОНА может как Ельцин и Гайдар в октябре 1993 позвать на помощь миротворцев НАТО - тогда нам, РУССКИМ, придется снова освобождать Киев и Ригу и брать Берлин и Лондон с покаранием всех виновных в гибели миллионов и развале СССР!
Сергей Павлухин       25.05.2019   20:17:44

Дай Бог, чтобы Россия не валилась, а крепла. Сегодня во всём мире нет идеального государства. а в экономике РФ слабее Евросоюза, США и того же Китая. Осталась группа толковых (и честных) русских патриотов, но деньги и власть на стороне нуворишей. Ближайшие пять лет уже дадут ответ - в какую сторону качнутся весы. Нужен умный и крепкий лидер - но на виду такого нет.
Успехов вам.


Прор       26.04.2011   15:00:45
Отзыв:   положительный
Да Путин в таком воплощении, это что то.
Алексей Филаткин       27.01.2010   12:00:39
Отзыв:   положительный
Все пророчества от Лукавого. Надо обустраивать и защитать Родину! С уважением:
Сергей Павлухин       30.01.2010   21:42:19

Познакомьтесь с таким мнением:

Аналитики неоднократно прогнозировали, что РФ начнет разваливаться в этом, во многом знаменательном, 2010-м году. И вот, не успел закончиться январь, а уже появились, как говорится, «не дожидаясь весны», 2 «первые ласточки». В Сортавальском районе Карелии ведется листовочная кампания за отделение района от РФ и присоединение его к Финляндии . Характерно, что справедливость и обоснованность таких требований признают и местные депутаты. Ибо в РФ физически невозможно жить. Все жизнеобеспечение развалилось, а власть скуплена инородческими мафиями.

Единичный случай? Нет. Недавно вот Ставрополье хотело отсоединиться от РФ и присоединиться к Белоруссии. Многие центральные интернет-ресурсы потешались на этот счет, говоря, что это инициатива каких-то «городских сумасшедших». Но у нас есть иная информация на этот счет. И мы говорим иным скептикам, посмотрим, что будет месяца через три. Посмотрим, горстка сумасшедших хочет этого, или более многочисленные и влиятельные круги Ставрополья. Есть также сведения о том, что аналогичные тенденции намечаются на Белгородчине и Кубани (присоединение к Украине) и на Смоленщине (присоединение к Белоруссии). Не будем преувеличивать.

Все пока на уровне подспудных процессов. Но лиха беда начало. А начало примером Карелии и Ставрополья положено. Однако, не это будет главным в развитии тенденции русского сепаратизма в 2010 году. Сейчас зреет очень интересная ситуация в Сибири. Набирает силы общественное движение за прекращение строительста ГЭС в Сибири и демонтаж угрожающей жизни сибиряков Саяно-Шушенской ГЭС. Одновременно должностные лица из Москвы и официозные СМИ говорят, что «все хорошо, прекрасная маркиза». Никакой катастрофы не будет. Слова сказаны, позиции определены. Любые прогнозы имеют вероятностные оценки. И прогнозы автора тоже могут не оправдаться.

Но, если не оправдаются наши предсказания катастрофы, то просто снизится наш рейтинг как прогнозистов. А вот если катастрфа случится, то это конец всем тем структурам, чьи представители сейчас говорят, что все хорошо. Разумеется, конец не физический. До этого еще не близко. Но конец их власти в Сибири. Сибиряки совершенно точно не простят Москве катастрофы после такого интенсивного вранья, оправдывающего непринятие мер по спасению людей. Вот это будет сепаратизм, так сепаратизм. От РФ тогда точно отколется Сибирь и Дальний Восток. И тогда уже и Карелия со Ставропольем легко присоединятся к данному процессу. И остальные. Те, кто сейчас только начинают задумываться над этими проблемами. В этой связи вспоминается старый советский анекдот. Идет лекция «Есть ли жизнь на Марсе». Вопрос из зала «На Марсе, возможно, и есть. А когда будет в СССР?».

В Карелии, например, жизнь в эту зиму на грани выживания. И люди хотят присоединиться к Финляндии, где жизнь есть. После катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС перед подавляющим большинством жителей РФ встанет вопрос: «Есть ли жизнь в России?». И ответ в этом случае будет отрицательный. Со всеми вытекающими последствиями.

Источник: http://ruscenter.info/index.php?name=pages&op=view&id=80
петр гуляев       25.05.2019   20:20:43

http://www.proza.ru/2018/11/18/639
Россия встает с колен???
















1