"Парадокс Марисы" Арчи Штайн


"Парадокс Марисы" Арчи Штайн
Автор: Арчи Штайн
Т/О “НЕФОРМАТ” Издат-во Accent Graphics Communications, Montreal, 2015
Электронное издание
ISBN: 9781513084701
Подробнее http://shop.club-neformat.com/07/paradoks

Аннотация
Злобные, двухметровые рептилии, промышляющие работорговлей и грабежами, подбирают на просторах космоса капсулу с героиней. На очередном допросе, космические ящеры выпытывают у нее, кто она и откуда взялась. Но вот не задача, девушка потеряла все воспоминания о прошлой жизни. Все что осталось, так это осколки памяти и имя – Мариса. Так бы она и закончила свою жизнь у ящеров, если бы неожиданное нападение неизвестного противника. Пользуясь случаем, Марисе удается убежать и попасть в мир, где царит настоящее средневековье. По неизвестным причинам, там, где правила сила меча, можно было найти карманные часы, фотоаппарат и даже, поплавать на настоящем пароходе. Марисе предстоит вспомнить свое прошлое и попытаться выжить в этом диком и необычном мире…

Купить в Google Play goo.gl/z2bmxe

Часть I «Девушка без прошлого»
Пролог

Бесконечный океан звезд окружал эту маленькую солнечную систему. Оранжевое, гигантское солнце горело, освещая всего три планеты и кучку астероидов, разбросанных по всей системе. Две планеты, представляли собой раскаленные глыбы камня с бесконечными лавовыми реками. Тут и там торчали жерла вулканов, из которых медленно изливались, все новые порции лавы. Изредка, из вновь ожившего вулкана, поднимались клубы черного дыма. Содержащийся в нем пепел, молниеносно распространялся на многие мили вокруг. Он, оседая, окрашивал землю в черные тона, придавая этим мирам угрюмый и зловещий вид.
Третья планета расположилась на краю системы. Ее сферу покрывали пушистые, розовые облака. Сквозь них, можно было разглядеть сушу, густо заросшую лесами, а также реки, озера и моря с кристально чистой водой. На полюсах виднелись массивные горы, которые своими ледяными пиками устремлялись в небо и пронизывали облака. В этом мире еще сохранилась первозданная красота, которую рано или поздно уничтожат разумные существа.
В один прекрасный день, на границе этого мира возникла яркая вспышка. Голубой свет, словно вода, начал разливаться в разные стороны, очерчивая контуры, космического корабля. Бесформенная груда металла с множеством двигателей и корабельных орудий, скользила по просторам космоса. За кораблем следовали другие, меньшие по размерам. На их ботах красовались эмблемы в виде, зубатой, зеленой пасти крокодила.
На одном таком корабле, находилась почти квадратная комната, без окон и дверей. Стены из металла с зеленоватыми вкраплениями, отдавали холодом. Пол покрывала серая плитка, от времени, ее поверхность истерлась, где-то виднелись дыры. Потолка не было видно. Вместо него над головой, словно бездна, нависала пустота, лишь, одинокая лампа, расположенная в округлом отверстии на стене, освещала помещение.
Посередине комнаты лежал старый плед, коричневого цвета. Из-под которого, с одного конца торчало две ноги, а с другого голова. Падающий свет, отражался от белоснежных волос, придавая им некую сказочность. Это была молодая девушка, невысокого роста, с маленьким носом, узкими глазами и ушами, заострёнными на концах. Тускло-красные глаза смотрели в некуда, мерцая, словно два маленьких уголька. В них была только боль и пустота. Что-то сильно терзало ее.
Скинув с себя плед, она встала в полный рост. Девушка была чуть больше полутора метра в высоту. Ее нестриженые волосы доставали до пола, покрывая ее голое тело. Черный, длинный хвост отходил от крестца, обвивал правую ногу. На конце было нечто в виде острой головки. На правой кисти находилась, пропитанная кровью, бинтовая повязка. Кровь давно засохла и почернела. Множественные кровоподтеки по всему телу, говорили о том, что ее жестоко избивали.
Неожиданно, одна из стен отодвинулась в сторону, и в помещение вошло несколько созданий. Они были в два раза выше девушки. Желтые глаза светились в полумраке. Их тела покрывала зеленая чешуя. Плоские головы с зубатыми пастями издавали шипящие звуки. За телами волочились гладкие хвосты. Чем-то они напоминали двуногих ящеров.
– Наконец проснулась. В очередной раз спрашиваю, кто ты такая? – сказало шипящим голосом создание. В отличие от других, у него не было правого глаза.
– Мариса, – ответила девушка, ее голос был тихим и немного хриплым.
– Откуда ты взялась?
– Я ничего не помню.
– Печально.
– Она потеряла память. Я не вижу смысла продолжать ее мучить, – вмешался другой ящер.
К Марисе подошла одноглазая тварь. Злой глаз смотрел на нее, словно на нечто маленькое, ничтожное. Чешуйчатая лапа схватила ее за горло, та стала задыхаться. Попытки освободиться были тщетными. Маленькая девушка не могла противостоять силе ящера гиганта. Неожиданно хватка ослабла. Мариса упала навзничь, кашляя и жадно вдыхая воздух.
– Что-то не так? – спросила стоящая рядом ящерица.
– По крайней мере, ее можно будет продать как экзотический экземпляр, – задумчиво прошипела одноглазая тварь, – киньте ее в общую камеру.
Сию же секунду, появилась рептилия. Закинув хвостатую девушку на плечо, словно добычу, она пошла к выходу. Оставив за собой темную комнату, они попали в светлое помещение. Яркий свет ослепил, привыкшие к полумраку глаза Марисы. Когда зрение вернулось, то она поняла, что находиться на космическом корабле. Узкие коридоры, заваленные проводами. На стенах висело всевозможное оборудование, гудящее и мигающее различными цветами. Попадались иллюминаторы, за которыми виднелся холодный космос, с белыми точками - звездами.Поворот направо, потом налево. Винтовая лестница, ведущая вниз. Иногда навстречу попадались другие чешуйчатые создания, спешащие по своим делам. Доставка пленницы в пункт назначения, заняла некоторое время. По прибытию, их остановил стражник.
– Куда тащишь? У нас переполнены все камеры.
Это была массивная рептилия, зеленая чешуя блестела от падающего на нее света, словно ее отполировали. Стальные доспехи, плотно облегали тело. Большой шиповатый шлем закрывал всю морду, оставляя видными, только острые зубы. В одной лапе плотно лежало длинное копье.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 216
© 18.07.2015 Клуб Неформат
Свидетельство о публикации: izba-2015-1385886

Метки: фантастика, Парадокс Марисы, Арчи Штайн,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика












1