Вадима Галар: "Люди с необычными способностями были всегда"


Вадима Галар, автор мистической повети Сглаз, ответила на вопросы клуба Неформат.
Что подтолкнула вас к идее написать произведение, персонажи которого имеют необычные способности. Встречались ли вы с подобными людьми, или вы обладаете такими же талантами?
– Люди с необычными способностями были и есть всегда. Мы с ними встречаемся часто, но не всегда об этом знаем, и не все афишируют свои возможности.
Вы преследовали особую цель, создавая сагу в формате широкого временного и даже исторического периода?
– Для получения более полной картины и раскрытия образа персонажей была необходима расширенная цепь событий.
Как вам удается «держать в повиновении» такое количество действующих лиц, каждое из которых имеет свою историю?
– Это не сложно, помогают жизненные навыки.
До какой степени ваши персонажи вымышлены, или вы отталкиваетесь в описаниях от людей, с которыми встречались в реальной жизни?
– Правильнее сказать, что это сочетанные образы. По роду своей деятельности мне приходилось сталкиваться со многими людьми, слушать их истории, а порою быть свидетелем событий.
Верите ли вы, что так называемые ведьмы умеют воздействовать на людей? На ваш взгляд, люди, которым подвластны темные силы, получают удовольствие от содеянного зла или это их нормальное состояние? Отдают ли они себе отчет в том, что несут разрушение себе и близкому окружению? Существует ли подобное противодействие, если человек приносит в мир добро? Изменяется ли что-то в его жизни в лучшую сторону?
– Воздействие одного человека на другого существует давно, все зависит от цели и последствий такого влияния. Люди часто не ведают, что творят и не все отдают себе в этом отчет. Противоборство добра и зла очень шатко: в некоторых случаях побеждает зло, а в некоторых добро, но всегда добро сильнее зла. Те, кто несут в мир добро, не считают, что должны получить какие-то блага, просто они счастливее других.
Вы верите, что белая и черная магия могут сталкиваться в реальности? Это необходимо для некоего вселенского равновесия?
– Некоторые события заставляют верить, что такое столкновение существует в реальном мире. А, на любое действие всегда должно быть противодействие.
Могут ли вещи вроде медальонов, талисманов действительно служить преградой для темных воздействий, осуществлять функцию защиты?
– Во всех религиях существуют свои талисманы и обереги, которые действуют и защищают, мне кажется, что это не случайно, а самое главное, что это работает.
«…Проживи эту жизнь достойно, используй дар по назначению и возьми от меня только хорошее, а зло пусть сгинет со мной!» Эта фраза из текста может служить олицетворением моральной составляющей вашего романа?
- Добро должно победить над злом и никогда не поздно делать добрые дела.
Каковы ваши дальнейшие творческие планы? Продолжите ли вы темы нестандартных возможностей и их социальных последствий?
– Продолжение будет, и не только. Я работаю над новыми книгами.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 209
© 10.07.2015 Клуб Неформат
Свидетельство о публикации: izba-2015-1380592

Метки: Вадима Галар, Сглаз,
Рубрика произведения: Разное -> Интервью
Оценки: отлично 0, интересно 2, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1