Прапорщик Дробот 3 часть


Прапорщик Дробот 3 часть
Часть 3

     Каждый день проводились учения: прилетал самолёт- разведчик, облетал поле, а через некоторое время начиналась канонада. Треск из пушек по мишеням, а с самолётов скидывали "бомбочки".

Такая "бомбочка» залетела рядом с баней, где в это время купались солдаты. 
Промазал лётчик. И смех и грех!



Рванули голяком врассыпную! Им было не до смеха. Могло б и хуже быть.

    Видели Ульяна с Людмилой: как падал самолёт недалеко- рядом с их казармой и через час к ним вышел лётчик, хромая, а в руках держал маленького лосёнка. Парашютом накрыло их, лосиха с испугу отелилась. Лосёнка он отдал Ульке с Людмилой, но лосёнок не выжил, как не старались женщины его выходить.

    Женщинам помогали двое молодых солдатиков, у одного из них было в семье у матери, 8 детей, он часто приходил и помогал женщинам: то воду принесёт, то с детьми посидит: 19лет парню. Ребята насмехались над ним. В наряды его не ставили: плакал, боялся темноты. То ли казах, то ли узбек.

   Второй парень очень скучал по семье и старался чаще навещать семью женщин, а те в свою очередь, кормили их домашней пищей. Переписывались с их родителями. Отправляясь в магазин, оставляли детей на них, хоть это не приветствовалось начальством.

В этот раз Людмила с Улькой решили поехать в город Росток. Мужья согласились взять их с собой. Опять-таки на грузовой машине. Сейчас, вряд ли бы Улька согласилась, оставив детей и поехать. Но…в 25 лет, а ума еще и нет.

     Поехали в Росток, город-порт, расположенный на Балтийском море. Город впечатляет "ретроспекции", новые дома в сочетании современности и старины. У женщин глаза "разбежались" от изобилия магазинов, рыбацких ресторанов и взморья, где можно прокатиться на настоящем баркасе начала века. После их "захолустья" город для них – просто сказкой показался.


Вначале побегали по магазинам, накупив дочкам обновы и себя, любимых, не забыли. Решили: пока мужья по служебным делам отсутствуют, зайти в ресторан пообедать. Подошла к ним рослая официантка и стала что-то им предлагать из меню.

Улька ничего не поняла и начала на пальцах показывать, как плавает рыба. 


- Я, Я- ответила официантка и принесла в большущих стаканах мороженное.
А так хотелось им рыбы свежей, ведь говорили им, что в Ростоке  свежая рыба: треска, камбала, навага и даже – морской чёрт. Но делать нечего : стали есть мороженное. А мороженное с секретом: съедаешь первый слой, а под ним маленькая чашечка ликёра. Выпиваешь её, за ней другое мороженное, потом виски и когда доходишь до сельтерской воды: в глазах, точно- морской чёрт появляется. Тогда Улька и поняла "шутку" официантки. Типа- учите немецкий язык, раз живёте в Германии. Держась за руки, женщины вышли из ресторана.

    Решили пойти на пляж, освежиться. Сели в холодок, расстегнули кофточки и давай хохотать над собой.


– Ты погляди, Улька, - показывает Людмила на группу людей, играющих в волейбол.
- Или мне показалось, что они голые! - Кричит Людмила.
На пляже мужчины и женщины играли в волейбол. У женщин при прыжке, груди так и подпрыгивали. У мужчин соответственно…


- Бежим, Людка! Какие ненормальные! - Воскликнула Ульянка.
От группы играющих, отошёл высокий парень и подошёл к ним:

- Камрад - хозы вэк!- проговорил он.
Немного понимая по-немецки, что "хозы" - это штаны, женщины ретировались с пляжа и бегом к месту, где стояла их машина, возле которой нетерпеливо ждали мужья, голодные, злые, а при виде их совсем рассвирепели!

- Где вы так набрались?- Спрашивают.
- Мы ели мороженное, а потом пошли на пляж, но там пытались снять с нас штаны, - отвечают "хором", возмущённые женщины.
-Не поняли, что вас так с мороженного"повело"?

- А как вы попали на нудистский платный пляж? - Спрашивают мужья.
- Дома вам объясним, - отвечали женщины.
Так, виноватые и приехали домой, а когда рассказали о своих приключениях, то долго ещё над ними подшучивали.

- Улька, мой Витька сказал, что полёты на завтра отменяются. -Пойдём за грибами?- спрашивала подружка.
- Пройдём через поле с мишенями, сократим путь,- продолжает Людмила. 
-Пойдём, - отвечает Улька,

- сейчас маслят полно, да и рыжиков. Давно грибов не ела, а мой Ромка их просто обожает, - с придыханием в голосе отвечала Улька. Приедет с командировки и будет ему такой сюрприз!
Как решили – так и сделали: захватили корзиночки, детей уложили, надели сарафанчики, повязали косыночки. Ни дать ни взять: барышни-крестьянки!

В небе послышался гул самолёта. От неожиданности женщины остановились и, когда самолёт сделал круг над ними, Улька плашмя упала на землю. После второго захода над их головами- на землю упала и Людмила. Лётчик, сделав пару кругов и помахав крыльями самолёта, скрылся из вида. Улька продолжала лежать на земле, закрывши своё лицо подолом сарафана.

Людмила, приподнявшись на локте, проговорила:
- Пойдём дальше, улетел же самолёт!

- Ты как хочешь Люда, а я вернусь - у меня двое детей сиротами останутся. Смотри сама, а я возвращаюсь домой!- испуганно отвечает Ульянка.

     Людмила пошла дальше, а Улька бегом возвратилась домой. Вечером с работы вернулся Роман, злой на Ульку.

- Зачем вы "попёрлись" на поле, ведь сказано вам, не ходить через него. Командир позвонил сейчас и отругал нас. Повеселили лётчика молодухи, так живописно всё изложил он мне, 

- кто из вас на голову сарафан натянул, голую задницу выставил? Не ты ли, моя красавица? Скажите спасибо, что полёты отменили, а впредь, носа чтоб вашего не было на поле, - командирским тоном объяснял Роман.

- Ромочка, я ведь тебе сюрприз готовила, - растроганно отвечала Улька.
- Спасибо тебе за сюрприз, дорогая,- смеялся Роман.
-Вот отправлю вас домой,- продолжает он,- солдат тревожите своим присутствием- навешали тут своё бельё, бесстыдницы! Не получился сюрприз.

Зато Дробот был доволен: наелся грибов досыта, так их уминал за обе щёки и похваливал их, а заодно и свою Людмилу- ужин получился отменным и, главное, "дармовой".

   Решили Улька с Людой побаловать пельменями своих мужей.

Налепили тысячу пельменей из кабанятины и положили их на доски, в свободную комнату, на время. Спустя час, влетела в комнату Людмила:
- Улька, ты видела, что пельмени кто-то украл, да ещё побросал оставшиеся на пол?- кричит Людмила. Ничего не понимая: кто так мог "нашкодить", женщины стали осматривать комнату.

  Правда, кой- какие следы виднелись на полу: слюни и шерсть. Выйдя во двор, увидали своего пса - овчарку, который еле стоял на лапах и качался, с такими грустными глазами: видно ему так было плохо, что женщинам стало жаль его.

Целую неделю пёс отворачивался от мяса. Не могли его уговорить поесть. Дробота пришлось тоже уговаривать : не убивать несчастного пса. Илоночка так плакала, жалея псину. Но судьба распределилась так, что погиб наш пёс на "боевом" посту, когда у него "взыграла" кровь!

  Стал он бегать к "невестам", а невесты жили у соседей- немцев. Видно, боясь подпортить породу своих сучек, застрелили его. Дети долго не могли успокоиться. Илоночка ходила на могилку, положить ему цветочки.

     Отдохнувшие, загорелые, возвращались в свой родной гарнизон. А вскоре семья соединилась.

Романа перевели в другой город, но это уже другая история.






Рейтинг работы: 138
Количество рецензий: 15
Количество сообщений: 21
Количество просмотров: 747
© 08.07.2015 Юлианна
Свидетельство о публикации: izba-2015-1379172

Рубрика произведения: Проза -> Быль


Владимир Винников       26.05.2017   06:32:58
Отзыв:   положительный
Часто вспоминаю сослуживцев, многие покинули этот мир. А со дня отставки прошло двадцать пять лет...
Владимир Лактионов       07.07.2016   06:18:30
Отзыв:   положительный
Замечательная история Юля!!! Читается легко и с интересом!!! БРАВО!!! С наилучшими пожеланиями и большим уважением Вовка!!!
Юлианна       08.07.2016   09:48:40

Как понял ты, что это кусочек моей жизни.
Дальше было интересней...
Спасибо тебе за внимание к моей скромной прозе.
Твоя подружка-Улька
Ольга Удачная       06.06.2016   20:58:48
Отзыв:   положительный
СПАСИБО,Юленька!!!Очень интересно написала! Даже не заметила, как рассказ закончился.Спасибо за юмор и хорошее настроение!
Пиши ещё! Радуй нас своими жизненными историями.Живо всё представляется и как ты сарафаном накрылась и как с пляжа бежала с подругой.МОЛОДЕЦ!!!С теплом души и нежностью,Ольга


Ролик Максим Иосифович       13.01.2016   23:14:22
Отзыв:   положительный
Спасибо.Удачи Вам и вдохновения.
Юлианна       13.01.2016   23:18:05

Спасибо ,Максим! Эти рассказы написаны давно. Сейчас пишу юмор. Прочитай, может понравиться? С теплом -:)))Юлия
НИНА ДРОБЫШЕВСКАЯ       19.11.2015   00:17:29
Отзыв:   положительный
Хороший сайд "Изба Читальня" Пишем о себе, юморим, сочиняем стихи, находим читателей и общаемся с ними. Интересный автобиографический рассказ, но название подошло бы другое.
Нонна-Рита       08.11.2015   01:45:39
Отзыв:   положительный
Спасибо, Юленька, очень понравился рассказ и приключения такие интересные, жизненные. Читала и всё время улыбалась, ты молодец. Жду в гости. С наилучшими пожеланиями Рита. Мой комп потерял скорость, наверное съела все гегобайты.
Юлианна       08.11.2015   11:33:32

Ритуль, всё взято из жизни моей. Назвала юмором, но много было в той жизни и не юморного.
Комп мой тоже"брыкается".Уже возила его " лечиться". Даже страшно делается, если"умрёт"
Привыкла к общению.Вчера загрузила ещё один юмор свой, но грустноватый он у меня.Пишу
под настроение. К тебе, моя голубушка, обязательно загляну! Целую:-))) Юлия


Алексей Лоскутов       16.09.2015   19:48:54
Отзыв:   положительный
Уважаемая Юлия!
Большое спасибо за содержательный рассказ о жизни в Германии, об армейских буднях и интересных моментах жизни в армейском гарнизоне. С искренним уважением Алексей Лоскутов.
Юлианна       17.09.2015   08:50:39

Здравствуйте,Алексей!Не знаю, получился мой рассказ о буднях солдатской жизни за границей..юмор и там присутствовал, как не тяжела солдатская жизнь там.Ребята молодые, много была таких, что и по-русски не говорили.Им было тяжелей. Да, плакали, стоя на посту, было и такое. Стрелялись..я всё это видела.Но, очень был интересный случай.Гнали из сахара потихоньку самогонку, прятали её в лесу. Собаку приучили её лакать, так она и выдала их, сдала. Прямиком показала "схрон", где бидон прятали. Бедному псу попало, враз стал трезвенником.Вот вам и юмор! С теплом к вам ЮЛИЯ

Виктор Панов       03.09.2015   16:25:43
Отзыв:   положительный
Всё, как в жизни!
Замечательно, Юленька!
Удач в творчестве и в жизни!


Юлианна       03.09.2015   18:05:06

Служил тоже рядом? И почему не встретились?

Людмила Полякова-Закова       20.08.2015   02:07:27
Отзыв:   положительный
ЮЛЕЧКА!!!!! ЗДОРОВО!!!!
Очень интересно написала! Даже не заметила, как рассказ закончился.
Пиши ещё! Радуй нас своими жизненными историями.
Спасибо за юмор и хорошее настроение!

С теплотой души!!! Людмила


Юлианна       20.08.2015   08:18:27

Рада, что повеселила тебя!Мне бы пора бы и посерьёзней написать, а я всё улыбаюсь: уж такой у меня характер.Так и иду с улыбкой по жизни. Спасибо Людонька за дружбу. С удовольствием захожу на твою страничку, читаю и комментарии на ней, много у тебя друзей и - это радует.С тёплышком к тебе ЮЛИЯ

Лариса Николаевна Графтио       20.08.2015   19:41:30

Юлечка, ты заставила улыбаться, хоть я была в грустном настроении. Спасибо, молодец!
Юлианна       20.08.2015   19:48:05

Ларочка! Будем улыбаться!! Грустить не будем.Севастопольские каникулы написаны по просьбе моей племяшки. Читай и улыбайся. Дарю тебе улыбку Я получила грамоту( смеюсь)

Anatoliy Gurkin (Клёнов)       14.08.2015   13:42:08
Отзыв:   положительный
Отлично, Юлиана. Жду следующую историю. С уважением, Анатолий
Юлианна       14.08.2015   14:49:49

Толь, спасибо за хороший отзыв. Дальше можно продолжать.Много было запоминающегося в тех далёких буднях. Но, есть и другая тема...Украина, Львов. Жила я там длительное время, детей там вырастила учились, дружили.Разъехались давно .Друзья там остались, мои родные выехали- как беженцы( давно)живут в США, мои дети на Севере.Грустная получается повесть.. Может и стоит написать?

Leonid Vassukovitch       10.08.2015   11:43:50
Отзыв:   положительный
Юлианна, прочитал с интересом.
Солдатские будни в полном колорите их по сравнению с жизнью на гражданке.


Юлианна       10.08.2015   11:47:39

Леонид! Спасибо за "рецек! Я переживала, что вам не понравился мой юмор. Пришла на вашу страничку, здорово! Не могла не ответить. Только в избранное! С теплом Юлия

Владимир Попов       22.07.2015   22:31:22
Отзыв:   положительный
Интересно,и читается легко. Мне понравилось, что тут говорить. Интересно и легко!

Юлианна       22.07.2015   22:47:06

Спасибо, Володя! Значит буду дальше писАть..
НАДЕЖДА ШУМАКОВА       08.07.2015   17:56:47
Отзыв:   положительный
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ РАССКАЗ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА ПРЕКРАСНА И НЕПРЕДСКАЗУЕМА.

Юлианна       08.07.2015   17:59:32

Спасибо Наденька! А Старость- это стаж нашей жизни! Улыбаюсь. С теплом Улька

Николай Иванович Панин       08.07.2015   17:08:57
Отзыв:   положительный
Думается, официантка намекнула верно: грешно не знать государственный язык страны, в которой живёшь...
Юлианна       28.07.2015   09:57:03

Я тоже так думаю
Петр Трапезников       08.07.2015   15:54:32
Отзыв:   положительный
Улыбаюсь, Юля... Коль пришли на нудисткий пляж, то и самим девушкам надо было раздеваться, как те кто отдыхал там.
И правильно парень подошел и предлагал там Ульке и Людмиле снять свои штаны - до гола раздеться.

Так на пляжах отдыхают нудисты.


Юлианна       08.07.2015   16:02:42

Смеюсь. В то время считалось стыдобой так раздеваться, хотя и фигурки у девчат были неплохие.Но, мини юбки носили. Улька в них долго щеголяла.Людмила пробовала надеть такую, но Виктор ей по шее" накостылял"
Петр Трапезников       16.07.2015   18:14:59

Юленька! Молодые были и мини юбки носили. И прекрасно воспоминание это. А это тебе мои стихи о тех годах твоих.


Ах, весело, красиво вы жили,
В эти далекие времена,
Хорошо, что вспомнила Юля,
Жизнь свою веселую тогда.

А с тех пор прошло немало лет,
Молодость, вспоминая свою,
Поняла - тебя прекрасней нет,
За это поэтому люблю!

В старости немало вспоминают
О жизни далекой, молодой
И взглядом печальным провожают,
Летящих журавлей над тобой.

Прошли все те дни. Новых дней бег
Из года в год все интересней,
Ты и я тем годам вернули смех,
Вручили молодость и песни.
(Петр Трапезников)


Юлианна       16.07.2015   21:30:10

не могу не написать про журавлей..текст очень трогает за душу
Над простором полей, седина ковылей, А над ними курлыча, уходит на юг, В свой безудержный рейс, грустный клин журавлей И от грусти такой умереть можно вдруг. Неотрывно гляжу ,жмурясь горечью слёз, Пятна прожитых лет, пеленою в глазах, Этот клин журавлей за собой их унёс, Показав им дорогу в седых облаках. Тает, в небе журавлиный клин, Тает, тает, в небе навсегда, И летят на крыльях вместе с ним, Пропадая, где-то там года. И однажды ляжет на крыло, Непутево ляжет набекрень, Все что было, что произошло, Это будет мой последний день. На яву ли, во сне, улетают года, Журавлиною грустью, по небу скользя, И спешит острый клин навсегда в никуда, Но поделать уже ничего с ним нельзя. Тает, в небе журавлиный клин, Тает, тает, в небе навсегда, И летят на крыльях вместе с ним, Пропадая, где-то там года. И однажды ляжет на крыло, Непутево ляжет набекрень, Все что было, что произошло, Это будет мой последний день
Петр Трапезников       16.07.2015   21:58:35

Юленька!
Годы как вешние воды,
Славно бегут в никуда.
Бекут и бегут-не догнать..


Юлианна       25.07.2015   16:35:02

Годы летят стремительно, вроде бы и не жили совсем, а уже дети выросли, внуки подросли. Гляжу на свою внученьку и, не верится мне, что такая взрослая стала. Меня в молодости напоминает..

Петр Трапезников       25.07.2015   18:58:27

Да идут Юленька годы и внуки и внучки подрастают, уже своих детей имеют. Твоя внучка не успеешь моргнуть - замуж выйдет и правнуков принесет.

Юлианна       16.07.2015   20:45:39

С тех пор прошло немало лет
Молодость вспоминаю свою,
ПОНЯЛ
-тебя одну люблю Я
И тебя, Юля- прекрасней нет!
Наверно, как то так? Смеюсь над своим переделанным немного стихо...А песню "Журавли" Хорошо исполнял Бернес. Эта тоже чудесная.. Так, что есть ещё порох в пороховницах, Петро? Написал очень хорошо. Спасибо..
Неавторизованный пользователь       16.07.2015   21:12:21

Про журавлей, Юля, много песен. А эту песню я нашел применительно к этому ответу своему и стиху.


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1