Стражи серебряной графини. Что такое мысле - слон? Глава 1.


Стражи серебряной графини. Что такое мысле - слон? Глава 1.

Ника:

"Это же все случилось, когда папочка заболел… И когда мама – фей начала уже писать новую, большую книжку в альбоме с закрыванием… Я не знаю, как это называется. Мне только -  пять… Я просто знаю буквы и умею их немножко складывать в слова. Вот.
Ах.. да. Я забыла.Меня зовут Ника. Моя новая фамилия – Яворская. Раньше у меня была старая фамилия: Алей - нико – ва…И я жила в доме, который сгорел. Он совсем сгорел.. От него не осталось даже и досточки.. Просто - пепел.. Такая серая кучка…
..Мамочка стояла, прижав меня к себе… Мы смотрели на кучкупепла. Долго. Я не плакала. Нос морщился только. И очень хотелось чихать. Потом мамочка присела на корточки:
- Детка, пойдем! – она потянула меня за палец. Так, осторожно нежно. Она все делает нежно Даже - смеется.….В сторону машины. Папочка стоял там. Облокотившись на дверцу. Он такой высокий и сильный. Красивый. Мой папочка. Похож на мальчика, который спрятался во взрослого дяденьку. Честно. Папочка знает всякие сказочные вещи, умеет играть во все игры на свете… И он так любит маму, что всегда смотрит только на нее.
На меня он тоже - смотрит.И всегда берет меня на руки. Даже, когда я не прошу.
И завязывает шнурки на башлыке моего нового пальто.. Яне умею завязывать эти шнурки, они гладкие… И пальто верблюдовое., нет, велюровое... фу, какое тяжелое слово… Кое - как нацарапалось. Прямо, как Лешиков мысле слон…

…Кто такой Лешик? Это сын моих крестных, дяди Миши и тети Анечки. Лешику целых девять лет. Он старше меня на.. много годиков.. но будто бы – маленький. То ему надо завязать шарф, то онпуговицу на пальто забудет застегнуть, то сменку чешек на физ – ру… Тетя Анечка и дядя Миша иногда на него ворчат.. А папочка – нет..
Папочка, он добрый. Он вообще - ни на кого никогда не сердится. Он просто - делает лицо. Как будто сердится. Понарошку. Хмурит брови, поднимает их домиком. И таращит глаза… У папы красивые глаза. Шоколадные. Теплые. С искоркой солнца.. Солнце, когда уходит спать, забирается просто в папины глазки. Так мама сказала.А то, что говорит мама – совсем правда. Всегда.

Мама.. Мамочка…
Ланочка…Фей. Королева.

Это крестный так ее называет..Если на мамочке красивое платье, то крестный,бормочет: "О, боже, королева!" – хватает карандаши, рассыпает их по полу и рисует мамочку так быстро, что рвет бумагу… А папочка тогда кусает губы и смотрит в окно. Но - не сердится. Нет. Папочка никогда не сердится.

..Это папочка сказал , что подарок Лешика называется мысле - слон.. Он розовый, у него короткие толстые лапки и большая голова… В нее влезают сразу все мои мысли.Прячутся в голове слоника, которая закрывается на замочек… Чтобы отдыхать….И откуда же папочка знает, что они там? Я вставала ночью и открывала голову слоника – там было совсем пусто. Не было там никаких мыслей. Я решила сказать об этом папе, а он только засмеялся и покачал головой. Сказал, что мысли, наверное, испугались и разбежались по углам, а я не заметила… Не знаю.. Может, и правда – не заметила. Ведь ночью – темно… А мысли они же - такие маленькие. Как я сама…

Мамочка тоже - маленькая… Как статуэтка у папы в кабинете, где есть громкие часы, большое зеркало и много - много старых книг.. Они даже немножко на полу лежат.. Мамочка их не убирает. Пока папа не закончит с ними работать… Когда папочка работает, он не замечает ничего. Просто целый, ну.. век. Сидит, грызет карандаши, и пишет слова. В три столбика. Иногда карандаши ломаются и падают на пол. Но папочка не слышит, как они падают. Он слышит только мамочкин голос. Она тормошит его, приносит кофе, целует волосы, обнимает:

- Любимый, отдохни немножко! – приподнимаясь на цыпочках, нежно говорит она. Так нежно, как будто поет песенку. Как можно научиться так говорить, как мама? Я так- мечтаю… Но пока не умею… Наверное, потому что иногда сержусь. На куклу Фьору, на зайчика Степашку, на Лешика.

А мамочка.. Она - фей. Она не умеет сердиться.Папочка не хочет, а она – просто не умеет.. Папочка обожает ее за это… Даже если он выпьет полбутылки красного сока, который – вино, мамочка не сердится. Смеется. И говорит с папой на сказочном языке, который звучит как музыка… Ранцузский.. на нем написана моя любимая "Золушка".. А папочка тогда говорит с мамочкой так, как будто они - совсем одни, и голос у него, как у нежного тигра…

Мой прежний папа, который умер, никогда не говорил так с моей первой мамой, Тонечкой. Он ее просто - бил.. И она стала долго кашлять кровью… и умерла… И вот я живу теперь с папочкой и мамой феем… Ой! Листочек кончается, напишу завтра. Мамочка говорит, что "надо уметь вовремя заканчивать… Тогда интересно читать. Нельзя тянуть резину за хвост"… Смешно. Милая мамочка…Разве у резины есть хвостик? Надо спроситьу папы… А вдруг – есть?

Фей:

Письмо
От кого: Madame~ dAsh
Кому: Lorie Fabble.
Тема Di reposta.
Копия. Скрытая копия. СМС.

" Лорик, ты представляешь, она опять приходила ночью. Вынырнула, просто шагнула из зеркала… Из рамы, как выплыла… Неужели придется писать про нее?!
Мне не до книг сейчас… Совершенно. Грэг сильно простужен. Температура держится неделю. Пою его всякими отварами и растираю. А он все это превращает в насмешливую, легкую игру.. Порывается работать. Просил уточнить у профессора, есть ли в замке, в библиотеке, книга " Корабль дураков", 1672 года издания… Напиши. Ждем. Какая сейчас погода у Вас? Неужели опять идет дождь? Наверное, непривычно для Кракова… Никуша, слава Богу, здорова, моя звездочка.. Такая мне помощница.. И трогательно заботится о Грэге…
Без памяти его обожает.. . Увлеклась новой игрушкой: розовый огромный слон. Едва влезает в ее кроватку. Лешик подарил. Зовет его мыслеслон. Что то украдкой пишет в блокнот, старательно, печатными буквами. Когда спрашиваю, отвечает растерянно: "Просто про все, мамочка!" Чудо мое ласковое.. Что бы я без нее делала, мы?! Завтра пришлю тебе ее новыефото..Сегодня устали уже глаза и папку не найду, Грэг запаролил где то… Вездесущий мой Горушка… Кашляет так, бедный!
"Целую. Пиши скорее. С любовью – твой Фей."

Грэг.

Записи в Dey/ Dgornal. www/http/deydgornal.com …

"Она по прежнему сводит меня с ума.. Кричит по ночам, почти бредит.. Плачет.. Бужу, целуя, убаюкиваю, целуя… Пытается рассказать сны, но все помнит. Какая то средневековая путаница.. Графиня Баруэлл, Фьоретта..Ее замок, ее охрана из шести стражников, на серых, в яблоках, лошадях, под серебристыми сетками – чепраками..

Яды какого то Синтонелли, Сигарелли.. Как ее бедная головка все это вмещает в себя? Не понимаю. Не дыша, думаю только том, чтобы она не заболела, и могла хоть немного - отдыхать… Мишка в Барселоне уже три дня, Аня целыми вечерами в галерее, готовит вместе с Литягиной выставку прикладного искусства. Меня мучает алжирская лихорадка.. Переводы Тренстрема продвигаются туго… Едва успеваю записывать все за моим феем.

…..Да. Еще.. У нее появилась новая родинка.. Такая совершенно крохотная, нежная, на левом лепестке… в правом углу… Ее могу видеть только я… Мне неведомо даже, догадалась ли об этом она сама… Ее лукавая нежность просто ошеломляет, кутая и дразня, и я забываю все на свете..la divina, ma colomba* (богиня, моя голубка)

Мы не были у Плахотина в диспансере уже три недели. С того самого дня, как начали делать ей массаж стоп. Дай Бог и не быть у него совсем! Как я мечтаю об этом…боже… Рвота не повторялась больше, но по утрам, через день у нее синеет носогубной треугольник и приступы аритмии.
Никуша всерьез озабочена моим здравием и воспитанием диковинного зверя  - мысле слона, невозможно розового цвета, с коротким, как огрызок краковской колбасы, хвостом. Ей подарил его Лешик, верный паж и обожатель, и теперь она с ним не расстается.. Маленькая королева. Во всем копирует мать… Иначе и быть не может… Не бывает иначе…. Не будет."





Рейтинг работы: 80
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 450
© 02.06.2015 Madame d~ Ash( Лана Астрикова)
Свидетельство о публикации: izba-2015-1353738

Метки: новый роман. графиня. фей. ника.,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения


Людмила Володина       11.04.2016   11:51:32
Отзыв:   положительный
Вошла в прибой Вашей лирической прозы...Ныряю в преддверии наслаждения...- Кайфую!!

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       11.04.2016   12:00:21

Спасибо...
Наталья Карпекина       26.09.2015   01:34:55
Отзыв:   положительный
начала читать,,,
Благодарю.
Интересно.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       26.09.2015   10:16:27

А мне дорого то, что Вы знакомитесь с моими произведениями.. я феем очень дорожу... спасибо вам
Дина Немировская       12.07.2015   18:07:39
Отзыв:   положительный
Романтично!!!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       13.07.2015   07:20:48

Спасибо большое, что прочли... Рада, что нравится.

Алёна Михайлова       12.06.2015   15:53:48
Отзыв:   положительный
Вот, как!!!! Оказывается ничего и не кончается! Потрясающе! Роман в письмах!Спасибо! Милый Фей снова рядом!
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       12.06.2015   17:09:44

Ура, что не кончается.. Спасибо, Алена!!!:)))))))))))))

Сергей Дзюба2       08.06.2015   17:26:53
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ.Прочитал.Задумался.Очень понравилось.Не простая вещь.С Большим Уважением Сергей.
Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       08.06.2015   17:36:40

а чем не простая то?Это роман.:)))))))))))))))))))) Спасибо за отзыв Вам.
Ди.Вано       04.06.2015   13:46:12
Отзыв:   положительный
Как приятно вновь войти в ту, не забываемую атмосферу любви, заботы, тревоги..
Вхождение в новый роман строками Ники....мысле-слон.....чудо.
Очень интересное построение главы..
Записочки ребёнка, переписка с подругой придают удивительную теплоту и искренность..
Огромное спасибо.
Ваша.


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       04.06.2015   13:58:56

Спасибо. Вот же мыслеслон... Я так рада, что Вам нравится новое.. Спасибо за иллюстрацию...

Валентина       02.06.2015   17:00:52
Отзыв:   положительный
Море обаяния,нежности,любви....Благодарю Вас,Светлана.Бесконечно рада Новому Началу.Душа уже,волнуясь,жаждет продолжения.Дай Вам Бог Здоровья и радости.

Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       03.06.2015   08:10:24

Спасибо Вам огромное за поддержку. Приходите, всегда жду...

Инна Филиппова       02.06.2015   15:50:01
Отзыв:   положительный
Чудесное начало... Очень атмосферно, здорово! Замечательно переданы интонации маленького ребенка...
Буду ждать продолжения с большим нетерпением.
Какая ты молодец, что пишешь!
Держись, пожалуйста...
Обнимаю )


Madame d~ Ash( Лана Астрикова)       03.06.2015   07:59:35

Это первый отзыв, который мне дорог... первые страницы книги.. Спасибо, дорогая.










1