Тёмной ночью 21-го века


   Вечно беззаботными и счастливыми дети могут быть только на рекламном плакате у ворот оздоровительного лагеря, а на самом деле отдых - дело нелёгкое.

    - Не… зубная паста – это прошлый век. Так наши бабушки с дедушками развлекались. Сейчас другое время!
    - И что ты предлагаешь?
    - Ну, не знаю… можно послать всем девчонкам одновременно страшные ММС-ки или приведение соорудить…
    - А приведение это не прошлый век? В простыни ещё прадедушки с прабабушками наряжались.
    - Можно летающее приведение организовать.
    - С вентилятором?
    - С гелиевыми шарами! Что, один я всё должен придумывать, а вы только критиковать будете! – возмутился Миша Сёмушкин, необоснованно надеясь, что сидящим напротив соседям по комнате станет стыдно.
    Передовиков, Фуфырчиков и Демидролов одновременно кивнули головами, подтверждая Мишкину догадку.
    - Ладно, - смирился Сёмушкин. - А подсветить можно светодиодами из фонарика. Такой слабо мерцающий призрак плывёт вдоль окон и вещает голосом директора лагеря: "Ведите себя прилично, молодые люди!"
    - Главное - два окна вожатых пропустить, мы же ещё не знаем ничего о их психической устойчивости.
    - Ну, да первый день ведь.
    - День они пережили, а вот ночь! – Передовиков глубокомысленно замолчал.
    Неожиданно громко заверещали все четыре телефона.
    Милый оскал гоблина, презирающего зубную пасту, сопровождался кровавой надписью: "К тебе стучится УЖАС!!!" И, тут же, раздался размеренный стук в дверь: "Бум! Бум! Бум!" Примерно так стучит берцовая кость скелета о крышку гроба. Щёлкнул, отодвигаясь без посторонней помощи, шпингалет. Дверь, не скрипнувшая за весь день ни разу, очень противно завизжала и стала медленно открываться. В расширяющейся полосе блёклого дежурного освещения появился сизый туман и стал медленно заползать в комнату. Четверо заговорщиков невольно поджали ноги.
    Опять взвыли телефоны, заставив вздрогнуть.
    Теперь портрет плохо причёсанной ведьмочки сопровождался поясняющей надписью: "ВАМ КАЮК!!!". Дверь резко захлопнулась, и раздался скрежет поворачивающегося в замочной скважине ключа. По законам жанра такой поворот должен был сопровождаться зловещим хохотом но, вместо этого, кто-то противно прочегардил гвоздём по оконному стеклу, обречённые повернулись к окну.
Между незадёрнутыми шторами парил слабо мерцающий призрак, который неспешно подплыл к москитной сетке и осведомился: "Почему не спим?"
    Резко открылась дверь, призрак испуганно юркнул куда-то вниз, щёлкнул выключатель и в дверном проёме материализовался, по колено в сизом тумане, вожатый Виктор.
    - Значит, не вы, – разочарованно произнёс он, окинув взглядом, миро сидящих подозреваемых и, не обнаружив орудий преступления, распорядился. - Всем спать!
    - Вот наглядный пример стандартности мышления, - вздохнул Демидролов, глядя на закрывшуюся за вожатым дверь. - Теперь, пока он до девчонок дотопает, они всё следы заметут.
    - И, что из всего этого следует? – спросил у, рассеивающегося, сизого туман Николай Передовиков.
    - Наше поколение ужасами не напугаешь! – ответил за обессиливший элемент представления Саня Фуфырчиков и сделал важный жизненный вывод. - Зубная паста, и проще, и надёжней!
    - Ладно, пусть будет зубная паста, – смирился Сёмушкин. – Главное - не проспать тот момент, когда все уснут.

С. Васильев для сборника "Школьные принадлежности" (https://www.chitalnya.ru/work/1251678/)





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 193
© 24.05.2015 С. Васильев
Свидетельство о публикации: izba-2015-1347100

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература











1