Севастопольские каникулы - часть 3



Каникулы продолжаются...
Прошла неделя отдыха в Севастополе. Кира с Витой загорели, посвежели - даже поправились. Кухонные "харчи – Морепродукты» пошли на пользу. Всё успевали сделать: убраться, позагорать. Подружились со всеми отдыхающими. Молодые, энергичные девчонки.
- Кира! - Ты читала объявление? - Спрашивает Вита. - Намечается экскурсия на Сапун-гору.

- Что там интересного? Я слышала, что там проходит велотрасса.

- Мы что на велосипедах будем кататься? Представляю тебя в бикини и на велосипеде, - хохочет Кира.

- Кирка, не представляешь ты себе: дядя рассказывал, что маршрут проходит возле Балаклавы, на горе Спиния со значительным перепадом высот через лесистую местность, поле, скальники и целый сад камней. – Там наверно воздух «горный", после городской пыли - просто рай, - размечталась Витулька.


Собрались быстро, не забыв и купальники на всякий случай. Подошли к автобусу. Гид-экскурсовод записал их фамилии и ему же они оплатили поездку. Сели на задние сидения, уступив передние свои места пожилым отдыхающим. Да и молодёжь "кучковалась" рядом. Экскурсовод стала делать перекличку. Когда дошла до фамилии Валабуев - тишина, никто не отзывается. Народ начинает "хихикать", а потом просто ржать.
Когда же экскурсовод спросила: - "Сколько можно спрашивать? Я знаю, что вы здесь Валабуев".

- Я здесь, - мужик весь красный, наконец-то, отозвался.

Все, сидящие в салоне автобуса - буквально "взорвались" от хохота.

- Вит, а чего смеются, что тут смешного? - Кира, толкнула в бок Виту.

- Ну, ты Кирка, даёшь. - Ещё в школе мы слышали этот анекдот, - смеётся Витуля.

- Напомни мне, Вит,- просит Кира, наклонившись к уху Виты. Вита стала шептать анекдот.

- Один молодой артист выпивает в компании друзей, - шепчет Вита.

- И хвастается, что получил, наконец- то первую роль. Надо только сказать фразу - "Валабуев, вот ваш меч!"Друзья ему и говорят:- "А мы тебя знаем, ты всё перепутаешь и скажешь:- "Волох..в". Перед днем премьеры - он всю ночь не спал, повторяя:- Волобуев, Волобуев, Волобуев.Наступил день премьеры, выходит на сцену и громко говорит: - "Волобуев! И показывает язык друзьям, сидящим в зале. - "Вот ваш х*й".

Девчонки стали так хохотать, что успокоившиеся отдыхающие, глядя на них, просто "взорвались" от смеха! Бедный Валобуев не знал, куда и деться.

Так и ехали, весело. Автобус остановился на конечной площадке. Отдыхающих встречал "местный" гид. Дальше пошли пешком на гору Спиния. Маршрут проходил недалеко от велотрассы. Девчонки вырвались вперёд, сзади них, отставая, шли остальные. Воздух был такой чудесный! Легко дышалось, что хотелось петь! Так и пели, все украинские песни перепели. Посмотрели велогонки "поболели" за местную команду. Пока шли - так натёрли сильно ноги, что пришлось сделать привал. Сели на ближайший валун, достали провизию, чтоб перекусить, да так и застыли с открытым ртом.
 

По тропинке к ним приближались три девушки и два парня. Но, в каком виде? Вернее ни в каком. Из одежды на них были только шлепанцы.

- Витка! - Ты что-то понимаешь? - Они, что больные? - Может сексуальные маньяки?- С ужасом шепчет Кира. - В автобусе с нами они не ехали.



Тем временем к ним подошли пятеро молодых людей. Два голых парня и три голых девушки. Одна из них сидела на плечах парня и весело что-то ему рассказывала.

Девчонки, сидя на камне, от страха закрыли глаза, ожидая худшее.

- Девочки! - А почему вы здесь одни и где остальные? - И почему вы одетые?- Спрашивает парень, по виду самый старший.

- Что вы от нас хотите?- Мы вам, что мешаем? - Так мы сейчас быстро уйдём,- отвечает Кирка, приоткрыв глаз.

- Не поняли мы. - Вы что не нудисты?
- И почему вы на нашей тропе? - Спрашивает парень.
- Здесь наше место, а вам нужно двигать в другую сторону,- продолжает он.

Кирка с Виткой подхватили свои "манатки" и, забыв про свои натёртые ноги, чуть ли не кувырком скатились с горы. Бежали, только пятки сверкали. Отбежав на приличное расстояние, отдышавшись - стали смеяться.

- Кирка! - Хорошо бы мы выглядели без одежды? - Представляешь лица наших отдыхающих? – Почище, Валобуева бы были.- Вот умора! - Кому рассказать, не поверят, - дурачится Витка.

Отдохнув и надышавшись горным воздухом, сели в автобус и поехали, по дороге, обмениваясь каждый своими впечатлениями. Девочки рассказали о своей встрече с нудистами.

- Повезло вам девчонки, вмешивается рядом сидевший с ними дородный мужчина, обмахивая себя свёрнутой в трубку газетой. - Увидели сразу двоих голых мужиков,- продолжает он. - Мне только не везло, не той дорогой ходил, а то бы полюбовался аж с тремя голенькими девушками. В ответ получил оплеуху от, рядом сидевшей болезненного вида жены.

- Ну и кобелина ты, Жорка! - Не нагулялся! - Приедем домой, рога пообломаю. - Уже за полсотни, а всё на молодых "заришься", - сердито вымолвила она.

Время в пути пролетело незаметно. На пароходе их ждал ужин, а девчонок ещё гора немытой посуды. За столик к ним подсел Жора и давай с девчонками "байки" травить. Всё хвастался, что такой он умелец, машина у него, дача, денег немерено. Договорился, до того, что подошедшая жена отвесила ему подзатыльник и он поплёлся за ней, объясняя на ходу, что шутил, а шутка получилась такая звонкая, что все головы повернули на звук, донёсшийся с коридора! Но, как говорится: седина в бороду, а бес в ребро!

Утром девочкам поручили сходить на базар, пополнить запас овощей. Пришли на разноголосый, шумный базар. И чего только там нет. Персики, яблоки, ягоды. Такого изобилия девочки давно не видели, глаз просто радуется.


И увидели такую картину: за тележкой с арбузами сидит мужчина кавказской наружности: нос крючком, кепи-аэродром, за арбузами перед ним какие-то пакетики с травками. Табличка к арбузам прилеплена: оторванный кусок картона, на котором от руки, печатными буквами написано: ПРИПРАВИ МЫСНИХ И РИБНИХ БЛЮДЕЙ.


Удержаться от смеха Кира с Витой не могли.

- Вита! Помнишь как мы сидели в кафе во Львове, мороженое ели? - Грузин напротив за столик сел.

- Помню, Витка! – Он официантку попросил:- Мэне прэнеси списек «блюдей». – Официантка спросила у него: - Вам меню, что ли? – А он ей отвечает: - И тэбю тоже.

Набрали овощей «для блюдей». Смеялись так, что яблоки рассыпались. Занесли на кухню, рассмешив своим рассказом поваров. Вышли на палубу.

Картина маслом - рыбак с палубы поймал рыбину. Молодая девчонка - вся из себя, крутится возле рыбака.

- Ах, какая чудесная рыбка! – Ох, да вы ей ротик порвали,– промолвила она.

Проходя мимо этой девчонки, Кира остановилась и проговорила: - "А что, рыбаку её замуж выдавать?"

Пролетела незаметно и вторая неделя каникул. Пора и домой. По детям соскучились, пошли подарки покупать. Денег много не заработали, конечно, но на фрукты по корзинке хватило. А когда подсчитали оставшиеся деньги: поскучнели. Осталось только на билеты, на постель уже не хватает. Неожиданно, Кира вспомнила, что у неё на счастье припрятано было два доллара, одной бумажкой. Радость-то, какая! Накупили абрикос и на постель хватило. Ели всю дорогу только абрикосы, запивая водой - результат был плачевный. Мучились, когда поезд стоял на стоянках - туалет был ведь закрыт. Так и занимали очередь наперегонки. Домой бежали быстрее ветра. Как хорошо дома. Отдыхать хорошо, но дома лучше! 







Рейтинг работы: 144
Количество рецензий: 14
Количество сообщений: 15
Количество просмотров: 533
© 20.05.2015 Юлианна
Свидетельство о публикации: izba-2015-1343974

Метки: Юмор, быль, Севастополь, отдых, море, экскурсия, велотрасса, Сапун-гора, маршрут, нудисты,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Владимир Винников       03.06.2017   18:37:30
Отзыв:   положительный
Вот и я попутешествовал! Большое спасибо! С уважением!
Зинаида Торопчина       27.12.2016   21:22:15
Отзыв:   положительный
Спасибо, Юля! Нам юмор жить и любить помогает! Хоть давно живу в Севастополе, но в такие переделки не попадала.
Насмеялась вволю!
А как здорово звучит украинская речь!
С улыбкой и теплом, Зинаида.
Юлианна       27.12.2016   21:27:21

Зиночка, рада что понравился этот юмор(это было в действительности).
Я была на Кавказе"Кавказские каникулы". Вышла моя книга"На теплоходе музыка играла...
Завтра к тебе прибегу!
Обнимаю...
Владимир Лактионов       10.08.2016   07:52:04
Отзыв:   положительный
Чудесный юморной рассказ Юля!!! Да, с му....ми мне не приходилось сталкиваться, хотя в женском коллективе было бы не плохо!!! С грузинами и так всё понятно,не зря про них столько анекдотов!!!
В стране всегда хватало дураков,-
И мужиков в стране хватало тоже.
Коль любишь женщин, значит ты здоров,-
И не к чему противные те рожи!
С улыбкой и большим уважением Вовка.
Юлианна       10.08.2016   08:02:31

Смеюсь...мне приходилось сталкиваться с нудистами в Германии.
Камрад-хозы век!Быстрее пули летела оттуда...отчиталась перед мужем(целыми !хозами).
До сих пор.смеюсь, вспоминая..Жаль, каникулы закончились..
Один отрезок в моей жизни прошёл.
Удивляюсь: ты так быстро написал такой экс!
Спасибо,Вовочка, за прочтение!


Ольга Удачная       21.05.2016   20:11:33
Отзыв:   положительный
Юленька,аключительная часть рассказа написана с юмором и ЗДОРОВО!!!Встреча с нудистами вызывает улыбку, продавец-грузин с анекдотической надписью, рассмешил!А это не те нудисты,что встретились?Обнимаю,Ольга

Юлианна       21.05.2016   20:18:53

Олюшка, моя ты любимая читательница! Ухохотала ты своей картинкой! Я сегодня озвучила Володин Лактионова юмор"Царевна лягушка". Он полностью его выставил. Я заново переозвучила. Не жалей 20 минут, зайди ко мне. Посмейся.Тяжело, конечно, мне было, но столько юмора в запас я получила.......Ответь, как у тебя звук был..
Жду, моя дорогая!


Елена Леонова       24.03.2016   19:15:07
Отзыв:   положительный
Замечательно, Юленька!
Столько искромётного юмора!
Так легко читается!!!

СПАСИБО!

Впечатлений - чемодан!
Знать, не зря нам отдых дан!!!


Юлианна       24.03.2016   21:13:29

Леночка, спасибо, что прочитала...ко мне ближе будешь. Рассказы- быль.
Всё так и было. Целую тебя...Юлия


Алексей Лоскутов       15.09.2015   20:00:44
Отзыв:   положительный
Уважаемая Юлия!
Снова и прекрасно и интересно. А я вот живых нудистов ни разу в жизни не видел. Сейчас как-то и не переживаю об этом. Спасибо Вам за хороший рассказ. Вы хорошая рассказчица.
С уважением к Вам Алексей Лоскутов.
Юлианна       15.09.2015   20:19:06

Спасибо, читаете..Нудистов я видела в Германии(Прапорщик Дробот) А Севастопольские каникулы о моей племянницы. Она живёт сейчас в Америке.Тоже быль.С теплом Ю.А Никифорова
Людмила Полякова-Закова       13.08.2015   23:25:36
Отзыв:   положительный
ЮЛЕЧКА!!!! СПАСИБО!!!
ВЕСЁЛЫЕ У ТЕБЯ ИСТОРИИ!
С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПРОЧИТАЛА ТВОЙ РАССКАЗ ЮМОРНОЙ!
А КАК ТЫ ЕГО ЗДОРОВО ОФОРМИЛА! ТАКОЙ КОЛЛАЖ!
МНЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
ОБНИМАЮ И ЖЕЛАЮ НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!!! ЛЮДМИЛА.


Юлианна       13.08.2015   23:29:17

Людочка, спасибо! Никак не могу взяться за серьёзную тему..юморю..А тема есть и серьёзная, может быть и возьмусь. Тебе моргаю.

Владимир Попов       22.07.2015   23:01:40
Отзыв:   положительный
Вот и закончились каникулы. Тоже захотелось куда-нибудь на море. На тёплое. Спасибо.

Юлианна       23.07.2015   16:20:04

Володя, море хорошо, а тундра лучше, однако..Грибов- уйма, мох, солнышко низко светит и иногда и греет.. Приглашаю..
Виктор Козлов-Самарский       22.06.2015   01:42:27
Отзыв:   положительный
"Отдыхать хорошо, но дома лучше!" А вот эта самая правильная фраза. Особенно под старость.

Юлианна       22.06.2015   09:17:22

А мы едем-вновь опять
На Канары отдыхать! Виктор, Нам, конечно, дома лучше, а нашей молодёжи- понравился отдых, где " всё включено" Турция, Египет, Тунис!Даже бабушки( современные стремятся поехать туда......Нам- это уже "неподъёмно! Улыбаюсь


Нонна-Рита       22.05.2015   23:04:41
Отзыв:   положительный
Очень интересный рассказ, Юлечка, от души посмеялась. Спасибо тебе и мне всё понравилось. Обнимаю тебя, с теплом души и наилучшими пожеланиями Рита. Улыбнись и ты!.

Виктор Панов       28.05.2015   22:36:22

Из сказки ОГНИВО собачки!!!
Юлианна       22.05.2015   23:08:19

Риточка, дорогая моя! Спасибо тебе за хороший отзыв. Я не забываю тебя и жди меня в гости!!!!!

Виктор Панов       21.05.2015   06:54:22
Отзыв:   положительный
Сколько всего!
Но дома точно - лучше!
БЛЕСК, Юленька...спасибо...)
Счастья и здоровья!


Юлианна       21.05.2015   12:59:45

Виктор, спасибо! Ты, хотя и не " подписывался" на меня, но находишь время- полистать мою страничку! Хорошо, что понимаешь мой юмор..БЛАГОДАРЮ, ЗЕМЛЯК!!!

НИНА ДРОБЫШЕВСКАЯ       20.05.2015   23:13:06
Отзыв:   положительный
Заключительный часть рассказа написана с юмором: встреча с нудистами вызывает улыбку, продавец-грузин с анекдотической надписью, рассмешил!

Юлианна       21.05.2015   13:04:03

Ниночка! Спасибо за отзыв и за такую замечательную открытку, Я её в папку к себе отправлю!!!!!Я боялась за анекдоты, что могут осудить, но, ведь, юмор - есть юмор!

НАДЕЖДА ШУМАКОВА       20.05.2015   14:04:29
Отзыв:   положительный
КЛАСС! ПРЕКРАСНЫЕ КАНИКУЛЫ! ЗДОРОВО И ЛЕГКО НАПИСАНО! ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. МОЛОДЕЦ ТЕТУШКА!

Юлианна       20.05.2015   14:38:00

Надюшка! Спасибо тебе за отзыв и , если, хоть тебя немного улыбнула, буду рада! Писала по просьбе моей родной девочки, факты изложенные здесь - достоверны! И нудисты, и аэродром, и рыбка - с ротиком...мне только оставалось всё запечатлеть здесь.

НАДЕЖДА ШУМАКОВА       20.05.2015   14:41:32

У ТЕБЯ ЭТО ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ! УЛЫБНУЛО И НЕ РАЗ!

Петр Трапезников       20.05.2015   11:54:05
Отзыв:   положительный
Юленька! Ой, вот это юмор! Класс! Молодцы твои девочки-шутники.
С грузином так вообще отпад. Люблю кавказские анекдоты.
Тонкий юмор и намек. К примеру такой.

Заросший волосами грузин лежит на диване, рвет волосы на груди, ревет и хохочет,
а вырванные волосы аккуратно складывает в мешок.
- В чем дело? - Интересуется родня.
- В Грузии, провалили план по шерсти, поясняет несчастный.
- И нас, обязали собственной шкурой расплачиваться. - От боли реву.
- Но как вспомню, что Армения по яйцам план сорвала, так хохот душит!

А вот быль - Откуда у грузин появились кепки-аэродромы
В 1847 году по приказу князя Михаила Воронцова, царского наместника на Кавказе, в Тифлисе, на Эриваньской площади был заложен фундамент Оперного театра. Строительство длилось четыре года и завершилось в 1851 году.
Театр пользовался грандиозной популярностью у тифлисской публики. Слух меломанов услаждали приглашенные князем Воронцовым итальянские певцы. Арии из итальянских опер разносились по всему городу. Их пели все — аристократы, купцы, простые горожане. Итальянские мелодии перепевались на грузинский лад и послужили основой зарождающемуся жанру городского романса.
Однако 11 октября 1874 года театр сгорел при невыясненных обстоятельствах. Были уничтожены практически все декорации, костюмы, реквизиты и богатейшая нотная библиотека. Часть итальянской труппы разъехалась, часть осталась ждать лучших времен в ставшем для них родным городе. Певцы и музыканты перебивались разными заработками, не всегда связанными с их основной профессией.
Тенор-сицилиец Сальваторе Кокуцца (Кокоцца) (однофамилец знаменитого певца Марио Ланца – урожденного Альфредо Арнольдо Кокоцца) решил вспомнить профессию отца (в детстве Сальваторе вовсю помогал отцу в изготовлении кепок), и открыл на Михайловском проспекте (ныне пр. Давида Агмашенебели) мастерскую по пошиву традиционных сицилийских кепок под названием «коппола». Место для мастерской он выбрал не случайно.
Михайловский проспект был в основном заселен немцами, и наш сеньор Кокуцца надеялся, что покупателями его продукции станут именно они. Однако, на практике оказалось, что наибольшей популярностью итальянская коппола пользуется у грузинского населения города. Предприимчивый тенор тут же отрыл вторую мастерскую в Кутаиси, в городе, в отличие от Тифлиса, с преимущественно грузинским населением — и не прогадал. Имеретины с большим энтузиазмом восприняли новинку, и кепи господина Кокуцца стали очень быстро распространяться по всей Западной Грузии.
Так сицилийские кепи обосновались в Грузии, благодаря Воронцову, Тамамшеву, грандиозному пожару, поглотившему столь любимому горожанами оперу и, конечно же, предприимчивому итальянскому тенору Сальваторе Кокуцца, нашедшему в Грузии вторую родину.
Отсюда это... http://bezumno.ru/news/45850-otkuda-u-gruzin-poyavilis-kepki-aerodromy.html

А это про известного Мишу...


Юлианна       20.05.2015   19:10:00

ОЙ!!!! СПАСИБО ПЁТР, ЗА ТАКОЙ ПРИЯТНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ОТЗЫВ! ЧЕСТНО: Я БОЯЛАСЬ: КАК ОТРЕАГИРУЮТ МОИ ЧИТАТЕЛИ НА МОЙ ЮМОР. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ. Я ЧИТАЛА С ИНТЕРЕСОМ ИСТОРИЮ" ШЛЯП" ВОТ НАПИСАЛА" АЭРОДРОМ. А НЕ ЗНАЛА ИСТОРИЮ СОЗДАНИЯ " АЭРОДРОМОВ" СПАСИБО ВАМ, ЧТО ПРОСВЕТИЛИ МЕНЯ. Я . ДУМАЮ. ЧТО И ЧИТАТЕЛЯМ МОИМ- БУДЕТ ИНТЕРЕСНО. ЕЩЁ РАЗ БЛАГОДАРЮ!!!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1