Жизнь в долг.


Жизнь в долг.

«Джереми Уорнер, эксперт из Британии, предупреждает и полагает, что в мировой экономике наблюдается достаточное количество тревожных сигналов. Так, пишет он, при росте спроса во всей мировой экономике этот спрос все больше становится зависимым от повышения уровня государственного долга. Финансовый кризис, с его слов, должен был взорвать кредитный пузырь, но, как он утверждает, мало признаков того, что ситуация будет развиваться именно так…»
                                                                                                                                    РИА Новости

Часто бывая в странах Западной Европы, побывав в Канаде и США, прихожу к выводу, что во многом, экономическое, а значит и социальное благополучие этих стран, поддерживается за счёт возрастающего государственного долга!
Иначе говоря, многие страны «золотого миллиарда» давно уже живут в долг, а по сути, на деньги, которые им, добровольно или насильственно, ссужает весь остальной мир. Но когда-то этот финансовый пузырь «благоденствия»  лопнет и тогда настанут тяжёлые времена не только для стран должников, поживших «в сласть» некоторое время, но, и в основном, для бедных стран мира, которые могут впасть в ещё большую нищету и одичание!
А богатые должники останутся в «прибыли». Ведь на одолжения они строили не только дворцы для богачей, но и дороги, мосты, школы и больницы…
Так уж устроен мир, в котором богатые и вороватые всегда страдают меньше от своих грехов, чем люди, которые поверили в их честность. Человеческая история, вообще, переполнена случаями несправедливости и неблагодарности!
Я много пишу о том, что Советский Союз ценой страшных жертв спас себя и заодно весь мир от нацистской опасности, по сути пожертвовав собой за ради благополучия остального мира. А в ответ уже через год по окончанию войны получил антисоветскую «фултонскую» речь Черчилля, чью страну и, может быть его собственную жизнь, спасло самоотверженное упорство советских людей в кровопролитных сражениях с Гитлером и его «непобедимой» армией!
Мало того: нынешние члены «пятой колонны» российские образованцы в России говорят и действуют на стороне бывших гитлеровцев и нынешних стран должников, всячески обливая грязью Союз и Россию именно за бедность, преклоняясь перед «цивилизованностью» нынешних должников, которые по сути, безболезненно и безответственно грабят весь мир и Россию в том числе.
Конечно, я верю, что героизм и самоотверженность советского народа не остались и не останутся без справедливого воздаяния! Но, я верю и в то, что страны, пытавшиеся в тяжёлые времена выстроить своё благополучие на крови и страданиях других народов, получат за это воздаяние, какое получил в свой время Иуда Искариот, предавая, а по сути продавая Иисуса Христа его врагам.
 Верю, что «Есть высший, Божий суд», который не оставит без осуждения тех, кто выстроил своё богатство за счёт эксплуатации и обмана других людей!
Есть хорошая русская поговорка: «Сколь верёвочке не виться – но конец всегда найдется!»
Уверен, что мы живём в преддверии такого момента мировой истории, когда все «получат по заслугам»! Ну, или почти все. Всё-таки история действительно далека от справедливости. В человеческом, гуманистическом понимании этого слова.
И, тем не менее, кажется, что мировая система хозяйствования, основанная на эксплуатации человека человеком, подходит к концу и крах капитализма, в его сегодняшнем виде, неизбежен. Во многих странах это уже давно поняли и даже, называя себя странами капиталистическими, стараются выстраивать щадящие социальные государственные отношения, и во многом в этом преуспели. История в последние десятилетия идёт здесь вполне по Марксу, и богатые, через многопроцентные налоги на прибыль, делятся с бедными.
Не у всех и не везде это получается, но тенденции определённо сформировались, особенно в таких странах, как Англия, Голландия, Германия…
Есть надежда, что и русские олигархи-капиталисты сами(!) будут настаивать на повышении таких налогов, чтобы избежать новых революций и новой «экспроприации - экспроприаторов»!

Автор статьи для Washington Times Тодд Вуд, пишет:«Отсутствие финансовой дисциплины в обеих партиях и, как результат, безответственность, приведет нас к краху. Я имею в виду, что надвигаются чрезвычайно тяжелые времена. Серьезно, поколению молодых американцев придется снова усвоить уроки жестокого прошлого, и может случиться так, что это испытание они не пройдут. Мы предоставили нашим экономическим и потенциально военным противникам экономическое оружие. Это бомба с часовым механизмом. В какой-то момент Федеральная резервная система утратит контроль над рынком облигаций. Наша национальная валюта будет стоить не дороже бумаги, на которой напечатана. И западные тяжеловесы, социалистические государства всеобщего блага рухнут под грузом собственной тяжести. Россия ждет, когда Америка однажды проснется и поймет, что Россия — страна, национальная валюта которой подкреплена золотыми резервами. И вопреки нынешним экономическим проблемам, вопреки тому, что наш президент вещает о его мнимом господстве на мировой арене, Россия в ожидании того дня, когда она сможет переиграть США. Учитывая то, по какой траектории развиваются события сегодня, это не вопрос вероятности, а только времени»…

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 218
© 12.05.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1337580

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1