Как попасть в ЧС ТМ Избушки.


Как попасть в ЧС  ТМ Избушки.
Если пользователь желает высказаться объективно, а НЕ  пиарить свое имя за счет "зеленки", то он НЕ должен задавать неудобных вопросов, тем паче подвергать  сомнению  установленные "регламенты"  - "мудрость вождей" обсуждению не подлежит.

Вот наглядный пример.

"Регламент, который считается действующим на данный момент, можно найти в теме "Творческая площадка для молодых".
В текущей редакции он выглядит так:
1. Проект "Зеленка" создан для помощи начинающим авторам и критикам. Общение в проекте носит обучающий характер и преследует своей целью повышение общего уровня литературной грамотности начинающих авторов и критиков." Иланка©

Комментарий Марины Влада-Верасень

Замечательное желание! – 5+

  "2. Произведение, которое автор хочет разметить в проекте «Зелёнка», оформляется следующим образом:Название произведения. «Зелёнка» (слово «зелёнка» обязательно!). Само произведение.
Далее: под произведением необходимо дать ссылку на авторскую страницу, где оно опубликовано. И сделать запись: С Регламентом ТМ ознакомлен (а)." Иланка©

"3. Обязательным условием размещения произведения в «Зелёнке» является написание автором запроса на анализ произведения. Автору следует указать причину, по которой он выставляет именно эту работу на общественный разбор. Критики в своем разборе ориентируются, в первую очередь, на запрос автора."Иланка©

Комментарий Марины Влада-Верасень:

Здесь все более-менее ясно

"4. Разбор произведений в «Зелёнке» проводится разными авторами, которые не считают себя специалистами в области литературной критики, что подразумевает возможность крайнего субъективизма и неточности оценки работы.Автор, размещающий работу в «Зелёнке», понимает это и относится к осуществляемому разбору спокойно и адекватно." Иланка©

Комментарий Марины Влада-Верасень:

А здесь начинается прямо-таки кино.

Простите, но мне не понятно, как это "Разбор произведений в "Зелёнке" проводится разными авторами, которые НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРНОЙ КРИТИКИ, что подразумевает возможность крайнего субъективизма и неточности оценки работы." Иланка©

Простите, господа-организаторы проекта "Зелёнка", а так же Админ Творческой Площадки для молодых ,в т.ч.некая Иланка (будьте великодушны, мадам, но я не знаю, как вас звать-величать и какую именно роль вы играете в этом деле) -    как так получилось, что начинающих Авторов Избы-Читальни будут "судить" и"оценивать" их литературные труды Авторы, НЕ СЧИТАЮЩИЕ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТАМИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРНОЙ КРИТИКИ, иными словами, ДИЛЕТАНТЫ?

?!

Позвольте, как это возможно?!

?!

Порядочный человек,не обладающий достаточными знаниями в какой бы-то ни было области, никогда НЕ согласится на участие в подобном мероприятии.

Из практики известно,что если дилетант соглашается оценивать и судить публикации начинающих Авторов, то, как правило,кроме завышенного самомнения, неадекватных амбиций с претензиями на  свою личную  исключительность , ему предъявить нечего. Плюс жажда властвовать.
Часто случается, что такой горе-критик формирует вокруг себя группу, напоминающую стаю шакалов, состоящую из еще более сирых и жалких "литераторов", что бы самому выглядеть на  их фоне ярче, мощнее, весомее.  Но сирость плодит еще большую сирость - это Аkсиома.
Следовательно, одаренные и перспективные творения обречены на необъективность, а их Авторы попадают в разряд изгоев со всеми вытекающими. А "критики" не стесняясь, вовсю пиарят себя любимых.

Вот и получается, что с одной стороны "Творческая площадка для молодых" и "Проект "Зеленка" создан для помощи начинающим авторам и критикам. Общение в проекте носит обучающий характер и преследует своей целью повышение общего уровня литературной грамотности начинающих авторов и критиков." Иланка©

Но с другой стороны – "Разбор произведений в «Зелёнке» проводится разными авторами, которые не считают себя специалистами в области литературной критики, что подразумевает возможность крайнего субъективизма и неточности оценки работы." Иланка©

Как это понимать,господа организаторы?

?!

Нонсенс!

Представляете, господин Админ, удаливший мои замечания, но оставивший их обрывки,т. о. исказив мои высказывания, вам подарили, как теперь принято выражаться,«крутейшую» гоночную машину ручной сборки?  Например  «Pagani Zonda» - его кузов изготовлен из специального углеродно-титанового сплава, что существенно облегчает его снаряженную массу, а в  совокупности с аэродинамическим бампером и мощным двигателем данная машина развивает скорость до 339 километров в час. У вас большие  перспективы. Вы можете  принять участие в самых престижных гонках. 
Но вы абсолютный ноль, как водитель.
Какие шаги вы лично  станете предпринимать?

Сомневаюсь, что вы пойдете к водителю «НЕ СЧИТАЮЩЕМУ СЕБЯ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ АВТОВОЖДЕНИЯ». 
Само собой разумеется,  что вы найдете для себя высококлассного специалиста именно в этой отрасли. Иначе, вы обречены.

Так почему вы предлагаете начинающим Авторам, среди которых могут быть весьма и весьма одаренные "водителя, не считающего себя специалистом"?

Начинающему Автору,человеку творческому,по-вашему "Зеленке" (звучит с издёвкой, не правда ли?),  необходим Учитель, именно Уч и т е л ь!
Но ни в коем случае НЕ  д и л е т а н т.

Или я что-то не так поняла?

Были времена, когда в Избушке было светлее,теплее и уютнее.

И все бы было так смешно, когда бы не было так грустно...

П.С.

Моё замечание к  "регламенту"  не продержалось на форуме и пяти минут - удалили. А  меня лично "поощрили  благодарностью"  - занесли в Черный Список.





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 261
© 11.05.2015 Марина Влада-Верасень
Свидетельство о публикации: izba-2015-1336818

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Владимир Грикс       17.05.2015   11:31:48
Отзыв:   положительный
Сермяжная правда не всегда права.
Марина Влада-Верасень       17.05.2015   21:20:02

Правда, хоть и сермяжная, но у каждого своя.

Истинна только Истина.

Спасибо, Владимир.











1