Степаныч и реклама унитазов...


Степаныч и реклама унитазов...
Степаныч и реклама унитазов...

    В первый день мая мы со Степанычем идем гулять по прихорошенному городу. Минуя главную улицу, потому что там гремят оркестры, выходим к парку, у которого расположено очень симпатичное кафе с интригующим названием «Дионис». (С ударением на второй слог. Прошу извинить меня за это разъяснение, но я делаю это только потому, что официант данного заведения однажды бестактно поправил меня, когда я произнес иначе).
   Обычно мы со Степанычем располагаемся за столиком под цветастым тентом прямо на тротуаре, но сегодня с утра идет нудный, хотя и очень теплый дождик, и мы прячемся в полутемном зальчике, где тихо звучит «Сиртаки» и мигает на стене огромный телевизор.
   Сегодня вместо бестактного официанта Фили нас обслуживает красавица Ия, которая немного припадает на правую ногу и поэтому никак не может выйти замуж. Она сразу приносит нам бутылку красного вина «Каберне» и тарелочку с греческой брынзой. В этой кафешке все, от мала до велика, знают, что первого мая 1986-го года Степаныча вызвали повесткой в военкомат и отправили спасать Чернобыль. Поэтому в этот день он пьёт только красное вино и не говорит тостов...
   Мы молча выпиваем по стакану «Каберне», закуриваем и смотрим телевизор.
На его экране американский президент Барак Обама выступает перед какой-то солидной аудиторией в смокингах и вечерних платьях. О чем он говорит, нам непонятно, потому что звук выключен, но по выражению его лица и широко разведенным рукам мы догадываемся, что он ругает Россию.
   Потом Обама исчезает и на экране возникает реклама унитазов. Здесь нам все понятно и без звука, и Степаныч вторично наполняет стаканы красным вином.
   Выпив, Степаныч тут же задает то ли мне, то ли просто в пространство неожиданный вопрос:
   - А вот интересно бы знать , о чем думает Обама, сидя на унитазе?
   И, не дожидаясь моего ответа, задумчиво говорит:
   - Если о политике, то это нехорошо... Может нагадить...






Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 239
© 10.05.2015 Борис Аксюзов
Свидетельство о публикации: izba-2015-1336504

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1