Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

И раз-два-три


И раз-два-три

Вальс зазвучал, уже ширится круг,
Быстро уводят на танец подруг,
Ты остаёшься с обидой внутри…
Ах! Раз–два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Что же ты прячешь стыдливо глаза,
И на щеке заблестела слеза!?
Ну-ка, на танец со мной выходи
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!

Пусть полюбуются нами друзья!
Им невдомёк, что твой парень – не я,
Вон и в глазах уже зависть, смотри!
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!

Я с тобой рядом про всё позабыл –
В лёгком объятьи вскипает мой пыл…
Так бы кружил я с тобой до зари!
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 406
© 03.01.2010г. Ота Кий
Свидетельство о публикации: izba-2010-133413

Рубрика произведения: Песни -> Авторская песня


Михаил Богомолов       03.01.2010   19:05:13
Отзыв:
Вальс я на скорую руку сложил,
Штраус, старик, мне размер удружил,
В смыле, что всем нам он вальс подарил
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!

Что-то мешает мне танец кружить,
Мне б коньячку, а не дам ангажить,
Мне бы втихушку в углу покурить,
Но, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Слушай мелодию Невский проспект,
Вена с Берлином, где старый гаштет,
Строчек бесхитростных внутренний ритм
Эх, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!

Кто там толкается в куче гостей,
Дамы неловкостью пышут своей.
Ну-ка, приятель губу подбери!
Ух, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!

Что-то болтается всё-же в штанах...
Что-то мешает считалке в шагах,
Что-то извне, или что-то внутри?
Блин! Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

О мелодической составляющей песни судить не берусь, но стихи пока никакие. Для прикола могу ещё километр накатать, а это плохо. Долбайте гранит стихосложения, поймите бесконфликтность хороша в метро и гастрономе. Пишите больше, публикуйте только то, в чём уверены. Проходные сочинения не украшают никого. И не обижайтесь. С новым Вас Годом!

Гловз
Ота Кий       11.01.2010   18:07:34

Вот я записал конфликтную песню (о том, как пьянка делает из торжественного мероприятия форменное безобразие). Как Вам такое? http://www.realmusic.ru/songs/694677/
Ота Кий       03.01.2010   22:04:49

Да, уж! Но я с Вами не согласен. Вот и Вы не обижайтесь: Как раз в вашем варианте сквозит цинизм и очередейная скверна. А конфликт - он для всех разный (в моём случае - когда без внимания остаются юные создания и делают из этого неверные выводы;ну, и Вальсу отдать должное! (или Вы никогда его не танцевали?)А за проходное сочинение я согласен (у Вас прекрасный пример)
Михаил Богомолов       04.01.2010   06:50:03

Юрий! В том-то и дело, что хорошее сочинение хочется слушать и читать снова и снова. Даже если сегодня у вас не то настроение, подспудно, прочтя ежиножды, вы сохраните его в своей памяти и вернётесь к нему ко времени. Прочтя и прослушав ваше, у меня возникло желание показазать нечто через гипертрофированный абсурд. Несомненно, если вы выставили песенку на всеобщее обозрение, то будьте готовы выслушать любое мнение. Своё, я высказал в представленном экспромте написанном прямо у вас на страничке за пару-тройку минут. Но заставьте меня написать шарж на гениальный "Диалог у Новогодней ёлки" Юрия Левитанского (помните: Что происходит на свете? - А просто зима! - Просто зима, полагете вы? Полагаю...), вряд ли из этого что то получилось бы. Вы задали примитивный ритм стиха и мелодии, выдали на гора некую историю, больше подходящую к мимолётному эпизоду бесконечного телесериала, ну так и получайте ответный шарик в пин-понге...
Ота Кий       04.01.2010   08:56:16

А я Вас отлично понял сразу и могу также утрировать Вашу мысль : Гениальное произведение (или открытие) рождается единожды. Всё остальное - мишура. Так давайте "сложим руки", наплюём на житейские мелочи и окажемся в "пустыне общения". А стишок родился на готовую музыку, отсюда и примитивный, для Вас, ритм.С таким ритмом я до сих пор помню Некрасовское: "плакла Саша как лес вырубали, ей и теперь его жалко до слёз". А критики я уже наслушался так, что и сам могу ( это не обида - у каждого творца своя "гоп-ца-ца"!)И это нормально, если только не пытаются навязать своё превосходство.
Михаил Богомолов       04.01.2010   10:34:52

Да, Господь с вами, Юрий! О каком превосходстве на любительском сайте может идти речь! Более того, будет просто прекрасно если эта песня найдёт своего завороженного слушателя. Если задаться целью поискать ляпы и неудачи на моей странице, так их у меня множество. Тем не менее пишу, на несколько тысяч посещений, у меня сложился небольшой круг людей следящих за моей страничкой и новыми стишками. Вот этих людей, мне и не хочется подводить. Более того, бумажных записей намного больше чем публикаций, не всё записанное годится к опубликованию и тому есть разные причины, а не только техническое или содержательное качество работ. А пишу я вам, потому что вы равный мне. Поверьте, здесь немного народа - в большинстве это авторы одного-двух стишков на тему "любила, люблю и буду любить" или "сонца встала я устала, адуванчик жолтинький".

Ваш МБ
Ота Кий       05.01.2010   19:39:31

Ну, спасибо! Тут я с Вами согласен, и подхожу к этому вопросу так же. Успехов Вам!

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1