Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Доверчивые, чаще, питание...!


Эпиграф " Без еды можно прожить месяц?- Можно. - А смысл?- А без смысла можно прожить всю жизнь, чаще, короткую»

Психолог Л.С.Выготский показал, что в младенчестве ребенок не только маленький и малоопытный, но, к тому же, его сознание почти полностью питается подсознанием. Поэтому Мир, в отличие от взрослого, он воспринимает не стандартно и некритично.

Как правило, с «появлением» - ребёнок встречает в жизни только хорошее к себе отношение и сначала многое не понимает. Особенно того, что люди, которые встречаются на его жизненном пути, могут его не любить. И совсем не обязаны это делать. А неприятные обстоятельства, которые внезапно возникают, не обязаны предупреждать о своем существовании.

Да, ребёнок с детства приучен и его приучают хотеть хорошего. Перед «глазами в обществе» постоянно мелькает лозунг «Самое лучшее – детям!»

Да, в силу положения дети, должны «хорошее» получать просто, как бы без усилий с их стороны, но - до определённого возраста, пока ребёнок ещё «дитя»!

И его обязаны научить это «хорошее желаемое» получать самостоятельно, т.е. через умение прилагать определённые усилия. Дитя должен бы обучаться поэтапно: в семье - через внедрение нравственности, чести и верного отношения к окружению; в школе - через развитие моральности, благородства и физического ума; в институте – применять в практике разумное и законное.

Но если оглянуться…
И Детки-то всякие!

Кое-какие детки, на разных этапах, пробуя различные способы и, не получая должного «питания» (дома и в социуме) в деле достижения желаемого, для себя «понимают», что достичь результата, тем более, быстро - трудно.
Есть такие детки! Им не дана способность трудиться, тем более, они никак не предрасположены работать.
Да, эти детки воспитываются в тех же школах, на тех же примерах, но они, рано или поздно, поднимают «бунт против» устоев. Они склонны к скоропалительному, но «верному только для них» выводу, что честным и благородным быть не выгодно (не практично), а быстро, т.е. эффективно, можно получить результат, хитря. И они склоняются к роли «хитрованов», которые намного хитрее самого хитрого животного.
Для «хитрованов» эффективность «во что-бы-то-ни-стало»– становится признаком обыденного.
Хотя, с точки зрения естественного человека, это не разумно. Так как, когда эффективность достигается только умственными (рассудочными) способами (вплоть до воровства и убийства), т.е. вопреки пользе (для себя и окружающих), то это приводит только к ослаблению общей разумности и к разным видам обыденного сумасшествия (шизофрении и маний). Сумасшествие, в частности, проявляется, как необузданная страсть к хитрости. Страсть, в итоге, непременно сводит хитрована с «хитрого ума», превращая его в больное «растение» (особенно - проявляется в старости).

Рассказывают, что «когда Человек срубил дерево, присутствовавший при этом мудрец сказал:— Взгляни на эту свежую ветвь, полную сока, счастливую, ибо она не ведает о том, что срублена. Она может не знать об ущербе, нанесённом ей, но узнает в должное время. До тех пор бесполезно убеждать её».
Да, нарушение связи с нравственной составляющей человека - незаметно «разжижает мораль», а затем ослабляет и физически.

Есть же, естественные детки, которые не понимают и не желают воспринимать «такую подлую обыденность». С возрастом, непонимание сопровождает таких «естественно-растущих» болезненной психологической чувствительностью («тонкокожестью»), которую в народе, называют - наивность.

Теоретически воспитание в дошкольно-школьном периоде должно помочь ребёнку накапливать факты из обыденной жизни, чтобы через механизм памяти позволить ему развить реальное мышление и критичность при взаимодействии с этой реальностью.
Но, к сожалению, при обучении реальное мышление подменяется «мышлением под гипнозом». Ведь гипноз - это частичный сон, который протекает в фазе, когда сознание человека отключается и сохраняет над собой какой-то контроль, т.е. не полностью, либо наоборот — находится под чьим-то контролем.
«Обучаемому» (на всех этапах обучения) монотонно, но устойчиво внушают определённые установки на «доверие». Эти установки видоизменяют направление собственной воли и вызывают строго ограниченные и явно уничтожающие его естественные решения, что впоследствии накрепко изменяет сущность человека.

И реальное восприятие уступает – гипнотическому. Часто безвозвратно. То есть человек, подвергаясь гипнозу, остаётся «вечно доверчивым» - в ложной картине мира, без естественных ориентиров и без понимания. Зачастую ребёнок, обучаемый под гипнозом, т.е. без критического мышления, «начисто» лишается личных сознания и воли и вырастает без мышления вообще, что делает его подобным бес-хитростному животно-растению.
ТАКОЙ, по приказу недругов и врагов Человека, бес-препятственно отдаёт свои личные (и общественные) богатства.
ТАКИМ «большим, но с маленьким сознанием», т.е. подобиям растения или маугли (дитя, в раннем возрасте выращенным животными или выросшим в социальной среде, но в «скотских» условиях), наивность, которая должна быть свойственна только малым детям, продолжает сопутствовать – до конца…

Это «ОНИ» недоумевают и не желают ДОПУСТИТЬ, что их обманывают - часто, и - постоянно.

« Доверчивость и наивность» культивируется в среде человечества на протяжении нескольких тысячелетий, что привело к генетической «эволюции». И человек во многих поколениях воспитанный в «полуголодном» состоянии цивилизации, постепенно потерял ключевую власть - собственного достоинства, чести и совести Человека.

Правда, в детском возрасте иногда проявляется сила и мотивация прошлых воплощённых поколений - к выживанию человека в Человеческих условиях. Но стоит дитю чуть «окрепнуть в своих воспоминаниях», как «близкие» с социумом в раздражении жестоко «ломают воспоминания дитя» о естественной справедливости, подменяя их социальными привычками. И привычки с годами приобрели другой статус – приверженность только к уже «привитому». Поэтому часто только «возврат» к традиционным «семейным» приоритетам и ритуалам выживания, мало что даёт Человеку, т.к. не позволяет вспомнить то, что естественно нужно.

И так большинство, которое называют народом, поддерживают в состоянии доверчивости к «старшим и власти» и ожидании, что вот-вот «оно» - нечто справедливое, наступит…

Ожидание тем сильнее, чем дальше во времени отодвигается желаемый момент.

Например, доверчивый ожидает от правительства, где сбиваются только хитрованы - верности, заботы, внимания, но в реальности сталкивается с проявлениями, противоположными ожидаемым.

И куда же смотрел такой доверчивый, когда выбирал правительство, которое даже не в состоянии быть воплощением представлений и желаний? И почему не понимал, что не получит ожидаемых благ?

В народе говорят просто – «тупой...».
Но тупые … продолжают доверчиво тупить. Почему?

Представители власти для них написали море книжек, создали много сект и «родили» целую когорту, так называемых психологов. Психологи «эти ожидания» стали называть комплексами и усиленно предлагают и призывают к смирению, прощению, толерантности и неконфликтному взаимодействию.

Однако скромно не отвечают на вопрос - почему так часто повторяются сюжеты конфликтности в межличностных взаимоотношениях!
Почему в жизни доверчивые так постоянно сталкиваются с разочарованиями и претензиями: ожидали одно, а получили другое. А правители доверчиво отвечают доверчивым – хотели, как лучше…
Например, популярный вопрос о том, почему до выборов не было очевидным то, что стало так, очевидно, после выборов.

Доверчивому - уже не дано поверить, что в среде человечества есть «толстый» слой хитрованов-лжецов и что обман и ложь – это ИХ суть. И что Это, они научились умело скрывать, под искусными масками «честности и порядочности!».
Особенно, когда их «выбирают»!.

Несколько тысячелетий от доверчивого человека многое было скрыто ложью. Особенно то, что духовная составляющая – это абсолютно-обязательный признак человека (совесть, милосердие, ответственность воли). Лжи потворствовали и потворствуют и государства и социум и религии, но чтобы питать разные виды форм борьбы, насилия и войн, где доверчивые, становясь ещё доверчивее – доверчиво погибают.
Ложь - буйно расцвела в период, так называемого прогресса. Вот уж когда мастерство перерастания наивности в бес-контрольное доверие, т.е. включения механизма автоматических и неразумных действий и запоздалого осознания человеком происходящей бес-конечной подлости, покрыло всех глобально. Подлость искусно прикрылась и прикрывается «добрыми человеческими словами» - о справедливости, свободе слова личности..., приправленные – симпатией (харизмой) хитрованов.

Сегодня и жалкие аферисты, и важные представители правительства прекрасно знают, что нужно выглядеть симпатично-«приличными», чтобы, подавая гипнотические сигналы, автоматически вызывать у внимательно-слушающих доверчивых, реакцию усыпления (транса). В состоянии транса человек не ощущает собственной глупости, «глотает» всё подряд и как «собака Павлова» принимает «на себя» любой причинённый ему материальный и моральный ущерб. И не страдает бесконечной «мнительностью» и не предъявляет жёсткие и «разнообразные претензии» к «обманщикам». А лишь неугомонно, но бес-сильно бормочет – о борьбе…


«Подрастающих, но продолжающих оставаться наивными» жизнь жестоко наказывает.

М-да, но - «не в коня корм».

Да, порой «взрослеющий» начинает соображать «что к чему» в нашей реальности, но он подзабыл (потерял в процессе дрессировки связь) «об Ином, Вышнем» и потому ему Некому подсказать, да, он и не слушает…

Без критичного мышления человек легко поддаётся влиянию чужой воли... Это наиболее наглядно в - определённых возрастных категориях. Часто подросток и пожилой человек (угасающий после 60) – уравниваются в этой способности. Для окончательной потери способности мыслить: - подростков пичкают сексом, свободой убийства и низковибрационным подобием музыки, от влияния которых они могут «отойти» лишь в старости, так, частенько и не подумав, что надо стать человеками; - «старичков» вовлекают в массовые переживания «мыльного…», где им свободно дозволяется «навзрыд плакать вместе с богатыми» или в массовые «разговоры» о намечающейся справедливости, где они «выкрикивая благоглупости», ослабевают окончательно.
Ведь ТАКИЕ, бес-хребетные, с широко распахнутыми ушами, презрительно управляемые, являются «лакомым кусочком» для любой «хитрой нечисти», которых условно можно назвать – нелюдь.

Нелюдь – это необычное существо («зверь» - наглый, жестокий хамо-эгоцентрист), которое внешне похоже на человека, но бес человеческой сущности (наглый, жестокий, злобный).

Человек превращается в нелюдя - не сразу…! Именно лишение человека критичности (внутренней силы - знаний, характера и воли), не позволяет ему заметить как его человеческая сущность с возрастом, вытесняется «чуждой» ему сущностью. Можно сказать и так – волки в «овечьей шкуре» незаметно делают овец «с волчьей сущностью».

Нелюди – трусливы, поэтому, когда их мало - они редко «трогают» человека и делают всё - «как люди». И тоже «плачут»…
Суть их можно соотнести с «плачем» волка. Его спрашивают: - Где твоя мама? - Я ее съел.- А папа?- Тоже съел.- А бабушка с дедушкой?- И их съел.- Как же ты мог!!! Ну и кто же ты после этого?! Волчёк задумывается и начинает горько рыдать:- Сиротинушка я несчастный!!!

Люди, не понимая, кто рядом, мирно сожительствуют с ними и с удовольствием о них заботятся (милосердствуют) и усердно подчиняются. Ведь естественному человеку недосуг заниматься «руководительством других», т.к. каждый естественный - занят своим естественным делом.
А нелюди? - прекрасно себя ощущают, властвуя. К тому же, они становятся недосягаемыми - для ответа за совершаемые ими злобу и подлость.

Представьте, «волк в овечьей шкуре» – председатель овечьей отары! А такой «учитель» - в младших классах? А - председатель правительства? И т.д. и т.п.?

Когда нелюдь, при «нападении» теряет осторожность и попадает в сферу внимания многих, то нападение приписывают не закономерности (суть их - злоба, ненависть и зависть), а – обстоятельствам (якобы, случайность, болезнь, мания и др.).

Практика показывает, что демонстрация слабости и покорности, привычка уступать в ответ на давление злобы никогда не способны её умиротворить.
Мистики говорят (сегодня показывают и приборы), что аура «покорно и доверчиво склоняющегося» становится рыхлой, дряблой, а ее обладатель привыкает все больше прогибаться перед новыми ударами. В итоге - жизнь воспринимается как сплошная угроза и боль, которую одни, скрывают под миной надменности, другие, «снимают выплесками» злобы.

Да, внушённая злоба, переполняя доверчивого человека, порой побуждает его нападать на других людей, чем вызывает у тех ответную злобу, а, получив «законную сдачу», как обратный удар, «доверчиво-злобствующий человек» страдает ещё сильнее, увеличивая свою психологическую травмируемость.

Люди же со «склонностью к злобному насилию», т.е. нелюди, при ощущении слабости ещё более разъяряются.

Но Человека уверяют, что «нападающие нелюди» действуют не по своей воле (сути), а потому что находятся под властью аффекта или болезни. Их лечат, изучают, иногда на время изолируют. Но - это «Васьки», которые слушая, продолжают, есть – человеков (и в прямом и в переносном смысле).

Стоит нелюдям преодолеть некий критический предел роста количества, т.е. их становится очень много (бес-мерно размножились) – они учащают нападения на людей. Тогда такие явления становятся распространёнными, т.е. нормой (герои - душегубы, маньяки и разбойники, аферисты, представители мошеннической власти и др.).

И сегодня можно уверенно констатировать:

- нелюди и нелюдское в человеке внедрилось и укрепляется как «норма»;

- человека массированно «охмуряют», искусно делая его доверчивым, чтобы «возить на нём воду»;

В частности, на это полностью перестроены средства массовой информации. Это:
- прямой гипноз (обещания чудес, повторы обещаний, усиливаемые специальными цветовыми и музыкальными воздействиями);
- введение в разные виды транса (посредством разных звуков и неожиданной, чаще отрицательной, информации);
- непосредственное воздействие на инстинкты с отключением функций сознания (ложные авторитеты, секс, дети и др.).

Искусство охмурения оценивается тем - почувствовал или не почувствовал это человек.

Большинство – не чувствует. Уже, с детского сада, а может и…

А это выгодно?! Только нелюдям!

ВЫВОДЫ

1. Люди в суете забыли, что в среде человечества - есть овцы (человеки) и волки (нелюди), которые, по-сути, чужды друг другу. Да, они «переплелись» у многих и трудно отделить, но, зная об этом, можно начать процесс… выхода:

А. Естественный человек знает - для того, чтобы соответствовать званию Человек, нужно:

-тратить изрядные усилия, т.е. совершенствоваться духовно и душевно, делая достойные (нужные не только себе) дела и вырабатывая созидательное мировоззрение, реально соединяющее «земное и небесное»;

- быть всегда аккуратным со своими мыслями, идеями;

- мысль наполнять ясностью, конкретностью, и очень точно направлять в цель, понимая, что каждая мысль непременно физически подтверждается, но подтверждается только в этой реальности и, нигде более;

- очищаться от всякой лжи - индивидуальной, семейной, групповой, национальной.

Другое дело, что кроме понимания и осознания, всегда нужна постоянная практика и дисциплина ума. Дисциплина ума - непременный признак реального стиля мышления, реального восприятия мира.

Б. Нелюдь идёт - путем откровенных обмана и лжи, устойчиво подменяя критичное мышление, нужное человеку для ориентации в реальности, гипнозом. По-простому говоря, человека обыденно и постоянно гипнотизируют и, вовлекая в игру, правила которой меняют бес предупреждения, делают его бес-помощным и бес-защитным.

2.Основной задачей нелюдей является - понизить уровень критичного мышления человека настолько, чтобы он бес-оговорочно до-верял, не рассуждая и не оценивая. И тогда под их руководством на почве доверия расцветает асоциальное – злоба и насилие. Особенно мошенничество на всех уровнях и поэтому, ему так сложно противостоять.

3. Человеку для выживания пора учиться:

- разграничивать сферы влияния и возможностей критической и гипнотической областей мышления;

- контролируемо входить и выходить из гипнотического воздействия;

- понимать, что неумением человека (постоять за себя) пользуются – нелюди;

– принимать меры к самозащите.

4. Человек должен вести себя рационально-критично: если тебя «жрёт» (мошенничает, ворует, злобствуя калечит…) нелюдь (физически и психологически), то ты сам в этом виноват – не надо быть таким гибко-тупым и неосторожно-доверчивым «мечтателем».

5. Надо помнить – Все люди стали братья, но не все братья – стали, даже людьми!






Рейтинг работы: 44
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 374
Добавили в избранное: 1
© 31.12.2009г. Георгий Иванович Солнца
Свидетельство о публикации: izba-2009-132790

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


ELENA-MARIYA       07.10.2016   10:46:43
Отзыв:   положительный
"- нелюди и нелюдское в человеке внедрилось и укрепляется как «норма»;"
"3. Человеку для выживания пора учиться:

- разграничивать сферы влияния и возможностей критической и гипнотической областей мышления;

- контролируемо входить и выходить из гипнотического воздействия;

- понимать, что неумением человека (постоять за себя) пользуются нелюди;

принимать меры к самозащите.

4. Человек должен вести себя рационально-критично: если тебя «жрёт» (мошенничает, ворует, злобствуя калечит) нелюдь (физически и психологически), то ты сам в этом виноват не надо быть таким гибко-тупым и неосторожно-доверчивым «мечтателем»."
Согласна...
Благодарю!
Георгий Иванович Солнца       07.10.2016   12:13:30

Спасибо.
И Вас.
Желаю счастья
Виктор Бурцов       25.04.2010   16:50:01
Отзыв:   положительный
Георгий Иванович, рад приветствовать Вас!
Статья прекрасная, но написана "бесом". Много написали, но ядро сути человека не показали. А суть заключена в том, что Человека Бог создал по образу и подобию Своего!!! Ты думаешь Георгий Иванович напрасно было нам сказано, что Дева Мария родила Иисуса от непорочного зачатия? Вот так и первые люди рождались без Адама, непорочно получая зачатие. Сейчас совершая грех при совокуплении, уже чадо рождается во греху... Но далее вновь пробел у Вас. Раз человек подобие Бога, а Бог - Любовь, то и воспитание должно быть в одной Любви. Все остальные положительные "воспиталки", которые Вы расписали от беса! Тут уже никакая теория, оправдания не подходят, что один хорош "бесёнок", а другой хуже. Все проходят под одним грифом секретности. А значит, надо подключаться государству к воспитанию. Мы же все по утрам умываемся, зубы чистим? Потому что все так делают, а проделав чувствуем свежесть. Вот так в Любви если будут воспитывать всех детишек, не подпуская бесов, зародится новое поколение. Нас же всех, до смерти нашей, всех на Колыму, ибо любовь для нас - дебелизм. Вспомните реакцию на изречение Толстого: - "Ударят Вас по правой щеке, подставьте левую!" Мы уже этому никогда не научимся. Поэтому без суда и следствия сушим, Георгий Иванович, сухари.
Георгий Иванович Солнца       25.04.2010   17:53:21

Виктору Бурцову привет от Солнца.
С Вами согласен.
Другое дело, если всех обессённых на Колыму, то вся земля остальная запустеет.
И сухари быстро подъедят.
И на государство надежды мало, т.к. там плотность бесов сверх-меры...
Желаю счастья









1