Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О ХОДЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ НАТО - РОССИЯ





О ХОДЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ НАТО – РОССИЯ
О том, что сегодня в мире идёт полномасштабная война известно всем не равнодушным к общественной жизни людям. Об этом говорил и Глава президентской администрации С. Иванов, и Патриарх Кирилл, да и наш Президент В. Путин. И это война XXI–го века – война высоких технологий. Насыщение мира ядерным оружием сделало обычную войну маловероятной, ибо обе воюющие стороны уничтожения своей страны и её населения, естественно, не желают. Кому хочется преждевременно умереть?! Это касается и лиц, принимающих решение о начале боевых действий с применением средств массового уничтожения. Да и получит в случае победы зараженную ядерными отходами территорию практически без населения и материальных ценностей – не велика награда. Кроме того наши сегодняшние вероятные западные противники по своему менталитету не являются воинами. В буржуазных странах профессия защитника родины не является почётной. В почёте торговец, финансист, а они жертвовать жизнью да ещё во имя идеи не способны. Поэтому ими и придумана форма войны без непосредственного соприкосновения живой силы. Сегодня на первое место вышла война за души населения противной стороны – война информационная, психологическая. Надо сказать, что этот способ боевых действий известен с глубокой древности. Пятые колонны в воюющих странах (внутренний враг!) создавались ещё тогда и эффективность информационно-психологической борьбы люди понимали. . Наполеон, например, говорил, что одну газету можно приравнять к целой армии.. Ему вторил Клаузевиц, справедливо утверждавший, что мощь армии и страны в целом определяется не количеством солдат и вооружения, а моральным духом армии и народа. Сегодня воюющие стороны – НАТО во главе с США и Россия – обмениваются не традиционными ударами вооружённых сил, а информационными атаками на сознание своего населения и население противника. Цель войны очевидна. Казалось бы, когда «империя зла» приказала долго жить и «наше! Правительство двадцать лет играло с Западом в поддавки, что ещё нужно Западу от им же уже обескровленной России? Ответ очевиден – её природные ресурсы.
Интересно отметить, что цель в информационной войне у обеих противоборствующих сторон одна: своё население убедить в том, что противоположная страна достойна наказания. Из населения противной стороны подготовить максимальное количество своих сторонников. Иначе говоря, подготовить мощную пятую колонну. Успех в этой войне определяется количеством средств манипуляции сознанием людей, а также эффективностью методов их одурачивания. Над разработкой таких методов в мире работают десятки научных организаций.
Конечная цель борьбы: подчинение противника, (прежде всего его элиты) полное или частичное, превращение страны в колонию, работающую на благо победителя. Она может быть достигнута по-разному. Например, организацией «цветной революции» в подготовленной психологически стране, организацией дворцового переворота и смены власти на приемлемую или с использованием Вооружённых сил, обладающих высокоточным оружием и несущих минимальные потери в живой силе.
В последние годы, особенно после мюнхенской речи Путина, в которой им была сделана заявка на самостоятельность нашей страны, и присоединения Крыма война между самыми мощными по своему ядерному потенциалу противниками - НАТО во главе с США и Россией особенно обострилась. Этого не видит только тот, кто не желает видеть. Камнем преткновения стала Украина с её майданами, антимайданами и государственными переворотами. Кроме официально объявленных санкций обе стороны наносят друг другу информационные удары. США и их союзники всеми силами стараются представить Россию агрессором, желающим вооружённым путём захватить власть над миром, о чём свидетельствует ими официально объявленная политика глобализации по-американски. Россия сопротивляется, не желая видеть войска НАТО на Украине, то есть вблизи своих административных и экономических центров. Запад уже не один век, считая себя обладателем истины в организации жизни на Земле, хотя сама жизнь и опровергает это, навязывает свою модель всем остальным странам. К сожалению, Россия опять в обороне. Президент Путин даже называет США нашими партнёрами и друзьями. Какая политкорректность! А ведь давно известно, что лучшим способом защиты является нападение. Думается, в интересах России активизировать свои СМИ одновременно увеличив их количество, вещающих на английском языке. Противная сторона уже открыто делает это.
Евросоюз официально объявляет войну российской «дезинформации» по поводу событий на Украине. Взяв на вооружение политику отрицания очевидного (на иврите это называется «хуцпа») западные СМИ уверяют зрителей и слушателей в том, что организатором и исполнителем кровавых украинских событий является Россия и, используя различные ухищрения, к большому сожалению, добиваются успеха и не только в своих странах.
Лидеры Евросоюза поручили подготовить к июню с.г. детальный план по борьбе с российской «дезинформацией». Первый шаг – создание специальной «команды по коммуникации», то есть группы экспертов для анализа деятельности российских СМИ, выявления случаев лжи и информирования о них руководство стран ЕС. Официально заявлено, что ЕС начал борьбу с российской пропагандой (на деле они уже давно это делают!).
Министерство информационной политики Украины заявило о создании «информационных войск», которые будут давать опровержение на информацию СМИ России.
В свою очередь нашим властям необходимо принимать соответствующие меры. Иначе можно жестоко проиграть!
Март 2015 г.

Смирнов И.П., литератор







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 100
© 24.04.2015 Смирнов Игорь Павлович
Свидетельство о публикации: izba-2015-1324020

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1