Несколько мыслей о Прямом эфире с Путиным


Прямой эфир Путина. Тринадцатая встреча.

Добросовестно просмотрел и прослушал всю встречу.
Первые впечатления. Встреча, несмотря на несколько шутливых вопросов прошла серьёзно, отличаясь от предыдущих, так же отсутствием явных хулиганских выпадов «оппозиции».
Вопросы Хакамады, Венедиктова и Ремчукова, были хотя и с подтекстом, но довольно вежливые. Видимо убийство Немцова, подействовало не только удручающе, но и пугающе, на былых, «развлекающихся» наглой конфронтацией, с подавляющим большинством россиян и их президентом.
Более того, я ожидаю, что многие такие «весельчаки», вскоре отъедут на «благословенный» Запад и уже оттуда, будут издеваться над «ватниками» и «колорадами» имея совсем немного, по сравнению с Россией, возможностей этим заниматься. Потому что, такие насмешки, там, мало кому будут интересны.
Там, они будут нужны только в качестве наёмных провокаторов, да и то для специфической аудитории. Есть надежда, что со временем, ряды «наглой» болотной оппозиции в России, поредеют. Недаром, русская поговорка гласит: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Их презрительные оскорбления и народа, и российской власти, рано или поздно должны были закончиться трагедией.
Кажется, процесс очищения российского общества от такого рода "элиты", уже начался и отправной точкой, как ни печально, послужило убийство Немцова.
Вообще, недовольство нахальством оппозиции вызревало давно, но проявилось, в таком страшном виде, только сегодня. По выступлениям Немцова и его «сотоварищи» и раньше было видно, что они работают под американским прикрытием и потому, надеются на свою полную безнаказанность, зная, что русский народ, как всегда «безмолвствует.
Немцов, как-то особенно отличался самоуверенностью, заручившись поддержкой друзей из Америки – Клинтона, Маккейна и прочих высокопоставленных политиков. Он был частым гостем и «своим человеком» в американском конгрессе и в сенате – и пользуясь слабостью российской власти и отсутствием в либеральной тусовке правил чести и совести, открыто работал на «пятую колонну» Запада в России. Недавно прочитал материал, о том, что этот «политик», открыто помогал составлять «проскрипционные» списки, для американских персональных санкций против России.
Наверное, после убийства Немцова, многие из «болотных», вдруг осознали, что помимо человеческого суда, есть ещё и суд высший, который совсем не касается вопросов охраны прав личности, делать подлые вещи…
С другой стороны, уверен, что пожив на Западе, многие болотные лидеры, поймут, что их ненависть и презрение к собственному народу, возможна только при рукоплесканиях недругов и завистников России.
Когда они окажутся на «их поляне», то вполне возможно, их постигнет разочарование в либеральных «идеалах», и появится желание прильнуть к родной матушке «сырой земле», к земле своей страны и своего народа...
Слушая Путина, я вдруг пришёл к выводу, что наше отношение к «чиновникам», часто похоже на отношение этих «либералов», к своему народу. Они ведь всех «ватников» ненавидят и автоматически начинают ругаться, когда речь заходит о «народе».
Нечто подобное происходит, уже привычно, и в нашем сознании, когда мы слышим слово «чиновники». Но ведь их тоже много и мерять всех одной линейкой нельзя! Среди них есть наверняка и трудоголики и даже бытовые аскеты. Немного, но наверняка есть и честные, неподкупные люди!
Мне кажется, что вороватость чиновников, объясняется долгой слабостью российской власти, тем равнодушием к чиновным преступлениям, которые превратились в так называемую «либеральную традицию», поддерживаемую среди чиновничества и по сию пору.
Помню времена повсеместной невыплаты зарплаты на российских предприятиях и фирмах, в девяностые годы. И тогда, я уже предлагал устроить несколько показательных процессов, над высокопоставленными чиновниками-преступниками, которые показывали бы не только на всю страну и но и транслировали за рубеж...
В России, как мне кажется, случилось при начале Реставрации, стратегическая ошибка. Наряду с разрешением всем и вся делать деньги любыми способами, на американский манер (вспомните количество американских советников, тогда, в правительстве), законы скопировали с мягких условий жизни в Англии и в Германии. Отсюда и получился в российском обществе взрыв эгоизма. Из этой ошибки и вырос бандитско-олигархический монстр, с которым, только сегодня, начинают неумело, и тоже на «либеральных» основаниях, бороться.
...Я, недавно побывал в Америке, и вдруг, начал понимать, что не будь там жесточайших законов и смертной казни, то страна развалилась бы в течении нескольких лет и тысячи если не миллионы, стали жертвами разбойных нападений и разборок. Как это и случилось в России. Ведь во многом, Россия и Америка похожи!
Если бы российские «младореформаторы", в своё время, не совершили этого взрывоопасного смешения приведшей к безнаказанности воров и мошенников и начни работать в России жестокие американские законы, тогда, я уверен, не было бы столько жестоких бандитов, казнокрадов и взяточников в российском обществе. Ведь воровство и взяточничество живо в стране до той поры, пока, в либеральной тусовке существуют взгляды на честь и совесть, как на некий архаизм и необязательное условие счастливой жизни...
Но и сегодня, ещё есть возможность исправить общественные взгляды очень быстро, в лучшую сторону. Для этого помимо воспитания по христианским принципам, надо использовать и меры запугивания неотвратимым наказанием для тех, кто воспитан в принципах вороватости и бессовестности ещё в девяностые годы.
Уверен, что Думе, надо наконец принять законы о конфискации наворованного и вообще нажитых нечестными трудами богатств. Тут можно не бояться перегнуть палку. Если человек украл или получил взятку, то в качестве наказания, не обязательно его сажать. А вот лишать возможности пользоваться наворованным богатством, надо обязательно!
И пора уже, к ворам перестать применять либеральные меры пресечения. Сколько, только последнее время, известных воров и мошенников сбежали за границу и живут там на наворованное и взятое в качестве взяток. Пора уже ужесточить статью о подписке о невыезде и лишить возможности этих негодяев преспокойно, через те же взятки чиновникам, убегать от справедливого наказания!
Органы прокуратуры и следствия в состоянии сделать это в ближайшее время. Надо просто честно относиться к службе, вспоминая, древний афризм Платона; «Сократ мне друг – но истина дороже!»
Что касается смертной казни, вопрос о которой уже перезрел, то её тоже надо вводить, но в исключительных случаях и в качестве меры запугиваний разного рода отморозков! Эта жестокая мера, сразу отрезвит многих убийц и душегубов и даст шанс честным законопослушным людям защитить не только свои жизни и добро, но и жизни их собственные их близких, детей и внуков. Ссылки, в этом вопросе на экспертов, как я убедился, совершенно несостоятельны!
И не надо смотреть на «либеральные страны. В России, сегодня, совсем другие отношения между людьми и другие масштабы преступности. Вот тогда, когда в России, каждый убитый или умерший от передозировки наркотиков человек станет «страшной сенсацией», в СМИ, тогда и в России, как в Англии, или в Германии, можно смертную казнь отменить.
Ну а пока, такое глупое либеральничанье, только развязывает руки убийцам, бандитам и заказчикам убийств!
…Возвращаясь к Прямому эфиру с Путиным, хочется отметить профессионализм и обаяние ведущих Марии Ситтель и Клейменова и всей команды корреспондентов и телевизионщиков, участвовавших в этой трансляции. Дай бог им здоровья и творческих успехов…
Ну и в конце, хочется попенять Путину, что он, иногда, вместо того, чтобы отвечать на критические вопросы, которые зачитывал Клейменов, пытался, иногда, обвинять ведущего в «неправильных взглядах». Меня, такая манера ведения дискуссии, неприятно удивила.
Ведь ведущие – всего лишь были трансляторами настроений и взглядов существующих среди граждан страны. А Путин, кажется забыл, что и ему можно и нужно возражать, когда он не прав!
…И последнее. Плохо, что не прозвучало вопросов к Путину, как он видит будущую социальную систему России. Почему он прикипел к частной собственности и почему он не хочет видеть, что «предпринимательский» социализм в Китае, сделал возможным быстрый экономический, научный и культурный рывок страны в ряды мировых лидеров?!
Почему, учитывая социалистическую психологию российских граждан и простого народа, он, Путин, не пытается постепенно разворачивать страну к построению социального, современного социалистического государства, каким на сегодня, по сути, являются и Англия, и Германия.
Понятно, что он боится вводить прогрессивный налог на прибыли, из-за которого, многие «российские бизнесмены», сбегут на Запад и уведут свои наворованные денежки. Но они ведь и так бегут. Может все-таки стоит попробовать ввести этот налог, как залог построения современного социализма. И какое-то время потерпеть, чтобы через десять лет, наконец иметь у себя в стране патриотов России, не только среди неимущих, но и среди богатых людей, как это есть и в Англии, и в Германии, и в Японии!
...И конечно, странно, что СМИ, сразу после этого телеэфира, не опросили многих известных личностей присутствовавших там - что они думают и о вопросах заданных Путину, и об ответах на эти вопросы?
Это кажется мне очевидной недоработкой создателей Прямого эфира с Путиным!

Апрель 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 12
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 336
© 17.04.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1317608

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1