Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

КРИК ДЕЛЬФА


КРИК ДЕЛЬФА
Отрывок из авторского романа – боевика «Крик дельфа»
Сцена погони озабоченной верной подруги за неверным альфонсом…

           Изрядно поддатое,  нахрапистое существо женского рода крушило провинциальный травмпункт. Попытка проникнуть тайно в приемный покой не увенчалась триумфом. Выдал запах спиртного. Прорыв грубой стихии был сломлен бравыми санитарами далеко не с первого раза. В будничной схватке пострадали пять человек, включая случайных посетителей травматологического отделения, была сломана дверь и с мясом вырвана решетка окна первого этажа. Разбушевавшуюся стихию, сначала, волоком выбрасывали за дверь два медицинских мордоворота. В дальнейшем, на подмогу санитарам бросились сочувствующие волонтеры – любители, случайно оказавшиеся на месте гладиаторского теракта. Существо дико орало, кусалось, воодушевленно заплевывало натруженные медбратские морды, тыкало дули, разбойно свистело, засунув два пальца в чужой рот. И очень не лестно выражало чувства по фене в адрес насильственного сопротивления варварской оппозиции. Спортивный арбитр случайно окажись на этом побоище, прокомментировал бы следующее: «Мы видим приземистого квадратненького нападающего в рваной футболке, приспущенных мятых трусах и синяком под глазом. Видать нелегко дались ему первые минуты матча. Наш бойкий игрок вышел на боевой рубеж и принял удар головой в ногу защитника. Вот он пристраивается к нему сзади и овладевает им, но у него что-то опустилось. Да а а а! Еще недавно он имел трёх нападающих - двоих сзади и одного перед собой. Д а а а а! Не удачно лег на переднюю ногу «кожаный дружок». Наш форвард идет в контратаку. Удар! Господи, дайте ему, хоть мяч, что ли…Тычок в нос соперника выводит его из строя. Хули он сам нападает? Хули – это его имя… Преодолев защиту, наш жестким приемом вырывает очко между ног вратаря. Да а а а! Помощь врачей ему уже не нужна. Спартаковская династия. Совсем неудачно защитник отбивает ногой нашего футболиста… И вот сирена…»
          Люди в белых халатах не могли уразуметь в толк – куда ломится этот племенной мастодонт в женском обличье? И откуда взялось столько силы в девичьих ручонках? Таким зверям вручную составы пускать под откос… И только тогда, когда Светку Чуму скрутили подоспевшие портовые докеры, выяснилось, что она всего лишь пыталась за «гнусные жабры вытащить из позорной псячей норы сучьего потроха - Суслика, из-под ее милого рыла помытого неотложкой». Пока ошарашенный персонал размышлял о присутствии в их кулуарах «жаберного четвероногого», Светка провела достойную контратаку. Воспользовавшись женским приоритетом и опытом сельского рукопашника, она ловко лягнула (на поражение) в пах зазевавшегося медбрата и бойко насадила на «бидон» второго горемычного слугу злополучной Гигеи. Получив головой в нос, служитель креста, уходя в небытие летальным усопом, успел удивиться силушке русской и покориться матриархату. Третьего не дано. Третий спасал выигранное очко. Портовый грузчик, случайно встрявший в разборку "матча", с визгом недорезанного поросенка уходил в сторону чердака, прижимая к бугристой груди насквозь прокушенный большой палец. Наконец-то, выяснив подробности бегства предателя - Суслика и внимательно изучив то место, где присутствовала потерпевшая сторона, Светка изрекла: «От меня, как от Чумы далеко не уйдешь, вошь тифозная!» Прихватив со стола пачку сигарет Прима, Светка нехотя удалилась в офсайд…






Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 138
© 12.04.2015 Хозяин розовой бездны
Свидетельство о публикации: izba-2015-1313635

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Татьяна Нестерова       13.04.2015   03:07:30
Отзыв:   положительный
Да уж, есть женщины в русских селеньях! Мне шурин отчима рассказывал о даме, в гневе бросавшей в мужа флягой с водой. 4 ведра воды одной рукой на метров 10. В трезвом состоянии. Мужик её, под мышку ей ростом и вдвое легче, прикидывался ветошью и не отсвечивал, пока приступ гнева у неё не заканчивался.)))
Хозяин розовой бездны       13.04.2015   12:18:47

Так ему и надо)))))))) Пусть мужиком будет...

Татьяна Нестерова       13.04.2015   12:35:20

Не, он её такую любил, большую и сильную. На сторону не глядел не из страха быть ушибленным, а потому, что лучше неё никого для него не было. Что тут скажешь, кроме как: любовь зла.)))
Хозяин розовой бездны       13.04.2015   13:17:33

Одним словом - Масляный Маргаринец)))))))))))

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1