Коллективное обращение к Президенту РФ В.ВПутину+комментарий


Ставлю это обращение еще и на свою страницу с одной целью - комментарии. нам брошен вызов. 
Хотелось бы на него ответить. 

Итак, само обращение от инициативной группы и также подписавших его россиян. 

Коллективное обращение к Президенту РФ В.В.Путину

В Правление МОО «Изба-Читальня» поступили обращения с постановкой вопроса, волнующего многих людей. Суть этого вопроса можно сформулировать одной фразой: «Почему в культурной жизни страны антинародные настроения финансируются из бюджетных денег нашего государства?»
Инициативная группа составила Открытое письмо к российской общественности «О государственном финансировании антинародных настроений».
Администрация портала Изба-Читальня ставит это письмо на публичное обсуждение для формулирования коллективного вопроса, который будет задан Президенту РФ в формате его выступления 16 апреля 2015 г.
Обращаемся с просьбой ко всей аудитории нашего портала разместить это обращение по всем возможным каналам коммуникации, включая социальные Сети, с целью привлечь как можно больше участников, желающих задать этот вопрос В.В.Путину. Всех согласных с постановкой этого вопроса, просим нас об этом известить, прислав ответы любым способом на наши каналы связи (форум, страницы Админ ИЧ и Редакторскую страницу). Желательно сообщить о себе минимальную информацию: регион проживания, возраст, деятельность. Допустимы любые иные формы нашего оповещения.

Открытое письмо к российской общественности «О государственном финансировании антинародных настроений».

Многочисленные опросы населения, проводимые такими авторитетными организациями, как ВЦИОМ и другими институтами, свидетельствуют о том, что подавляющее большинство населения нашей страны поддерживают политический курс на сохранение национальной идентичности нашего народа и неприятие чуждой ему системы ценностей. Защита интересов нашего государства ставится людьми выше собственного материального благополучия.
В то же время в стране есть люди в силу разных причин подобное отношение к текущей ситуации не разделяющие. Немалая их часть объединяется в борьбе против внешней политики России, тем самым открыто ведя работу против страны и её народа. Ими открыто проповедуется русофобия, содомия, прочие сомнительные «ценности запада» и искажается история собственного народа.
Это распространилось среди журналистов и писателей, газетчиков, артистов театра и кино, отдельных представителей учёного сообщества. В настоящее время типичные представители подобных взглядов стали заметны в структурах государственной власти и депутатском корпусе. По исторической аналогии стало привычным называть их Пятой колонной. Всеми доступными им способами они представляют настоящее устройство России как «антидемократическое», «антипрогрессивное», которое «прогрессивный» запад должен уничтожить.
В условиях нынешней конфронтации с западом и третирования России по поводу украинских проблем эти представители Пятой колонны большинством населения России воспринимаются как политические наемники запада, которые поддерживают фактически нацистский режим в Киеве, направленный против России и всего русского.
По мнению патриотически настроенных жителей России, откровенные выступления против интересов страны проживания являются диверсионными, антигосударственными, которые следует пресечь в корне раз и навсегда.
В нашем демократическом государстве любое меньшинство имеет право на выражение своего мнения. Для этого в стране созданы различные общественные институты и обеспечена государственная поддержка их деятельности, включая финансовую. Эти средства выделяются из бюджета и должны быть направлены на интересы страны и выражение воли народа.
Тем не менее, можно видеть совершенно иную картину, когда, по сути, за государственный счёт агрессивное меньшинство представителей Пятой колонны пропагандирует мнения, однозначно осуждаемые абсолютным большинством населения.
Приведём конкретные примеры того, как это происходит, и посмотрим, каким образом это соответствует Указу Президента РФ от 08.01.2015 «Основы государственной культурной политики».

Финансируются сценарии и постановки, разрушающие традиционные ценности, под предлогом толерантности издевающиеся над религиозными чувствами людей или искажающие историю нашей страны.
На это обращено внимание в статье главного редактора газеты «Культура» Е.Ямпольской «Вызывают? Отвечайте!»: «Телеканал с самым большим охватом аудитории — Первый — сериалом «Орлова и Александров» две недели вынуждает зрителя ненавидеть государство. Это фильм про мрачную «страну стукачей и подлецов», которую возглавляет невежественный вурдалак. Народ в массе своей охотно доносит друг на друга, а считанные единицы людей порядочных стираются с лица земли. Государство, ведомое параноиком, придумывает на пустом месте шпионов, диверсантов, саботажников — как впоследствии, видимо, сочинило, высосало из пальца великую войну. Не было ничего, кроме болезненных фантазий сексуально озабоченного грузина. Понятно, что при таких обстоятельствах истеричка «Орлова» беспрестанно рыдает, а беспомощный «Александров» смотрит сквозь зрителя пустым взглядом либо яростно декламирует: «Мы живем, под собою не чуя страны», взывая: «Ося, Ося!». В смысле: Мандельштама на вас нет!
Попрошайка Утесов, диссидент Горький, завистник Пырьев... Берия вампирит в подвалах Лубянки — хотя на самом деле работал в те годы первым секретарем Компартии Грузии... Убийство Кирова летом... Мечты Александрова снять «Мастера и Маргариту» задолго до того, как к Булгакову пришло это название... Но все перечисленное — милый детский лепет, если мы вспомним, что отравленный букет Орловой преподнесли в 1952-м на Западной Украине, а в сериале это происходит до войны на Челябинском тракторном заводе. Собственно, нежелание обижать западенцев и поминать бандеровцев дает авторам сериала исчерпывающую характеристику» (конец цитаты).

Как это соответствует содержанию Указа Президента РФ от 08.01.2015 «Основы государственной культурной политики», и на каком основании такой фальсификации истории нашей страны и издевательствам над деятелями культуры выделяется эфирное время на самом главном телеканале страны?

Как следует расценивать круговую поруку театральных деятелей, которые заслонили новосибирского «Тангейзера» живым щитом? Народные артисты, руководители коллективов и творческих союзов, громкие имена... Марк Захаров поддержал режиссера из Новосибирска, поставившего скандальный спектакль "Тангейзер" с Христом в борделе, назвав его "новым талантливым режиссером" …
За какие творческие заслуги Владимир Урин пригласил уволенного Тимофея Кулябина в Большой театр? Государство опирается на Церковь, а главный государственный театр поощряет её хулителя предложением работы. На наш взгляд, это следует рассматривать как откровенный неприкрытый демарш.
В то же время из театров увольняют актёров, отказывающихся играть в пьесах русофобского содержания. Например, в пьесе "Русское варенье" (по мотивам "Вишневого сада") актер Борисов отказался играть главную роль из-за наглой русофобии и низкопробного текста, за что был уволен из театра.
Что хотят ставить театры страны? Член экспертного совета по современной драматургии Е. Ямпольская пишет: «…Я получила из Министерства культуры очередную порцию пьес с претензией на господдержку.
Открываю файл. Авторский текст: «Через два года отец Михалыча умрет от туберкулеза, а мать сопьется. И тоже умрет. Михалычу придется бросить училище и вкалывать на двух работах, чтобы прокормить трех малолетних сестер. Потом сестры вырастут — двое из них станут проститутками, а третья, самая младшая, выйдет замуж за американца и уедет жить в Штаты. Она родит двух очаровательных близняшек и возглавит клуб молодых матерей в своем американском городе. И никогда, никогда и никому она не расскажет правды ни про отца, ни про мать, ни про брата и сестер, ни про страну под названием Россия».
Другой файл. Ремарка к первой же сцене: «Виден фрагмент ванны. Девушка заходит вовнутрь... Видно как она снимает трусы, вернее, небольшой фрагмент коленей и белья на лодыжках, и, по всей видимости, садится на унитаз»...
Третий. «МАША. Мама, а я беременная после нового года, но не знаю, кто отец. Их там было шесть человек потенциальных отцов, и я не помню, которые из них».
Четвертый.
«ОЛЯ. Ну что? Написал? Он что? ЛЕША. Он пишет, что окей. Говорит, каунтер страйк пятый уровень прошел.
ОЛЯ. А про Светку что пишет?
ЛЕША. Пишет про какую-то Катю. На велах зовет кататься.
ОЛЯ. Так едь...» (конец цитаты).

Существует общественный совет при Минкультуре. Как он всё это безобразие допускает?

За счёт государства переводятся на другие языки книги авторов, выступающих с откровенно русофобскими и антигосударственными заявлениями. Почему публикуются за народные деньги романы Улицкой, Сорокина, Латыниной и др.? Русофобское чтиво переводится на иностранные языки как "достояние русской культуры", госзаказ делают от лица народа и за народные деньги.

Получают дотации или содержатся за счёт государства СМИ, подрывающие нравственные основы нашего русского мира, распространяющие материалы лживого или сомнительного содержания, осуждающие и даже оскорбляющие действия властей и национальное самосознание жителей нашей страны. Возникают конкретные вопросы, например: на какие средства существует откровенно печатный флагман прозападной партии — «Новая газета» или кто финансирует радиостанции «Эхо Москвы», «Дождь» и прочие подобные СМИ, которые в дополнение к искажению и антигосударственной трактовке важнейших событий устраивают настоящее беснование по совершенно несоразмерным поводам?
Как недавно выяснилось, многие оппозиционные СМИ получали в период с 2012 по 2014 годы крупную финансовую поддержку со стороны государственных ведомств. В список «любимых государственных оппозиционных площадок» попали, например, «Дождь», «Эхо Москвы». Все они получали разные суммы, исчисляемые миллионами, от Роспечати (Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям). Рекордное количество от него получил телеканал «Дождь» - 30 миллионов за два года. По тогдашнему курсу это около миллиона долларов. «Эхо» получило что-то около 15 миллионов рублей, «МК» - почти 18 миллионов. По факту такого странного финансирования возбуждена прокурорская проверка.

Позволим себе процитировать слова из статьи «Русофобия — диагноз «прозападной партии» (Иван Таляронок): «Никакие долларовые вливания не способны взрастить столь многочисленную «пятую колонну», если бы не удобренная русофобией ментальная почва.
На этой почве в нашей стране сформировалась сплочённая, занимающаяся непрерывным коллективным самогипнозом прослойка, которая считает Россию мировым полюсом зла, а русское национальное самосознание — первопричиной такого положения. Их взгляды — идеальная предпосылка для очередной революционной катастрофы: в «Рашке» всё настолько плохо, что жалеть здесь нечего и некого, такое общество следует разрушить до основания и начать строить с чистого листа.
Такое болезненное помрачение типично не только для основной аудитории «Новой газеты», но для всей доморощенной прозападной партии, которая радуется Майдану, корчится от возвращения Крыма, отрицает право русских на национальное возрождение и радуется приближению НАТО.
Не все сограждане могут понять остроту проблемы, потому что нас, как пресловутую лягушку, долго приучали к русофобии, в разных пропорциях разлитой по страницам СМИ, сюжетам кинолент, тирадам политиков и юмористов. Мы уже привыкли, что пинать свой народ и свою Родину — это вовсе не гнусность и не бесчестие, а вполне естественная критика и чуть ли не признак гражданской доблести» (конец цитаты).

Награждаются разного рода почётными званиями и дипломами деятели литературы и искусства, позволяющие себе публичные оскорбления русского народа и его руководителей.

На государственных каналах телевидения ведутся передачи, по сути антироссийского антиисторического содержания, ведущие которых спекулируют на проблемах любого общества, выдавая их за исключительно российскую специфику.

Подобный список прямого и косвенного государственного финансирования антинародных проектов можно продолжить.
Вызывает много вопросов и нареканий деятельность важнейших ведомств РФ, ответственных за формирование национального самосознания, таких как министерства культуры, образования, Федеральное агентство по печати и прочие.

С учётом всего вышесказанного мы считаем нашим гражданским долгом перед всей российской общественностью поставить вопросы, над которыми следует глубоко задуматься и представителям властных структур нашего государства:

- На каком основании Пятая колонна финансируется из бюджета или иных источников, имеющих к народным деньгам самое непосредственное отношение, в то время когда подавляющая часть населения нашей страны деятельность Пятой колонны осуждает и воспринимает её как предательство наших национальных интересов?

- Каким образом происходит финансирование представителей Пятой колонны теми, кто им симпатизирует в России, каковы российские источники финансирования антинародного лагеря оппозиционной направленности?

- Что нужно сделать, чтобы деньги налогоплательщиков шли на формирование общественного самосознания и воспитание лучших патриотических чувств, а не на поддержание сил, разрушительных для всей российской государственности?

- Какую конкретную роль играет Управление патриотического воспитания при Администрации президента, что оно санкционирует? Как формируются разного рода советы по культуре?

Закончим наше обращение вопросом Е.Ямпольской из статьи в газете Культура 12.02.2015 «Чего вы хотите, ребята?»:
«Вкусовщина, короткая мысль, торгашеский цинизм, прозападный кукиш, а то и банальное невежество — в современной России всё это, увы, явления глобальные, занявшие ту пустоту, где обязана находиться политика в области культуры, стратегическое регулирование, осмысленное руководство.
Каких перемен можно ожидать, если властные структуры, ответственные за выполнение Указа Президента от 08.01.2015 «Основы государственной культурной политики», не в состоянии влиять даже на политику издательств и книготорговли? На какое улучшение человеческого материала можно надеяться, отпустив в вольно-рыночное плавание отрасль огромной идеологической и воспитательной важности?»

Инициативная группа (по алфавиту):

Баша Виолетта, член Союза Писателей России (СПР);
Белов Валерий, член СПР, член Правления МОО «Изба-Читальня;
Бобров Александр, член СПР, член Правления Московской городской организации СПР;
Бочаров Борис, член СПР, корреспондент международного журнала Турист, профессор;
Думцева Лидия, член СПР, член Высшего творческого Совета Московской городской организации СПР, академик Академии Российской литературы;
Кислов Григорий, представитель Совета ветеранов МИД РФ;
Кутырёв-Трапезников Леонид, член МАПП, член Правления МОО «Изба-Читальня;
Куцов Борис, Председатель НКФ «Русское Дело»;
Павлова Любовь, член Правления МОО «Изба-Читальня»;
Ростовский Геннадий, член СПР, член Правления МОО «Изба-Читальня.

Это обращение будет разослано во все ведущие средства СМИ. Желающих поставить под этим Открытым письмом свои подписи просим сообщить нам об этом любым способом.
---

А теперь мои комментарии.

1. В публичном доступе ( форум сайта) был озвучен упрек, что президенту не стоит писать письма,мол, у него других дел много. Отвечаю оппоненту. 

-  На каком основании вы решаете за президента, какие дела для него как руководителя государства, имеют приоритет?
Не надо делать вид, что речь идет о пустяках. Не думаю, что вы не понимаете, что культура - это очень важно, если не сказать больше это решающий фактор для развития России. Все свершения начинаются в головах, как и разруха (по Булгакову), и потом - наука, оборона, промышленность, патриотизм, процветание. Но начало начал - образование, культура, мораль!

Принижая значимость этого, мы по сути уступаем врагу России площадку. Чем это может закончиться - посмотрим на Украину. Там 23 года промывали мозги, причем не без влияния США. Итог более чем печален.

2. Второй упрек - инициативная группа делает это якобы "ради самопиара". 
Отвечаю. 

Не так безобидно и желание свести обращение к президенту к желанию "инициативной группы лиц попиариться".
Мы это проходили - с одной стороны - гранты, премии, деньги и огромные - на кинофильмы, спектакли, книги, которые разрушают государство, с другой,при попытке возразить - нелепые упреки в "пиаре". А разве мало пиара у деятелей Пятой колонны? Да только они и слышны по России, которая говорит им открыто - вы нам не нужны!
Но попробуй их тронь - крик, оскорбления, ярлыки!

Не слышно хороших русских песен по радио, не видно фильмов уровня Тарковского - сплошные чернушные ленты.
Неужели иссякла Россия талантами? Конечно нет! Но Пятая Колонна захватила все финансы и гранты, и не пускает подлинную культуру.

Положение более чем серьезно. Оно на уровне проблемы государственной безопасности.





Рейтинг работы: 19
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 411
© 11.04.2015 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2015-1312764

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Анатолий Грефонов       14.11.2018   02:27:54
Отзыв:   положительный
Подписываюсь!
Виолетта Баша       14.11.2018   03:52:25

Рада единомышленнику!









1