Огромное научное значение


                                                Огромное научное значение

    Солнечное затмение 20.03.2015 – оказывается, имеет огромное научное значение. Сотни лабораторий в России озабочены наблюдением и изучением. Тысячи журналистов участвуют в телемостах. Приостановлены рекламы. Идут прямые трансляции из Мурманска и Архангельска. Телескоп в Карачаево – Черкессии пишет на флешку. Первый и второй центральные каналы дали отгул основным ведущим, благо их есть чем заменить. Умнейшие люди, математики, рисуют 2-Д схему затенения Земли Луной.С комментариями.
    А в это время…
Григорий, замечая, что не все идет по плану, посетил пивной ларек на полчаса раньше регламента. На всякий случай.
- Ишь ты, огромное научное значение, - думал Гриша.
– Готовься к худшему, паря.
    Много, ох много, имелось в мозгу Григория событий, а также и следствий, огромного научного значения. Начиная с бус, даримых туземцам в обмен на ничтожные алмазы. Григорий, естественно, не сторонник печально известного Лысенко, однако, тоже не дурак. И не уважает, когда из него, Григория, пытаются делать обезьяну. Бесит его.
    Намедни министр Улюкаев объяснял, как справедливо устроена пенсионная система в России. Мол, от стажа и зарплаты зависит твое обеспечение. Набрал Григорий в Интернете пенсионный калькулятор. Посчитал на ём свою пенсию. Получил аж десять тысяч.Добавил стаж, для прикола. Утроил зарплату.Посчитал. Десять тыщ триста. Еще утроил. Десять тыщ черыреста.
    - Вот это, в натуре, огромная наука! – восхитился естествоиспытатель. – А то, затмение!
Видимо, астрономам пока что далеко до экономистов. Да и сократить их всех, неплохо было бы. А как иначе? Если для них примитивная геометрия имеет огромное научное значение?





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 125
© 20.03.2015 Александр Николаевич Даурский

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0














1