Геополитика и психология.


Геополитика и психология.
(Продолжение темы «малого» и «большого» народа в России.)

Вместо эпиграфа: «Не бойся врагов - они могут только убить, не бойся друзей - они могут только предать, бойся равнодушных, это с их молчаливого согласия происходят убийства и предательства‏!»

Сегодня, в геополитике наступает очередной «час икс». Америка уже и не скрывает своего желания установить диктатуру сильных и богатых во всём мире. А это, на мой взгляд, новая форма фашизма и неонацизма, при которой «избранные и исключительные» в очередной раз хотят погрузить мир в установленный ими «новый порядок», где управителями и распорядителями будут страны «золотого миллиарда», во главе с могущественной Америкой, а остальные просто колонией мирового капитала. Кажется это и является целью глобализма, который, с таким рвением отстаивают официальная Америка и их союзники, в странах Европы.
Но, новые «нацисты», забывают, что человек и человечество, соглашаясь в этом с дикой природой, управляется инстинктом свободы. Именно свобода делает поступки человека осмысленными и заставляет быть ответственным перед собой и миром, не только за действия, но и за свои мысли.
Я уже не один раз писал, что избыточность форм и развитие живых организмов в природе, рассчитано по закону эволюции, на развитие живой материи. Только вот человечество ещё не изобрело определителей, показывающих будущих победителей в эволюционном процессе. Наверное поэтому, в этой «лотерее», так много участников. Кому-то повезёт, но имя победителя, тщательно скрывается под покровом неумолимого времени
Что касается человечества и форм сосуществования в разного рода коллективах, то и здесь, в конце концов движение в будущее, определяется разнообразием видов социальной организации. И здесь, демократия, основанная на выборах, только одна из социальных форм, систем организации индивидуумов в коллективе.
Анализируя последнюю, можно предположить, что с развитием средств манипулирования общественным сознанием, выборы постепенно превращаются в некий спектакль кукольного театра, за кулисами которого, кукловоды управляют действием, уверяя всех, что куклы живут сами по себе и владеют не только физическими телами, но и собственным сознанием.
Демагогия, в такой ситуации, становится действенным оружием в борьбе с подлинным демократизмом и естественной толерантностью.
Сегодня, примерами такой демагогии в геополитике, служит позиция Америки и её сателлитов. Кризис на Украине, организованный американскими кукловодами и поддержанный их помощниками в Европе, загоняет весь мир в страшный тупик, выход из которого возможен только через страшную кровопролитную войну. Которая, в своём продолжении, может перейти в конце – концов в третью мировую, а значит, поставить существование не только человечества, но и самой обитаемой Земли, на край самоуничтожения и аннигиляции!
При этом, Америка ведёт себя как опытный шантажист, распространяя свою политическую диктатуру с помощью запугивания, используя информационные спекуляции на тему правильной и неправильной «демократии» или «прав человека».
Одной из главных причин развала СССР, была удавшаяся попытка поманить Горбачёва и его команду, «пряником» лести и поощрения его тщеславных амбиций. Желание Горбачёва влиться в общемировой «тренд» великих миротворцев и демократов. Окончилась развалом Союза, в котором, его «западные друзья» и покровители, приняли самое непосредственное участие.
Не менее Горбачёва, были одурачены тогдашние и нынешние руководители и «элиты», бывших союзников Советского Союза и даже руководство бывших союзных республик. Эти люди изображавшие друзей России, сегодня стали или становятся злейшими её врагами.
И психология этих перевёртышей понятна – они ненавидят жертву своего предательства и никогда не признают себя предателями, а будут называть себя патриотами. Такова логика всех предателей и изменников, со времён Иуды Искариота!
Шантажисты из НАТО, действуют по другой схеме. Они постоянно пугают своих геополитических соперников, ухудшением отношений к непокорным и постепенно забирают их волю, в плен соглашательства, продвигая свою диктатуру к границам своих соперников по геополитической игре!
А войн и убийств мирных жителей на всей Земле, становится всё больше и больше. Последние войны и провокации, показывают, что мир, в системе такой однополярной диктатуры, становится всё страшнее и опаснее и всё больше во всех уголках земли гибнет мирных жителей. И всё большая ненависть и нетерпимость охватывает народы, страны и континенты!
Оказывается мир был в большей безопасности, когда была реальная опасность ядерной войны. Боязнь взаимного уничтожения и была тем сдерживающим фактором для агрессивных сил, которая позволяла миру жить в «холодной войне», не переходящей, в «горячую»!
Оказывается соглашательство, приводит только к поражению и возрастанию опасности взаимоуничтожения!
Расистская, нацистская психология «исключительности», «мессианизма», получает всё большее распространение в западном мире. И это психологически, связано с возникновением чувства неподсудности, чувства превосходства одной страны, одного народа над другими. Обама, президент Америки, последнее время, много раз заявлял об «исключительности» американцев, о мессианизме Америки!
И многие американцы, особенно во властных структурах, поверили в этот профашистский антидемократический миф!
… Смотрел недавно по ТВ, выступление израильского премьера в американском конгрессе. Конгрессмены вели себя как советские пионеры, то и дело прерывая агрессивные пассажи Нитаньяху, вставанием с мест и оглушительными рукоплесканиями.
Причём было заметно, что для многих такой энтузиазм был вынужденным. Несколько членов конгресса, назовём их лоббистами агрессивной политики Вашингтона, согласованно вставали со своих мест, и все другие, даже те, кто этого совсем не хотел, вставали им вослед, демонстрируя сплочённость, которой быть просто по сути быть не должно.
Ведь в демократическом конгрессе, должны быть представлены все мнения и все интересы народа Америки. Но повинуясь стадному чувству, и правые и левые, и демократы и республиканцы, в «едином порыве», иногда матерясь и морщась про себя, вынуждены были показывать это «мнимое единство».
После этого энтузиастического заседания, многие из тех, кто вставали и кто аплодировал, вдруг начали возражать Нитаньяху в комментариях для прессы. Но почему они не могли этого делать во время заседания и самой речи, хотя бы «языком тела»?!
И тут, надо ответить: - Да потому что о никакой демократии и разности мнений, как естественного процесса в конгрессе уже нет! Американцы, в данном случае пали жертвами того «одобрямс», которое было присуще съездам КПСС, ровно за несколько лет до развала Союза.
И исходя из этого, можно сделать вывод, что тоталитарной системе правления воцарившей в Америке, осталось существовать не так много времени!
Нечто подобное заседанию американского конгресса, посвящённому очередному усмирению «исламских радикалов», мы видим сегодня и в заседаниях европейских структур, в которых обсуждается вопрос «усмирения российских радикалов» и прежде всего Путина.
В роли таких вот провокаторов – вставальщиков, при вынесении очередных санкционных атак на Россию, выступают сегодня страны Прибалтики и бывшие союзники Советского Союза, по социалистическому блоку, особенно Польша.
Главными русофобами на этих заседаниях в Евросоюзе, выступают представители бывших советских республик, конечно включая и марионеток с Украины и, как я говорил уже, бывшие социалистические страны Европы, освобождённые от оккупации гитлеровским Третьим Рейхом, в результате кровопролитной войны, в которой Советский Союз, потерял, вы тольковдумайтесь в эти цифры: больше всех участников второй мировой войны вместе взятых, причём с обеих сторон!!!
Позиция Англии, более или мене объяснима. Ещё со времён Блэра, которого сами англичане иногда называли «американским пуделем», Англия, в своей международной политике следует американским курсом, совсем не задумываясь о последствиях своего статуса геополитического слуги Вашингтона.
Но почему Германия, Франция и остальные страны Западной Европы становятся такими «пуделями», демонстрируя такое низкопоклонничество и «энтузиазм», которого нет на самом деле.Ведь очевидно, что такая политика, направлена против интересов этих стран и тем более против интересов Объединённой Европы. Уже через несколько лет такой политики и вопрос о независимости ЕС, можно будет совсем закрыть!
И ещё одна важная деталь сегодняшней геополитической ситуации.
Страны Запада, при анализе международной обстановки и ситуации в России, ориентируются только на речи откровенных русофобов и «лакеев западной мысли», которые вот так же выступая на заседаниях американского и европейского «конгрессов», преследуя свои меркантильные и идеологические цели, сознательно вводят в заблуждение наивных конгрессменов.
А те, услышав о неспособности России справиться с внутренними смутами, яростно хлопают этим провокаторам, потому что они именно такие речи и хотят услышать от «представителей российской общественности».
Именно, исходя из этой лживой и провокационной информации и был затеян и организован на Украине государственный переворот!
Это напоминает мне ситуацию перед Второй мировой войной, когда Гитлер слушая белых генералов и духовенство из антисоветского, монархического РПЦЗ, решил напасть на СССР, чтобы разделавшись с этим «колоссом на глиняных ногах», а потом уже, приступить к добиванию Англии и овладению всем миром.
Но, реальная Россия, оказалась намного сильнее и сплочённее, чем её рисовали русские коллаборационисты! И в результате такого самообмана, Гитлер и Германия, потерпели страшное, сокрушительное поражение…
Нечто похожее на то самообольщение Гитлера, происходит и сегодня. И вновь, как некогда гитлеровская Германия, страны Запада могут стать жертвами сознательной провокации «российских диссидентов» и собственного самообмана!
Но, нынешние «новые Гитлеры», не должны забывать, после сомнительных успехов на фронтах завоевания-избиения, слабо вооружённых стран Ближнего Востока, Югославии и участия в многих более мелких войнах, что Россия обладает сегодня не только мощным обычным, но и страшным ядерным оружием, которое может в случае войны стареть в порошок те же США и конгрессменов – энтузиастов новой войны за установление «нового порядка», в том числе.
А уроки давней и недавней истории, должны напомнить этим «стратегам», о судьбе непобедимых полководцев и непобедимых армий, которые нашли свою смерть на безбрежных просторах России.
Мне кажется, что все уже забыли об опасностях третьей ядерной войны, и особенно американцы, думая, что они могут спастись от ответных ракетных ударов со стороны России, если дело дойдёт до такой войны.
Совсем недавно я узнал, что у ядерных стран, существует система ответного, автоматического удара, которая сработает даже в случае полного разгрома неприятельских командных пунктов. То есть не будет уже ни президентов с ядерными чемоданчиками ни командных пунктов министра обороны, а ракеты с ядерными боеголовками взлетят и устремяться к намеченным целям!
Для упрочения мира во всём мире, уже пора напоминать ретивым «глобалистам», что в случае такой войны, на земле уже не будет выигравших или проигравших - пострадают, если вообще останутся в живых – все!
Поэтому, я, как кот Леопольд в знаменитом русском мультике, готов без конца повторять: «Ребята, давайте жить дружно!» - и давайте договариваться.
И не надо обращать внимания на призывы разного рода провокаторов-предателей, кого-то подчинить, или кого –то заставить склонить голову под ярмо нового мирового фашизма! Тем более, что эти призывы, часто исходят из стран, бывших союзников гитлеровского Третьего Рейха!
Что касается внутренних врагов России, то например во времена нашествия наполеоновских войск, вся элитная верхушка тогдашней России были франкоговорящими и почти франкодумающей! Но это не помешало страшному разгрому непобедимого Наполеона в России.
И сегодня, в России существует «пятая колонна». Но это совсем не значит, что подавляющее большинство россиян, в случае агрессии против России, этих провокаторов поддержит.
Так что Америке остаётся надеяться на осуществление в России, цветной революции, силами «либеральных образованцев». Поэтому нынешней власти надо к этому готовиться, если они не хотят повторить судьбу Януковича. А народам России, на примере разваливающейся Украины, надо понимать, чем грозят провокации «малого народа», для «народа большого» в любой стране…
Исторически так получилось, что Русь – нынешняя Россия, возникла на границе Азии и Европы. И потому всегда наша страна была сдерживающей силой, защищающей Европу от Азии и наоборот.
Известно, что страны имеют свою судьбу, как и каждый человек. И потому, осознание своей судьбы, позволяет действовать свободно и целенаправленно, не глядя как живут другие. У других – своя судьба!
Сенека в своё время говорил: «Тех кто соглашается с своей судьбой – того она ведёт. А тех кто не согласен – того она тащит!»
Судьба России – быть защитником, в том числе защитником свободы выбора своего пути. Многие завоеватели сложили свои головы на бескрайних русских просторах!
Об этой исторической закономерности, тоже надо помнить и крепко задуматься нынешним поджигателям войны, как в Америке, так и в Европе!!!

Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 266
© 18.03.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1290883

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1