"Расколотая" Россия.


«Расколотая» Россия.
(Продолжение темы «малого» и «большого» народа в России)

Хантингтон. «Столкновение цивилизаций…»
«…Я полагаю, что в нарождающемся мире основным источником конфликтов будет уже не идеология и не экономика. Наиболее важные границы, разделяющие человечество, и преобладающие источники конфликтов будут определяться культурой. Нация-государство останется главным действующим лицом в международных делах, но наиболее значимые конфликты глобальной политики будут разворачиваться между нациями и группами, принадлежащими к разным цивилизациям. Столкновение цивилизаций станет доминирующим фактором мировой политики. Линии разлома между цивилизациями— это и есть линии будущих фронтов…»

В России сегодня живёт два народа, как это было в царской России. Это «белые» люди, «креативный класс» и «ватники с анчоусами», которых сто сорок миллионов. Количественное несоответствие этих «народов», несогласие по основным вопросам политики внешней и внутренней и создали ту атмосферу, которую используют сегодня враги России, как из-за границы, так и внутри её!
Но главное различие – это отношение к родной культуре, «малого» и «большого» народа! Сегодня, очевидно существует «барская культура» для малого народа, народа богатых и элитных слоёв населения. Но существует и культура простых людей, которые по-прежнему придерживаются традиций, чтут свою историю и годятся ею.
Такого отношения к традиционной, славянской культуре уже нельзя увидеть у представителей «новой» российской буржуазии, назвавшей себя «креативным классом». Этот «класс», владеет сегодня не только «заводами и пароходами», но прежде всего культурой и её составляющими – искусством, наукой и даже религией.
В начале девяностых годов, «малый народ», тогда называвший себя либералами и демократами, захватил в России власть и пытается удержать её по сию пору. Для внедрения в сознание народа буржуазных ценностей, все средства воспитания, образования и СМИ, были захвачены представителями этого малого народа, то есть буржуа, строивших и построивших государство первоначального капитализма.
Для того, чтобы пропаганда потребления, прозападной культуры и власти денег сработала, подавляющее большинство СМИ и даже интернет, стали орудием «промывания мозгов», доверчивому «совку».
Обратите внимание на то, как сегодняшние российские СМИ, оболванивают обывателя, оправдывая этот информационный идиотизм рейтингами, тиражами и в конечном итоге алчным зарабатыванием денег, которым увлечены в России многие, не понимая, что это путь «не к «храму демократии», а на мировую «помойку» для отстойных наций и государств!
Посмотрите, как российские СМИ, якобы подражая Западу, тиражируют новости об убийствах, взрывах, пожарах, изнасилованиях, наводнениях, разводах т любовных приключениях «звезд»
Казалось бы, кому интересно, как складывается личная жизнь, некоей особы по имени Собчак. Но почти все СМИ, России приходят в экстаз, от того, что Собчак выходит замуж. Такое откровенное «науськивание» праздной публики читающей газеты, наслаждаться дешевым «гламуром», присуще только странам полуколониальным, которые не имея самостоятельного бытия, вынуждены подражать странам «богатым», а значит и передовым.
Кажется, второй основной целью российских информационных агентств, является желание напугать, испортить настроение с утра: читателям газет, слушателям радио, телевизионным зрителям…
Кто руководит этим информационным сплетничаньем, где тут можно увидеть руку «министерства информации?! Этим потоком праздной и свирепой ерунды, руководит не человеческое сознание, а человеческие инстинкты, толкающие людей, а в данном случае русских, российских граждан в пучину инстинктивной жизни.
В России, вполне по предсказаниям Хантингтона, развернулись боевые действия, но теперь уже в области культуры! И эта война, в конце восьмидесятых, используя ложь, подтасовки и откровенные исторические фальсификации, разделила, расколола Россию на два враждебных друг другу «народа» - большой и малый!
А в русском интернете, который сегодня называют «гражданской журналистикой», положение с информацией ничуть не лучше. Более того. Большую часть контента российского интернета составляет порнография, разлагающая всякие человеческие понятия о чести и совести и толкающая человека опять же, в объятия грязного инстинкта, базирующегося на порочной части человеческого существа...
Ничуть не лучше, положение дел в «официозе», то есть в государственной печатной и теле-радио продукции. А всё это потому, что образованцы заполонили ряды информационных агентств, теле и ради станций.
Так и в интернете – который только массировано копирует информационное содержание «официоза».
В чём причина безнравственности, бессовестности или просто глупости, проявляющейся в информационном пространстве России, которая автоматически становится информацией русофобской, в изданиях политических, называющих себя «оппозиционными» ?!
…Посмотрим, что говорят люди, работающие на прозападных средствах информации в России, таких как Ремчуков в «Новой газете», в «Московском комсомольце», я уж не говорю о Венедиктове с «Эха Москвы» или команде телеканала «Дождь».
Они питаются политическими сплетнями, плохо понятыми идеями западного истеблишмента, говорят только о проблемах или преступлениях в России, которые, на их взгляд, совершает «нынешний режим». Они при этом, часто говорят ложь или просто пересказывают слухи и делают из них далеко идущие выводы, кочующие в «образованческой тусовке» в качестве «интеллектуального» товара.
И им вторят, зомбированные читатели, слушатели и сострадатели «либеральной идеи». Таковых, в общей сложности наберётся в России, от силы миллион или два. Зато они богаты, влиятельны и владеют подавляющим количеством российских средств массовой информации. И через эти средства, где прямо, а где опосредовано, иногда и не подозревая об этом, эти люди разваливают внутреннее единство народа.
А в этом случае, общество, как это бывает с живые организмы в природе, атакованные вирусом, заболевают, часто смертельно, ненавистью к «не нашим» или просто к русскому, российскому простому народу.
В определённом смысле Хантингтон, говоря о конфликте цивилизаций, подразумевал, сам того не сознавая именно борьбу «малых и больших народов», внутри одной цивилизации. В итоге получается такой «осовремененный марксизм»:
«…Наиболее значительные конфликты будущего развернутся вдоль линий разлома между цивилизациями. Почему?
Во-первых, различия между цивилизациями не просто реальны. Они— наиболее существенны. Цивилизации не схожи по своей истории, языку, культуре, традициям и, что самое важное— религии. Люди разных цивилизаций по-разному смотрят на отношения между Богом и человеком, индивидом и группой, гражданином и государством, родителями и детьми, мужем и женой, имеют разные представления о соотносительной значимости прав и обязанностей, свободы и принуждения, равенства и иерархии. Эти различия складывались столетиями. Они не исчезнут в обозримом будущем. Они более фундаментальны, чем различия между политическими идеологиями и политическими режимами. Конечно, различия не обязательно предполагают конфликт, а конфликт не обязательно означает насилие. Однако втечение столетий самые затяжные и кровопролитные конфликты порождались именно различиями между цивилизациями…»

Сегодня, по прошествию двадцати с лишним лет власти в России фальшивых «либералов», многие начали понимать губительность отравления вирусом национальной розни и неравенства. Однако сохранились и носители и распространители этой заразной инфекции, в число которых, я бы включил лидеров «болотной» оппозиции и прежде всего тех, кто протоптал тропинку в американский сенат и конгресс и кто не стесняется и не боится натравливать Америку на свою бывшую родину.
И таких, злобных русофобов, довольно много в среде не только заграничной русской тусовки, но и в Москве.
Однако и среди них есть самые-самые «особенные» человеконенавистники и русофобы, думающие, что они-то и являются носителями демократической идеи. На самом деле, они откровенные «слуги богатства» и полу фашисты - пропагандисты идей исключительности и особенности, определённого слоя людей.
К их числу по всем позициям, всегда относился Немцов, недавно убитый в Москве, и ныне здравствующие Касьянов, Каспаров, Илларионов и прочие. Это «диссиденты» идейные, они отличаются от остальных русских либералов, прежде всего тем, что имеют доступ к правительственным структурам в Америке и которые не стесняясь в словах, призывают Америку к агрессии против России.
Каспаров, недавно выступая в американском конгрессе, просил вырезать «путинскую опухоль» в России. Касьянов, приветствует и оправдывает санкции, направленные на экономическое удушение России. Илларионов, «каркает» о экономическом и военном, распаде нашей страны…
И все они, считают своё предательство, достоинством и находят оправдание себе в либеральной демагогии. Так же, генерал Власов, перешедший и служивший Гитлеру, оправдывал своё предательство борьбой с большевизмом!
Именно эти русофобы, и являются главными поставщиками ложной или откровенно фальсифицированной информации, которая не соответствует российской действительности и только вводит американское правительство и прочие структуры, в заблуждение, относительно состояния дел в России…
А их «либеральные» последователи в России, являются носителями того же духа самоубийственного уничижения страны, её истории и её народа, который, стараются распространить среди россиян. Они ненавидят реальную Россию и её патриотов, со всей страстью людей, поверивших в свою исключительность и непохожесть на «этих ватников и анчоусов», населяющих «эту страну», управляемую «путинским режимом»!
Главной причиной информационной политики оболванивания, является сегодняшнее владение средствами массовой информации, представителями «малого народа», проще говоря новых буржуа, для которых зарабатывание денег является главной целью и смыслом их бытия.
Казалось бы, откровенно русофобских СМИ в России не так много: «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь»…
Но подавляющее большинство остальных СМИ, не менее умело забивают головы читателей, слушателей и зрителей злобной и бессовестной чепухой!
Сегодня, подтверждаются слова Хантингтона о расколотой России. Только пропорции изменились с тех пор. Если Хантингтон говорит о сравнительно равных по количеству, сторонниках Запада и сторонников российской самобытности, то сегодня, количество западников «съёживается» как кусок шагреневой кожи!
Недавние манифестации прозападной оппозиции, показали, что основная масса «западников» из числа «малого народа», сосредоточена в Москве, а в остальной России едва наберётся несколько тысяч экзальтированных индивидуумов, считающих себя чем то отдельным от остального российского народа.
Попробуем разобраться, почему это происходит.
Как известно, маргиналы, чисто психологически, защищая свою позицию, стараются наделить себя свойствами несуществующими и тем самым, выделиться из среды, чтобы оправдать свой эгоцентризм или даже психическую неадекватность. Отчасти это является проявлением плебейства, которое претендует на роль особенного, исключительного микро сообщества. Подлинные аристократы, стесняются своей исключительности, потому что она мешает жить и работать или даже отдыхать.
Такое, например, можно наблюдать в Англии, где представители среднего класса, часто носители титулов, закончившие престижные школы и вузы, стараются этого не показывать, потому что кичливость считается одним из свойств первоначальной буржуазности.
В России всё наоборот. Стоит человеку выступить пару раз на ТВ, или напечатать несколько статей в либеральных изданиях, как он начинает задирать нос, и считать себя светочем мысли и демократии, а всех остальных, кроме кружка «наших» - за дураков и провинциалов.
Давно известен афоризм – провинциалы живут в столицах. Это, часто обусловлено взглядом на провинцию, как на некое недостойное, для достойного человека, место. Можно назвать эту особенность столичного плебейства, неким проявлением «колониализма», когда «избранные», населяющие территории внутри Садового кольца, уже самим правом рождения в столице, считают себя элитой общества.
Тут много древних, полуфеодальных предрассудков, но отчасти, такой психический феномен отражает неразвитость интеллекта и неумение совладать с древними как мир, животными инстинктами в человеке.
Возвращаясь к теме расколотой России, надо сказать, что именно поэтому, многие москвичи, считают себя возродившейся в новом, обывательском виде, барской прослойкой, а плебейство проявляющееся в мифологизации преуспеяния и культурного превосходства Запада, даёт им базу утверждать, что новыми избранными в России могут быть только они, поклонники и последователи западной идеи.
И с этим, дальше мириться нельзя, потому что после такого промывания мозгов у нескольких поколения информационных потребителей, Россия превратится вскоре в безграмотное, бездуховное стадо человекообразных существ, заточенных на информационные скандалы, обжорство и разврат!
Завершаю своё эссе ещё одной цитатой из статьи Хантингтона, «Столкновение цивилизаций», написанной ещё до 1996-ого года:
«…В глобальномже масштабе самой значительной расколотой страной остаётся Россия. Вопрос о том, является ли Россия частью Запада, или она возглавляет свою особую, православно-славянскую цивилизацию, на протяжении российской истории ставился неоднократно. После победы коммунистов проблема ещё больше запуталась: взяв на вооружение западную идеологию, коммунисты приспособили её к российским условиям и затем от имени этой идеологии бросили вызов Западу. Коммунистическое господство сняло с повестки дня исторический спор между западниками и славянофилами. Но после дискредитации коммунизма русский народ вновь столкнулся с этой проблемой.
Президент Борис Ельцин заимствует западные принципы и цели, стараясь превратить Россию в «нормальную» страну западного мира. Однако и правящая элита, и широкие массы российского общества расходятся во мнениях по этому вопросу. Один из умеренных противников вестернизации России С.Станкевич считает, что Россия должна отказаться от курса на «атлантизм», который сделает её европейской страной, частью мировой экономической системы и восьмым номером в нынешней семёрке развитых стран, что она не должна делать ставку на Германию и США— ведущие страны Атлантического союза. Отвергая и чисто «евразийскую» политику, Станкевич тем неменее полагает, что России следует уделять первостепенное внимание защите русских, проживающих заграницей. Он подчёркивает тюркские и мусульманские связи России и настаивает «на более приемлемом перераспределении российских ресурсов, пересмотре приоритетов, связей иинтересов в пользу Азии»— в сторону Востока. Люди такого толка критикуют Ельцина за подчинение интересов России Западу, за снижение её оборонной мощи, за отказ от поддержки традиционных союзников— например, Сербии, и за избранный им путь проведения экономических и политических реформ, причиняющий народу неисчислимые страдания. Проявлением этой тенденции является и возрождение интереса кидеям П.Савицкого, который ещё в 1920-егоды писал, что Россия является «уникальной евразийской цивилизацией»7. Есть и более резкие голоса, иногда откровенно националистические, антизападные и антисемитские. Они призывают возродить военную мощь России и установить более тесные связи с Китаем и мусульманскими странами. Народ России расколот не меньше, чем политическая элита. Опрос общественного мнения в европейской части страны весной 1992 года показал, что 40% населения положительно настроено поотношению к Западу, а 36%— отрицательно. В начале 1990-хгодов, как и на протяжении почти всей своей истории, Россия остаётся внутренне расколотой страной…»

Сегодня, пророчества Хантингтона сбываются, ещё и потому, что Запад, никак не может признать оправданное стремление русской, славянской цивилизации, идти в будущее собственным путём. Но основным оружием, которым англо-саксонская цивилизация, собирается победить Россию, является западная культура, которая с помощью российских образованцев, старается уничтожить самобытность культуры русской.
Если такая победа всё-таки случится, а если этом не противодействовать, то так и будет,
то, тогда, уже рухнет и славянский мир объединённый православием, и Россия, как государство, и рассеется народ имеющий уже более чем тысячелетнюю историю государственности!
В истории это уже не один раз бывало. Достаточно вспомнить древний, но показательный пример разрушения Римской империи, граждане которой превратились в «свободных» потребителей и требовали только «Хлеба и зрелищ!»
(Продолжение следует)

Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 306
© 17.03.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1289918

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1