Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чаромутие (подмена... сокровенного языка)


Чаромутие (подмена... сокровенного языка)
      Мы уже  знаем, что после 1917 г., русскому народу, были навязаны новые "правила" правописания, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО  ИЗМЕНИЛИ  СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ  СЛОВ, нарушив этим Гармонию с Генетикой Предков.  Казалось бы, замена одной буквы на другую.. -"какая мелочь!" , но это не так..
Оказывается, замена всего ОДНОЙ  буквы,  вызывает  отрицательную реакцию на слова,  ранее имеющие положительное значение, ( на уровне Генетической Памяти)  -  это замена, во многих словах, буквы "З" на букву "С".
      Обратимся к примерам:
- живое слово  БЕЗкорыстный (обозначающее  человека  не имеющего корыстных интересов) - после замены, превращается  в БЕСкорыстный ( Бес Корыстный)...  а мы знаем, что в русском языке слово "бес" означает нечистую силу и любой русский человек, на уровне подсознания( т.е. на уровне генетической памяти), будет РЕАГИРОВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНО на  это слово и, естественно  (невольно), будет отрицательное отношение к человеку не имеющему корысти!
  Дело в том, что ПРИСТАВКУ  "БЕЗ-" (обозначающая  ОТСУТСТВИЕ чего-либо), весьма ловко  ПОДМЕНИЛИ  словом "БЕС" - СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ! и,  тем самым, ОДНОкоренные слова стали ДВУХкоренными, значит принципиально изменился СМЫСЛ слов и их ВЛИЯНИЕ на человека. Таким образом, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ смысл слов был подменён на ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.  
А  каково влияние подобной подмены на слова, Изначально несущие ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ?

Давайте разберёмся на примерах:
 - БЕЗсердечный (т.е. бездушный, жестокий..)       
  БЕСсердечный ( получается -  БЕС сердечный - два корня "бес" и "сердце" с ударением на первый корень "бес"..); неправда ли, любопытный перевёртыш?! И это НЕ СЛУЧАЙНОЕ совпадение. Возьмём другие слова с "БЕСом" и получим ту же картину:
- БЕС сильный (вместо БЕЗсильный)
- БЕС  полезный (БЕЗполезный)
- БЕС СТРАШНЫЙ (БЕЗстрашный)
- БЕС честный (БЕЗчестный)
- БЕС чувственный (БЕЗчувственный)
- БЕС  цельный (БЕЗцельный)
- БЕС путный (БЕЗпутный) и т.д.
При такой подмене происходит НАВЯЗЫВАНИЕ человеку, на уровне Подсознания, МЫСЛИ о том, что во всех ситуациях, при которых человек оказывается БЕЗсил( т.е. он не смог совершить или сделать
что-либо...),  -  а  "БЕС"   - силён!   Отсюда-то и идут  мысли о  безполезности попыток делать
что-нибудь...потому, что "бес - сильнее..."
И это далеко не все слова, в которых замена буквы "З" на "С"  принципиально изменили СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЕ слов   (переубедитесь сами, открыв любой словарь русского языка...)
Так что... перед нами яркий пример ПСИХОЛИНГВИСТИЧЕСКОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ  (ПЛП - НЛП) и...ответ на вопрос: "почему? и что с нами происходит.." ( а ответ на вопрос "Что делать?!" несомненно найдёте в нашем исконном древлесловенском языке.)
Добра всем.





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 351
© 09.03.2015 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2015-1282555

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихотворения в прозе


Елена Чичерина       21.04.2015   20:30:22
Отзыв:   положительный
Считаю, что сегодня вдумчивое, внимательное обращение к истотному русскому ОЧЕНЬ своевременно. Буквица великолепно представлена в лекциях-уроках Андрея Ивашко.
Думаю, замалчивать историческую роль одного из мощнейших инструментов межнационального и международного общения -русского языка - не получится: информационные шлюзы открыты! Мы имеем доступ к источникам информации.
Благодарна Вам, за начало разговора.
Тамара Маханькова-Гурьянова       22.04.2015   19:28:05

Уважаемая Елена, благодарю Вас за внимание к моему творчеству!
Мне тоже нравятся лекции А.Ивашко, просто, доступно и талантливо излагает основы языка и, самое главное, указывает направление получения знаний, а далее уже должен продвигаться самостоятельно(ведь,каждый человек индивидуален..)
Занимаюсь изучением древлесловенского уже давно, начала с древнерусского церковного языка,.. ранее никакой информации, практически, не было; сейчас её много, но она не систематизирована(кто во что горазд!), вот и приходится т.с."просеивать" массу источников. Наш истотный язык - это бездонный кладезь ЗНАНИЯ и эти Знания можно черпать до безконечности...
Добра Вам.
С уважением, Тамара












1