Противостояние Запада и России. (Продолжение)


Почему Америка и Англия, так агрессивны?!

Вместо предисловия:

«Когда матери начинают видеть, как их сыновья возвращаются домой мертвыми, тогда цена идет вверх, и внутренняя поддержка начинает сокращаться. Обеспечение украинцев оборонным оружием приведет именно к такому росту стоимости для Путина в самой России», — заявил Ходжес

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1901616.html#ixzz3TYBgu5qT

Сегодня я побывал на кладбище, в центре Лондона. Кладбище называется парк Тауа Хамлет и расположено рядом с Сити, чуть от центра, в сторону олимпийской деревни.
Захоронения там исчисляются двумя столетиями. Кладбище красивое, но запущенное. Рядами стоят могильные плиты высотой до полутора метров и шириной сантиметров семьдесят. Кое где плиты повалены. Из земли торчат осколки гранита или мрамора и всё это заросло травой и молодыми деревцами.
Вокруг стоят красивые удобные дома, хотя в этом районе, в основном живут мигранты из Бангладеш, совсем небогатые люди. Просто правительство и муниципалитеты заботятся о своих гражданах и потому стараются сделать их жизнь достойной. Дома и квартиры, здесь, как и везде в Англии удобные и просторные, а вокруг домов разбиты зелёные скверики и игровые детские площадки.
Каждый раз, видя эти удобные и красивые жилые кварталы и районы, и не только в Лондоне, я невольно вздыхаю и думаю – «Вот бы в России, такие условия жизни для всех россиян!»
…На этом кладбище, есть монумент посвящённый англичанам, погибшим в двух мировых войнах, на фронтах. Но есть и плита, которая напоминает, что здесь захоронены, около двухсот жертв бомбардировок Лондона во Вторую мировую…
Когда, сегодня, я читаю и слышу заявления военных и молодых политиков из Америки и Англии, об отправке на Украину оружия, и военных инструкторов, я начинаю думать, что эти люди не представляют, что значит погибнуть при бомбардировках или обстреле мирных людей, как это происходит с жителями Донбасса и Луганска, со стариками женщинами и детьми.
Мало того, эти западные политики, своими агрессивными заявлениями направленными против «террористов», то есть людей защищающих мирное население Малороссии, призывают к войне, обостряя и без того опасную обстановку. Главное, как мне кажется, они забывают о страданиях и лишениях своих погибших, при бомбардировках, осуществляемых немецкими фашистами.
И мне приходит в голову мысль, что агрессивность Америки и Англии, обусловлена прежде всего отсутствием вот такой родовой памяти о погибших в войнах. Монументы в честь погибших они имеют, но вот страдания и горе, которые приносит война, они стараются забыть, особенно молодые и люди среднего возраста. Именно к таким относятся сегодня и премьер-министр Дэвид Камерон, и лидеры остальных политических партий, правящих попеременно в Англии…
И вторая причина агрессивности американо-английского военного лобби, заключена в том, что ни США, ни Англия, на своей территории не воевали очень долго или совсем не воевали.
В Америке, почти двести лет назад, была гражданская война которая унесла около миллиона жизней. Вот о ней они помнят. А остальные войны велись ими на территории других стран и континентов. Президент Америки Обама, многим таким лидерам в Европе подает пример агрессивности, хотя совсем недавно за ведение нескольких войн сразу получил Нобелевскую «премию мира». Ну чем тебе не герой-лицемер из романов Оруэлла?!
…Похожая психологическая картина и в Англии. Но здесь больше помнят Первую мировую, потому что тогда англичане потеряли убитыми около миллиона, в во Вторую мировую – около четырёхсот тысяч. Но, повторяю, и они, на своей территории тогда не воевали, а только терпели бомбёжки немцев.
В то время, как Европа, по сути, от Испании до Урала, вынесла на себе две мировые войны. Больше всех пострадали Россия и Германия. Меньше Франция, Италия и так далее.
Может быть поэтому и Европа и Россия не хотят войны и всячески противятся обострению военного конфликта в Малороссии.Единственное исключение – это Польша и Прибалтика. Но их воинственность объясняется их членством в НАТО и уверенностью, что «Америка нас защитит».
Точно такая же психологическая обстановка была в августе 2008 года, в Грузии, когда Саакашвили, уверенный в такой поддержке и несомненной победе, двинул свою армию на Цхинвал.
Чем это всё закончилось и как Саакашвили, в нервном припадке, жевал галстук, все видели!
А перед этой атакой, грузинские военные чувствовали себя героями и обученные американскими инструкторами, горделиво посмеивались над «слабостью» России. Тогда, их тоже поддерживал весь западный мир и именно поэтому, они были так агрессивно уверены в своей победе!
Нечто подобное происходит сегодня и в вышеперечисленных странах. Особенно непримиримой по отношению к России, является президент Литвы, Даля Грибаускайте, которая некогда, в советские времена, была инструктором в райкоме, а сегодня, люто ненавидит Россию и русских, ещё и потому, что предала свои идеалы молодости. А может быть она их и не имела и просто прикидывалась комсомолкой и «большевичкой».
Россия потеряла и в первую, и особенно в войне против гитлеровской коалиции, более тридцати миллионов человек и потому, она не хочет воевать – это надо понять всем сторонникам войны – холодной и горячей.
Россия в двадцатом веке, сполна хлебнула социальных и военных сражений и сохранила страх перед войнами на генетическом уровне. Особенно тяжёлые потери понёс Советский Союз, в Великую Отечественную войну.
Несколько поколений людей, самых умных, самых честных и патриотичных погибли в те страшные годы! Стране был нанесён непоправимый урон и я думаю, что развал Союза, во многом был следствием тех невосполнимых потерь. Думаю, что этим вызвано и наличие сегодня в стране «либеральной» пятой колонны и разрушение общественного сознания, потеря чувства собственного достоинства и преклонение перед западными «мифами» у некоторых наших соотечественников.
И во многом, из-за этой демографической катастрофы, последствия которой сказывались и будут сказываться ещё долгие десятилетия, если не столетия, уровень жизни в сегодняшней России намного ниже чем в Европе и Америке.
Надо прямо сказать, что Россия в лице СССР, защитила собой и Европу, и Америку от нацистского рабства, заплатив за это чудовищными людскими и материальными потерями.
И вот, страны преуспевающего сегодня, Запада, все всё забыли и вновь хотят заставить Россию воевать, теперь уже с братским народом Украины.
Что касается русофобства Украины, то здесь, сработало интенсивное «промывание мозгов», на протяжении всей холодной войны и особенно, после разрушения Союза, когда многие бывшие республики Союза, прошли через националистические заговоры номенклатуры и став «независимыми», с радостью перешли под патронаж нового «мирового гегемона», США.
А раз так, то Америка, не сомневаюсь, заставит их платить за это высокую цену, не только экономическую, но и используя народы этих стран, как пушечное мясо в очередной войне с «непокорной» Россией. Известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Что касается сегодняшнего кризиса на Украине, направленного против дружеских отношений с Российской Федерацией, то он организован Западом, с одной целью – заставить Россию согнуть голову перед мировым жандармом, в лице Америки.
И как самое мощное оружие в сегодняшней геополитике, и Америка, и Европа – особенно Англия, видят в стратегии организации «цветных революций», поддержанных и осуществляемых «пятой колонной» прозападно настроенных «либеральных образованцев»!
В Киеве, с их помощью, был осуществлён государственный переворот и сегодняшняя трагедия украинцев – является следствием этой, организованной и оплаченной «майданной революции»!
Возвращаясь к теме забывчивости американо-английских политиков и обывателей, хотелось бы предупредить, что Россия наверняка сумеет ответить надлежащим образом на попытки лишить её независимости.
За последние двести лет, агрессоры, не один раз пытались завоевать «матушку Россию» и каждый раз, в конечном итоге, захватчики терпели сокрушительное поражение. Невольно вспоминаются заветы Бисмарка, который не советовал воевать с Россией и говорил «Русские долго запрягают, но быстро скачут!»

Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 276
© 06.03.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1280676

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Олег Негжечны       08.03.2015   13:04:04
Отзыв:
А чё это за конфликт в Малороссии, Тверь воюет с Рязанью за Иваново?









1