Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Правда о лжи


Правда о лжи
"Смог"  Лжи и склизкой наглой тупости,
Сжимают кольцами планету... как удав.
Лжём ВСЕ (со страха, иль по-глупости..)
Власть Кривды  в Зазеркалье. Каждый - "прав"!

Залгались мы... до степени безумия, -
Самообманом сотворяя миражи...
Ведь Правду,  рефлекторные "раздумия",
Не в силах отличить от кривды(лжи).

Без совести, - бесчестными водимые...
Безнравственностью - Мiр непостижим!
Творца поправ, - гордыней одержимые...
БОГ в  ПРАВДЕ.   ( Дьявол же... во лжи).






Рейтинг работы: 95
Количество рецензий: 8
Количество сообщений: 14
Количество просмотров: 437
© 05.03.2015 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2015-1280004

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики


Gennady       19.01.2017   20:14:17
Отзыв:   положительный
Замечательно пишите, Тамара. Похоже, что не так далеко время, когда соберут плевелы и сожгут. Дай то Бог. Вас также со светлым праздником Крещения Господнего и спасибо за подарок. Безмерно Вам благодарен за понимание моего исследования, потому что чаще просто подходят и отходят бесследно, а ведь Библия - это такой клад! Не то, чтобы мне нужно спасибо, а просто приятно видеть, когда люди сорадуются истине, тогда больше надежды, что ложь быстрее искоренится. Пока же увы... Но ещё не вечер. Очень рад знакомству с Вами.
Неавторизованный пользователь       20.01.2017   08:18:14

Благодарю,Вас!
Геннадий(верно?)... думаю, что совсем.. не важно , напишут или же не напишут, читатели свой отзыв,... важнее то, что эта информация будет полезна для ищущих, истину, душ... в которых Вами, посеянное зерно, даст всходы.. ( поверьте, таких.. немало..)
И ещё... текст очень большой, а сейчас, мы живём в такой период времени,.. когда многие(не все, конечно..) не могут "объять.. необъятное",
даже не потому, что нужно "напрягать ум-разум"(а это.. не всегда получается, поскольку.. время т.с. "ускорилось" ), а потому, что на нас "свалился" огромный поток информации( как Ниагарский водопад))) и ищущей человеческой натуре, хочется побольше её т.с. "поглотить"..
В связи, с выше сказанным, я рекомендовала бы Вам, уважаемый Геннадий, - разделить текст на несколько глав и каждую главу напечатать отдельно.. под общим заголовком( указав, после заголовка - "продолжение следует..").
Поделилась с Вами своим опытом..
Добра Вам и дальнейших исследований, этого безценного кладезя мудрости, дарованного нам Богом( делитесь, своим Даром.. с нами!)
С теплом и признательностью,
Тамара
Андрей Куликов       30.07.2015   14:30:47
Отзыв:   положительный
Видел такую картинку, когда читал Ефимова про концептуальную власть. Подумал: а ведь так и есть. Истина - это хорошо. А вот на одной правде, вряд ли далеко уедешь.
Тамара Маханькова-Гурьянова       11.08.2015   15:15:27

"...на одной правде, вряд ли далеко уедешь" - а на лжи...(как говорится)"весь мир пройдёшь, НО.. назад не воротишься"
Так что, каждому - своё.
Алла Колтакова       25.06.2015   12:51:17
Отзыв:   положительный
Спасибо за правду жизни.

Тамара Маханькова-Гурьянова       26.06.2015   11:34:39

Благо-дарю!
Как говорят: "Правда тонет, когда золото всплывает".. но, "засыпь ПРАВДУ золотом, затопчи её в грязь, а она все-равно наружу выйдет"; "ржа железо есть, а ложь - ДУШУ!"

ДОБРА ВАМ.


Сергей Дзюба2       26.05.2015   15:05:32
Отзыв:   положительный
Очень умные стихи.Хочется только добавить"Маленькая ложь рождает большое недоверие".Спасибо вам за эти строки.С Большим Уважением Сергей.
Тамара Маханькова-Гурьянова       26.05.2015   20:45:13

Знаете ли, Сергей,.. мне порой кажется..что, "что бы не делалось - всё к добру"... и "Ложь ЗАПОЛОНИЛА Мир" - это для того, чтобы она нам, так сказать, - ОБРЫДЛА! до глубины души( как говорится:"клин вышибают клином"), а ведь так, на самом деле и происходит: большинству нормальных людей уже противно слушать сплошное враньё и на всех уровнях(особенно во властных структурах, СМИ и т.д. и т.п. - все врут напропалую и сами же, в это враньё,.. начинают верить... вот парадокс!(какой-то шизоидный сидром всех обуял.. раздвоение личности - повсеместно..)
Всё это плохо закончится..( я, отнюдь, не пессимист,.. но знаю, что привести ВСЕХ.. т.с. в СОЗНАНИЕ - МОЖЕТ ТОЛЬКО БОЛЬШАЯ БЕДА,.. к огромному сожалению..)

ДОБРА ВАМ!


Магда Линна       05.05.2015   02:24:02
Отзыв:   положительный
Тамарочка, какая же ты умница!! как точно сказано, как умно..
Тамара Маханькова-Гурьянова       07.05.2015   07:39:05

Дорогая моя! Очень рада твоей весточке.. а то уже потеряла тебя..
Заходи(когда бываешь здесь, ладно?)
Добра тебе!
Николай Воротняк       26.04.2015   10:47:47
Отзыв:   положительный
Очень близка и понятна мне Ваша философская лирика!.. Разделяю и некоторые мнения рецензентов Ваших о положении вещей в современном мире. Однако полемизировать не стану. Иными стихами можно выразить мысль гораздо глубже и ярче, чем бренной и часто нецензурной прозой. Удачи Вам и, как говорится "от нашего столика" на эту же тему:
https://www.chitalnya.ru/work/292708/
Присядем - в ногах Правды нет!..
Тамара Маханькова-Гурьянова       27.04.2015   07:17:08

..а полемизировать и не нужно(главное, что Вы откликнулись... а это дорогого стоит!) .
Ваш "столик"(скажу я Вам..) - потрясающе роскошен! - благодарю!
Светлана Янтарина       14.04.2015   12:15:39
Отзыв:   положительный
Правильный и праведный стих! Никогда русских так не заманивали в сети лжи и не говорили, что это правильно, как теперь.
Ложь стала не презираемой догмой, а оправданным!!! положением вещей)))
Ложь в политике умопомрачительна! Кто кого перехитрит.Как можно уважать ложь?! Не наше это, НЕ РУССКОЕ. РУСЬ ВСЕГДА СИЛЬНА В ПРАВДЕ! АМИНЬ!


Тамара Маханькова-Гурьянова       14.04.2015   17:46:25

Света, в Евангелие приведены слова Исуса Христа( ты их знаешь) о том, кто ОНИ и кто их ОТЕЦ..
а СЕЙЧАС начался ДЕНЬ Сварога, поэтому и такое бесы беснуются, чувствуя свою погибель...
Русь была, есть и будет-ВСЕГДА!
Светлана Янтарина       14.04.2015   22:31:46

Аминь!
Владимир Анисимов       18.03.2015   20:10:27
Отзыв:   положительный
Две цитаты из Евангелия в качестве утверждения Ваших слов:

- "Я ЕСТЬ путь и ИСТИНА и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14,6)
- "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо НЕТ в нем ИСТИНЫ. Когда говорит он ЛОЖЬ, говорит свое, ибо он ЛЖЕЦ и ОТЕЦ ЛЖИ" (Ин.8,44).

Бог и сатана, и человек между ними со свободой личного выбора, которой нужно правильно распорядиться. Но где критерий истины? Святые отцы говорят, что Бог разговаривает с человеком словами из Св.Писания и Предания и посредством жизненных обстоятельств. Слово и основанное на нем дело, Плоть и Кровь. Будем внимательны и к тому, и другому, и всегда готовыми дать ответ за потраченное (на что? как?) время дарованной нам жизни. Не будем же безпечны.

Спасибо за глубокие мысли и правильные слова, Тамара. Сейчас время Поста, и самая пора размышлять именно о таком. Храни Вас Господь!


Тамара Маханькова-Гурьянова       18.03.2015   23:10:55

Благодарю, уважаемый Владимир.
Жизнь есть жизнь.. разные были времена: и трудные, и лихие, и более-менее благоприятные... но, до такой степени ЛЖИВОГО времени.. не было, - ложь во-всём, везде... наглая(даже не изощренная, а откровенная,..если это слово вообще можно использовать по отношению ко лжи), повсеместная и повседневная и на всех уровнях...
Такое впечатление, будто мир перевернулся с ног на голову. Господи, прости нас грешных..
У меня ощущение, что мир вошел в весенний период(не календарный), когда половодье несёт всю грязь, мусор,.. а когда вода схлынет, земля очищается... преображается. Верю, что Правда восторжествует с Божией помощью, поскольку(как говорится:"было бы счастье, да несчастье помогло..") в результате перенесенной "болезни"( лживость - считаю болезнью души),- непременно приобретается иммунитет.
Добра Вам!
С уважением и теплом, Тамара
Владимир Анисимов       19.03.2015   00:54:57

Последние времена, о которых писали пророки: Даниил, ап.Иоанн Богослов и др. «И живые будут завидовать мертвым» (Откр.9:6). Суть этого времени в том, что зло все выйдет наружу, и это надо - оно должно всецело выявить себя. А потом появится и сам хозяин беззакония - сатана в персонаже антихриста. И Армагеддон, и Второе Пришествие, и "будут новые небеса и новый Иерусалим". Кульминационную точку мы уже прошли, и сейчас все готовится к рассвету. Но помните, как в "Вии" Н.В.Гоголя - он именно и приходит перед самым рассветом. Вопрос уже не о годах, но о месяцах, посмотрите что творится в Украине, разве еще пару лет назад можно было себе представить такое безумие? Да и все остальное говорит о том, что оно уже вот-вот. Некоторые эсхатологи ориентируются сейчас на два события - приход антихриста и восстановление монархии в России. Все остальное должно будет уложится в эти ориентиры. А тут обращают внимание на следующее: http://yahovor.arbat.name/?page_id=3914 и http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=6
Тамара Маханькова-Гурьянова       19.03.2015   07:08:15

Владимир, он уже появился... ( иудеи об этом объявили официально.. "Мошиах воплощён и имя ему Менахим..", они уже даже знают, "кто он"...)
Если Бог с нами, - кто против нас?!!
Добра Вам.
Владимир Анисимов       19.03.2015   15:11:42

Да. и этом отношении можно верить Эдуарду Ходосу, он много чего знает - http://www.youtube.com/watch?v=wNFBa0L4MQU Не так давно, кстати, принял крещение. Но вариант с принцем Уильямом надо рассматривать серьезно - об этом говорят уже давно, да и его возраст вполне подходящий - 34 года в 2016. До мая. судя по текущим событиям, им удастся внедрить мир в страхи войной и экономическими и финансовыми крахами. Все развивается очень быстро и в одном направлении. Надо быть внимательными.
Тамара Маханькова-Гурьянова       05.04.2015   02:03:46

Владимир, не верю я ХОДОСУ и иже с ним.. - они все ЛЖЕЦЫ(т.к. "отец" их - ЛЖЕЦ).
Да, соглашусь, он много знает и задача его "навести тень на плетень" т.е. - увести в сторону от правды( и надо отдать ему должное - он успешно справляется с этой задачей)
Светлана Янтарина       17.04.2015   13:24:49

Поддерживаю ваше мнение, Тамара! Им надо любой ценой, - лгать, лукавить, притворяться праведниками, любыми средствами удержаться во власти, и главное их оружие -ложь, ХУЦПА, и главное для них, чтобы их слушали. Не будем слушать, будем отворачиваться и игнорировать их разговоры - им смерть!!! АМИНЬ!












1