Лицемерие праведников



В России за особо крупную взятку в начале марта арестован и доставлен в Москву губернатор Сахалина.
Читая это сообщение обыватель на Западе, будь то Америка, Англия или Франция, горестно всплескивает руками и говорит – какая же Россия коррумпированная страна. По коррупции она сегодня на 136 месте в мире!
А мне стало интересно на каком месте находится Англия?
Оказывается, в Рейтинге стран мира по уровню восприятия коррупции
Англия занимает 14-ое место.
А теперь перейдём к сути вопроса!

Транспаренси Интернешнл, опубликовала доклад в котором эта организация подводя итоги расследования признаёт Лондон самой «большой прачечной» по отмыванию преступных денег в мире!
Каково!
И это в стране которая мнит себя, праведником и обвиняет всех остальных в коррупции и нечестном ведении дел. Невольно напрашивается вопрос – какое моральное право имеет Англия обвинять всех других, в незаконных экономических операциях. И конечно прежде всего Россию. Оказывается, морализаторы, сами погрязли в преступных схемах. На словах, они против коррупции, а на деле поощряют и дают коррупционерам убежище в своей стране:
«…Основываясь на исследовании земельного кадастра и отчетах отдела по борьбе с коррупцией городской полиции, эксперты организации выявили схемы, по которым на коррупционные доходы со всего мира покупаются дорогие дома и участки земли в Лондоне.
Transparency International рекомендует британским властям сделать обязательным раскрытие информации о реальном покупателе недвижимости при занесении информации о сделках в кадастр…»
Мне хотелось бы пояснить, что за сотнями миллиардов ворованных в других странах денег, стоят сотни тысяч обездоленных и ограбленных людей, сотни тысяч голодающих матерей.
Но ведь украденные деньги, это ещё и не построенные школы и детские сады, дома престарелых и новые жилые дома. Но ведь часто в разных странах мошенники и бандиты, за деньги, готовы убивать своих конкурентов. Тот же Ходоковский оставил за собой шлейф убийств, (конечно убивал не сам) за которые отсидел десять лет и можно говорить о том, что он исправился. А сколько российских вороватых олигархов, бизнесменов и чиновников, безнаказанно попрятали украденные деньги в Англии, в Лондоне и сами там «спрятались»?!
Да что там говорить – сколько откровенных бандитов, и наркоторговцев не только из России, на чьей совести тысячи жертв этой губительной страсти, скрываются от ока закона на Британских островах?! Станет это когда-нибудь известно?..
Выясняется, что оборот отмытых денег и таким образом спрятанных в Лондоне и в Англии вообще денег, по данным Т – И, превышает в год пятьдесят миллиардов фунтов стерлингов!
По данным организации, почти 37 тыс. объектов недвижимости в столице Великобритании принадлежат офшорным компаниям, зарегистрированным на Британских Виргинских островах, Джерси, Мэн, Гернси и в других "налоговых гаванях".
Стоимость этих объектов в среднем составляет 1,5 млн фунтов (2,3 млн долларов), а самые дорогие из них оцениваются в 9 млн фунтов (почти 14 млн долларов).
Transparency International предполагает, что львиная доля купленных в Лондоне дорогих домов и земли оплачена с доходов от незаконной деятельности - коррупции и отмывания денег…»
И эти фарисеи, принимающие у себя воров, как дорогих гостей, берут на себя наглость утверждать, что они эффективные борцы с коррупцией!
Оказывается, что правительство Англии, вовсе не против укрывать на своей территории мошенников, коррупционеров и бандитов, но стараются это делать тайными, непрозрачными способами. Выясняется, что украсть просто так, ни у правительства, ни у служб ответственных за соблюдение закона, не хватает духу, а красть чужими руками – это всегда пожалуйста.
«…В целом объем "отмытых" в Британии преступных денег оценивался в том году Управлением по финансовому регулированию и надзору (ныне расформированным) в сумму от 23 до 57 млрд фунтов стерлингов.
Полиция утверждает, что 75% недвижимости, принадлежащей лицам, в отношении которых ведется уголовное расследование по обвинениям в коррупции, формально находятся в собственности подставных офшорных компаний…»
Думаю, что это, скажем прямо, преступный способ захвата денег из всех развивающихся стран, мало чем отличается от колониальной политики английской империи лет двести - триста назад. Только сегодня, этот грабёж принимает узаконенные формы. Отчего преступная сущность такого рода грабежей не становится иной!
Что касается России, то Англия – это настоящий «остров блаженной безнаказанности», где за деньги украденные в другой стране, не только не выдадут по иску потерпевших. Но ещё и дадут гражданство, чтобы воры, бандиты и мошенники, наслаждались здесь жизнь, живя в роскошных апартаментах и дворцах!
Что касается России, разворованной во времена приватизации, то тут можно делать самые страшные и сенсационные разоблачения, после которых аресты русской мафии в Испании, покажутся детским лепетом!
«…Многоступенчатую схему покупки лондонской недвижимости на "грязные" доходы Independent иллюстрирует на примере России:
1. Коррумпированный чиновник крадет 30 миллионов фунтов у российских налогоплательщиков. Ему нужно спрятать деньги быстро, чтобы их нельзя было отследить.
2. Он находит британского бухгалтера, который создает сеть компаний в офшорных зонах - от Маврикия и Сейшел до Джерси. Для того, чтобы держать имя владельца в тайне, используются подставные директора и акционеры.
3. Деньги перемещаются между компаниями, находящимися в разных офшорах. Отследить их происхождение с каждым разом становится все труднее.
4. Наконец чиновник использует одну из подставных офшорных компаний для покупки дома в Белгравии или Найтсбридже - самых престижных районах Лондона. В документации в качестве покупателя везде проходит название компании.
5. Теперь деньги вложены надежно и анонимно. Вряд ли с ними что-то произойдет, разве что цена недвижимости будет год от года расти…»
Если из открывшихся фактов героического исследования Т-И начать делать выводы, то можно прийти к осознанию того, что теперешнее благополучие английского обывателя во многом строится на таком узаконенном мошенничестве, а часто и на прямом ограблении других стран и людей живущих там.
«…Британское подразделение Transparency International запустило специальный сайт ukunmaskthecorrupt.org ("Вскроем коррупцию") с интерактивной картой Лондона, на котором ведет статистику подозрительной недвижимости в каждом районе города.
Лидером в этом рейтинге, как и можно было ожидать, является самый центр города - Вестминстер (больше 11 тыс. объектов), за ним следуют Кенсингтон и Челси (около 6 тыс.) и Кэмден (2 тыс.).
Посетителей сайта призывают подписать петицию к властям Великобритании и всем политическим партиям с призывом ужесточить законодательство в сфере сделок с недвижимостью и обязать офшорные компании раскрывать своих реальных владельцев.
Помимо этого общего требования Transparency International сформулировала 10 рекомендаций правительству Британии, органам по борьбе с коррупцией и властям британских заморских территорий.
Официальной реакции на эти рекомендации пока не последовало…»
Цитаты для этого материала, взяты из статьи, напечатанной на сайте Би-Би-Си, зачетвёртое марта 2015 года…

Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 259
© 05.03.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1279654

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Сизов (Омск)       06.03.2015   06:10:26
Отзыв:   положительный
Спасибо за статью. Абсолютно точно расставлены акценты.









1