Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Убийство Немцова - повод для русофобской истерии


Смотрят и не видят

Комментарии на убийство Немцова в западных СМИ
Вместо эпиграфа: «США "одержимы" идеей свержения Башара Асада и допускают попадание современного оружия в руки боевиков "Исламского государства", воюющих в Сирии, и это неслучайно, отмечает издание. "Башар Асад – союзник России, а главная задача внешней политики Обамы – победить Россию, а не исламский экстремизм", — пишет Global Research.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050594692.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners#ixzz3TJhnPt8p

Характеристика западного миролюбия: "Санкции, которые Вашингтон и Брюссель ввели против России, равносильны объявлению войны, а политика двойных стандартов, которая их сопровождает, так же лицемерна, как Нобелевская премия мира, которую получил разжигатель войны и любитель беспилотников Обама".
Кеннет Ид – публицист и юрист. «Опен ньюс»

Удивительно, как негативно ангажированы большинство западных средств массовой информации по отношении к России. Часто это напоминает выполнение установки гипнотизёра – смотрите, но ничего не замечайте!
И беда эта – смотреть и не видеть - следствие, русофобства таких «русских либералов», как Немцов – земля ему будет пухом, и от их выступлений в западных странах!
Немцов, например, считается другом Маргарет Татчер, его знает и ценит Маккейн и очевидно, что точку зрения на современную Россию, в глазах западных политиков, во многом обусловлены речами таких недругов России, как он.
Невольно вспомнилась строфа из Саши Черного: «Незрячие глаза – как два пупка!»
Такие вот российские бывшие «политики» и создают образ России в глазах разных по возрасту, но очень доверчивых политиков с Запада, вроде Маккейна или Камерона. Это политики разных национальностей и разные по возрасту.Но взгляды на русскую «действительность», у того и у другого сформированы после встречи с такими «русскими», как Немцов, Касьянов, Каспаров, Илларионов…
И оттого, что эти взгляды на Россию и на Путина, носят такой откровенный русофобский и лживый характер, большая заслуга таких «оппозиционеров», как покойный Немцов и его сторонники!
Они все похожи, своей ненавистью к реальной России и её народу, хотя имеют не схожие жизненные истории. Однако, их «политическая наивность», позволяет им думать, что историческая судьба народов, складывается из одинаковых для всех стран обстоятельств и условий. И потому, они видя внешнее преуспеяние стран «золотого миллиарда», делают простодушные выводы о причинах успеха этого «клуба сытых».
Они не понимают, что самодовольство сегодняшнего Запада куплено ценой колоссальных жертв и усилий Советской России, ещё во времена Второй мировой войны. А проблемы Союза, а теперь и РФ, обусловлены этими же материальными, а главное, человеческими жертвами, принесёнными на алтарь победы над гитлеровским фашизмом!
Бжезинский писал, что хотя войну выиграли русские, но все лавры от этой победы, достались американцам. А я бы добавил, что ещё и англичанам и французам. Стоит сравнить людские потери и материальные разрушения Советского Союза и его стран союзниц по этой страшной войне, и всё станет понятно!
Но эта тема не обсуждается в рядах сегодняшних российских «либеральных фашистов», которые старательно обходят такие «антизападные» темы.
Эти «бывшие соотечественники», даже если живут в России, то всем недовольны и хотят превратить нашу страну в некий западный заповедник, куда будут приезжать их дети и внуки с «благословенного» Запада, чтобы посмотреть на этих «диких» русских.
Основной чертой таких русофобов, является их неизбывный провинциализм и преклонение перед богатыми и успешными. Они ненавидят свой народ, презирают его и его культуру, которая во всём мире претендует на роль универсальной общечеловеческой культуры, основанной на тонких человеческих чувствах и переживаниях.
Имена Льва Толстого и Фёдора Достоевского, Петра Чайковского и Сергея Рахманинова, Фёдора Шаляпина и Святослава Рихтера – им ни о чём не говорят. Они превозносят американскую попсу и джаз, «балдеют» от американского кино – экшен и уверены, что это и есть лучшие проявления культуры и мысли.
В этом и состоят их лакейство и провинциализм – восторженное преклонение перед известностью и богатством. Их не интересует, какой ценой это богатство было награблено. И лозунг «деньги не пахнут» - это их любимый лозунг.А пресмыкательство перед богатством, комфортом и известностью – их характернейшая черта.
Поэтому они и ненавидят свой народ и восхищаются народами «успешных» стран. Они хотят лишить Россию самобытности и уверены, что так будет лучше для всех и прежде всего для их сторонников и идеологической обслуги такого самоуничижения.
Драма человеческой жизни их не затрагивает и потому, они до поры до времени живут эпикурейцами, сами того не сознавая. Полу грамотность – их отличительная особенность граничащая с неразвитостью чувства трагического и прекрасного!
Ну а теперь, приведу несколько цитат из обзора перевода статей из Западных газет и журналов, которые показывают, как информационная антирусская кампания, формирует мировоззрение западного обывателя:
«…Немцов воплощал собой видение другой России, которая в мире сама с собой и с внешним миром, и мир за это должен почтить его память, призывает британская FinancialTimes. Лишённый в последние годы каких-либо официальных политических должностей и игнорируемый государственными СМИ, Немцов вёл агитационную работу, раздавая листовки по одной в руки у метро. Он часто был в первых рядах разных демонстраций и так же часто его били или арестовывали, рассказывает FT…
(Здесь и далее, привожу цитаты из обзора зарубежной прессы, напечатанной на сайте «Однако»)

«…Как отмечает TheSundayTimes, «президент Путин заявил, что берёт расследование убийства одного из своих самых смелых и самых убедительных политических врагов под личный контроль, а это всё равно что доверить лисе охранять курятник. Глава Следственного комитета страны уже отводит расследование от Кремля, заявляя, что мотивом могла быть попытка дестабилизировать Россию…»

«…Учитывая уровень безопасности в районе Кремля, довольно трудно понять, почему стрелявшие в г-на Немцова выбрали именно это место для совершения убийства, размышляет издание TheEconomist в статье «Либерал-мученик». Разумеется, если у них не было веских причин полагать, что им удастся скрыться. Убийцы даже не попытались замести следы. Они не убили женщину, которая сопровождала г-на Немцова. Журналисты издания также провели параллели между этим преступлением и судьбами других «жертв режима». Да, продолжает газета, атмосфера в России всё больше напоминает тёмные моменты далёкого европейского прошлого…»

«…Нынешняя Россия Владимира Путина — бандитское государство, поэтому мы, вероятно, никогда не узнаем, ни кто убил Бориса Немцова, ни почему его убили, пишет TheWallStreetJournal. Немцов, бессменный лидер оппозиции, мог бы быть вице-премьером России и мог бы повести страну к лучшему будущему, но ему не дали такую возможность. Вместо этого ему суждено было смело отстаивать демократию и права человека и, рискуя жизнью, объяснять безразличному Западу, как опасно вести дела с человеком в Кремле…»

Такие или подобные высказывания, напечатали практически все главные западные газеты. И это показывает уровень их понимания всего происходившего и происходящего в России.
Их не интересует мнение подавляющего большинства россиян о таких «оппохзиционерах, как Немцов и вся эта московская либерально фашиствующая тусовка. Ни о какой демократии, тут не может быть и речи. Западные политики поддерживают тех в России, кто выступает за сословное государство, во главе с олигархами и лакействующей перед ними, мелкопоместной буржуазией.
Иначе говоря они выступают за уничтожение реальной России, за превращение её в средневековый форпост Запада, на севере Европы. Во многом, их планы по уничтожению «восточного соседа», перекликаются с планами Гитлера по уничтожению части русских и превращению остальных в замороженный концлагерь!
Их, западных политиков, во многом подготавливали и готовят к восприятию России, русского народа и российского правительства, как неких злых «монстров», именно «оппозиционные деятели» из России, которые являются главными консультантами и «говорящими головами», выступающими перед правительственными чиновниками и в средствах массовой информации, на Западе.
И самое главное – на Западе нравятся такие речи «российских диссидентов», потому что тамошние политики хотят их услышать. А русские перебежчики и «западники» рады стараться – клевещут не только на правительства и на Путина, но и на простых россия!
И вторая причина такой позиции западных демократов, состоит в том, что они не знают и не хотят знать, как большинство россиян, относятся к этим болтунам и перебежчикам. А такой нереальный, нереалистический взгляд на Россию нужен Западу чтобы оправдать свою культурную, а так же и военную экспансию НАТО во всём мире, и в России, в частности.
Поэтому, Запад возглавляемый США, организовали силовой захват власти на Украине. Обама не скрывая говорил об этом, совсем недавно. Я уже не говорю о наглых заявлениях Нуланд и Байдена!
…Казалось бы, в чём выгода такого откровенного шельмования самой большой страны мира?!
Можно предположить, что большинству этих политиков, сознающих проблемность и несовершенство жизни в своих странах, нужно средствами агрессивной лживой информации, создать нового «врага мира и прогресса», в лице России и русских.
Эта стратегия стара как мир, и последний раз в таких вселенских масштабах, её использовал Гитлер и его многочисленные союзники в Европе!
Как Гитлер, в евреях и коммунистах видел главную угрозу существованию фашистского государства, так сегодня, западные лидеры, во главе с лауреатом «премии мира», Обамой, выбрали Россию в качестве жертвы идеологических и информационных атак.
И это потому, что Россия на сегодняшний день, единственная страна, в лице своего лидера Путина, которая жёстко противостоит попыткам «золотого миллиарда», во главе с Америкой, устроить на земле диктатуру «богатых и сытых» и закрепить её на долгие века.
Но Америка заигравшись в «ковбоев», забывает, что именно Россия обладает такой силой оружия, которое может в считанные часы превратить Америку в радиоактивный пепел.
Однако, учитывая возможность ответного удара в случае военного сценария, Запад решил уничтожить Россию через информационные атаки, для того, что через своих сторонников «расколоть страну»,возбудить гражданскую войну, а потом её обезоружить и принудить к послушанию. ( О «расколотости» российского общества, уже писал Хантингтон, в своих работах на тему «войны цивилизаций»)
Основная задача нынешних недругов России, состоит в создании пятой колонны внутри страны и с её помощью попытаться «мирным» путём, через «цветные революции» развязать в России гражданскую войну и потом лишить её главного оружия, против диктатуры Запада – её «ядерного щита».
Если это удастся – следующим на очереди будет социалистический Китай. Кажется, капитализм американского образца, пытается перед своей гибелью дать миру последний бой!
Сегодня, неонацизм, принимает новые формы, хотя сутью является гитлеровская доктрина власти над миром «исключительных личностей» в лице исключительного государства. Очевидно, что Обама, уже много раз называвший Америку и американцев исключительной нацией, в этом следует по стопам полусумасшедшего Гитлера
Но, созданию этого «Четвёртого Рейха», противится Россия и дружественные ей страны и потому, чтобы не случилось в мире – всюду эти неонацистские деятели видят руку Москвы. Создав этот миф, Запад прикрывает им свои совсем не безобидные попытки, сделать из мира «жандармский участок», в котором правит и распоряжается новоявленный мировой «жандарм» - Соединённые Штаты Америки и его сателлиты!

Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru






Рейтинг работы: 17
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 354
© 03.03.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1278026

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Павлухин       03.03.2015   16:33:19
Отзыв:   положительный
Опять с экранов телевизора причитает привычная толпа плакальщиков и "всёпропальщиков".
Кто бы мне объяснил это регулярно повторяющееся действо: убит некий "медийный" человек (Листьев, Политковская или Немцов). И тут же возникают вокруг целые толпы их друзей и соплеменников с обвинениями в сторону власти (хотя все эти обвинения не имеют под собой почвы).
Начинается многодневный шум, убеждающий зрителей и читателей в том, что страна понесла невосполнимую потерю...

Нет сомнений в том, что убийство должно быть расследовано, а преступники должны понести наказание (закон должен быть единым для всех). Но мы видим, что подобные вещи происходят везде и всюду - в Европе и в США находятся некие стрелки, которые без видимых побудительных причин выходят на улицу (или заходят в школу, кафе, офис), и начинают стрелять в окружающих. Да и политическое убийство в нынешнем мире совсем не редкость.
Но у меня намного больше сочувствия к тем сотням и тысячам погибших, которые умерли по вине тех же либералов, так жаждущих выгодной (для себя) дружбы с врагами России. И жертвы Донбасса у меня вызывают гораздо больше сочувствия.

Говорят, что о мёртвых нельзя говорить плохо. В таком случае мне о Немцове сказать нечего.

Яркую характеристику Немцову дают его отзывы о соратниках по политической деятельности: http://www.compromat.ru/page_31589.htm
Такие вещи не прощают.

А вот тут записи настоящих разговоров этого светоча демократии - http://lifenews.ru/news/77529
















1