Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Азы для Асов


Азы для Асов
      Забыли  Заповеди Предков... хотя  живём мы, на Земле, - давно, за спиной миллиарды лет преданий, мифов, былин, опыта... но, мало кто помнит сегодня, что нам заповедали наши Предки( большинство даже не слышали о существовании этих Заповедей):
-  наша память коротка, поскольку мы не проживаем положенный эволюционный Круг Жизни( более 100 лет) и не успеваем взрастить ДУШУ(Добро Изначально посланное умножаемое Асом).
-   Мы перестали величать себя НАРОДОМ и незаметно превратились в население;
-    мы стали жить как однолетние растения, почти без корней, а значит,- утратили СОВЕСТЬ(Совместное с Творцом Ведание Бытия);
-   мы пытаемся наладить жизнь, но всё более запутываемся в навязанной нам - ростовщической идеологии;
Но ведь мы не такие и весь мир знает, что славянская душа - это большая душа, потому что испокон веков жила в ПРАВДЕ и СОГЛАСИИ с кодом, установленным Творцом.
     Почему?! мы позволили загнать себя в рамки,   ограничивающие  ВОЛЮ, - неправедных установок и за-конов? Почему?! мы забыли о Родовых семейных узах? и стали многоразовыми брачными пользователями?
Да потому, что мы забыли и знать не желаем т.н. "азбучные истины" - без КОРНЕЙ ЖИЗНИ НЕТ.  
В древние времена, человек, единожды услышав Ведическую науку из уст Учителя, не только полностью запоминал, но и осознавал сокровенный смысл всего сказанного. Однако, наши волхвы предвидя, что люди будущего( в период Ночи Сварога, Кали-Юга) будут весьма ограничены в своих способностях, - упорядочили и записали Веды(которые сохранились во многочисленных носителях Знаний до времени..)  И Время это наступило.
   Коротко напомню, что изначальная Буквица имела 49 знаков. Затем, началось  т.н. "чаромутие":
- Кириллица -  упрощена для переводов библейских текстов на словенский язык -  убрано 5 буков, а использовали всего - 39, поскольку 4 буквы получили название греческих букв - омега,кси,пси,фита -  так появился церковно-славянский язык на котором ведутся церковные службы по сей день. Почему было убрано 5 буков? -  всё просто! - потому, что они передавали горловые и носовые звуки, которых не было в греческом языке; а народ Русов, утратив эти звуки - утрачивал ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ( особую вибрацию голосовых связок) и отсутствие носовых звуков - отрицательно сказалось на ФУНКЦИИ ГИПОФИЗА, который является ЦЕНТРОМ ВОЛИ!
- Пётр Первый довёл количество буков до 38;
- Николай  Второй и большевики остановились на 33 ( после последних реформ Луначарского, язык стал ФОНЕТИЧЕСКИМ(т.е. утратил ОБРАЗНОСТЬ и стал без образным - БЕЗОБРАЗНЫМ).
        Искаженный язык приводит к искаженному восприятию, от которого возникают искаженные ценности, теряются различения ВОЛИ и ЖЕЛАНИЯ, формы и формальности, добра и выгоды, ёмкости и объёма и т.п.
Искаженный язык приводит к тому, что теряются ОБРАЗЫ РОДНОГО ЯЗЫКА и РОД - деградирует и дичает(что мы и наблюдаем повсеместно...к сожалению..)

   "Дабы  СЛОВОМ сим ЗИДАТЬ СУЩЕЕ, а не рушить ОНОЕ, лишая ЕГО и далее ОБРАЗА, посредством чего ото ПРАВИ удаляясь всё далее, да ко НАВИ близясь."  -  ( Осознайте, что с нами происходит! это  важно).

     ОБРАЗ - совокупность многих знаний, которые объединяются в определённое описание предмета или явления. Каждый Образ несёт в себе ГЛУБИННУЮ СУТЬ, которая даёт возможность ПОНЯТЬ предназначение и существование данного Образа. Только ясный и чистый ум человека, способен проникать в глубинную суть любого образа, в т.ч. и Образа МЫСЛИ( минуя второстепенное), ярко и детально представить образ, мыслить образами( мы уже знаем, что ранее все "буквы" были ОБРАЗАМИ  и чем больше Образов, тем больше Буквиц; а каждая Буквица несёт в себе не один-основной образ а множество других образов, которые именуются глубинными т.е. "тайными" + ещё числовой образ).
     Каждая буквица имеет именование -  Азъ, Боги, Веди, Глаголи, Добро, Есть, Живот,Sело, Земля... -это первое "глубокое чтение".
       Соединяя имена буквиц попарно и добавляя их общественные образы, получаем ТЕКСТ, знакомый многим:
" Азъ Бога Ведаю, Глаголя Добро(Бытие), Жизнь Вельми на Земле" - это уже второе "глубокое чтение";
       Переходим на более глубинные образы буквиц:   "я много ведаю, информацию множа о бытие, кое есть форма существования жизни разнообразной на землях(планетах)" - это третье "глубокое чтение".
  
       Приведу несколько примеров  из Древлесловенского  Образаря:

А - (Аzъ) - бог живущий и созидающий на земле(т.е. наш Предок,человек, живший по божественному КОНу в ладу с приРОДой и со своей  соВЕСТЬю. Мастер своего дела(АС), вкладывающий душу в свой труд. Он есть - НАЧАЛО, ИСТОК нашего РОДа, который появился в изначалье времён.
Ещё образ - начало, исток. Это всё глубинные образы буквицы, которые имеют ЕДИНСТВЕННУЮ(единую) форму: то,что было прежде всего(поэтому, числовой образ её = 1), а произносится как - "а".
Также АЗЪ -  форма ПОДОБИЯ(а не "отрицания", как у греков и латинян; например: Асур - подобный Суру, Авеста - подобная Весте).

Д - ( Добро ) - это ВСЁ:  наши обычаи, знания, родовые устои , Божественный Свет(РА) - то что Рекли Боги, Вселенная - Добро Божие, т.е. Добра через множение Света - много! поэтому Буквица - Д имеет ещё один образ - множество, множение, накопление ...
 Дъ(ъ - Ерь- сотворяше) : "Добро сотворяше"  и   "Добро множим, сотворяем, создаём.." 
Есть пожелание "Добра вам!"   (это аббревиатура, т.е. отсечение предложения) - полное: "Достатка Божественного РА(СВЕТА, Сияния) ВАМ!"
Когда мы соглашаемся, говорим: "Да" (Добро + Азъ) = "Добро Божье" , так как ВСЁ, что существует на СВЕТЕ,  является "тварением"(добром) Божьим!

     Изучайте, познавайте наш истинный ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК   и вы  приобретёте Миропонимание Мироздания и прежде всего, САМОЕ СЕБЯ.
Добра всем!






Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 301
© 02.03.2015 Тамара Маханькова-Гурьянова
Свидетельство о публикации: izba-2015-1277074

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская














1