Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Нравственность по-калужски, или Полюбила Маруся таджика...


Нравственность по-калужски, или Полюбила Маруся таджика...
Кстати, о любви, браке и дурости. Мне на днях любопытная статейка попалась на информационном портале НЬЮСЛЭНД. Цитирую почти полностью:

«Депутаты законодательного собрания Калужской области предложили ввести уголовную ответственность за фиктивные браки, об этом сообщает «Коммерсантъ». Речь идет об иностранцах, которые вступают в брак с российскими гражданами ради получения гражданства или разрешения на временное проживание… Парламентарии считают, что введение подобной нормы соответствует международному опыту: санкции за фиктивные браки есть в США и ряде европейских стран. В частности, предлагается дополнить уголовный кодекс новой статьей 322.2 «Незаконное получение разрешения на временное проживание в РФ, гражданства РФ». Нарушителям может грозить до трех лет лишения свободы либо принудительные работы на срок до полугода, либо штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Госдума рассмотрит в первом чтении соответствующие поправки к УК РФ в пятницу, 20 февраля. Отмечается, что в законопроекте не указан механизм привлечения к уголовной ответственности за оформление фиктивных браков. Как утверждают авторы законопроекта, спрос на фиктивные браки достаточно высок. С 2010 по 2013 год в Калужской области аннулированы 32 брака, заключенные гражданами РФ с приезжими из Таджикистана, Азербайджана, Армении, с Украины «без цели создания семьи и за денежное вознаграждение». (конец цитаты)

А что? Великолепно предлагают! Настоящие «патриёты»! Не простые – а пламенные! И действительно, нечего тут! Сами поженимся – сами, если надо, разведёмся! И не надо нам в наших ЗАГСах с ненашими лицами! Всё правильно!
Правда, у меня имеется вопрос: а вот если, к примеру, между пятидесятилетней калужанкой и двадцатилетним приезжим таджиком вспыхнет большое и светлое чувство и они решат его узаконить, то как эти умники из Калужского законодательного собрания поступят? Скажут,чтобы сношались просто так, без официальной регистрации? На это калужанка вполне резонно может им ответить примерно так: а какое ваш собачие дело с кем я желаю зарегистрироваться? Вы своим бабам указываете, с кем им жить и с кем им спать, а я уж как-нибудь сама в этом вопросе разберусь! Без ваших депутатских советов!
И будет она, конечно, совершенно права. Кстати, а что там, в Калуге, все неотложные депутатские дела уже переделаны, если депутаты решили нравственностью озаботиться? Они не забыли, что меньше, чем через месяц, посевная начинается? Интересно, а сколько в калуге и области стОит литр соляры или бензина? Сколько? Столько? Ни хрена себе! А почему ТАКОЙ грабительской ценой эти самые депутаты не занимаются? Самое же насущное на сегодня дело! Посевная на носу! Ах, им не до этого… Им фиктивно брачующихся подавай…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 155
© 21.02.2015 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2015-1269030

Рубрика произведения: Проза -> Эссе














1