Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Маячок. Как там, за чертой?


Клиническая смерть... Теперь вы тоже знаете как там, за чертой.

Мне даже не интересно знать куда денется эта тетрадь. Просто пишу и тут же не вижу смысла в марании этой тетрадки... Обиднее другое, уже давно не вижу смысла в марании этих последних дней своей жизнью... Мне иногда становиться очень плохо и горло перекрывает вдруг какой-то ком, дышать невозможно. Я не знаю что это и знать больше ничего не хочу. Знаю одно, что перед Богом мне не трудно будет отчитаться... Ничего в этой жизни не сделала... Может моя жизнь - это быть поддержкой другим? Хотя "другие" давно уже стали моей вечной семьей.

Кто поймет эти мысли, раз я их сама еле различаю. Они сплетаются в клубки тают и уже не успеваешь за той, которая была основной, самой важной, самой вот-вот осязаемой... Так же и жизнь, казалось так старался и то и это сделал, и тех и этих удивил, а когда пришло твое время со всеми прощаться и всех прощать вдруг понимаешь, что не можешь ухватить ту самую главную искорку своей жизни, ее смысл, а ведь за минуту "до".. ты ее видел и чувствовал, и понимал, что это именно она! Вот она, уже, эта проклятая минута "после". Когда твоя душа уже не мечется, но горько сожалеет о том, что уже не исправить... Вот он настоящий ад, когда ты все понимаешь, но ничего не можешь... Ты все знаешь, но никому твои знания уже не нужны, они бесконечно ценны, но никто о них и не догадается, только будут потом долго поминать тебя: "такая умиротворенная улыбка, значит душа в рай отправилась"...

Пусть так. Им, здесь, так легче думать. Им, чтобы не сойти с ума, так нужнее. Ты уже там и тебе уже совершенно все-равно, что каждый из них о тебе думает, ты видишь как они быстро тебя забыли... Тебе еще грустно? Нет, уже нет никаких подобных ощущений и душа уже не мечется, не стучит себя кулаком в грудь и не требует вернуть тебя (её) обратно. Тебе теперь отчаянно пусто, здесь уже больше ничего не держит, странно, правда? Казалось ты знал этих людей, любил их, переживал за них, а теперь смотришь на всех и понимаешь, как они бесконечно от тебя далеки, как они сливаются с толпой других людей и ты уже не можешь их различить в этой толпе... Ты мгновенье еще пытаешься их поискать, но все тщетно, ты уже не вспомнишь их лица... Тебе совсем грустно и одиноко, пустота и темнота подступают к тебе со всех сторон. А ты все ждешь, когда появится тот самый свет, о котором люди здесь так много спорили...

(Я дам тебе надежду!)
Ты вдруг видишь слабый маячок, легкое мерцание в черноте обступившей тебя. Маячок приближается и блестит все ярче, он несет тебе свободу, бесконечное блаженство и ты, наконец, забудешь обо всем... Свет мерцает так сильно, что хочется закрыть глаза, но вспоминая о кромешной ночи, ты решаешься лишь слегка прищуриться, чтобы этот свет не ускользнул, не прошел стороной! Он обливает тебя мощными потоками, ты чувствуешь, как весь наполняешься этим светом, ты раскидываешь руки широко в стороны, они уже не руки, а потоки света, ты откидываешь голову слегка назад и все твое существо сливается и растворяется в этом свете, теперь ты - мощный поток, который несется через черноту и пустоту, только ему одному ведомым путем. Твоя душа чиста и звеняща, никакие мысли больше не донимают тебя, ты свободен и ты - свет. А свету ведь ничего не нужно, только лететь, лететь и лететь. Вихрь света закружился и полетел в темную глубь мирозданья (или вселенной, это уже не имело никакого значения для света), его поток мелькал и удалялся с огромной скоростью, и вот уже он мерцает словно маленький маячок, еще миг и он исчезнет в пустоте, но он не погаснет, он где-то там, глубоко в темноте летит и летит и никто его не сможет больше остановить.

Когда ты увидишь на небе маленький маячок, знай, это Я. А когда от маячка отлетит искорка, значит где-то
ЗДЕСЬ родился новый человек и имя ему - ТЫ!

© Copyright: Елена Грабарник, 2007





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 193
© 18.02.2015 Весень
Свидетельство о публикации: izba-2015-1266648

Метки: клиническая смерть, смерть, за чертой, другой мир, потустороннее, возвращение,
Рубрика произведения: Проза -> Эзотерика


Любава       22.02.2015   18:51:34
Отзыв:   положительный
Наверно всё именно так, ведь те кто это пережил говорят почти так же...
Здоровья Вам...
Пусть вас радует жизнь!
с теплом Любаша
Весень       22.02.2015   21:20:14

Благодарю вас Любаша! Я писала из своего опыта. Не знаю для чего было дано такое испытание... Но значит для его-то надо было.
Любава       23.02.2015   14:06:55

Думаю не зря оно дано...
Здоровья Вам милая..
с теплом Любаша
















1