Русофобы на "Эхе..." Краснобай Быков


Краснобай Дмитрий Быков

Дмитрий Быков – это настоящий феномен в российском сообществе образованцев. Обладая незаурядными способностями, он, почему-то привык разыгрывать из себя весельчака, которым, наверное, совсем внутри себя не является. Не знаю, какая психологическая травма определила в детстве эту особенность поведения и характера, но это производит, иногда, отталкивающее впечатление.
Сразу вспоминаются псевдо-богословы из либеральной среды, которые с улыбочкой говорят о самых трагических моментах Евангелия.
Нечто похожее происходит и с Быковым.
Этот человек, как сотни и тысячи его соратников в России заражён вирусом «злословия», который вырастили за долгие годы самоуничижения в нашей стране сторонники «ничего не делания». После прихода к власти эти «либеральные говоруны», к которым принадлежит и Дмитрий Быков, вырастили в стране несколько поколений критиканов, которые были способны только на фигу в кармане, но на кухнях, во время пьяных сходок, совершая настоящие пьяные «революции» обвиняли власти во всех грехах. Сами же эти критики, ничего не делали, и даже не хотели делать!
Вспоминается признание Кафки; «С детских лет, я не только ничего не делал, чтобы кем-нибудь стать, но даже и не хотел!» (Цитирую по смыслу). В итоге, вокруг писателя и возник тот мир, который мы сегодня со страхом называем «кафкианским». Иначе говоря, выстроилась личная жизнь полная абсурда!
Нечто подобное, люди похожие на Быкова, хотят выстроить и в сегодняшней России!
Начал распространение этой заразной болезни равнодушия, Никита Хрущёв – ставленник парт номенклатуры, когда он, обвиняя Сталина во всех грехах, реальных и вымышленных, на самом деле обвинил весь советский народ, в желании, через страдания, жестокости и невзгоды выстроить новый мир справедливости для всех, а не только для «избранных». Это была реакция на рождающийся фашизм и интернационализм как идеология противостоял тогда национализму и фашизму!
Хрущёв – плоть от плоти партийной бюрократии, отстаивая её «исключительные» интересы, заложил мину замедленного действия, - социальное равнодушие и боязнь ошибок.
Партийная номенклатура, воспользовавшись смертью Сталина и первых большевиков, взяв власть в свои руки, занималась демагогией, а народ надолго замолчал, не видя возможности быть услышанным. Хрущёв, один раз совершив предательство, сам стал объектом разного рода анекдотов. Но молчание миллионов коммунистов, обернулось в конце концов самопредательством, плоды которого вызрели к времени правления лицемерных партократов, выделив из рядов комсомольского актива, таких деятелей (не дклателей), как Горбачёв и Ельцин...
После его доклада на Двадцатом съезде партии, мина «равнодушия» взрывалась, но медленно, в течении последующих сорока лет и закончилась развалом СССР.
Если разбираться, то и Горбачёв и Ельцин были продуктом разложения нравов и идеологии социализма, называемой в Союзе – диктатурой пролетариата.
Я помню, хотя тогда ещё этого не осознавал, как парт номенклатура, отменила диктатуру трудящихся, а потом, назвала растущего монстра партийной бюрократии – «общенародным государством».
Постепенно, власть в стране, забрали в свои руки партийные чиновники, превратившие страну из общества высокой цели, в общество потребителей. Цели и задачи построения справедливого общества были, с помощью идеологов потребления, подменены на цели и задачи построения общества потребления, - «как на Западе».
Когда народ, его «слуги», лишили большой цели, то по всей стране разразилось пьянство и нежелание работать, что со временем стало нормой. Многие захотели не работая, получать большие зарплаты. А этот путь вёл в тупик.
Русские люди и Россия, в силу своего промежуточного положения между Азией и Европой, всю свою историю играли роль защитника Европы, а иногда и защитника Азии. Без этой большой цели, страна стала медленно разваливаться, точно так же, как общество стало делиться на успевших и лузеров!
Прошло время.И после периода полной безответственности партийной и чиновной верхушки – а она представляла из себя одни и те же лица – в стране, вместо диктатуры пролетариата, выстроили общество диктатуры чиновников – бюрократов. Слабеющая власть, чтобы скрыть своё перерождение, жестокой цензурой заткнуло рот прессе. И началось медленное падение в экономическую и главное нравственную пропасть. Законы перестали работать и соблюдаться, слова и лозунги перестали нести значение и результатом всеобщей лжи и официального «одобрямс», стала полная безответственность и народа, и власти.
Вспоминается летучий афоризм; «Вы думает, что нам платите, а мы делаем вид, что мы работаем». Роль труда и труженика в обществе, стала отрицательной величиной, а паразитизм и даже прямой саботаж общих целей и задач, стали нормой!
Эти времена, вырастили несколько поколений людей – критиканов, которые, до поры до времени критиковали всё и вся, сидя на кухнях. А потом, эти же люди, поддержали контрреволюцию названную Горбачёвым и его приспешниками – «перестройкой».
На самом деле – это был слом социализма, но на волне перемен, никто не задумывался о том, что после слома будет построено в бывших советских республиках, ставших независимыми государствами?!
В итоге, в большинства из них, выстроился сам собой олигархический капитализм, потому что возврат к уже пройденному, всегда кажется безошибочным выбором, в отличии от построения чего-то нового, где строителей ждут множество неизвестных проблем и задач.
В период этого безвременья, некоторые «кухонные диссиденты» из российского общества, свою активность обратили на критику всего нового и непривычного. И на этом, стали делать себе политические имена, превращаясь постепенно в демагогов и карьеристов!
Возвышение Горбачёва и Ельцина, стали тому показательным примером. Умные аналитики предсказывали приход демагогов к власти, задолго до перестройки. Вспомните труд «Доживёт ли Советский Союз до 1980-ого года?»
Надежды народа на восстановление справедливости, постепенно сменились разочарованием. В те годы либеральной говорильни, советская интеллигенция, ставшая образованцами, перешла на сторону парт номенклатуры. Советский Союз развалился изнутри и возглавили этот развал парт номенклатурщики-националисты из союзных республик, во главе с Ельциным.
Потом последовала приватизация, возглавляемая молодыми «реформаторами» советовавшихся с целым корпусом американских советников, среди которых, много было людей из американских спецслужб.
Россияне, до сих пор проклинают приватизацию, а пришедшие к власти олигархи и их обслуга, говорят, что изменить уже ничего невозможно.
Именно олигархическая обслуга, со временем, стала главной базой оппозиции правительству, среди которых, как ни странно, есть и сочувствующие такой продажной оппозиции.
Дмитрий Быков, как раз из такой «оппозиции». Он регулярно выходит на разного рода протесты.А благодаря своей писательской и литературной карьере, он стал популярен в определённых кругах. Его имя часто мелькает в программах «Эха Москвы», его печатают прозападные российские издания. Он является одним из идеологов – теоретиков, новой прослойки буржуазии, которая называет себя креативным классом, а на самом деле прислуживает олигархам.
Чтобы не быть голословным разберу одно из выступлений Быкова на «Эхе…», которое произошло 28 января 2015 года:
«…Сегодня вообще три новости, в которых как в зеркальном трельяже отражена вся нынешняя России. Новость первая это, конечно, аннексия Германии. Кстати, еще можно выставить деньги за слом стены, которую возводили достаточно долго и с большими финансовыми затратами.
Вторая новость – пожар в Министерстве обороны, в новом здании на Фрунзенской с эвакуацией 150 человек, то есть, довольно крупное возгорание. Как мы знаем. Сейчас именно на Фрунзенской решаются судьбы мира, потому что там строится новый корпус боевого управления, - не хочу выдавать военные тайны, говорю только ту информацию, которую видел в открытых источниках. Но то, что там идет интенсивное перевооружение, это очевидно. Вот там случился пожар.
А третья история – это возмущение депутатов подорожанием каши в думском буфете – она стоила 20 рублей, а стала строить 83…»
«Особое мнение» - это программа куда приглашают завзятых русофобов, чтобы они своим «образованческим» мнением, порадовали зомбированных слушателей этой радиостанции, которая представляет мнение десяти процентов населения России, но тщится при этом утверждать, что они сторонники демократии. Или уже не тщатся, а требуют власти для меньшинства, над большинством?!
Я такую общественную ситуацию называю «либеральным фашизмом»!
Но это, иначе называется – диктатурой меньшинства! Хорошо ещё, они не требуют Америку – своего идеологического патрона, сбросить атомную бомбу на тех, кто не согласен с их лакейской сущностью и либеральной диктатурой.
Думаю, что для Быкова, Достоевский авторитет и цитирую слова классика: «Русские либералы – это лакеи западной мысли!»
За последнее время, всё более заметно, что нынешние почитатели «западного мифа», становятся, как две капли воды, похожи на тогдашних русских либералов.

«…Вот эти три новости судьбоносные. Тут возникает, естественно, вопрос – абсурд это хорошо, или плохо? С одной точки зрения это, безусловно, хорошо, потому что он показывает агонию систему или, во всяком случае, ее критическое состояние. Значит, какая-то альтернатива этой системы, хочешь, не хочешь, скоро появится. Но с другой стороны мне Венедиктов когда-то рассказывал – когда на встрече Путина с главными редакторами пытались вышучивать Медведева, он всегда это очень строго пресекал и говорил: уважайте статус президента. Надо уважать статус государства. Когда государство занимается абсурдом, это для его статуса нехорошо. Потому что кто бы потом ни пришел, уже этот шлейф абсурда будет за ним тянуться, как шлейф жестокости тянется с Ивана Грозного, - мы знаем, что государство зверское, человек всего-то казнил по нынешним меркам не так уж и много – если сравнивать с Кореей или Камбоджей. Тем не менее, шлейф зверства тянется за русской государственностью. Так же за ней сейчас будет тянуться шлейф идиотизма. Хорошо ли это? Нет, это нехорошо. Свое государство надо уважать…»
Хочется спросить Быкова – Если вы все такие умные, то почему не в правительстве? И действительно, болтать языками мы все здоровы. Попробуйте хоть заведением общепита руководить. Вот тогда, и критиканский пыл угаснет. Некогда будет языками молоть!
А так, болтуну закон не писан:
«…Карина, если вы меня хотите спросить, какова на сегодня вероятность мировой войны, отвечаю – велика. Когда люди становятся заложниками ситуации. Когда они отсекают себе путь назад, - ну, это классическая метафора, ее уже многие применили – почему кота так любят для известной операции совать в валенок? Потому что он когти растопыривает и обратно уже не может попасть, находится в валенке сколь угодно долго, и с ним сделать можно, что угодно.
Так и здесь. Эта ситуация трагическая, да. Голоса о том, что «не жалейте их, наш президент, - бессмертная формулировка Сергея Лукьяненко, - раздаются все громче. И касается это теперь уже не только «укро-фашистов» и «бандеро-хохлов», «каклов», как их еще называют, а это касается теперь уже всех абсолютно, всего человечества.
Пути назад нет. Тормоза отменены. Если нужно будет любой ценой сохранить Россию, а сохранить Россию – читай – сохранить Путина, я думаю, что здесь действительно ограничения отсутствуют. Медведев высказался по-существу: берегов не видно…» (Обсуждается фраза Медведева, что в случае отключения России от «Сфифта», ответные меры будут без границ).
Вот все эти анекдоты про кота и валенок, они показывают, что Быков, просто шут гороховый! Ну какой нормальный человек, может в эфир, который иногда слушают и нормальные люди, не знающие этого анекдота, с сладкой улыбкой, любуясь собой, говорить такие анекдоты, обсуждая «тему дня».
И вместе, нельзя сказать, что Быков дурак. Очевидно, из того, что я читал у него, в определённый момент, он решил сорвать лавры Шендеровича, и стал шутить налево и направо.
Но может быть, умный и образованный Быков подлаживается под стиль «тусовки», в которой он вращается в «нерабочее время»? Надеюсь, что он не такой нахал, чтобы такие анекдоты рассказывать своим ученикам!
«…К.Орлова― Как возможна война, если существует ядерное оружие?
Д.Быков― Запросто возможна. Оно применялось в истории вообще-то, если вспомним.
К.Орлова― Да, но тогда не все могли ответить.
Д.Быков― Не все, хорошо. Сейчас интенсивно развивается такая самоубийственная философия: плевать на бабушку, уши будут отморожены любой ценой, плевать на жизнь, - мы защищаем честь, на миру и смерть красна, нам себя не жалко.
И обратите внимание – вот этот «Сахалин-2», который вернулся,(с войны в Малороссии) - «ой, как хорошо, как здорово, - я сейчас немножко поработаю, потом опять поеду – втянулся, нравится мне это дело». А многие сейчас утверждают серьезно: русские не рождены для повседневной скучной работы. Русские рождены для борьбы, войны, здесь они профессионалы. И действительно, - мы защищаем наши духовные скрепы. Мы рождены для двух вещей: для мудрости, как волхвы и для войны как воины. Вот это мы сейчас и покажем. И таких очень много идеологов на самом деле. Это такое нордическое православие, сказал бы я - да, конечно, смерть красна…
К.Орлова― Это Дмитрий Быков, который объясняет, что война возможна…»
У меня создаётся впечатление, что Быков привык болтать и уже не может остановится, пока его не заставят отвечать за сказанное. Этим вообще отличаются клиенты «Эха…»
Ну а то, что Быков не дурак и иногда может говорить умные вещи, рядом с откровенным шутовством, доказывает вот этот отрывок из интервью:
«…Во-первых, Никсон четко понимал, кого можно пугать, а кого нельзя, поэтому с СССР при Никсоне началась все-таки разрядка. Во всяком случае, в брежневские времена проблема была именно в том, что СССР очень плохо понимал язык угроз. Сегодня, мне кажется, остальной мир это тоже не очень хорошо понимает. Это первое. Так что Никсон знал. Кого пугать, а кого нет.
Второе. Российская ситуация никакой стратегии безумца, никсоновской стратегии безумства, здравым смыслом, не управляется. В России стоит совершенно конкретная задача: сохранение власти для одного клана любой ценой. Подчеркиваю, – любой. А в условиях экономических трудностей эта цена многократно возрастает.
Мы прекрасно понимаем, - в России как всегда, - это тоже очень важная часть российского имиджа, - многие не понимают, - потому что российская история, социальная психология, это все не вписано, по большому счету, в постсоветские времена. Россия страна слово-центричная, - может быть, одним из главных смыслов ее существования вообще производство литературы. И здесь соответствия слова и дела великая вещь.
Как замечательно сказал Пьецух, во всем мире спорили о Гегеле, но только в России дрались из-за него на дуэли. В России действительно за слово всегда платят. Поэтому здесь нельзя просто сказать «наши средства будут неограниченные», потому что наши ответы будут непредсказуемы. Здесь нужно это подкреплять делом…»
Ну а дальше, обсуждение идёт уже в привычном для «шутника» Быкова стиле.
«…Мы говорили совершенно четко, что Украина часть русского мира. Поэтому Украина продолжает считаться частью русского мира, и нападение на Украину фактическое считается большой добродетелью – мы возвращаем Украину к христианству, к славянству, в то время как ее Запад перетягивает в фашизм, что такое фашизм - тут можно долго уходить в дефиниции, но нам пока понятно.
Вот Украина признала Россию страной-агрессором. А мы же не агрессоры, мы же спасаем. Мы же делаем это из добрых чувств. Мы атакуем ее в основном гуманитарными батальонами. А люди, которые едут туда воевать, они едут ради простых украинцев, которых иначе, конечно, вырезали бы турчино-порошенковские банды. Это совершенно очевидно.
К.Орлова― Кстати, вы еще сказали про страну-агрессора.
Д.Быков― Это Украина решила. Я этого не говорил…»
Что было сказано дальше, вы можете почитать на «Эхе…»
А мне хотелось бы закончить этот текст признанием: - Он, Быков, совсем не дурак. Просто привык кривляться и не может остановиться. Но то что можно было стерпеть, когда ему было пятнадцать лет, трудно терпеть, когда человеку за тридцать!

Январь 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 319
© 18.02.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1266382

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1