Уроки украинской трагедии


Уроки украинской трагедии.

Прошло чуть более года со времени начала Украинского кризиса.
Европа и особенно США, так уверенно помогавшие этому кризису материализоваться, сегодня все «стрелки» перевели на Россию.
Многие ещё помнят Байдена, Нуланд, Штайнмаера и Билда, пасущихся вместе и порознь на площади Незалежности, поощрительно кивающих «протестантам». Нуланд, от щедрости душевной даже раздавала "печеньки", спасая митингующих от «голода», пока виртуального. И во многом, благодаря их поддержке, Майдан готовил Януковичу судьбу Каддафи и Хуссейна!
Но не получилось. Россия, в очередной раз, встала против зверских намерений Запада сделать жертвой своей информационной агрессии президента независимой страны, выбранного народом! При этом, как и во всех «цветных революциях», главным поводом и причиной к свержению законной власти были обвинения в коррупции и личном обогащении, потому что на это клюют все недовольные властью: и оппозиционеры, и простые люди. Это выглядит всегда, как нарушение справедливости и потому осуждается всеми.
Не будем обсуждать моральные качества Януковича, потому что он тоже пал жертвой либерального обмана. Глядя на западных политиков, часто совмещающих политическую карьеру и «бизнес», он решил, что ему тоже можно так делать.  Однако, он не учёл одного обстоятельства, которое красноречиво сформулировано в древнем афоризме: «Что позволено Юпитеру, не позволено быку!».
Пытаясь успеть и «тут и там», он, в итоге, потерпел сокрушительный провал как в политике, так и в бизнесе.
Обвинив его в личном обогащении через использование полномочий, СМИ подняли волну негодования, перешедшую в травлю, поддержанную Западом, всё время стоявшим за спиной протестантов на «майдане».
Эти «поддерживатели» и разжигатели «народного гнева», вместе с тем, настоятельно советовали Януковичу, в ультимативной форме, не применять меры разгона и прекращения беспорядков в Киеве и других городах Центральной и Западной Украины.
Ему угрожали, советуя не применять власть, и вместе с тем, в своём кругу, в том числе и чиновные «либералы» с Запада, согласились, что всем будет лучше, если его убьют!
Вспоминается мучительная смерть Каддафи, которого зверски убили те мятежники, на чьей стороне были страны Запада.
Вспоминается казнь Саддама Хуссейна и повешения его чиновников. У одного из повешенных в петле оторвалась голова. Совершенно зверская картинка в духе средневековых пыток и убийств! Оказывается и на это способны чистенькие «галстучные» либералы из «демократических» западных стран!
Чудовищное лицемерие, скрывающее жажду крови своих геополитических противников!
За всеми этими зверствами стояли западные «либералы», которые сами «мухи не обидят». Они привыкли убивать чужими руками. Сбрасывать смертоносные заряды с воздуха, бомбить безоружных и испуганных людей – это их «либеральные» привычки!
Но, наряду с бомбометанием, Запад использует пропаганду, лживую и лицемерную, чтобы опорочить и демонизировать противника перед началом агрессивной войны и в ходе её развития. Технологии обработки общественного сознания отработаны ими до совершенства!
И ещё, они привыкли использовать национал предателей, в любой стране, куда они планируют прийти с танками и бомбами.
Вспомните, как американский генерал, ставший потом министром обороны США, тряс какой – то пробиркой, доказывая, что в Ираке работают над оружием массового уничтожения.
Я помню такого же рода материалы в английской прессе.Например, публикации в «Санди Таймс», в которых рассказывали и показывали предположительные передвижные лаборатории или фантазировали о подземных хранилищах оружия массового поражения.
Таким образом, используя ложь и фальсификации, США и союзники подготовив «общественное мнение», вторглись в Иран и Афганистан, свергли власть, установили марионеточные режимы и попутно уничтожили несколько сотен тысяч мирных жителей.
Нечто похожее происходило и происходит на Украине.  Марионеточное правительство уничтожает мирных жителей в Донбассе и Луганске. А защитников этого населения от расправы неонацистов бандеровского толка нынешние «либеральные» СМИ во всем мире, включая Россию, называют сепаратистами и террористами. Чудовищная наглая ложь и фальсификации о происходившем и происходящем в Одессе (сожгли несколько десятков человек); о Донбассе, где погибли, только за последние недели более двухсот мирных жителей, включая женщин и детей. Это признали даже ПАСЕ. Но западные СМИ слушают и печатают только заявления лгущего у всех на глазах Порошенко, старательно умалчивая о трагедии русскоговорящего населения Восточной Украины.
…Как долго будут продолжаться эти зверства, при очевидном попустительстве убийств со стороны американских и европейских «либералов?!».
Очевидно, это будет длится до тех пор, пока  в Европе не начнётся настоящая война между Востоком и Западом, в которой не будет победителей!
Но Америка уверена в своей победе и потому будет идти до конца, пока есть возможность использовать, как пушечное мясо жителей стран – своих союзников и клиентов по НАТО из Европы!
Со времени выступления Путина в Мюнхене, где он озвучил случаи непорядочности и нахального неприятия других мнений в геополитике однополярного мира, Запад, во главе с США, открыли настоящую информационную войну, используя все средства клеветы подтасовок и прочих приёмов оболванивания, зомбирования западного обывателя для демонизации Путина и самой России!
Для всех интересующихся политикой очевидно, что это спланированное и непрекращающееся давление на российского президента и его окружение с целью заставить их замолчать. А попутно, очерняя президента России, представить российский народ, народом – изгоем, неспособным управлять собственной страной и своими вооружёнными силами.
Главная задача этих провокаторов лишить России с помощью, в том числе и внутренней «пятой колонны», ядерного оружия, после чего можно будет спокойно распоряжаться и диктовать свои условия не только обезоруженной России, но и всему миру.
Но нагнетание русофобской истерии чревато возбуждением обывательской агрессивности в странах информационных агрессоров. На Западе может произойти то, что сегодня происходит на Украине. Антирусская пропаганда, так изувечила сознание многих украинцев, особенно на западе страны, что главным врагом преуспеяния Украины в их сознании, выступает уже Россия, братский народ! А в качестве друзей фигурируют люди, которым нет никакого дела до украинского народа. Поэтому, несмотря на тотальное обнищание страны во времена «незалежности», многие украинцы выступают за войну с Россией, видя в ней главную причину своего экономического и нравственного разрушения.
Невольно вспоминается зомбирование Геббельсом немецкого народа, который не только поверил в свою исключительность, в мощь и могущество немецкой «белокурой бестии», но и в то, что «недочеловеки» - большевики и евреи не должны жить на этой земле.
Чем закончилась эта вера в своё бессмертие и в своё высшее предназначение все прекрасно помнят!
В сегодняшнем мире, раздираемом войнами и экономическими кризисами, находятся новые лидеры, которые заявляют об «исключительности» Америки, желающей диктовать условия жизни всему земному шару. И прежде всего России, которая из великого союзника, победившего Гитлера по сути в одиночку, превратилась в «главного врага» «демократии и процветания» на западный манер!
Вспомните и сравните боевые потери немцев на Восточном фронте и потери на других фронтах. Сравните многомиллионные потери советской страны и почти в пятьдесят раз меньшие в рядах западных союзников, которые к тому же  воевали на не своей территории!
И вам станет ясно, почему я говорю о великой роли советского народа во Второй мировой войне!
А сегодня, бывшие союзники, тогда выжившие и набравшие финансовую и экономическую силу, превратились в откровенных врагов России, в лживых русофобов, жаждущих поражения и разрушения Российской Федерации! При этом находят любой повод, чтобы ошельмовать и российский народ и его президента.
Надеюсь, что и сам Путин, некогда обвинявший Сталина и большевиков во лжи, начнёт на личном опыте понимать, что так же, как оболгали Сталина внешние и внутренние враги, так же демонизируют сегодня и его, эти чистенькие человекоубийцы и лицемеры, как на Западе, так и внутри страны. Уроки этой, организованной западными спецслужбами «травли», отрезвляюще подействуют не только на колеблющихся в самой России, но и за её пределами. Главное, что большинство политиков, в том числе и из оппозиции, поймут, что лозунг Геббельса «Хороший русский – это мёртвый русский» готовы применить и чистенькие западные «либералы», и не менее чистенькие сотрудники пятой колонны в самой России!
Надеюсь, что после персональных санкций и финансового давления, русские «бизнесмены», и олигархи в их числе, поймут, что до времени их будут использовать в качестве идеологической наживки. Но когда они свою роль сыграют, с ними поступят так, как и поступали с предателями во все времена!
… Обстановка меняется не только в Европе, где Германия и Франция становятся заложниками и главными холуями сильной Америки, надеющейся и в этот раз спрятаться за океаном, а главные потери распределить среди глупых и податливых на провокации европейцев. Весь мир пришел в движение, показывая, что пришло время радикальных перемен! Но, сегодняшний мировой «гегемон» просто так свои позиции не уступит и будет затевать всё новые и новые «революции, сея национальную рознь и анархию.
Таким образом, Америка и их союзники постараются сохранить однополярный мир за счет распространения во всём мире «управляемого хаоса»!
Провокация в форме украинского кризиса может, в конечном итоге, довести до европейской войны, в которой, как надеются американцы, они останутся в стороне и снова будут выступать в роли третейского судьи, как это было семьдесят лет назад.
О результатах Второй мировой войне такой трезвый и даже коварный политик, известный русофоб, Збигнев Бжезинский писал, что войну выиграли русские, а плоды победы присвоили американцы.
Так вот, в этот раз, всем, кто жаждет войны и надеется повторить трюк с разрушением России, как Советского Союза, без единого выстрела, может сильно не повезти!
Вполне возможно, что в случае начала такой войны, первыми её жертвами падут внутренние предатели, в лице разного рода русофобов из числа «чистенькой публики». Ведь законы военного времени разительно отличаются от либерального беззакония, навязанного России ещё во времена пьяницы Ельцина. В лучшем случае активистам из пятой колонны в России грозит взятие под стражу. Но может ведь быть и более строгий разбор их деятельности. Недаром говорят, оправдывая жестокости, неуместные в мирное время: «На войне – как на войне!»
Америка, в случае глобальной катастрофы, вряд ли может отгородиться от ядерного ответа России – этого страшного ответа! Средства доставки ядерных боезарядов  превышают средства защиты от них, даже если работает это расхваленное американское ПРО…
Естественно напрашиваются радикальные выводы!
Ни у кого не должно быть сомнения в ужасе трагедии, которая постигнет всё человечество, если по вине поджигателей войны произойдёт этот Апокалипсис!
Поэтому политикам на Западе надо десять раз взвесить ответственность за свои действия по разжиганию и продолжению украинского кризиса.
Известно, что во времена Карибского кризиса мир уже стоял на пороге войны между супердержавами – Советским Союзом и США. Тогда кризис взаимными уступками – повторяю – взаимными уступками, удалось преодолеть.
Сегодня, по накалу информационной войны, по степени безответственности политиков с Запада, мир приближается к повторению того кризиса. И все больше становится очевидно, что мнение общественности и народов во всём мире должно  заставить стороны конфликта, прежде всего настаивающих на мировой диктатуре, отступить и пойти на переговоры, оставляя за скобками марионеток на Украине!
И вот тут то, народы мира должны сказать своё слово.
К несчастью, русофобская кампания, казалось выигранная средствами массовой пропаганды Запада, может сыграть с политиками, её разжигавшими, злую шутку. Оболваненные народы потребуют войны, а не мира!
Но в ядерной войне не будет победителей и не будет правых или виноватых. Просто некому уже будет в этом разбираться! Не будет в этой войне ветеранов, рассказывающих о победах и поражениях на её полях.
Это самый страшный вывод из того, что сегодня происходит и может произойти в будущем. Об этом трагическом итоге нынешнего противостояния надо помнить всем – и политикам и простым людям во всем мире!!!

Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 242
© 17.02.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1265469

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1