Национализм - диктатура буржуазии


Причины национализма.

Недавно узнал, что и Порошенко, и Турчинов, и Тимошенко были, в своё время, в Союзе, большими комсомольскими начальниками.
Да что там, Горбачёв и Ельцин тоже вышли из этого доблестного отряда «помощников» партии, - лицемеров и карьеристов...
Размышляя над этим феноменом, вспомнил свою комсомольскую молодость. После армии я устроился тогда в Иркутский университет учебным мастером, а вечерами ходил в Университет марксизма-ленинизма.
Может быть поэтому меня избрали в комитет факультета.
Надо отметить, что и тогда и сейчас, спустя сорок пять лет, я верю в то, что социализм, рано или поздно, станет победившей социальной системой во всём мире. Альтернативы, на мой взгляд, просто не просматривается в ближайшем будущем. И ещё я верю, что людям надо помогать друг другу, а не эксплуатировать их прямо или косвенно. Для этого иногда можно пожертвовать собственным благополучием.
Но я о другом...
Уже тогда, в Советском Союзе, с «лёгкой руки» недалёкого Хрущёва, началось перерождение партийцев, ну а «помощники партии», как и водится среди молодых, пошли дальше своих старших товарищей.
После смерти Сталина парт номенклатура почувствовала себя свободной и принялась «перестраивать страну и мир» по своему образу и подобию. Они принялись лицемерить, строить карьеры, а работники разного уровня комсомольских и партийных комитетов, к тому же, и пьянствовать, имея для этого много свободного времени. Пили и танцевали, иногда, в присутствии своих старших партийных товарищей. И некоторым партийцам было приятно общаться с молодыми, особенно с симпатичными, комсомольскими коллегами женского пола.
Я знал несколько работников горкомов и райкомов комсомола, которые спились в течение нескольких лет, по партийной терминологии  «сгорели на работе». Ельцин, по всей видимости, тоже «надорвался» и оттуда, из комсомола, за ним потянулся шлейф пьянства.
На нашем факультете как-то проводили «ленинский зачёт». Меня включили в комиссию по приёму «зачёта».
То, что я увидел и услышал от молодых учёных-комсомольцев, меня удивило и позабавило. Тогда я ещё не понимал, чем это может кончиться для страны и всего советского народа!
Спрашивали конечно формально: Как у вас с общественной работой? Как с профессиональным ростом? Ну и о прочих казённых вещах.
А я вдруг стал спрашивать;:Зачем вы в комсомоле?
И тут началось. Молодые учёные стали смущаться, делать вид что не понимают вопроса, а один наотрез отказался отвечать. Ему показалось, что я над ним издеваюсь.
Но я ведь помнил, что когда в комсомол принимали, то все клялись быть верными Родине и народу. Что все обещали работать активно и инициативно и участвовать в общественных мероприятиях...
Я и хотел, чтобы они вспомнили, зачем все они вступали в Коммунистический союз молодёжи!
Но в этой «элитной» среде к тому времени многие стали понимать, что комсомол, а потом партия — это ступени карьерного роста и поэтому всеми правдами и неправдами устремились в число членов «авангарда рабочего класса».
Того упрямца на "ленинском зачете", который не захотел врать, поддержал старший партийный товарищ, зав кафедрой и стал говорить мне, что такие вопросы нельзя задавать, потому что это «вторжение в личную жизнь».
Конечно эта отговорка была глупой и нахальной, но вот так уже, все были настроены благожелательно к лицемерию и фальшивой демагогии. И это было, повторяю, за двадцать лет до развала Союза и самопредательства двадцати миллионной «когорты» членов коммунистической партии.
Ложь и лицемерие стали уже тогда фирменным знаком "новых коммунистов", которые через двадцать лет в течение нескольких месяцев превратились в «новых русских». А многие подались в олигархи, превратившись в холодных убийц, жадных до денег обывателей.
Точнее, они такими уже были и только появилась возможность, как их кривые улыбки, превратились в оскаленные пасти «новых капиталистов»!
Кстати, многие из тех молодых учёных стали «бизнесменами», многие уехали работать за границу, а многие спились, проклиная и власть и страну, которая «их предала».
Но мне кажется, что это они предали свою страну и свой народ, когда большевистские идеалы променяли на «тёплый уют» свиных закутков, которые стали называться фирмами, банками, игорными домами и борделями!
Да-да, борделями! Потому что для лжецов и лицемеров из рядов комсомольской и партийной номенклатуры, предавших свои идеалы, не осталось в жизни ничего святого. Они готовы были зарабатывать деньги на чём угодно - даже на «регулируемой» проституции, нарко-торговле, взятках и откатах, вплоть до убийств тех, кто с ними не соглашался!
Именно на почве гниющей совести и чести на просторах развалившегося Союза и зародился олигархический бандитизм, который в короткое время превратил советскую супердержаву в ничто, обрушил  её в разряд стран третьего мира, убил и покалечил тела и души многих миллионов россиян.
Не избежали этой заразы самопредательства и украинцы.
Только там бывшие комсомольцы и партийцы стали националистами, предав христианские принципы интернационализма для того, чтобы сделать законной свою власть, упавшую на них словно по мановению волшебной палочки!
Глядя на сегодняшних украинских нацистов, в лице бывших комсомольцев: Кравченко, Кучма, Порошенко и многих других, заседающих в министерских креслах, я начинаю понимать, что национализм — производное от предательства интернационализма, а значит и христианских принципов чиновной национальной верхушкой, которая боролась и борется за власть, деньги, привилегии, но стараясь при этом, оболванить народы бывших советских республик и поставить их на свою сторону.
И ещё, бывших комсомольских и партийных чиновников гложет совесть и потому они стараются избавиться от угрызений - забыть свое «красное» прошлое и превращаются в настоящих неонацистов. Такова логика развития человеческих душ, предавших своё советское прошлое и свои человеческие идеалы.
Посмотрите на Далю Грибаускайте, посмотрите на Порошенко, на Турчинова. Они уже неприкрыто исповедуют нацизм, маскируя его под идеологию «открытого общества», предсказанного американскими философами- идеологами капитализма и постсекулярного мира.
Народу, простым людям, конечно лучше жить вместе и в дружбе! Наверное поэтому, когда чиновные националистические посулы, как на Украине, например, оказываются пропагандистской ложью, все начинают вспоминать дружбу народов в Союзе. А кто -то берётся и за оружие, когда титульные, часто полумаргинальные нации, с придуманной историей, начинают наводить в «независимых» странах, «новый порядок», мало чем отличающийся от гитлеровского.
Но, нормальные, хотя и бывшие советские люди, хотят и требуют равенства, как это было в Союзе. И никто не хочет попадать в разряд наций второго сорта, уже на вполне законных «демократических основаниях, только потому, что бюрократическая элита и обманутая обещаниями националистическая молодёжь, захотела власти и «исключительности»!
Сегодня национальные «элиты» во многих «новых странах», в своё время находившихся в союзниках Гитлера, мало чем отличающаяся от членов немецкой партии национал-социалистов», принуждая народы и народности, попавшие к ним в результат произвольно проведённых некогда границ, говорить на их языке, забыть свои языковые и культурные корни и превратиться в молчаливый скот, в «ватников» и «колорадов».
Кстати, этим же грешат и российские образованцы из состава «болотной оппозиции». Они, после развала Советского Союза, тоже вообразили себя «солью земли русской» и стали откровенными фашистами, в силу своей социальной полуграмотности, даже не догадываясь об этом!
Ну, а новые-старые партийные и бюрократические чиновники, которым люди, после Контрреволюции, делегируют властные полномочия, в бывших союзных республиках, со временем превращаются в настоящих нацистов и начинают войны «за независимость, принуждая миллионы людей признать их фашистскую власть и согласится на языковое, экономическое и правовое неравенство.
Пропаганда нацизма льётся в этих Капиталистических теперь уже государствах, грязным потоком изо всех средств массовой «дезинформации». Посмотрите на Прибалтику, или на госчиновников бывших социалистических государств. Они, как перевёртыши, стараются забыть реальную трагическую историю своих стран, Европы и всего мира. Для них существует только сегодня, а миллионы погибших за их сегодняшнее буржуазное благополучие, прежде всего в Советском Союзе, они даже не вспоминают и не хотят вспоминать!
Не согласных с такой забывчивостью сажают в тюрьмы, изгоняют, преследуют и даже убивают...
Нечто подобное мы видим на Украине, но к этому придут и страны Прибалтики, и многие другие республики бывшего Советского Союза. Их, новых фашистов, в этих процессах поддерживают страны цивилизованные из стран «золотого миллиарда» и прежде всего - Соединенные Штаты Америки, примеривающие на себя мундир "мирового жандарма".
Так, постепенно, это коррумпированное, бесчестное и бессовестное чиновничество, становится буржуазной основой новых нацистских режимов не только в бывших республиках и странах социалистического лагеря, но и во вполне «демократических» странах «старой Европы».
Отказ от стратегии мультикультурализма, который наметился и в Западной Европе, означает первый шаг к возрождению неонацизма, только теперь уже под лозунгами борьбы за «права человека» и «свободу личной жизни»...

...Возвращаясь к теме бывших комсомольцев и парт-номенклатурщиков, теперь уже в России, нужно сказать, что по исторической логике, нынешние либералы и в правительстве, и в среде олигархов- «государственников», превратятся со временем точно в таких же деятелей, как Грибаускайте, Кравчук, Порошенко, и Турчинов.
Если... Если их не остановить в их стремлении получать больше власти и денег. И тут, нарушение ими клятв и присяги, может только ускорить их нравственное падение и переход к прямому противостоянию тем принципам и идеалам, которые они клялись отстаивать в дни, службы в Советском Союзе и которые они предали, став денежными мешками, олигархами и «бизнесменами».
Но о их судьбе и их неминуемом предательстве дела своего народа, мы поговорим в другой статье.

Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 259
© 12.02.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1261458

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Сизов (Омск)       15.02.2015   09:00:07
Отзыв:
Некоторые ваши публикации мне нравятся, но как только вы касаетесь национального вопроса, вы становитесь абсолютно неубедительны. Вы смешали всё в одну кучу. Нацизм - это одно, а любовь к своему народу, желание сохранить свой национальный мир и устои - другое. Мультикультурализм в Европе провалился. И я вполне понимаю тех рядовых европейцев (отнюдь не буржуазию), которые протестуют против засилья иммигрантов, многие из которых уже настолько обнаглели, что даже не хотят работать, а живут на социальные пособия. И ещё диктуют свои правила коренным жителям.









1