Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Нечто


Сказка так названа, потому что написана по заданным словам: аквариум, мозаика, кость, космос, дракон, лабиринт, экстрасенс, бумеранг, ведьма, сфинкс, русалка, музей, гроза, зелье, а название одно на всех. А что из этого получилось судить вам.

Однажды, шла я по улице, как вдруг по небу поплыли черные грозовые тучи, грянул гром, сверкнула молния и дождь полил как из ведра. В такую грозу хорошо бы сидеть дома в кресле и читать книжку или смотреть телевизор.
Я забежала в первый попавшийся дом и позвонила в дверь на первом этаже. Дверь открылась, на пороге стояла настоящая ведьма, я испугалась, попятилась назад и хотела убежать, но ведьма взглянула на мой жалкий вид, ведь я была мокрая с головы до ног и капельки воды капали мне под ноги, образуя лужицу на полу...
- Ой, девонька, ты меня не бойся, давненько ко мне никто не заходил с добрыми намерениями. Все боятся, разве что приходят приворожить жениха или отнять бизнес у конкурента, а поговорить - то не с кем... Вот так и бегут людишки по лабиринтам жизни, не зная какой тупик их ждёт впереди, а наткнувшись на очередное препятствие, находят экстрасенсов, чтобы тот предсказал дальнейшую судьбу и вывел их из тупика. Жизнь налаживается, идёт своей чередой, но чёрные мысли и козни бумерангом возвращаются к своим хозяевам. Вот и я мечтаю из ведьмы превратиться в добрую фею, чтобы делать только добрые дела. Да что же ты стоишь у порога, проходи - проходи, обогрейся моего зелья попей и стань ещё добрей...
Я робко прошла в квартиру, но попятилась назад, к выходу. На кухне у старушки лежал дракон и грыз огромную кость, глядя на меня пристальным взглядом. Ведьма подтолкнула меня в комнату и сказала:
- Да ты не бойся, ведь мой Дракоша тебя не тронет, он чувствует, кто заходит ко мне с добрыми намерениями - он мой экстрасенс, вроде того спрута, который предсказывал результаты спортивных матчей. Да и кость у него не настоящая - это я ему для забавы, по случаю, в зоомагазине купила.
Я прошла в комнату, переоделась в бабушкин халат, села в кресло, выпила зелье и заснула...
Не знаю, долго ли я спала, но видела волшебный, удивительный сон, как-будто я на драконе улетела в космос на какую-то новую планету. Поверхность той планеты была похожа на разноцветную мозаику. Росли там диковинные растения с необычными плодами, а охраняли эти растения Сфинксы. Я стала, как вкопанная и зачарованно смотрела на них. Вдруг моё внимание привлёк нежный, ласковый голос. Я оглянулась, и увидела огромный аквариум, там на камушке, больше похожим на скалу, лежала прекрасная русалка и пела свою песню. Я подошла к ней поближе и спросила куда же я попала, и что это за планета или страна.
- Ты попала на планету мечты, сюда не летают ракеты и космические корабли, только мой друг Дракоша и твои добрые намерения могли занести тебя к нам. Ходи и смотри, ничего не бойся, только добрые люди и альтруисты могут находиться здесь. Ты же видишь, какая чистая и красивая наша планета, здесь никто никого не обижает, мусор где-попало не бросают, ничего не поджигают, аквариум мой не загрязняют, всем здоровья здесь желают, не болеют никогда и все счастливы всегда. А Сфинксы стоят здесь на страже и даже близко не подпускают злых людей с недобрыми намерениями.
- А что за плоды зреют на ваших диковинных деревьях?
- Это плоды ваших желаний и мечтаний. Сорвёшь такой плод, раскроешь коробочку и твоё желание исполнится.
- Ах, как бы мне хотелось сорвать хоть маленькую коробочку, чтобы отнести её в музей нашего города, чтобы эту коробочку поставили на самом почётном масте, а люди, приходя в музей, дотрагивались до коробочки пальчиком, закрывали глаза, загадывали желания и они непременно сбывались.
- Так возьми и сорви две коробочки, одну возьми себе, а вторую увези в музей и пусть всё будет так, как ты захочешь.
- А Сфинксы? Они же никого не подпускают к деревьям...
- Я сейчас спою им песенку и они позволят тебе сорвать чудные плоды.
Я возвратилась к деревьям счастья и сорвала две коробочки - одну маленькую для себя и побольше - для музея, сказала спасибо русалочке, попрощалась с ней, а Дракоша унес меня в квартиру уже доброй ведьмы.
Не помню, сколько я спала, но старушка потрогала меня за плечо и подала мне уже сухую и выглаженную мою одежду. Я переоделась и рассказала ей свой удивительный сон, но ведьма показала мне глазами на две коробочки одну большую, а вторую поменьше...
Мы ещё раз попили чайку, попрощались и я отправилась в музей, чтобы передать туда удивительный экспонат с планеты Мечты.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 280
© 11.02.2015г. Лариса Зимина
Свидетельство о публикации: izba-2015-1260700

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


















1