Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О дружбе.


О дружбе

Я никак не могу от него избавиться. Он со мной дружит, он меня уважает и обожает. Он хочет знать мое мнение и высказать свое. Он звонит рано утром и хочет узнать, что я буду сегодня делать, где мы можем пересечься. Ночью я вздрагиваю от его звонка – а что я думаю об игре нашей сборной по футболу. И потом я целый час сквозь дрему выслушиваю его замечания о левом крайнем. Иногда вставляю «да», «конечно», «в самом деле?» - это чтобы он не обиделся. Он звонит и в обед и просит передать, что не сумеет встретиться со мной после работы, это чтобы я не обиделся.

Выходя в городе из автобуса, я, как шпион, сначала осторожно оглядываю окрестности. Не мелькнет ли где-нибудь его сутулый силуэт. Вздохнув спокойно, начинаю осторожно продвигаться в нужную сторону. Но он хлопает меня сзади по плечу и восторженно кричит – привет, наконец-то встретились, что думаешь о реформе?

Я сменил номер телефона, и даже сам телефон и неделю жил спокойно. Но он приложил столько усилий, чтобы узнать мой номер, что мог бы получить Нобелевскую премию или просто премию на работе, на худой конец. И в конце недели я опять услышал его радостный голос – ты, что телефон сменил? Определитель номера, черный и белый список не помогали. Он как-то обходил засады. И после небольшого перерыва в моей трубке прорывалось его дружеское – привет.

Я вообще отказался от телефона. Это оказалось еще хуже, он сменил квартиру и поселился рядом на площадке. По вечерам раздается звонок в дверь, и вот уже я вынужден высказываться о войне на Ближнем востоке.
Даже переезд в другой город принес облегчение только на полгода. А потом его бархатный голос и дружеская улыбка опять были неотъемлемыми атрибутами моей жизни.

Сейчас передо мной два варианта - или убить его, но сидеть неохота, или на ракете улететь в космос. Выбрал второй вариант – улететь. Говорят, надо заплатить 20 млн. долларов, понемногу собираю, уже отложил 100 рублей. Помогите, кто может, жертве бескорыстной дружбы.

Mай 2002






Рейтинг работы: 7
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 499
© 03.12.2009г. Владимир Жила
Свидетельство о публикации: izba-2009-125891

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Олег Федосеев2       09.01.2010   05:50:31
Отзыв:   положительный
За почти 10лет, почти 3600 дней да по 100 рублей, это будить, 3600на 100 рублей это будить... Бешенные деньги!
Но до 20 лимонов не дотягивает...
А если его ДРУГА., как к тепловой ракете прикрепить - девушку, типа, подсунуть - может отстанет?!














1