Новая классовая борьба.


Новая классовая борьба.
Российская буржуазия начинает «тихую» войну с собственным народом.

Сообщения о том, что правительство сокращает пригородные электрички, начали обсуждать совсем недавно. Но на деле — эти сокращения начались ещё несколько лет назад.
Года четыре назад, когда я приехал в Россию, в Иркутск, мы с другом договорились съездить на Байкал из Иркутска на электричке. Раньше с ними совсем не было проблем.
Народу набилось в вагоны столько, что стояли даже в тамбурах, впритык. Было так душно, что с другом чуть не случился сердечный припадок.
Позже выяснилось, что другие электрички сократили из-за «нерентабельности». Большинство людей в этой электричке были людьми пожилыми и ехали на дачи с коробками, мешками и корзинками. Если для нас здоровых мужиков эта поездка стала тяжёлым испытанием, то каково было этим стариками и старушкам!
И вот сегодня, только благодаря окрику Путина (Вы что все с ума посходили?!), правительство, в лице Дворковича, курирующего РЖД, отменило свои распоряжения по отмене «нерентабельных» электричек и стали их возвращать на маршруты. А если бы не было Путина, то защитить простых людей от произвола чиновников и гос монополий было бы не кому?!
В Англии, в Лондоне, я часто езжу на метро, которое в пригородах играет роль российских электричек и вечерами, как впрочем и днём, в вагонах сидят всего по несколько человек. Но никто даже и не думает о «нерентабельности». Электрички ходят одна за другой и по расписанию. Тут думают о людях, а в России думают о прибылях для олигархов, «владельцев заводов, газет и пароходов», а о простых людях забывают как о бессловесном скоте. Недаром же в России выстроили первоначальный капитализм, известный своим зверским ограблением народных масс.
Фигура «православного» энтузиаста Якунина у многих нормальных людей вызывает вопросы. Ему надо решить «где его сокровища» - в зарабатывании денег, или в исповедывании христианства, которое категорически против такого зарабатывания денег, тем паче на смерти стариков и старушек. Фарисейство этого зверского «верующего» доходит уже до «эпических масштабов». От безнаказанности грабежа народного достояния он настолько возомнил о себе, что грозится уйти с руководства РЖД, если СМИ опубликуют его доходы на этом хлебном месте!
Нечто подобное происходит и с Сечиным, который «вдруг» стал предпочитать интересы акционеров «Роснефти» государственным интересам. Но монополия-то государственная?!
Помимо этих «государственников» в правительственной «элите» есть уже откровенные буржуа, вроде Дворковича или Шувалова. И естественно, они защищают интересы «отборных людей, забывая при этом о народе.
Вот они-то уже и являются той «новой буржуазией», которая выросла из остатков парт номенклатуры и постараются удушить народ и подавить его стремление к равенству и братству. Сегодня в России несколько тысяч семейств олигархов и миллионеров: чиновников и депутатов владеют богатствами, сравнимыми с достоянием остальных ста пятидесяти миллионов россиян!
Недаром средства информации, подконтрольные парт номенклатуре, пришедшей к власти после переворота в Союзе в начале девяностых, уже с самого начала Контрреволюции ввели термин «совок», чтобы дискредитировать простого человека в его стремлении к свободе, равенству и братству!
Эта новая буржуазия в очередной раз захотела бы «загнать простой народ в хлев, на сей раз в хлев государственного капитализма»! Но боюсь, это у них вряд ли получится...
Я уже не один раз писал о том, что в той же Англии, вполне по Марксу, выстроен «капитализм с социалистическим лицом». Бесплатная качественная медицина, бесплатные государственные школы, множество бонусов и доплат неимущим и пенсионерам делают эту страну настоящим социалистическим государством.
Почему же российская буржуазия старается загнать страну и народ в далёкое прошлое и выстроить сословное государство образца времён российской империи при окончании правления Николая  Первого — Палкина?!
Ещё раз повторяю — если бы не жесткое правление Путина, Россия, как государство, уже перестало бы существовать, разодранное в клочья внутренней алчной компрадорской буржуазией.
Попытки захвата власти «белоленточниками» уже были и то, что сегодня сотворили с народом на Украине — прямое предупреждение тем, кто в России ещё не понял подлой и алчной позиции таких «государственников, как Якунин, Сечин и некоторых правительственных чиновников!
С самого начала «перестройки» парт номенклатура взяла за образец социальную систему Соединенных Штатов Америки. Но, в Америке царит настоящая диктатура закона. Тебя могут прямо на улице пристрелить, как собаку, если ты попытаешься сопротивляться требованиям полиции.
Именно благодаря жестокости законов, в Америке до сих пор не случилось хаоса и социальной анархии.
А отечественные молодые идиоты — псевдо реформаторы, не понимающие «ни уха ни рыла» в процессах, происходящих на Западе и взявшие в качестве советников по «перестройке» России (считай развалу государства) американских экспертов, захотели сделать всё как в Америке! Забывая, что «совок» отвык уже быть бессловесным быдлом и не хочет привыкать к новым порядкам, при которых — одни едут (как Якунин), а другие везут. У многих россиян ещё силён дух свободы и чувство собственного достоинства.
Конечно, чем дальше, тем меньше людей, помнящих и живших не только во времена Великой Победы, но и во времена социализма, пусть такого, в котором постепенно парт номенклатура становилась новой буржуазией!
В очередной раз перед русскими, перед россиянами, встаёт вопрос — что делать!
Главное — не соглашаться со строительством нового хлева для народа, для трудящихся людей. Нынешние коммунисты и социалисты просто прикормленные буржуазией холуи на службе у «первоначального капитализма». Они не способны поднять людей на борьбу, потому что не способны пожертвовать даже своим комфортом и грошовым уютом в борьбе за права большинства.
Поэтому надо создавать новую партию, которая будет отстаивать интересы большинства!
Для начала важно под флагом борьбы с государственниками-олигархами, типа Якунина и Сечина, образовать новые Советы депутатов трудящихся. Это можно сделать на основе Народного фронта, созданного по инициативе Путина. Второе направление — создание многочисленного и боеспособного «Антимайдана», который мог бы противостоять попыткам буржуазии легитимизировать свою власть!
Но этого нельзя сделать без создания целого ряда информационных источников пропаганды христианских, социалистических принципов жизни в обществе, на основе всё той же революционной триады: свободы, равенства и братства!
А дальше борьба и работа за построение социального государства сама покажет в каком направлении двигаться.
Важно всем сознательным сторонникам свободы и братства бороться с диктатурой «российских образованцев», которые стали передовым отрядом реакции и «либерального» неонацизма в России.
Буржуазия во все времена становилась питательной средой взращивания фашистских и даже нацистских структур, рвущихся к власти на волне критики интернационализма, называемого «мультикультурализмом"!
На Западе мультикультурализм терпит поражение и голову поднимают националисты всех мастей, вплоть до откровенных неонацистов.
В России надо избежать этого дрейфа вправо и заботиться о развитии всех наций и народностей. Примером в этом могут быть подлинно христианские принципы сосуществования в обществе. Как говорил Иисус Христос, в среде его учеников «не должно быть ни эллина, ни иудея». Все могут стать последователями его учения.
Противостоять возрастанию национализма в России —  главная задача сегодняшнего дня!

Февраль 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков  

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 223
© 06.02.2015 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2015-1256720

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Юрий Силуянов       09.02.2015   08:39:48
Отзыв:
А ещё Иисус Христос говорил своим ученикам, что нет власти не от Бога. Значит ВВП нам подарен Создателем. А дарёному коню в зубы не смотрят. Тем более что конь-то хоть куда, на любых скачках победит.
Откуда у Англии и США несметные богатства? Они добыты нечестным, жульническим, неправедным путём. А Россия будет идти узким путём, приводящим в жизнь вечную. США, Англию и на них похожие страны ждёт неминуемая катастрофа, поскольку каждому воздастся по заслугам.









1